Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 3 приоритет, идеологически-фактологический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2019, 06:42   #1401
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Организаторы акции «Бессмертный полк» призывают отказаться
Ну, "призывают", это не совсем "запретили".
Либерасты пусть призывают, а люди на их призывы болт положат.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 16:25   #1402
promity
Команда сайта

Культура РФ в оккупации: за что получил российскую «Нику» грузинский режиссер Отар Иоселиани, а литературную премию -писатели-русофобы

Ирина Репьёва 20 апреля 13:49 12 860

20.04.2019. Удивление вызвало недавнее вручение кинематографической премии «Ника» 85-летнему грузинскому режиссеру Отару Иоселиани в почетной номинации «Честь и достоинство».

Во-первых, возникает вопрос, почему на московском фестивале ее вручили гражданину соседнего государства, настроенному враждебно к России (И.Р. Подкуп? Иногда именно врагов Отечества награждают высокими наградами именно из желания понизить степень их агрессии), и проживающему, в основном, во Франции, а не российскому кинематографисту? Разве в нашей стране сегодня мало своих выдающихся деятелей искусств, достойных награды в этой номинации?

Ну, а самое главное – ведь ни для кого не секрет, что Иоселиани давно уже отличается громкими и откровенно русофобскими заявлениями. Например, таким: «Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть…».

Не Швыдкой ли на заднем плане, заявлявший с экраном нашего ТВ, что русский фашизм хуже немецкого?
В одном из своих интервью Иоселиани сказал о «двух веках терпения и презрения» со стороны грузин по отношению к России.

Или как вам такой перл от Иоселиани? «Мы знаем, на что способны русские, что они творили в Афганистане и Чечне. Они не жалеют ни женщин, ни детей, они ни перед чем не останавливаются…». «Они все – завоеватели. Наглые, мерзкие… Это я про русских».

«Несмотря на все безобразия, которые произошли с приходом оголтелых русских войск, – а выяснилось, что это просто мародеры и насильники, армия не может быть такой, – ненависти у Грузии нет. Есть, скажем так, сочувствие. Как к дураку». Это все тоже – слова о нас от грузинского лауреата российской премии...

А это Мишенька Ефремов
А вот что этот мастер кино говорил о трагедии в бесланской школе, абсурдно обвиняя в этом нашу страну: «Российское государство надолго запятнало себя тем, что оно совершило в Беслане». Как?! Разве это не террористы захватили там школу, устроив бойню?

НОДовцы в Беслане
А вот так господин Иоселиани, ерничая, отреагировал на возвращение Крыма в Россию: «Сочи принадлежал моим отдаленным предкам. Это Орджоникидзе подарил его России. Если Россия забирает Крым, тогда верните нам Сочи…»

И вот этот ярый русофоб является в Россию, где ему вручают премию «Честь и достоинство»! Какая честь? Какое достоинство могут быть у такого оголтелого русофоба?

Даже получая премию в Москве, Иоселиани продолжил в том же духе, цинично показывая нам фигу в кармане. «Поведение вашего министра мне не нравится», – заявил он, хотя имя Мединского даже не вспомнил.
Хотя нам-то, какое дело, что думает Отар Давидович по поводу российского министра? Но Иоселиани продолжил дуть в русофобскую дуду, предложив неизвестно для чего свою трактовку песни «Из-за острова на стрежень»: «В общем, пока Стенька Разин свадьбу новую справляет, раздался ропот коллектива. Испугался Разин, отправил княжну в набежавшую волну. Вы поняли, что я хотел сказать?» – ернически завершил Иоселиани с трибуны церемонии «Ники» свою странную речь.

И тут же отозвался о жюри премии так: «Жулики сидят в жюри». Словом, он про нас: «дураки», «мародеры», «жулики», а мы ему: «Получите, пожалуйста, премию за “Честь и достоинство”»!
Нелепость такого «меценатства» настолько очевидна, что остается только предположить: члены жюри, решившие ему эту премию присудить, придерживаются таких же взглядов, как и этот грузинский русофоб?
Скрытый текст:

Между тем такую лютую ненависть этого господина к России и русским трудно понять, если учесть, что Иоселиани учился в Москве и именно России обязан своей международной известностью в мире кино.

Родившись в Тбилиси, он поступил на механико-математический факультет в МГУ, а потом окончил режиссерский факультет ВГИКа в той же Москве. Как видно, в те времена ему в России было вполне комфортно, поскольку он предпочел получить высшее образование в России, а не в родной Грузии.
Образование, судя по всему, оказалось хорошим, поскольку после окончания ВГИКа Иоселиани снял ряд фильмов – «Листопад», «Жил певчий дрозд», «Пастораль», которые получили международное признание и престижные премии на международных фестивалях.

А если вспомнить, что во времена СССР снять любую полнометражную картину можно было только при поддержке всех официальных инстанций, то можно смело предположить, что господина Иоселиани в его творчестве никто и никак не ограничивал.
Тем не менее с начала 1980-х годов Отар Иоселиани стал работать во Франции, но и тогда в Москве его привечали.
Поставленная им 1992 году «Охота на бабочек» получила премию фонда Андрея Тарковского на XVIII Международном кинофестивале в Москве. В 2001 году он получил еще и Царскосельскую художественную премию в Петербурге. И вот теперь, несмотря на серию презрительных заявлений, в которых он попросту называет русских «дураками» и «мародерами», ему торжественно вручают премию в России за «Честь и достоинство»! Иначе как полной глупостью такое назвать никак нельзя.
Впрочем, похоже, что Иоселиани об этом знает и сам открыто над нами издевается, показывая, что в России, которую он поносит, его «чисто конкретно» интересуют только «бабки».
Вот что он сказал в интервью об одной своей картине, съемки которой финансировали из России: «Во Франции мы не получили ни копейки ни от государства, ни от телевидения. Поэтому я обратился за помощью в Сбербанк России, который занимается меценатством. И Сбербанк пошел нам навстречу и дал миллион евро, который нас спас».

А кстати, а почему государственный Сбербанк стал вдруг финансировать живущего во Франции грузинского режиссера-русофоба?
Ведь известно, что многим замечательным российским кинематографистам остро не хватает средств для постановки своих картин. Почему был вдруг выбран такой странный «объект» для поддержки? Отчего такая щедрость за государственный счет?

Но не один русофоб стал в этом году обладателем «Ники». Премию получил за лучшую мужскую роль в фильме «Ван Гоги» и Алексей Серебряков, проживающий в Канаде и постоянно выступающий в последнее время с презрительными заявлениями в адрес России и россиян.

А лучшим фильмом была названа картина театрального режиссера Кирилла Серебренникова, находящегося под судом по обвинению в крупном хищении государственных средств.

Предыдущую же премию «Ника» в номинации «Честь и достоинство» получила Лия Ахеджакова, которая тоже ударилась в политику, постоянно делая русофобские заявления.

Однако вручая ей награду, художественный руководитель кинематографической премии «Ника» Юлий Гусман заявил: «Лия не только потрясающий человек и замечательный актёр, всеми любимая, хрупкая женщина, но и человек, который точно соответствует понятию «честь и достоинство». Она служит нравственным ориентиром».

Может, это для Гусмана такие, как Иоселиани и Ахеджакова, и впрямь – «нравственные ориентиры», но для остальных россиян? Трудно поверить, что они в восторге от тех, кто, понося Россию, потом ездит к нам за премиями и деньгами.
Скрытый текст:

Охотно дают премии русофобам и в области литературы. Так, недавно в Москве в «Президент-Отеле», где происходила церемония вручения литературной «Русской премии», учрежденной в свое время Чингизом Айтматовым, награду за цикл рассказов «Предательство и измена» получил житель Харькова Андрей Краснящих. Принимая награду, этот господин назвал Россию «страной-оккупантом».

Не менее абсурдно выглядело вручение премии Союзного государства России и Белоруссии «Звезда Содружества» (2 миллиона рублей) белорусскому писателю Ивану Сверченко за сборник, в котором он пишет о якобы «оккупации Россией» Белоруссии.

В этом сборнике автор утверждает, что в XVIII веке «имела место насильственная оккупация, в результате которой территория Беларуси была присоединена к России, и наш народ на двести лет попал в московское рабство».
И этот позорный список, увы, можно продолжать долго. Не понятно, на что же мы рассчитываем «подкармливая» русофобов, которые, понося Россию, охотно затем ездят к нам за премиями и деньгами. Что они вдруг «перекуются» и начнут относиться к нам по-другому, полюбят Россию? Но ведь ясно, что они над нами потом лишь цинично издеваются. Странное «меценатство»!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 22:50   #1403
Sirin
Команда сайта

Пидорасы, сэр!
Старый 24.04.2019, 16:08   #1404
promity
Команда сайта

Оклемалси и двинул благодарственную русофобскую речь!

Дмитрий Быков: "Гипноз страшного слова «родина» пора бы уже, кажется, развеять"
Выздоравливающий писатель Дмитрий Быков написал колонку "Шаг" для журнала "Русский пионер".

Цитата:
"Мне случилось тут недавно попасть в трагикомическую передрягу со здоровьем, гротескную настолько, что истинную ее причину я раскрывать не намерен даже родственникам. Как писал когда-то Лев Аннинский, главная беда русская интеллигента состоит в том, что он беспрерывно повторяет чеховское «их штербе». А штербе никак не может.

Правда, Горький, не любивший Книппершу из-за соперничества с Андреевой, утверждал, что Чехов сказал «Ишь, стерва». Но думаю, он действительно попрощался. И, в отличие от русского интеллигента, действительно ушел. Наша же проблема в том, что мы все никак не штербе. Своего рода еврейский вариант английского прощания. Умер и благополучно ожил Бабченко, слухи о моем смертельном заболевании, разнообразных комах и отеке мозга тоже оказались ничем не подтверждены. Но передряга эта действительно стоила мне трех суток медикаментозного сна, как выяснилось впоследствии, совершенно необязательного. И удивительное дело – первое, что я вспомнил по пробуждении, были стихи Льва Лосева.

Лосева я знал и любил, и он, кажется, платил мне вазимностью, человек он был необычайной деликатности и ранимости, хотя любил выпить и пил, чтобы напиваться, а не чтобы поддержать разговор. Думаю, это был его единственный способ глушить свою патологическую ранимость и частые отчаянные мысли. Поэзия его была мне всегда близка и даже необходима, -- во всяком случае, куда ближе и необходимее стихов боготворимого им Бродского. Причины этого боготворения я, кстати, никогда не понимал. Но уж такой он был человек – скромный без тени кокетства, действительно не принимавший себя всерьез и, кажется, как бы не существовавший.

Спрятанность лирического героя, его непрерывное сомнение в собственном существовании, представлялось мне главной чертой его поэтической личности. И вот, едва проснувшись и, как всегда после наркоза, чувствуя особую тягу к слезам, я вспомнил вдруг наизусть именно его старое стихотворение еще из первых сборников. Вот это:

О Русская земля, ты уже за бугром.
происходит в перистом небе погром,
На пух облаков проливается кровь заката.
Горько! Выносят сорочку с кровавым пятном –
выдали белую деву за гада.

Эх, Русская земля, ты уже за бугром.
Не за ханом – за паханом, «бугром»,
даже Божья церковь и та приблатнилась.
Не заутрени звон, а об рельс «подъем».
Или ты мне вообще приблазнилась.

Помнишь ли землю за русским бугром?
Помню, ловили в канале гондоны багром,
блохи цокали сталью по худым тротуарам,
торговали в Гостином нехитрым товаром:
монтировкой, ломом и топором.

О Русская земля, ты уже за бугром!
Не моим бы надо об этом пером,
но каким уж есть, таким и помянем
ошалевшую землю – только добром! –
нашу серую землю за шеломянем.

По сегодняшним меркам это голимейшая русофобия, хотя стихотворение это исполнено глубочайшего сострадания, трогательнейшей любви и самого подлинного отчаяния. Но эти самые сегодняшние времена еще войдут в пословицу как пример подлости и постыдного идиотизма. И мы это еще увидим, клянусь вам. Так случится при жизни моего поколения. Торжество сегодняшних ценностей, то есть русской идеи, заключающейся в умении только угрожать и давить, Лосевым названо с беспрецедентной точностью. Ведь действительно, русская земля сейчас за ханом, паханом, бугром, и хотя ошибочно было бы думать, что это всегда в ее природе, но к доверию таким личностям она в самом деле чрезывычайно склонна.

Народ не то чтобы исключительно терпелив, но как-то, как говорил друг Лосева Окуджава, неприхотлив. Вся ничтожность, вся идейная нищета так называемой русской идеи, вся компилятивность ее источников, преимущественно иностранных, давно раскрыты Ключевским, Яновым, да и множеством других публицистов, и всем очевидно, что эта идея проходит сегодня свой последний круг, позорясь и компрометируясь окончательно. Кое-кому все было понятно в тридцать третьем, подавляющему большинству – в пятьдесят шестом, и уж решительно всем – в шестьдесят четвертом. В девяносто первом просто многие уже махнули рукой.

Не дай Бог тебе жить во времена перемен – часто цитируемое китайское проклятие. Но то китайцы, нам их рецепты не подходят. Не дай Бог тебе жить во времена мертвых штилей, когда затхлость русской жизни доходит до болотной вони, когда на поверхность вылезают худшие качества народа, великого в своем воодушевлении и ужасного в падении и разврате. Он способен на великие свершения именно во времена перемен и на предельное падение и разврат во времена мертвых штилей, когда ничто в природе не колышется. Но вот я думаю: понимал же Лосев все в семьдесят пятом году, когда уехал. Просто в один прекрасный момент от отвращения стало у него зашкаливать. Он однажды признался мне, что легко представлял свои похороны при полном зале Дома литераторов – петербургского, ныне сгоревшего, и эта перспектива так его ужаснула, что на ровном месте, до всяких политических преследований, просто взял да и уехал. Конечно, сначала по еврейской линии, как все тогда, потом переехал к Бродскому в Ардис, поработал там, вскоре написал прекрасную книгу о пользе русской цензуры, точнее, о ее феномене, ее польза понимается в смысле ироническом. Потом сделался дармутским профессором, заведующим кафедрой, вывез мать, которая прожила в Штатах почти до ста, издал шесть книг волшебных стихов, одновременно традиционных и глубоко новаторских (Андрей Синявский даже называл его «последним футуристом», и Лосев этой оценкой весьма гордился). И жил там, не имея никакого отношения к «здесь», все более, по его выражению, достоевскому и монструозному.

И вот я думаю: что же мешает нам скинуть с шеи эту удавку? Под скидыванием удавки я разумею, конечно, не обязательный отъезд, но именно жажду принадлежать большинству. Это большинство сейчас настолько оболванено, грубо, нагло, оно так распоясалось и так презирает все остальное человечество, что находиться рядом с ним, в его рядах – позорно и зловонно. Но мы все чего-то боимся. Нам почему-то кажется, что большинство не может быть неправо, а отдельным германским интеллигентам типа Томаса Манна не повезло с народом, и Тельману с ним не повезло, и Хафнеру. Ведь все уроки даны, извлечены, понятны. Я еще могу понять некоторую часть так называемых творческих людей, которые из дьявольщины надеются извлечь энергетику. Но дьявол – великий обманщик, и получается у них великий пуфф: зловонное облако, гниль и черепки. Не все можно оправдать именем Родины. Гипноз страшного слова «родина» пора бы уже, кажется, развеять. Человек не выбирает место рождения и ничем не отвечает за него.

Всем известна фраза о том, что когда государству надо провернуть очередные темные делишки, оно предпочитает называть себя родиной. Но место рождения – не более, чем область трогательных воспоминаний. Родина не бывает вечно права. Гипноз родины пора сбросить. Огромное количество людей мыслящих, порядочных, честных и свободных, не связывает с этой территорией ничего. Не следует кричать им «валите», потому что где хотим – там и живем, и разделять ценности паханов, орущих громче всех, мы совершенно не обязаны, даже если живем внутри паханата. Слишком интимная близость родины и даже самоотождествление с ней опасны – можно заразиться безвкусием, апологией масштабов, как это случилось с многими большими поэтами, не станем называть их. Ресентимент, конечно, сильное чувство, но Ницше первым написал, что это чувство рабское. Сегодня любить родину, значит ни в коем случае не отождествлять себя с ней, и подавно с властью творящей новые и новые мерзости. И добро бы, это были бы мерзости масштабные, но ведь это кусьба из подворотни.

Нам очень, очень не хватает сегодня Лосева, тихого человека, точно называвшего вещи своими именами. Помянем свою землю добром. Но если белой деве так нравится выходить замуж за гада, пусть это останется ее личным выбором.

Мир велик, есть в нем океаны, пустыни, горы -- и обидно всю жизнь просидеть в болоте, наслаждаясь уникальностью его фауны. Надо сделать этот внутренний мысленный шаг, а там пойдет. К свободе, даже внутренней, быстро привыкаешь. Сбросьте же этот ошейник, сколько можно. Нельзя же всегда зависеть от врожденных вещей. Нельзя гордиться ни тем, что ты русский, ни тем, что ты москвич, ни тем, что ты американец, пока лично ты не слетал в космос или не приземлился на Луне. Или написал «Листья травы». Или «Чудесный Десант». Ведь стихи Лосева и были чудесным десантом чрезвычайно нездешнего человека – прочь отсюда. Я вообще завишу только от одной имманентности – от матери. Ее я не могу осуждать ни в чем, но уж тут как хотите – есть предел силам человеческим. И есть у меня сильное подозрение, что все, что мы слышим сегодня, это вопли разъяренной мачехи, а истинная мать нас еще где-то дожидается. И нам ее еще только предстоит обрести.

Чем скорее мы сделаем к ней первый шаг – тем больше она обрадуется".
Русофобы, родимые, ну что же вы мучаетесь то с нами - валите на все 4 стороны! Ведь СССР-ГУЛАГ пал, ничто больше не препятствует вашему воссоединению с "истинной свободой и демократией"! Разве что - вы там нафиг никому не нужны? А разве здесь кому то кроме себя, любимых?
Старый 26.04.2019, 13:19   #1405
promity
Команда сайта

Из дискуссии по поводу счастливого выздоровления Долбенштейна-Зильбертруда:

Цитата:
"Огромное количество людей мыслящих, порядочных, честных и свободных, не связывает с этой территорией ничего. " - что там Макаревич говорил про Крым? - "Это только территория!" Для кого то это "территория" - вся Россия. Но территория и Родина разные вещи. Известен и такой либеральный перл - "Родина там, где тебе хорошо!" - именно этот мировоззренческий стереотип стоит в основе отношения всех этих Быковых к родине, к России в частности.
Если Родина это только территория - значит нет никакого такого духовного подвига её народа, защищающего её от нападений. Это всего лишь некая коммерческая операция, только силой оружия - а весь вопрос кроется исключительно в стоимости и ценности "территории".
А что там говорил не так давно Познер - нет никакого особого русского духа и русской души.
Это всё звенья одной цепи, поэтому тут неважно что сказал быков, что Познер, что Макаревич и т.д. - это просто участники одной и той же международной мафии, "мафиозного интернационала".

"Вся ничтожность, вся идейная нищета так называемой русской идеи, вся компилятивность ее источников, преимущественно иностранных, давно раскрыты Ключевским, Яновым, да и множеством других публицистов, и всем очевидно, что эта идея проходит сегодня свой последний круг, позорясь и компрометируясь окончательно." - это о чём наш соловей щебечет? Это где он такое у Ключевского изыскал? Вот это и есть магия манипуляции - у Ключевского нет ничего подобного тому, о чём лопочет Быков. Не зря он не приводит ни одну прямую цитату из Ключевского - с таким же успехом он может записать себе в сторонники и соратники и Пушкина. Аргументов то ноль - а пипл... кушает.

"И вот я думаю: что же мешает нам скинуть с шеи эту удавку? Под скидыванием удавки я разумею, конечно, не обязательный отъезд, но именно жажду принадлежать большинству. Это большинство сейчас настолько оболванено, грубо, нагло, оно так распоясалось и так презирает все остальное человечество, что находиться рядом с ним, в его рядах – позорно и зловонно." - а это о чём? Большинство зловонно и нагло? Давайте рассуждать. На сегодня по подсчётам порядка от 1 до 3-х процентов населения России владеют 99% всех материальных благ государства. Так в чём же наглость большинства? В том, что оно не видит в этом историческую справедливость, как её видит быков и его соратники по мафии?
Куда ни плюнь - везде эти граждане окучивают сознание этого самого большинства - тут тебе и Дом-2 во всех его вариациях, тут тебе и бесконечные пошлые кино-и-театральные постановки, бессмысленная литературная возня, не обращающая никакого внимания на объективные заботы людей, все СМИ - всё в их руках. Так если население, большинство, оболванено - так ими же, Зильбертрудами и прочими.
Ну и в чём теперь наглость большинства? В том, что оно выбирает эпоху Сталина, вместо того, чтобы выбирать эпоху ЛГБТ знамён? Ведь всё уже сделано, чтобы низвести население на уровень мыслящих скотов, как на Западе - нет, тянутся, наглые, к Сталину!
Старый 27.04.2019, 19:25   #1406
promity
Команда сайта

Некто Бочарик (Андрей Бочаров) разместил на своей страничке в Фейсбуке довольно безобидный текст о русском и украинских языках. Что из этого вышло можно судить по комментариям свидомитов и их либерастнутых россионских собратьев:

Цитата:
Андрей Николаевич Бочаров
7 ч. ·
Не обижайте фейсбучных украинцев. Если хорошенько подумать то диагноз который они нам щедро раздают налево и направо - "имперский синдром" это их собственный диагноз. Им кажется что у нас, россиян есть какие-то фантомные боли от утраты части империи. Может у кого-то и есть. Но у них эта боль реальная. Они утратили гораздо больше. Они отрезали от себя гораздо больше, чем отрезали от нас когда отрезались. Поэтому вопреки всей логике, здравому смыслу и элементарной этике, бегают по всему интернету и учат граждан другого государства, с другим государственным языком что не правильно писать "на Украине". Так что не обижайте фейсбучных украинцев. Нормальные украинцы говорят на своём языке, занимаются своими проблемами и им всё равно как мы говорим на своём языке, ведь у них есть свой, который надо ещё выучить.
Комментарии:

Цитата:
Олександр Білий Похоже, что Бочарика подключили к госаппаратному источнику питания. Так старается!
8
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
· Ответить · 3 ч.
Ар Го
Ар Го
TENOR
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 3 ч.
Ольга Сальникова
Ольга Сальникова Я заметила как изменилась ваша риторика от восхищения до реального взгляда на происходящее, (по крайне мере я так чувствую).
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 3 ч.
Евгений Наумов
Евгений Наумов Лично я вполне могу "понятьИпростить" автора этого... эээ... мнения. Потому что ясно только одно: какой бы широты взглядов не был бы россиянин, но если он кристально четко не понимает ВСЕЙ ситуации - а на такое способны на России единицы - то время о...Ещё
9
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 3 ч.
Вадим Коваль
Вадим Коваль Хорошо трольнул
1
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Игорь Жидков
Игорь Жидков Какой молодец,Андрей Николаевич!респект и бескрайняя уважуха за умный текст.
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Алексей Петунин
Алексей Петунин Я настучу на аас аркаке бапченко и айдерке муждабаева и вас внесут в базу миротворец и вы никогда, слышите , никогда не сможете приехать в Украину пока не покаетесь!!!
2
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Пасось Олександр
Пасось Олександр Не обижайте прифейсбучених руских. Им ведь уже поставлен диагноз, недолго бедным осталось. Просто игнорте
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Arsen Saakyan
Arsen Saakyan Всё меньше юмора, всё больше ватности.
8
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Artyom Alexeev
Artyom Alexeev Точняк!
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Юрий Зубленко
Юрий Зубленко Андрей наверное по арабски так же п шется
На данном изображении может находиться: 6 человек, люди улыбаются, текст
1
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Виктория Иванова
Виктория Иванова
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Artyom Alexeev
Artyom Alexeev Андрей пишет по-русски, а мы говорим На украине. Этот пост чётко показал, сколько яда у соседей, да в России всем посрать как там у вас на или в.
4
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Michael Yurovsky
Michael Yurovsky ответил

·
1 ответ
35 мин.
Андрей Терещенко
Андрей Терещенко Завидуйте молча, а то интернет отключат. О, из вас ватка торчит...
4
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Oleg Veshiy
Oleg Veshiy Достаточно посмотреть русскоязычные DIY каналы, которые на 80% представлены украинцами и обратить внимание на то с каким придыханием они говорят "ссср-овский, советский" , чтобы понять что боль от имперской кастрации у них реально сильнее.
3
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Andrey Molodtsov
Andrey Molodtsov Что то Бочарова колбасит не по детски....в Сочах пересидел?!?))))
3
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Фёдор Новосёлов
Фёдор Новосёлов Вброс говна на вентилятор засчитан.
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Bohdan Pukhniak
Bohdan Pukhniak Значит НАХУЙ, а считал умным, оказалось обычный долбойоб
9
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Дмитрий Сукач Махно
Дмитрий Сукач Махно Фубля, не знал что Бочаров вата ватная...
8
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч. · Отредактировано
Aleksandr Komaristy
Aleksandr Komaristy ответил

·
1 ответ
1 ч.
Игорь Павленко
Игорь Павленко Нормальные россияне ,не суют свой нос в чужие дела , а занимаются своими проблемами , а тебе "сынуля" , сказочное ***ло платит за твои пасквили , ты стал ***лостанцем .
4
НравитсяЕщё реакции
Алексей Борисов
Алексей Борисов Ну и залакируем.
https://ukraine.mid.ru/
UKRAINE.MID.RU
Главная - Посольство Российской Федерации на Украине
Главная - Посольство Российской Федерации на Украине
3
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Anton Kharytonov
Anton Kharytonov Мы приобрели гораздо больше - путь к государствам где есть право собственности. А русский больше не является «цивилизационный языком», поэтому и русский и украинский языки локальные и я уверен скоро английский будет у нас обязательным. А я отписываюсь от Вас .
2
НравитсяЕщё реакции
Тимур Назиров
Тимур Назиров Бочарик, ты гражданин страны агрессора, с твоего попустительства, а также снарядами и пропагандой оплаченными с твоих налогов убито более 11 тысяч украинцев и ты смеешь поучать в таком тоне украинцев? Нам россиянам надо перед украинцами стоять на коленях и просить прощения, а не поучать!
6
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Алекс Буравлёв
Алекс Буравлёв ответил

·
2 ответа
1 ч.
Кот Вредный
Кот Вредный Вот некоторые говорят.-Братский народ,братский народ.
Конечно братский.У каждого россиянина и украинца есть родственник и там и там. И мы ездим друг к друг ,помогаем,работаем вместе итд.И тут бывает момент,когда мы едим к друг другу в гости.Накрываем н...Ещё
1
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Павел Беляев
Павел Беляев ответил

·
1 ответ
1 ч.
Виталий Сёмкин
Виталий Сёмкин Жаль сегодня не встретишь нормального расеянина, которому нет дела до Украины.
4
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Виталий Сёмкин
Виталий Сёмкин ответил

·
2 ответа
1 ч.
Елена Нефодина
Елена Нефодина Сегодня только вспоминали насколько неправильно в русском классическом понимании употребляют предлоги жители Украины. "Я за вас скучаю", "я с вас фигею" "я с Украины", я еду на Украину". Ну, что ж "от вас" взять... Так привыкли. Такой язык
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Aliona Light
Aliona Light Бочаров, ваш народоизбранный президент говорит «в Украине», не оскорбляйте же сказочного... а то штраф и не дай Бог тюрьма. http://m.news.bigmir.net/.../814606-Putin-skazal--v...

Путин сказал «в Украине» вместо «на Украине» (видео)
NEWS.BIGMIR.NET
1
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 2 ч.
Андрей Мирошников
Андрей Мирошников Походу бочарик превращается в еблана, которого он раньше играл
7
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 1 ч.
Vasyl Chernenko
Vasyl Chernenko Вибачаюсь....
Але це якась маячня :-)
Що ви городите? Ви наче розумна людина... Чи щось сталось?
1
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · Показать перевод · 1 ч.
מיכאל לנדה
מיכאל לנדה Не понятно одно - на России это все каких ебл@нов беспокоит?!
2
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 1 ч.
Michael Surkov
Michael Surkov "Нормальные украинцы говорят на своём языке, занимаются своими проблемами и им всё равно как мы говорим на своём языке, ведь у них есть свой, который надо ещё выучить."
а потом читаешь комменты и ржешь)) сколько их, ненормальных-то
4
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 1 ч.
Talgat Mussabek
Talgat Mussabek Снесите мозг ангослаксам уже, запарили уже, то In Ukraine то On Ukraine, нет на них никакой управы!
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 1 ч.
Алекс Буравлёв
Алекс Буравлёв Судя по коментам европейских украинцев, прав Андрей, как же прав.
3
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 1 ч.
Валентина Савченко
Валентина Савченко ответила

·
3 ответа
1 ч.
Володимир Михальoв
Володимир Михальoв Мне, русскоязычному украинцу не всё равно :
В Украину приезжают в гости,
а НА Украину нападают.
6
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 1 ч.
Anna Plaksina-Ivanova
Anna Plaksina-Ivanova Бочаров оказался обычным ватным ***лостанцем. печалька
1
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 1 ч.
Aleksandr Bevzuk
Aleksandr Bevzuk В Украине правильно говорить не россиянин а россиянский федераст, НА россии.. И не обижайтесь на нас фейбучные федерасты. Пису пис
2
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 1 ч.
Gregory Pitushkan
Gregory Pitushkan Вообще похер на вас
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 1 ч.
Pavlo Shevchenko
Pavlo Shevchenko Ещё один русский либерал сломался. Несите нового
1
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 1 ч.
Ярослав Демешин
Ярослав Демешин А не пошел бы бочарик в ***? Вот из чистого любопытства....
2
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 1 ч.
Светлана Свиридова
Светлана Свиридова Под...бки здесь не уместны.
По поводу того, что украинцы ещё должны выучить свой язык. Это для вас он не существовал, а у нас с языком все нормально.
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 49 мин.
Galin Genov
Galin Genov БОЧАРИК ОЧЕНЬ ТУПОЙ ----РУСКИЙ КАК ТАКОЙ НЕТ УЖЕ почти 1000 лет
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 49 мин.
Igor Maslyanskiy
Igor Maslyanskiy 5+ за это высказывание. Все просто и доступно, как в воскресеной школе.
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 48 мин.
Вячеслав Ким
Вячеслав Ким https://youtu.be/n4S0wxfDqIw

YOUTUBE.COM
Чем отличается Украинец от…
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 47 мин.
Igor Maslyanskiy
Igor Maslyanskiy Пукану рвутся у свидомых от того что Бочарик написал. Какие же вы убогие.....
2
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 46 мин.
Eduard Surzyk
Eduard Surzyk Вот вам кепка для марафона
На данном изображении может находиться: шляпа
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 40 мин.
юрий матвеев
юрий матвеев Киберсотня же воюет.
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 12 мин.
Алекс Захаров
Алекс Захаров Ти диви яке гімно!
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · Показать перевод · 10 мин. · Отредактировано
Андрей Онищук
Андрей Онищук Вы, кажется, не заметили, как описали самого себя, пишущего этот пост
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 8 мин.
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев А как правильно: из Украины или с Украины?
Старый 28.04.2019, 11:39   #1407
Sirin
Команда сайта

Адокъ
Старый 29.04.2019, 03:48   #1408
promity
Команда сайта

Старый 29.04.2019, 12:58   #1409
Sirin
Команда сайта

Не знает пределов чекистская мерзость!..
Одно радует - что о состоянии здоровья перебухавшей обосравшейся совести нации нам ежедневно сообщает министр здравоохранения!
Меня, как и всех россиян, именно этот вопрос очень беспокоит - что там, мля, с этой жирной клопой происходит?..
Не то, почему к специалистам врачам стало практически не пробиться, не то, почему врачи первого уровня лечат без диагностики, а то, что там творится в желудке и в анусе у перепившейся совести [некоей] нации?
Именно этих сведений народ ждёт ежедневно от министра здравоохранения!
Старый 29.04.2019, 13:36   #1410
promity
Команда сайта

В интернете, где обитает огромная масса умнейших людей, на этот счёт появилось мнение, что приказ о спасении всеми доступными средствами, находящимися на вооружении государства пейсателя Быкова (в миру Зильбертруда) поступило прямо из Кремля. Откуда такая уверенность, спросите вы? А кто может приказать министру здравоохранения? А? То-то! Спорить бесполезно - логика железобетонная! ))
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.