зы: Как человеку - я вам сочувствую, но как компрадору - никакой пощады!
Я честно попробовал перенести цитаты с вашим тезисом из опасной для вас темы, и отказался от таких попыток. Как я уже говорил, свой тезис вы многократно трансформировали. Получается очень много цитат, много, буквально полтемы. В игнорируемой вами теме, откуда вы сбежали, вашими усилиями в итоге брюки превратились в элегантные шорты. То есть, в итоге, вы заявили своим тезисом – цитаты из МВ. Сразу же выяснилось, что с работой вы знакомы поверхностно, и толком в полном объёме не читали. Чем в последствии даже кичились. Я уже сказал вам, что цитата из концепции соответствует концепции, и ежу понятно. Но вот в отдельно взятой вашей голове, не изучившей эту концепцию, вряд ли. Да, непрочитанная вами работа (в вашей голове) не соответствует концепции. Куда подевалась ваша логика, садовник? Вы как дятел долбите меня одним и тем же вопросом. Совесть у вас есть?
Зачем требуется читать серьёзные книги полностью? Чтобы пощупать рамки, в которых авторы разместили свою информацию, и чтобы читателю достойно выйти на огромный пласт информации, который не описан в книгах. Вы сами признали, что не изучили МВ. Отсюда и объяснение вашего метания в вопросах моделирования. Какой был вам смысл настригать цитаты, когда в опасной для вас теме я задавал вам вопросы (каюсь, специально) чуть-чуть за рамкой книги? Вы, гражданин садовник, какое-то сплошное детское недоразумение, если позволяете себе при чтении серьёзных книг, путём их недочитывания оставлять рамочные вопросы без внимания. И о какой мозаике вообще можно говорить, если вы не видите краёв элементов этой мозаики?
Не знаю, через что вы прошли, но, надеюсь, это не отразилось на ваших познавательных способностях. Пока “неуд”, гражданин садовник. Обмениваться серьёзной информацией с вами рано. Будете получать картинки.
Я в курсе, что вы пытаетесь представить меня полнейшим болваном.
Лично меня это ваше представление не интересует совсем. И никаких опровержений и оправдываний в этом отношении не будет.
(А для вас - это работа на публику по дискредитации концепции)
Был же задан вопрос о тезисах, а не об умственных способностях садовника.
И вы утверждали, что именно тезисы критикуете, а не нравственность садовника.
Меня интересует, какие мои тезисы не соответствуют концепции?
Меня не интересует ваш "анализ", каким методом я пришёл к этим тезисам.
Меня не интересуют ваши интерпретации, зачем я делал то или иное.
(Их как раз можете выкладывать в теме, которую вы безуспешно пытались превратить в выяснение отношений. Правда я в этом организованном вами балагане участвовать не собираюсь.)
Итак - исключительно тезисы вне зависимости от личности высказавшегося. Какие не соответствуют концепции?
зы: Конкретно в этой теме у вас было жгучее желание обесценить тезис:
"Любую манипуляцию можно разложить на софистику и демагогию".
Если люди начнут разбираться в манипуляциях, то у вас вообще не останется никаких шансов на их оболванивание. Вот от того вы так рьяно и напали на меня (лично - косой, кривой, урод непонимающий, концепцию нечитавший, книгу не чтущий и т.д. - т.е. попытались перевести фокус в межличностный аспект).
Манипуляции детского сада. Представить источник - болваном, соответственно любой тезис от болвана - идиотский!
Вы - умный и хитрый компрадор! Только методологий других у вас нет и придумать ничего нового не можете. А методологию отрабатываете на пять с плюсом! Надбавка вам к зарплате от куратора!
Последний раз редактировалось садовник; 26.03.2016 в 14:24
Эту тему мы начали с цитаты изречения Виктора Пелевина, в которой он, на наш взгляд,очень точно охарактеризовал состояние современного сообщества разумных существ:
Цитата: "Находясь в Zhope, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять,почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из Zhop`ы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из Zhop`ы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь."
Далее провели параллель и сказали,что как раз КОБ МВ очень подробно и многословно описывает,почему мы так живём и даже делает вывод,что"... у людей отсутствует человечий строй психики"и "..нами управляют!", но никак не поясняет, как из этого состояния выйти. А если нет прогноза, то нет и определённости вектора целей.
И наша критика некоторых положений КОБ МВ направлена на то,чтобы люди посмотрели на мир, выйдя (хотя бы на время) из под влияния их стереотипов и основанной на них логики.
Первый момент
-"Человеческий строй психики",подаваемый КОБ МВ как панацея от всех бед людского сообщества. Мол, люди сейчас вовсе не человеки, а вот когда будут,тогда,мол,и общество изменится...
Это утверждение можно принять и проглотить целиком,что большинством и делается, но это всего лишь полуправда,поскольку сегодняшнее цивилизационное сообщество состоит не только из людей, есть и другие существа в людском облике, преследующие совершенно несвойственные людям цели.
Начнем с того,что наш Мир сотворён, и Человек создан по образу и подобию Божьему на "шестой день" Творения:
Цитата:
(Бытие,глава 1:27 -"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его;мужчину и женщину сотворил их".),
по коей причине каждый Человек имеет в себе часть божественной души и,естественно,человеческий тип психики, а не птичий, свинячий или собачий. По ЭТОЙ причине Бог общается с человеком ясным языком,а человек ощущает озарение - голос совести.(Язык Божий в контексте нашего изложения есть весь комплекс ощущений, испытываемый человеком).
И уже после Сотворения Мира,
Цитата:
"когда пар ещё поднимался с земли" ("-Бытие,глава 2:6,"), "....создал Бог человека из праха земного,и вдунул в него дыхание жизни,и стал человек душею живою".-Бытие, глава 2:7).
А вот эти твари божии, человеческим строем психики уже не обладающие,озарений от Бога не получают.
Но обе эти разновидности разумных существ имеют людской облик,проживают в едином частотном диапазоне пространства и вынуждены меж собою общаться.
А коли людям Язык Божий доступен, а другим нет, то общаются они с помощью словарного потока, то есть понятийно-терминологических аппаратов (ПТА), воспринимаемого через слух и зрение. Казалось бы, что и словами можно выражаться ясно и понятно для всех,описывая образы возникающих озарений.
Но нет.Генетическое различие (одни -образ и подобие божьи, другие из праха земного) не даёт и не даст взаимопонимания,ибо алгоритмика у всех живых суперсистем одна -стремиться к благополучию и процветанию,но в одной и той же экологической нише (частотном диапазоне прстранства) цели всегда будут диаметрально противоположны.
ЛЮбое общество есть суперсистема и вовне выступает,как единое целое. И если это люди,то это человеческая суперсистема; а если это иные существа в человеческом облике, то это уже другая суперсистема,тоже единое целое, но жизненный вектор целей у неё совершенно другой.
Эти жизненные принципы, описаны в двух заветах того же Писания. В данном случае
одним - десять заповедей и созданные на их основе Кодексы и Конституции,
другим - полную свободу от всех человеческих законов!
Слова там одни для всех, а понимание разное, ибо принадлежат они разным суперсистемам,с разными, в корне отличными векторами целей, хотя алгоритмика всех суперсистем едина и сводится к их собственному выживанию,выживанию собственного Рода.
Второй момент - парадигма всеобщей управляемости.
Когда в КОБ МВ говорится, что управление - это процесс передачи информационного импульса, возразить нечего, ибо это банальная истина.
Далее, когда говорится,о взаимообусловлености прямых и обратных связей, тоже не глобальное открытие, об этом же и мудрость народная: "что посеешь, то и пожнёшь",
"У палки-два конца",
да и физика уже говорит, что
"любой импульс имеет замкнутую траекторию", - всё это так.
Но когда КОБ МВ несёт по жизни лозунг : "Мы живём не так,как мы работаем, а так,как нами управляют",(а ведь КОБовцы реально несут(!), то это уже чистейшей воды сатанизм, поскольку начисто отрицает человеческий тип психики,оглашаемый той же КОБой в качестве первоприоритетной мировоззренческой цели.
Подумайте сами: "Как управляют,так и живём".
Вот умолчания и "подстрочный" перевод:
Я не способен к различению.
у меня нет права выбора,
Я заглушаю голос Совести,
Я часть стада, я баран, за которого несёт ответственость пастух
Я ни за что не отвечаю,
Ах, как я ненавижу Кремлядь,которая подливает в моё корыто меньше, чем я хочу и кто-то должен решить за меня,сделать за меня...
У КОБы концепция паразитическая есть,а паразитов трогать нельзя:
вот надо только "человеком" стать,а паразиты сами сдохнут...
Но стать человеком можно только тогда, когда имеешь право делать выбор и в каждой ситуации слышишь голос Совести и в соответствии с ним самостоятельно,на месте,САМ! решаешь,"как мне быть".
Все насаждаемые людям ментальные стереотипы (не только КОБы) идут от паразитической суперсистемы, тысячелетия назад избравшей человечество в качестве питательной среды.
Если ты человек,то и часть Бога, потому и обращение к тебе такое:
Учись в молчании разума созерцать величие Божие,принимай то, что от него идёт. И делай. Бог поможет только тому,кто делает сам, к сему и мудрость человеческая:
Бог-то Бог,да сам не будь плох... На Бога надейся, а сам не плошай.
И помни,Бог тебе дал часть себя не для того, чтоб тобою управлять!
Выводы тоже нужно делать самостоятельно.
-"Человеческий строй психики",подаваемый КОБ МВ как панацея от всех бед людского сообщества. Мол, люди сейчас вовсе не человеки, а вот когда будут,тогда,мол,и общество изменится...
Это утверждение можно принять и проглотить целиком,что большинством и делается, но это всего лишь полуправда,поскольку сегодняшнее цивилизационное сообщество состоит не только из людей, есть и другие существа в людском облике, преследующие совершенно несвойственные людям цели.
Цитата:
А вот эти твари божии, человеческим строем психики уже не обладающие,озарений от Бога не получают.
Цитата:
У КОБы концепция паразитическая есть,а паразитов трогать нельзя:
вот надо только "человеком" стать,а паразиты сами сдохнут...
Цитата:
Память у тебя девичья. Вспомни
Это всё что за чушь собчачья лезущая в неоспоримые истины?
Вам задан простой вопрос: Мы - автоматы роя или имеем собственную волю?
Не надо "простыней" из пространных хрен знает чего. Во всей приведённой вами "простыни" нет ответа на этот вопрос. (Точнее он там есть - шизофренический, если весь текст целиком рассматривать - одна часть текстовки противоречит другой без внесения ограничений).
... никому верить нельзя, мне можно.
Последний раз редактировалось садовник; 27.03.2016 в 10:12
Конкретно в этой теме у вас было жгучее желание обесценить тезис:
"Любую манипуляцию можно разложить на софистику и демагогию".
Если люди начнут разбираться в манипуляциях, то у вас вообще не останется никаких шансов на их оболванивание. Вот от того вы так рьяно и напали на меня (лично - косой, кривой, урод непонимающий, концепцию нечитавший, книгу не чтущий и т.д. - т.е. попытались перевести фокус в межличностный аспект).
Манипуляции детского сада. Представить источник - болваном, соответственно любой тезис от болвана - идиотский!
Вы - умный и хитрый компрадор! Только методологий других у вас нет и придумать ничего нового не можете. А методологию отрабатываете на пять с плюсом! Надбавка вам к зарплате от куратора!
Это у меня какая-то уж очень изощрённая манипуляция, когда я рекомендую, прежде чем использовать возможность громить, немного поскрести людей на предмет хоть малого количества человечности. http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...6&postcount=22
Это у меня какая-то уж очень изощрённая манипуляция, когда я рекомендую, прежде чем использовать возможность громить, немного поскрести людей на предмет хоть малого количества человечности. http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...6&postcount=22
Да обычная, Инин.
Вы ничего путного о тезисах сказать более не имеете?
(Впрочем, вы и менее ничего сказать не имели).
Тогда откланиваюсь. Своё мнение я изложил.
Я понял вашу точку зрения: Тезис о разложении любой манипуляции на софистику и демагогию - безчеловечен по отношению к Шаму, Инину, Старцеву и прочим манипуляторам и не соответствует ДОТУ в отдельно взятой голове Инина.