Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 21:25   #1
занятой
Завсегдатай

По умолчанию в сети - только подтверждения одни попадаются в предательском управлении страной

от избитости тема актуальности не теряет, написал же кто-то: "Мотор-редукторы из Чехии серии 4MC2S изготовлены по новейшей технологии «Sew-eurodrive» для замены м-редукторов Псковского завода механических приводов марки 4МЦ2С на российском рынке."

"Основные преимущества:
-Высочайшее качество изготовления на современном оборудовании
-Немецкие подшипники SKF
-Общепромышленный электродвигатель Siemens (Германия) или Able (Италия)
-Заправлены синтетической смазкой на весь срок службы (необслуживаемые)
-Бесшумная работа
-Повышенные эксплуатационные характеристики.
-Высочайшая надежность."

отсюда: http://tehprivod.ru/katalog/4mc2s.html по своей тематике ищу, нет того, чтобы в России было сделано. ведь та же смазка - скорее всего на западе из нашей нефти сделана...

это как же ненавидеть страну надо (как предатели еще называют, "эту страну"), чтобы довести ее до такого
занятой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 22:48   #2
Толяныч
Форумчанин

Я, инженер, окончивший ИМИ в 1979 году по специальности 0705 "Конструирование и производство радиоаппаратуры", свидетельствую:

производство электро-радио-элементов (ЭРЭ) в России - УНИЧТОЖЕНО.
производство радиоаппаратуры - УНИЧТОЖЕНО
прорывные НИР и НИОКР - не финансируются

зато "рынок" победил, ... "цивилизация", мля.

счёт предъявлять - ПРАВИТЕЛЯМ. будьте вы прокляты!
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 00:29   #3
Небесный
Ушёл в баню

Не паникуйте вы так! Вгляните на прошлое широким хронологическим охватом.
Все технологии, которые видятся нам уничтоженными в России, насчитывают возраст всего несколько десятков лет. Это много по сравнению с жизнью одного поколения, и потому затмевает взор, и кажется, что всё кончено. Но по меркам периодов существования цивилизаций - это всего лишь момент.

Есть вещи, период актуальности которых намного превышает период жизни одного поколения, которые завязаны на природу человека, и вот за них надо держаться крепко. Таковыми является, например, мировоззрение, способы поддержания физического и психического здоровья каждой возрастной группы, в т.ч. культура мышления, общения, движения, питания, половые отношения (1). В этой сфере много чего ещё только предстоит разработать, проверить и утвердить в жизни. Вот куда нужно направлять усилия, а не пытаться догнать во всём технологические страны.

С другой стороны - многое из того, что уже разработано в рамках библейской цивилизации - не актуально в биосферно безопасной, высоконравственной цивилизации. Например, большинство "достижений" фармакологии, генной инженерии, ядерной энергетики, животноводства просто не нужны, а то и опасны для человечества. Т.е. можно сказать, что КПД библейской науки в целом не так уж и высок. То, что не нужно - есть, а то, что нужно - нет.

Давайте создавать то, что нужно!

Я приведу несколько примеров.

Статья из журнала "Экономика и жизнь" за 1991-й год:
http://www.arsvest.ru/archive/issue5.../view2089.html .

Автор сетует на то, что перспективный сорт пшеницы не был возтребован функционерами от КПСС. И селекционер был вынужден в одиночку "работать в стол". Но сейчас возможностей организовать свой сельхоз кооператив больше, чем было тогда. Другое дело, что сейчас готовой целевой концепции и целереализующих структур в готовом виде нет - их нужно создавать. Но что-то не видно особой инициативы у населения. Видимо, Премьер был всё-таки прав, когда говорил, что народ слишком много (для настоящего периода существования страны) возлагает надежд на гос.аппарат, при недостаточной инициативности населения.

Или вот пример из области физкультуры:

93-летний китаец участвует в соревнованиях по ушу:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=nFwV5_vvKaA[/ame]

По плавности, увязанности, грациозности и точности движений этот дед демонстрирует лучшую технику багуа, которую я когда-либо видел. Последние публикации о нём, которые я нашёл, датированы 2008-м годом, когда ему было 115 лет.

А что пропихивал в массы госкомспорт СССР? Знаете ли вы 93-летних спорстменов, которые по своей подвижности и наполненности своих движений могут сравняться с этим мастером багуа-чжан?

А что у нас с питанием? Подавляющему большинству повзрослевших в СССР прошили с однократной записью в психику (на уроках биологии, в вузах, в армии...), что трупы убитых животных - страсть какой необходимый человеку продукт! И вся экономика выстроена так, что на корм скоту уходит 70% (!) трудов крестьян:
http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=29923 .

Я сейчас не хочу обсуждать полезность или вредность для человека того или иного режима питания - но на своём примере я доказал себе и окружающим, что трупы убитых животных и рыб НЕ являются необходимыми для нормальной жизни среднего человека. Насчёт необходимости их для высоких спортивных достижений или для какой-то сверхнагруженной работы - не могу ничего сказать. Я считаю, что лучше выстраивать свою жизнь так, чтобы не было необходимости в сверхнагрузках. И я даже не говорю о том, какой эгрегор биосферы накачивается в результате регулярных массовых убийств животных. Главное, что Минздрав врал и продолжает врать. Для чего? Только ли в интересах животноводства, или есть какие-то более "тонкие" аспекты? И если он врёт по этому вопросу, то где ещё ожидать подставы?

Вот это всё - лишь немное из того, что можно делать в целях реализации Концепции - требует изследований и популяризации. И действительно, глупо уповать и пенять только на гос.аппарат.

________
(1) Да, в отношении этой сферы тоже требуются определённые, правильные технологии последовательного формирования личности, разные формы подачи для разных случаев. Не для всех бывает достаточно просто "не хотеть дрочить".
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 08:39   #4
занятой
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Не паникуйте вы так!
ну ка, уважаемый, где ты панику увидал? Факт констатировал и вывод сделал, где тут паника?

дальше ты много правильного написал, но разговор не о том. Создавай другую ветку и пропагандируй здоровый образ жизни и все такое - там я тебя поддержу на 100%. Разговор о том, что сознательно у нас уничтожено то, что делало нас независимыми. И одни только подтверждения в сети появляются.
занятой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 01:03   #5
Толяныч
Форумчанин

Кстати, не могу не отметить, что тов. Небесный прав вот в чём - есть технический путь развития, да, и чел-во по нему уверенно идёт.
НО!
Если бы оно двигалось по биологическому пути - очень многие технические достижения - стали бы "достижениями", смешными и ненужными.

Здесь есть над чем серьёзно подумать...
...но в Китае не так уж много столетних дедов - ушуистов... и он-таки тож идёт по банальному, техническому пути
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.