18.03.2016, 12:11
|
|
Форумчанин
|
Была утроба? Была. Жил не тужил - нафиг мать родила. (это о рае)
Так всё рой или рой кончился? (это о рое)
(ваш товарищ утверждает, что нет ничего за рамками роя, а вы как?)
зы: Не, ну это окрыляет. Божественная генетика, божественная логика, божественное самосознание. Т.е. мы - бог, а бог не ошибается в любых своих проявлениях или бог ошибается. Я запутался, как правильно?
зызы: У меня одного ощущение, что товарищи общаются по одной и той же методичке (Старцев, Антон, Шам, СС и т.д.)?
Не вижу разницы в манипуляции сознанием, даже если на методичках написаны разные названия: саентология, роевая теория, троллинг и прочее. У манипуляторов нет других инструментов! Это один и и тот же подход, обличённый в разные слова.
Строится он на двух базовых принципах: софистики (изначально ложная аксиоматика) и демагогии (жонглирование аксиоматикой в процессе рассуждений).
И клирование всякое на том же самом.
К примеру у Шама. Софистический посыл - божественная генетика. И не важно, что скрывается за этим термином или он вообще пустой неопределённый, в любом случае, до момента введения его чёткого определения (наделения мерой) данный термин софистический. Но и введение чёткого определения может не избавить его от софистических составляющих. К примеру, божественная генетика - означает, что генетику человека создал бог и только. А что что-то создал не бог? Тогда и муравей обладатель божественной генетики. В этом случае софизм фокусирует выделение человека из фона, по факту скрывая в понятии отсутствие такого выделения.
Эх неспроста в 60-х отменили преподавание логики! Учебник логики (Челканова, к примеру) спасёт мир!
Последний раз редактировалось садовник; 18.03.2016 в 12:40
|
|
|
18.03.2016, 22:51
|
|
Форумчанин
|
Не в ту логику вникаете. Говорить здесь о манипуляции сознанием рано. Разберитесь сначала с логикой игры ваших противников. И только если ничего человеческого в этой игре не найдёте, можете задумываться о “криминале”.
|
|
|
19.03.2016, 10:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Не в ту логику вникаете. Говорить здесь о манипуляции сознанием рано. Разберитесь сначала с логикой игры ваших противников. И только если ничего человеческого в этой игре не найдёте, можете задумываться о “криминале”.
|
А это какое отношение имеет к методике манипулирования сознанием? Какая разница применяет её хитрожопый или больной. Пусть этих хитрожопых и больных будет целый комплекс с манипуляцией над ними вышестоящих хитрожопых - это что-то меняет в методиках?
зы: Давайте любую методичку манипуляторов - я вам её разложу на комплект двух составляющих: софистику и демагогию. В том числе и вашу, но надо признать вашу осторожность - "своих теорий" вы просто никогда не выкладываете. Вы - хитрец... Они хитрили и Аллах хитрил, но Аллах самый хитрый из хитрецов...
зызы: Надо полагать, что на ДОТУ вы не посягнёте, полагая это заведомо проигрышным вариантом. Правильно. В ДОТУ постулаты - и это подчёркнуто, т.е. это гипотезы, а не софистические догматы и пьесса по ходу игры, если и переписывается, то начинает переписываться с заданных аксиом. Собственно, как и положено при нормальном научном подходе.
А разбираться со злым умыслом человек манипулирует, по недопониманию или по врождённому дебилизму... ну есть для того специалисты, вы к примеру, если не врёте. А для общесистемных целей какая разница из каких побуждений лично Шам или лично Старцев или лично вы манипуляцией занимаетесь? Ну человеческое недопонимание у кого-то и его использует "криминал" в тёмную и чего? Как минимум идёт рассуждение на уровне эгрегориальных сил, а не либерастении высшего уровня - отдельной человеческой тушки.
Последний раз редактировалось садовник; 19.03.2016 в 10:50
|
|
|
19.03.2016, 11:02
|
|
Форумчанин
|
Кстати, забавно демонстрируется разница меж постулатом и догматом.
Вот МИМ - это постулат. Т.е. гипотеза, очень похожая на правду в заданном ограничении, которая к тому же подтверждается той или иной практикой и самое важное - внутренне непротиворечива. Т.е. помимо всего прочего ещё имеется и область определения этой гипотезы, за границами которой МИМ может и вовсе не существовать.
А вот "божественная генетика" - софистический догмат. Нет ни области определения, ни предположения, ни определения самого термина.
|
|
|
19.03.2016, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Ещё необходимо отметить, что Мистик начал с проверки уровня понимания субъект-объектного разделения мира у форуман. При этом сам "корректно" умолчал о способе его снятия, данным ВП СССР с т.зр. ДОТУ и после этого с "чистой" совестью пустился во все тяжкие - хупцу. Так что, Садовник, Ваше замечание об инкубаторской сути "критиков" не могу разкритиковать ... формы проявления у них различна, а вот суть - одна.
|
|
|
19.03.2016, 18:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
а вот суть - одна.
|
атеизм
|
|
|
19.03.2016, 20:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: Давайте любую методичку манипуляторов - я вам её разложу на комплект двух составляющих: софистику и демагогию. В том числе и вашу, но надо признать вашу осторожность - "своих теорий" вы просто никогда не выкладываете. Вы - хитрец... Они хитрили и Аллах хитрил, но Аллах самый хитрый из хитрецов...
зызы: Надо полагать, что на ДОТУ вы не посягнёте, полагая это заведомо проигрышным вариантом. Правильно. В ДОТУ постулаты - и это подчёркнуто, т.е. это гипотезы, а не софистические догматы и пьесса по ходу игры, если и переписывается, то начинает переписываться с заданных аксиом. Собственно, как и положено при нормальном научном подходе.
|
Я вам о том, чтобы находить человеческое, а вы мне о том, чтобы разоблачать манипуляции. И ещё у вас я хитрец. Как мне выложить свои теории, когда у меня их нет? И откуда у вас очередная иллюзия, будто я должен посягать на уважаемую мной ДОТУ? Вы со Старцевым не в одном магазине красные носы на верёвочках покупаете?
|
|
|
19.03.2016, 21:14
|
|
Форумчанин
|
Инин.
ДОТУ уважаете? Врага нужно уважать, похвально! Я всегда говорил, что вы неглуп.
зы: Я о человеческом не писал. Я писал о методах манипуляции. Где вы там моё мнение о человеке выцарапали? Хотите поговорить об этом?
Я говорю о той алгоритмике, которую человек отрабатывает. А вы о том, что нужно видеть за алгоритмикой человека. И чо? Каким образом описание алгоритмики противоречит видению в носителе алгоритмики человеческого? Я об этом вообще не говорил. Вы со своей профдеформацией за каждой моей запятой... как там зеркальце - человеческого во мне не видите, ага?
Вот вам и демагогия от Инина. Жонглирование аксиоматикой. Говорим о наборе манипуляционных аксиом, а товарищ подсовывает в ходе рассуждения вместо аксиом манипуляции - аксиому о ценности человека.
Последний раз редактировалось садовник; 19.03.2016 в 21:44
|
|
|
19.03.2016, 22:21
|
|
Форумчанин
|
Вы чуток перебрали и захмелели от своих размышлений о манипуляциях. ДОТУ мне не враг.
|
|
|
20.03.2016, 01:00
|
|
Форумчанин
|
Сегодня меня почему-то пустили на ветку "ученые против лженауки" ... отчёт.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.
|