Чиновники, как общий тормоз. Какая доля населения должна быть чиновниками? (Опрос)
Здравствуйте, единомышленники!
Пишу о наболевшем. Думаю, что не только мне будет близка эта тема.
Страну терзает стадо чиновников. Большая часть попала в управляющие государственные структуры, как мне кажется, из за нежелания работать.
Сегодня мы имеем то, что имеем: огромный, раздутый не по потребностям аппарат, от которого простому человеку чего-то добиться будет стоить больших нервных усилий и массы потраченного времени.
Исключим заранее из нашего обсуждения, конечно же, учителей, врачей, пожарных, милицию и прочие структуры, которые реально полезны народу.
Давайте обсудим, какой по вашему мнению должна быть масса чиновников в стране. Я имею ввиду те структуры, которые не занимаются ничем, кроме управления. Это государственные органы администрации, налоговые органы, всяческие фонды и прочие конторы (Кто знает их точный перечень - это тоже тема для обсуждения, давайте составим рейтинг "нужности" ведомств).
------------------------------------------------------------
Например, я думаю, что общее количество чиновников в таких ведомствах должно составлять не более 1% от общей массы работоспособного населения. Этот 1% должен получать достойную зарплату, но остальные должны быть переквалифицированы на другие специальности и уволены с должностей.
|