Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 3 приоритет, идеологически-фактологический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2017, 16:10   #861
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Остаётся только цитировать Матчасть:
Источник: ВП СССР «От человекообразия к человечности», СПб, 2001.
Знаете, доктор, моя учительница в школе в таких случаях иронизировала: "Не знал, не знал, да забыл!"

ВП СССР хоть и стараются создавать свои работы самодостаточными для правильного восприятия, но полностью избавиться от необходимости синхронизации корпуса умолчаний - невозможно.

Кроме того, ВП СССР, как они сами сообщали неоднократно, - ученики жизни. И их работы, это отражение процесса их обучения.

И метод "авторитетом по чайнику", в нашей аудитории работает весьма ограниченно, даже если это авторитет ВП СССР.

Далее вы приходите к правильным выводам относительно "свободы воли", хотя и несколько странным для меня методом.
За что вам и благодарность.

Если рассматривать весь комплекс работ ВП СССР, то в ранних работах можно обнаружить даже фундаментально-мировоззренческие противоречия текущему взгляду ВП.
Поскольку они не идиоты, вроде присутствующего на нашем форуме саентолога. И не стесняются менять своего мнения в процессе развития меры понимания.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 17:26   #862
doctorr
Dyatels Voodpecer

Промузг: Формально-логически безупречно можно доказать что угодно – это истинное утверждение.
Ах, ну если формально, то да. Отрываемся от Жизни, создаём в воображении формальную систему, и доказываем: если бы бабушка имела мошонку с яйцами, то она была бы дедушкой. Если бы да кабы во рту росли грибы, например, сыроежки, то… Но в том то всё и дело, что в жизни сыроежки во рту не растут. Грибы Candida во рту растут, а сыроежки, лисички, белые или шампиньоны – не растут.

готовы ли Вы принять результаты доказательства на веру и к исполнению?
Готов, если эти доказательства будут вписываться в мою картину мира (мировоззрение). Ежели я их впишу в свою картину мира, то конечно же, буду готов к их исполнению.

Из объективно истинного прошлого нашей страны, настоящего БВ, Украины проистекает, что все демонстранты за либерализм – это те самые одноразовые изделия, с которыми их спутал ВВП, увидев их лацканах болотных демонстрантов, в руках тех, с кем они собрались бороться.
Промузг, опять Ваш витиеватый стиль. Вот беда! Я действительно не понимаю этого предложения. Во-первых, я не знаю, что такое БВ.
Во вторых, я не понимаю, о каких одноразовых изделиях Вы изволите говорить? О тех, с которыми их (кого –их?) спутал ВВП? А откуда я знаю, с чем там спутал кого-то некий ВВП? Это бамбаргия кергуду какая-то получается.
Так этот ВВП не просто так спутал, а спутал после того, как увидел их (кого-их?) лацканах…. Чего-чего? Может, вы имели в виду «увидев их (кого – их?) НА лацканах болотных демострантов»?
Далее: «в руках тех, с кем они (кто-они?) собирались бороться» Так кто с кем собирался бороться, кто в чьих руках был, кто кого на чьих лацканах увидел?!!! Аааа! Это просто абракадабра какая-то. Я понимаю, что дефицит времени. Но всё же стоит каждый раз вдумчиво перечитать свою писанину, прежде чем опубликовывать.

Проблемы настоящего и будущего страны не решаются на демонстрациях,
Конечно, не решаются! Они создаются. Причём проблемы создаются ОЧЕНЬ большие. Прежде всего для тех (и прежде всего РАДИ тех), кто, находится у власти, но при этом, как Промузг, думают, что их личное мнение, их хотелки, являются инструкцией к безоговорочному исполнению всеми участниками процесса. А вот не согласен я! И ваши хотелки мне неуказ! Что-что? Вас 84%?. Вас 1%, ну от силы 2%, а остальные – покорная массовка. Ваши кумиры их охмурили. А остальные 16%, которые не с вами, они - кто? Ну, ладно, среди них «вечные 2% дерьма», то бишь идейных либералов. А остальные 14% кто?
Вы думаете, 16% не способны создать больших проблем для недоговороспособных 84%? (справедливости ради должен сказать, что недоговороспособных там только 1%, а остальные 83% - охмурённые идиоты, в смысле, не интересующиеся политикой).

их решение спрятано в адекватных жизни школьных учебниках, науке, системе государственного управления, а самое главное … в семье. Помогите примером, советом, делом своим близким, друзьям и знакомым стать людьми живущими своим трудом, пресеките их паразитические наклонности и … у Вас не останется сил шляться по проспектам с уточками и кроссовками на шее.
Вы мне предлагаете бабушек через дорогу переводить, давать ценные советы близким и друзьям ВМЕСТО ТОГО чтобы отслеживать, как власть совершает пассы руками и принимает «чудесные» Законы, «социальные» бюджеты? А если это делать не ВМЕСТО ТОГО, а ВМЕСТЕ С ТЕМ?
Опять упираемся в «сакральность власти (то бишь чиновников)». Для меня нет никакой сакральности в представителе власти. Это наёмный работник. Гражданское общество его нанимает.

Внушить её (веру) невозможно никакими способами и проверяется она на счёт раз в душе каждого человека:
Это Вы от недостатка знания ошибочно утверждаете. На самом деле внушить человеку можно действительно всё что угодно. Что такое внушение, Вы можете прочитать в специальной литературе по психологии. Именно про это внушение (научный термин из области психологии) я говорю, не про какое-то другое.
Что же Вы думаете, те несчастные индийцы, которые доедают объедки за «священными» крысами, что ли не проверяли: совпали ли Ваши взятые на веру предположения с реальностью или … нет?
Смею предположить, что проверяли, и не раз. И всякий раз находили совпадение взятых на веру предположений с реальностью. И не надо им рассказывать, что крысы переносят инфекционные заболевания! Крыса – священное животное! В крысах живут души наших предков!.

Последний раз редактировалось doctorr; 21.09.2017 в 18:28
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 19:17   #863
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Промузг: Формально-логически безупречно можно доказать что угодно – это истинное утверждение.
doctorr: Ах, ну если формально, то да. …
Вам логически безупречно доказать, что все чиновники в РФ – жулики и воры ли сами справитесь? Вы уже справились, когда предложили не формально расстрелять десятка два жуликов и воров для того, чтобы другие присмирели.
Цитата:
Цитата:
Промузг: ... готовы ли Вы принять результаты доказательства на веру и к исполнению?
doctorr: Готов, если эти доказательства будут вписываться в мою картину мира (мировоззрение). Ежели я их впишу в свою картину мира, то конечно же, буду готов к их исполнению.
Поэтому сколько не стреляй в тела чиновников, у оставшихся мировоззрение не изменится (страх же притупляется), а других чиновников сейчас в наличии нет. Тот, кто предлагает стрелять чиновников для острастки … кто он: предатель или дурак? Уровень коррупции не упадёт ни на 1-у копейку: число взяток упадёт, но возрастёт их номинал за риск, так сказать.
Цитата:
Цитата:
Промузг: Из объективно истинного прошлого нашей страны, настоящего БВ, Украины проистекает, что все демонстранты за либерализм – это те самые одноразовые изделия, с которыми их спутал ВВП, увидев их {на} лацканах болотных демонстрантов, в руках тех, с кем они собрались бороться.
doctorr: Промузг, опять Ваш витиеватый стиль. Вот беда! Я действительно не понимаю этого предложения. Во-первых, я не знаю, что такое БВ.
БВ – Ближний Восток.
Цитата:
doctorr: Во вторых, я не понимаю, о каких одноразовых изделиях Вы изволите говорить? О тех, с которыми их (кого –их?) спутал ВВП? А откуда я знаю, с чем там спутал кого-то некий ВВП? Это бамбаргия кергуду какая-то получается.
Так этот ВВП не просто так спутал, а спутал после того, как увидел их (кого-их?) лацканах…. Чего-чего? Может, вы имели в виду «увидев их (кого – их?) НА лацканах болотных демонстрантов»?
Здесь всё пучком: « … это те самые одноразовые изделия, с которыми их спутал ВВП, увидев их {на}лацканах болотных демонстрантов», - то, что на лацканах – это символ того чем, они являются для тех, кто подвигнул их на болотный марш. Об этом искренне им сказал ВВП, чтобы не обольщались своим значением. В дальнейшем телефонные прослушки недавно представившегося либерального мученика полностью подтвердили гипотезу о предназначении всей этой марширующей массовки как о предназначении показавшегося ВВП изделия.
Цитата:
Цитата:
Промузг: Проблемы настоящего и будущего страны не решаются на демонстрациях,
doctorr: Конечно, не решаются! Они создаются. Причём проблемы создаются ОЧЕНЬ большие.
Бездумная «красная кнопка» не дорвавшихся до власти жуликов и воров на марше. Как сейчас всплывает умильная картинка консенсуса между «коммунистами», ЛГБТэшниками, либерастами, псевдо националистами, разбавленная офисным планктоном и городскими сумасшедшими. Этот взрывоопасный коктейль – действительно проблема.
Цитата:
doctorr: Прежде всего для тех (и прежде всего РАДИ тех), кто, находится у власти, но при этом, как Промузг, думают, что их личное мнение, их хотелки, являются инструкцией к безоговорочному исполнению всеми участниками процесса.
Да бросьте, doctorr, лепить горбатого: типа в Ливии, Африке, Афганистане, …, на Украине тиранические режимы были сметены борцами за либеральную идею. Всё много прозаичнее (шило на мыло): часть периферийной и центральной той же самой элиты была скуплена на корню недовольными своим местом в иерархии внутренними и внешними кланами для свержения местных элитарных верхушек.
Цитата:
doctorr: А вот не согласен я! И ваши хотелки мне неуказ!
Попрыгайте – легче станет.
Цитата:
doctorr: Что-что? Вас 84%?. Вас 1%, ну от силы 2%, а остальные – покорная массовка. Ваши кумиры их охмурили. А остальные 26%, которые не с вами, они - кто? Ну, ладно, среди них «вечные 2% дерьма», то бишь идейных либералов. А остальные 24% кто?
«… а остальные – покорная массовка. Ваши кумиры их охмурили.»
Цитата:
doctorr: Вы думаете, 26% не способны создать больших проблем для недоговороспособных 84%? (справедливости ради должен сказать, что недоговороспособных там только 1%, а остальные 83% - охмурённые идиоты, в смысле, не интересующиеся политикой).
«Ну, ладно, среди них «вечные 2% дерьма», то бишь идейных либералов. … а остальные {24}% - охмурённые идиоты, в смысле, не интересующиеся политикой»

doctorr, Ваш цитаты в виде ответов - пример двойных стандартов.

Последний раз редактировалось Промузг; 21.09.2017 в 19:35
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 19:42   #864
doctorr
Dyatels Voodpecer

В чём выражаются двойные стандарты?
В том, что я утверждаю, что из 84% лишь 1-2% определяют вектор движения, а остальные – охмурённые идиоты?
Но при этом я отрицаю, что оставшиеся 16% делятся на 2% идейных либералов и 14% тех же охмурённых идиотов?
Нет, я не отрицаю этого.
Я призываю не входить в те самые проценты идиотов. У вас есть свои идеи, мнения, убеждения, верования? Замечательно! Они отличаются, и может даже противоположны моим идеям, мнениям, убеждениям, верованиям? Что ж, такова жизнь. Будем договариваться?

Да бросьте, doctorr, лепить горбатого: типа в Ливии, Африке, Афганистане, …, на Украине тиранические режимы были сметены борцами за либеральную идею. Всё много прозаичнее (шило на мыло): часть периферийной и центральной той же самой элиты была скуплена на корню недовольными своим местом в иерархии внутренними и внешними кланами для свержения местных элитарных верхушек.

А я бы проще сказал. Наднациональные элиты воспользовались внутренним раздраем национальных элит, в результате провели успешные операции по «обрезанию» национальных элит, вернее «элиток».
Ключевое словосочетание – «внутренним раздраем».
Отсюда вывод: не надо допускать внутреннего раздрая, надо уметь договариваться.

Последний раз редактировалось doctorr; 21.09.2017 в 20:04
Старый 21.09.2017, 20:08   #865
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от doctorr;1869265089[FONT=Verdana
16% делятся на 2% идейных либералов и 14% тех же охмурённых идиотов
а чем идейный либерал отличается от охмурённого идиота?
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 20:19   #866
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а чем идейный либерал отличается от охмурённого идиота?
Тем же самым, чем ЛРС отличается от Беляша, любителя фунфыриков.
Старый 21.09.2017, 20:23   #867
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
16% делятся на 2% идейных либералов и 14% тех же охмурённых идиотов
Цитата:
Тем же самым, чем ЛРС отличается от Беляша, любителя фунфыриков.
И ???? .. чем отличаются ???
Старый 21.09.2017, 21:07   #868
doctorr
Dyatels Voodpecer

Очень странно, что Вы не можете для себя сформулировать, чем Вы отличаетесь от Беляша.
Ну давайте я выскажу своё предположение.
«Идейный», прежде всего, имеет некую идею, вытекающую из сформированного мировоззрения. Идея эта о том, как нам всем, таким разным, мирно сосуществовать на этой прекрасной планете. Не просто со-СУЩЕСТВОВАТЬ, а со-развиваться.
Идейный имеет некоторый ряд убеждений, не склонен их менять, как перчатки.
«Охмурённый» тоже может иметь некоторые убеждения, но они, эти убеждения, очень недолговечны, сегодня одни, завтра другие. У «охмурённого» есть большие проблемы с мировоззрением. Никакой работы по совершенствованию своего мировоззрения «охмурённый» не проводит. Как следствие, его мировоззрение не подходит от слова совсем для планирования и прогнозов. Как следствие, он обречен всю свою жизнь быть жертвой самых разных манипуляций, его может обмануть не только Правительство его родной страны, но даже привокзальный мошенник. «Охмурённый» раз за разом наступает на одни и те же грабли, принимает ошибочные решения, страдает. «Охмурённый» имеет целый вагон и маленькую тележку различных слабостей, зависимостей, страстей. Он от них сильно страдает. Но бороться с ними не хочет, не может.
Основное упражнение, тренирующее силу воли в следующем: поставить перед собою цель и добиваться её. Можно разбить этот процесс на подпроцессы, и методично добиваться подцелей: одной, второй, третьей. «Охмурённый» к этому не приучен, как правило, он имеет слабую, нетренированную волю, слабоволен. Легкоподчиняем, легковнушаем. Не имея более-менее отвечающего Жизни мировоззрения, он не может сформулировать для себя тактические, стратегические цели, цель жизни. Понятно, что в 20 лет, в 30 лет и в 50 лет у одного и того же человека цель жизни может существенно отличаться, но главное, что человек хотя бы пытается ответить на этот вопрос, хотя бы задумывается над этим вопросом. А у «охмурённого» ничего подобного в голове не возникает. Если же в подходящую минуту задать такому «охмурённому» вопрос о смысле жизни, то, как правило, слышишь стандартное: дети, семья. Ну что ж, тоже неплохо: родить и вырастить достойных членов общества. Пусть Беляшу не повезло, не смог он чего-то путного для общества сотворить, ну а вдруг его сын – какой-нибудь будущий Ломоносов, Королёв, Гагарин, Чехов? Ан нет! При внимательном наблюдении за их, «охмурённых» поведением, можно заметить, что на самом деле плевать они хотели с высокой колокольни на своих отпрысков. Для них рождение отпрысков – это, скорее, дань традиции, нежели миссия в обществе. Их, «охмурённых» больше волнуют фунфырики (под фунфыриками я понимаю любые прочие страсти, не только алкоголь), нежели будущее их детей.
Вот чем отличаются охмурённые идиоты от идейных либералов (коммунистов, КОБ-овцев, патриотов...)
Старый 22.09.2017, 08:43   #869
ЛРС
Форумчанин

т.е. они отличаются "глубиной" охмурения ?

Р.S. а Беляш это кто?
Старый 22.09.2017, 10:43   #870
Sirin
Команда сайта

Беляш, - это среднестатистическое быдло в представлениях либерала, однозначно определить которого либерал неспособен ввиду отсутствия методологии познания.

Отсюда набор характеристик сферического коня в вакууме, которым либерал награждает всех тех, кто не является креативной творческой личностью, геем, демократическим журналистом, евроукром, или поЕтом Зильбертрудом.

На этом месте, доктор, вынужден забросить в вашу бочку либерального меду, ложечку говнеца:

если анализировать типы строя психики с методологичеки обосноыанных в КОБ позиций, а не просто на основании размазывания по стеклу либеральных соплей, то принципиальной разницы между тсп животный Беляша и зомби либерала - нет никакой.
И тот и тот - нечеловеки.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.