Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
30.01.2010, 01:54
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
31.01.2010, 21:02
|
|
Новый участник
|
не смог скачать остановилось на 38 кило и ни в одной программе дальше не идет. буду в москве15.02 хочу купить.
|
|
|
07.02.2010, 13:56
|
|
Новый участник
|
|
|
|
07.02.2010, 13:59
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Geya
Получила диск "практически случайно", на "Менделеевской" в Москве. Огромное уважение испытываю к создателям - спасибо большое, и подбор материалов, и оформление на уровне, и 15 р. -- смешная цена за такой диск (Правда, "Дух Времени" к тому моменту уже смотрела, и почти все фильмы, ТВ у меня дома нет. а для гигиены мозга выбираю придирчиво фильмы).
Отдельное спасибо за лекции, предельно доходчиво и ясно. Книги пока ещё не читала -- работа. Спасибо также передавшему, без него никогда бы не нашла этот сайт. И подача материала заслуживает отдельной похвалы -- каждый для себя найдет на диске наиболее усваемую форму информации.
Хотелось бы видеть такие издания и в последующем времени.
|
Спасибо большое.
Цитата:
Сообщение от Gibulin
Получил диски по почте. Первое впечатление при запуске - шок! Качество оформления ВНУТРИ (снаружи диск оформлен ОТЛИЧНО!!!) оставляет желать лучшего!!! Создатели диска - без обид, пож-та. Это конструктивная критика, а не желание кого-то облить помоями. Очень сильная разница в дизайне обложки и дизайна видео-раздела внутри диска (DVD-меню). При таком количестве и качестве информации дизайн DVD-меню должен быть не хуже дизайна лицевой стороны диска. Нужно срочно выпускать вторую версию диска с обновлённым дизайном DVD-меню!!!!
|
Опишите, пожалуйста, что конкретно вам не понравилось, и ваши предложения.
Меню делалось стандартными средствами, "без претензий на Голивуд", поскольку основной упор сделан на информацию, содержащуюся на диске.
Тем не менее, не вполне понимаю, что именно там могло вызвать такую реакцию, как "впечатление при запуске - шок! "...
|
|
|
08.02.2010, 12:03
|
|
Местный
|
Sirin, позвольте Вам объяснить. Я сам столкнулся с подобным при попытке как-то распространить информацию. Дело в том, что сейчас в инете пошла какая-то тенденция гонки за чем-то "интересным", тем, что "прикольно посмотреть", "прикольно почитать" и т.д. Люди ищут что-то красивое, красочное и оформленное. И это не просто слова. Я давно уже висну на различных форумах и вижу многие подобные посты, где часто звучит "а почему не оформлено?", "почему книжки без глав?", "где обложка?", "почему ваш ролик без тегов", "стремная заставка" и т.д. и т.п. Даже фильмы при выкладывании заставляют обрабатывать спецпрогами для добавления всех тэгов, "чтобы было приятно". Тенденция набрала оборот и теперь в этом крутится уже огромная масса людей. И это не выдумка, а реальный факт. Вот пример:
Книги в формате fb2 в инете легко найти, но при этом все равно очень много людей покупает их в инет-магазинах или ресурсах типа айМобилко. Я с такими общался, их главный довод - книги подобающе оформлены, легко сортируются в библиотеках и т.д. Они имеют стильные обложки, отлично прописаны все необходимые теги (автор, название, серия, изд-во, год и т.д.). "Мне стремно смотреть на какой-то файл, который в моей библиотеке в виде пустой обложки, в графе автор - неизвестно, в графе название - неизвестно, нет содержания и т.д. и т.п."
Подобная история была у меня, когда я выкладывал видеолекции Петрова - куча претензий и никто не качал. оформил красиво, гламурно, с обложками и тегами - мгновенно начали качать.
Мой коллега по работе начал читать КОБ потому, что я ему оформленные книжки fb2 дал. До этого только книги из айМобилко читал. Даже не знаю - смеяться или плакать.
|
|
|
08.02.2010, 13:48
|
|
Местный
|
koldun, да есть такое, и при возможности действительно лучше оформлять как можно лучше.
Некоторые могут сказать что главное это содержание и умный обязательно посмотрит, но информация совершенно новая (для большинства). И даже если человек мало чем интересуется (часто из-за подавления личности), то после знакомства с информацией на диске он действительно может стать тем для кого важна информация, а не обложка. Нам ведь как раз и нужно для начала заинтересовать людей, а не фильтровать "этот умный, а этому не интересно, ну и фиг с ним".
Хотя многие с кем я сталкивался, из тех что гонится за красивой обложкой, обычные цифровые барахольщики, которые собирают информацию просто для того что бы было, с расчётом, что когда-нибудь лет через 20 прочитают (посмотрят), или не прочитают (и не посмотрят), зато у них это есть и от этого им хорошо.
|
|
|
08.02.2010, 17:50
|
|
Команда сайта
|
Уважаемый Koldun!
Нет необходимости убеждать меня в том, с чем я и так согласен.
Но это не является ответом на заданные мной вопросы.
|
|
|
09.02.2010, 10:06
|
|
Новый участник
|
Как словами обяснить чувства? Попробую.
Что вызвало шок - это разница между графическим оформлением лицевой стороны диска (на 5) и меню диска при просмотре (на 3). Сначала, видя красивую обложку, подсознательно даёшь себе установку на то, что внутри диск такойй же "крутой". И как только попадаешь внутрь и видишь, что внутри совсем не так, то словно облили холодной водой . "И чего это тут за школьники меню "лабали"?" Вот это и есть шок моём случае. Если бы оформление лицевой стороны диска было бы в том же стиле что и меню, тогда конечно такого ощущения не возникло бы . Моё личное (и возможно отражение мнения чати людей, познакомившихся с диском) мнение, что не так: цветовая гамма меню должна повторять гамму лицевой стороны. Меню диска должно быть анимированным и должно присутвовать изображение Земли, как на оболожке. Никаких надписей голубеньким цветом (ну не воспринимаю я этот цвет при подаче материала с подобным содержанием :-) ). И по мелочи ещё... Я тут в пылу попытался сварганить менюшку... Мне бы ещё качественный рисунок Земли с разрывающмися цепями с обложки, можно? И я бы выложил куда-нибудь для обсуждения образ DVD с меню, но без содержания. Добро?
|
|
|
09.02.2010, 10:23
|
|
Команда сайта
|
А у мну есть Библия 18 века. Там все наоборот. Снаружи - старое истрепанное издание, дунуть на него страшно. переплет промялся и облупился, краска частями пожухла. Рассыпается. Страницы чуть ли не оранжевые, рваные.
А внутри - текст не подвергшийся ни цензуре последних Российских царей, ни коммунистов...
---
Качество оформления - принципиально ли это в конечном итоге???
---
Хотя конечно если есть возможность сделать качественно - надо сделать качественно... Но вдруг такой возможности нет - это же не повод - вообще не делать???
|
|
|
09.02.2010, 15:25
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Gibulin
Меню диска должно быть анимированным и должно присутвовать изображение Земли, как на оболожке. Никаких надписей голубеньким цветом (ну не воспринимаю я этот цвет при подаче материала с подобным содержанием :-) ).
|
Дело в том, что внешнее оформление создавалось уже после изготовления макета диска.
Для следующих тиражей возможны изменения.
Обоснованные!
Красивое анимированное меню было бы кстати.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.
|