14.04.2016, 19:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
"... проявляете максимализм ИЛИ ТАК ИЛИ ТАК" - как раз не "или-или",а, человек только тогда Человек ,когда он использует в своей деятельности ВСЁ заложенное в него(в частности в психику) Творцом и интеллект только одна из компонент, причём не самая основная, именно об этом и наша Концепция, ну а те кто упирает на интеллект...пусть дальше "создают лишь вероятностные модели".
И зачем писать целую монографию?
|
Вы что монополизировали истину вместе с концепцией?
Концепция написана интеллектуалами и основа в ней - логическое моделирование.
Монография - чтоб пояснить хоть сколь-нибудь полно - требуется много букв. Особенно для людей не знающих концепции, а прикрывающиеся ей.
Пример - с Праведностью. Я дал понимание, как оно дано в концепции, а вы его не признали, да ещё и концепцией прикрылись. Это как? Вы Чите концепцию, но не признание определений из неё?
...нет править не буду, пишу с телефона, а он подставляет свои шаблоны.
Начинали мы с того же. Вы выдаёте свои хотелки за положения концепции. Укажите, где в концепции сказано, что Бог все предопределил?
Ну... надо же следить за своими словами. Не так ли? Или это касается всех, кроме вас?
Как правильно?
|
|
|
14.04.2016, 20:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
... ещё раз скажу нужно быть внимательным к словам, а если начинаешь задумываться о словах, изходящих от тебя,выходишь на вопрос о том, откуда эти слова?(твои ли это слова?) и насколько правильны, и допустимы они.
|
Похоже?
Цитата:
В 91 году училась я на Мидовских курсах стенографии и машинописи. И вот на машинописи был у нас такой термин: по табулятору, что означало делать разметку таблицы по табулятору - такое устройство в печатной машинке и соответственно кнопка на клавиатуре. Ничего особенного, но многих новичков поражало само наукообразное звучание. И вон одна из нас (Остап Бендер в юбке) воспользовалась этим термином следующим образом. Нам задержали как-то выдачу студенческих проездных на пару дней, и чтобы не платить на входе в метро... Короче, приходит эта девушка с утра и говорит: я сегодня в метро прошла по табулятору. -?????? - Ну, платить было не охота, так я иду мимо бабки-контролерши с уверенным видом и говорю ей: я по табулятору. Ну, и она мне с таким же уверенным видом кивает в ответ головой. Так и прошла. Станция Новокузнецкая.
|
|
|
|
14.04.2016, 21:21
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Праведность - это понятие нашего мира, а что за ним можно только предполагать и Праведность - матрица, которую Бог определил сам. Как определил, так и переопределить может.
Праведность - это такая же определённая логика, так как в статистике в похожих обстоятельствах определяется одинаково.
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Пример - с Праведностью. Я дал понимание, как оно дано в концепции...
|
Вот цитаты из твоих сообщений, скажи, где тут определение? Да можешь просто снова написать( всего пару строк).
|
|
|
14.04.2016, 21:24
|
|
Местный
|
Праведность-нормальная,человеческая нравственность. Вот моё определение.
|
|
|
14.04.2016, 21:42
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы что монополизировали истину вместе с концепцией?
Вы Чите концепцию, но не признание определений из неё?
Начинали мы с того же. Вы выдаёте свои хотелки за положения концепции. Укажите, где в концепции сказано, что Бог все предопределил?
Ну... надо же следить за своими словами. Не так ли? Или это касается всех, кроме вас?
Как правильно?
|
о чём речь?, как можно монополизировать истину?, а идеи?... такой вопрос способен задать человек не вполне понимающий сути-информации-как составляющей Мироздания.
Я живу по Концепции.
Когда начинаешь жить по-совести "твои хотелки" постепенно начинают гармонично вписываться в Божии "хотелки" и получаются хорошие дела.
Следить за мыслями, следить за словами, делать Дело, по-моему, так правильно.
|
|
|
14.04.2016, 21:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Похоже?
|
Утро вечера мудренее, может дойдёт
|
|
|
14.04.2016, 22:05
|
|
Форумчанин
|
Приведенные вами выдергивания относятся к свойствам.
Праведность я приводил как иерархическую весовую матрицу двух полярных элементов, охватывающую все множество ситуаций. Конечно это формализованный вид. Каким конкретно образом наполняется матрица для целей общего понимания не важно.
Нравственность понимается такой же матрицей, естественно размерностью на порядки меньше.
А совесть - это функция сравнения этих матриц - значения элемента, его вес и местоположение.
Естественно нравственная матрица содержит более обобщенные категории элементов в основном.
Попробую на понятном вам наречии.
Праведность - это совокупность оценок правильно-неправильно всех возможных конкретных обстоятельств, заданная Богом.
А нравственность только тех обстоятельств, с которыми сталкивается человек. И в ней существует также состояние неопределено в конкретной оценке, а также вообще отсутствие конкретного элемента.
Последний раз редактировалось садовник; 14.04.2016 в 22:16
|
|
|
14.04.2016, 22:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Праведность я приводил как иерархическую весовую матрицу двух полярных элементов, охватывающую все множество ситуаций. Конечно это формализованный вид. Каким конкретно образом наполняется матрица для целей общего понимания не важно.
Нравственность понимается такой же матрицей, естественно размерностью на порядки меньше.
А совесть - это функция сравнения этих матриц - значения элемента, его вес и местоположение.
Естественно нравственная матрица содержит более обобщенные категории элементов в основном.
Попробую на понятном вам наречии.
Праведность - это совокупность оценок правильно-неправильно всех возможных конкретных обстоятельств, заданная Богом.
А нравственность только тех обстоятельств, с которыми сталкивается человек. И в ней существует также состояние неопределено в конкретной оценке, а также вообще отсутствие конкретного элемента.
|
Здесь вы превзошли сами себя, садовник. В метро теперь можно пройти не только по табулятору, но и по иерархической весовой матрице двух полярных элементов.
|
|
|
14.04.2016, 22:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Здесь вы превзошли сами себя, садовник. В метро теперь можно пройти не только по табулятору, но и по иерархической весовой матрице двух полярных элементов.
|
Двух полярный - правильно неправильно
Вес элемента - ну спасать человека значимей, чем собаки при прочих обстоятельствах.
Иерархичность - можно вместо весов расположить элементы в иерархии.
И что смущает вас обоих? Или обеих? Как правильно?
|
|
|
14.04.2016, 22:45
|
|
Форумчанин
|
Весьма наукообразно.
|
|
|