Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
08.05.2019, 16:15
|
|
Команда сайта
|
Не совсем понятно, почему Вы решили, что этим должен был заниматься Владимир Михайлович?
Бессмертный полк - мероприятие в целом хорошее, но далеко не однозначное.
Передача культурного кода предков - это задача комплексная, подчинённая более глобальной задаче - становлении Человеков.
Бессмертный полк - это малюсенькая капелька.
|
|
|
09.05.2019, 15:25
|
|
Новый участник
|
Не совсем понятно, где вы прочитали из моего сообщения, что я решила, что этим должен заниматься Владимир Михайлович. Я просто обсуждала с ним эту тему. А ответа не получила на обсуждение. Потом узнала, что он умер. Вот и сказала, что у него уже, видимо, не было сил. Мы вообще много тем обсуждали, очень много. И никто никого не просил ничем заниматься. Вы на ложном пути в своих выводах. У нас были другие отношения, чем рисует ваше воображение.
|
|
|
09.05.2019, 16:13
|
|
Команда сайта
|
Хорошо, благодарю за ответ!
|
|
|
12.05.2019, 00:40
|
|
Местный
|
"Вновь сердцу моему наносит хладный свет
Неотразимые обиды.
Я слышу вкруг меня жужжанье клеветы,
Решенья глупости лукавой,
И шёпот зависти, и лёгкой суеты
Укор весёлый и кровавый.
И нет отрады мне..."
/А.С. Пушкин, 1828/
|
|
|
18.06.2019, 14:53
|
|
Местный
|
|
|
|
18.06.2019, 18:44
|
|
Команда сайта
|
Позволю себе процитировать собственный рассказ из только что состоявшегося диалога с одним товарисчем. Он сам меня вывел на эту историю - историю моего знакомства с В.М.Зазнобиным, хотя в этой истории отразилось куда больше, чем история моего знакомства - как во всём, к чему прикасался Владимир Михайлович.
Цитата:
Виталий Коржавин Чё-т вспомнил... На заре Перестройки в Академгородке один кадр прямо на улице лекции читал!! Типа, все беды от евреев и они хотят захватить весь мир)))) Даже какие-то газетки раздавал).......
Я. На заре "Перестройки" не "один тип" на улице рассказывал о еврейской мафии, а члены т.н. общества "Память". И не просто так - а потому, что некие серьёзные дяди хотели посмотреть, что из всего этого выйдет - возможно даже, что они заранее просчитали результат. Правда сделать его было не сложно понимая кое какие вещи. А именно - что у общества "Память" кроме благих намерений - указать на объективно существующее опасное явление и дать методику для его нейтрализации - мало что было. Т.е. объективное явление действительно имелось, а вот методика сводила на нет все усилия граждан по нейтрализации этого явления.
Почему? Потому, что никаких методов, по сути, кроме как физической ликвидации, "памятники" не понимали. А физическая ликвидация не является ни надёжным, ни приемлемым методом, так как:
1. Уничтожив носителей порочной культуры нельзя гарантировать, что эту культуру не поднимут другие. Люди уходят - информация, культура остаётся.
2. Утверждая, что только физической ликвидацией можно решить подобные вопросы - утверждается нацистская идеология, мало отличающаяся от той, на которой стоит мноиге века ветхозаветная мафия. Кроме того утверждается, что генетика решает всё - в то время, как не национальность или раса являются источников или средоточием пороков, а те или иные культуры. И изменение образа жизни народов тоже даётся через культуру.
Таким образом "памятникам" дали вволю выговорится и... проявить свою несостоятельность. Т.е. так или иначе многие (я в том числе) почувствовали - да, явление в общем описано верно, но вот методы никуда не годятся. И так же многие сделали вывод, что если методы ложны, то наверное либо не может быть никакого решения, либо - а может и нет никакого такого объективного явления?
Но был ещё один эпизод - как раз перед концом "миссии" общества "Память". Однажды на площадке для гражданских выступлений у кинотеатра "Академия" (тогда "Москва") сошлись две тусовки - "памятники" и приехавшие на слёт пушкинисты. И в этот самый день и тех и других выдавили из пределов улиц Городка на берег водохранилища, в лес. И там эти сообщества как бы слились. Хотя ничего интересного не происходило вплоть до того момента, когда на "сцену" вышел невысокого роста гражданин с рассказом о последней дуэли Пушкина. И вот тут то стало понятно, что есть и совершенно другой уровень подходов к различным вопросам, до которого "памятникам" в целом было очень далеко. При том, что многих из этих людей можно уважать за их гражданское мужество - пойти наперекор общественным стереотипам и пытаться разбудить мышление и волю других.
После этого совместного собрания пушкинистов и "памятников" общество "Память" больше нигде не допускалась до публичных выступлений. Свою двойную миссию оно выполнило и сгинуло. А двойная потому, что с одной стороны оно будило сознание людей, а с другой гасило их волю, так как не видя в их предложениях реальных методов многие думали, что это такая мафия, с которой безполезно бороться. И опускали руки.
|
Вот тот пушкинист, который рассказывал тогда о последней дуэли Пушкина - это был В.М.Зазнобин, правда я тогда не запомнил его имени, но навсегда запомнил его рассказ и ту глубину, на которую он приглашал "заплыть" своих слушателей.
|
|
|
18.06.2019, 19:01
|
|
Команда сайта
|
2019
Светлой памяти!
|
|
|
26.08.2019, 15:39
|
|
Форумчанин
|
1 сентября 2019 года в 12:00 в г.Санкт-Петербурге
на кладбище «Памяти жертв 9 января» состоится открытие памятника на могиле Зазнобина В.М.
https://goo.gl/maps/z5TTufSbRqypUvPS8
|
|
|
27.08.2019, 00:01
|
|
Новый участник
|
Звезда профессора Зазнобина
Издательство "МЕРА" (Санкт-Петербург) будет проводить 1 и 2 сентября 2019 г. мемориальную книжную выставку и открытую трибуну "Звезда профессора Зазнобина", посвященную светлой памяти Владимира Михайловича Зазнобина - представителя авторского коллектива ВП СССР. Прошло 10 лет с момента создания нашего издательства при прямой идейной поддержке Владимира Михайловича. В сентябре 2009 издательством была выпущена первая книга "Оракул: социальный институт и политтехнология" - аналитическая записка авторского коллектива ВП СССР и первая наша книга сторонников КОБ в книжной серии "Материалы Концепции общественной безопасности".
Приглашаю всех желающих посетить нашу книжную выставку и открытую трибуну - в Выборгском Дворце культуры профсоюзов (3 этаж, офис издательства № 351) 1 сентября с 15:00 до 20:00 или 2 сентября с 12:00 до 20:00. Адрес: СПб, ул. Комиссара Смирнова, дом 15 (метро "Площадь Ленина" - выход на ул. Боткинская и Академика Лебедева)
Директор СПб общественного учреждения Издательство "МЕРА" Пирожков В.И.
|
|
|
28.08.2019, 14:03
|
|
Команда сайта
|
Установлен памятник В.М. Зазнобину
IMG-20190828-WA0009.jpg
IMG-20190828-WA0006.jpg
IMG-20190828-WA0010.jpg
Официальное открытие памятника 1 сентября, 12:00
Приглашаются все друзья и единомышленники.
PS: Огромная благодарность авторам, исполнителям и спонсорам памятника!
Отличная идея, достойное исполнение!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.
|