Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
29.12.2008, 22:37
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Yavin
сами придумали, или подсказал кто? Равновесие типа не будет?
Видно край мой особенный –
Уж не верю и сам:
Колдыри да колдобины,
А вокруг – чудеса.
Как под корень подрублены,
А не падают, нет,
Сами будто загублены,
А на лицах их – свет.
Странникам уподоблены,
В полутьме-полусне
Колдыри да колдобины,
Что цветы на земле.
Здесь от криков не морщатся,
Так уж заведено -
Если тот на ступеньку поднялся вверх,
То другой упадет на дно.
Э.Шклярский (Пикник) Колдыри да колдобины.
|
Прочитал в мудрых книгах, например в наставлениях Будды по этому поводу говорится. Равновесие типа будет, но на даном уровне развития человечества в целом,
мужик не перекрестится пока гром не грякнет, об этом Петров говорит в своих лекциях, зрите в корень
|
|
|
29.12.2008, 23:42
|
|
Участник
|
Да, на данный момент лучший вариант от ГП - это Проект Венера. Просто там предложена модель в корне изменённого общества, которая на данный момент идеальна. Зачем говорить, что это план только для спасения планеты, а не для освобождения людей? ГП рабы не нужны, как бы парадоксально это не звучало... Он - управленец, который знает все объективные законы природы, вселенной и строит своё управление в соответствии с этими законами. У него всё есть, а главное - те знания, позволяющие быть самодостаточным и высоконравственным существом.
А порабощает людей Мировая Элита, главной целью которой является обогащение и власть. Люди заключены в Искусственную Систему ложных ценностей, своего рода матрицу, иллюзию свободы и счастья. Все религиозные и социальные институты, которые так защищаются правительствами и элитой являются тюрьмой, которую люди вынуждены строить для себя сами. Жить в ней, страдать, искать выход, который они не могут найти. Отсюда и та безысходность, которая приводит к отчаянию. Люди спиваются, кончают жизнь самоубийством, или улетают в нирвану под воздействием наркотиков... Такие своего рода попытки побега. А ведь есть совсем другие пути и они известны! Просто, благодаря продавшимся журналистам и СМИ, они получили своего рода клеймо, такое как "утопия". Всё, это нереально, это фантастика, никто никогда не изменит мир к лучшему, он обречён на "конец света" и только где-то в раю на облаке, человек наконец-то будет счастлив! Вот так Элита кормит своё стадо этими обещаниями и в них продолжают верить! И эта самая безнадёжность и обречённость в сознании людей препятствует глобальному изменению, себя, системы, мира. Почему? Ведь сколько уже лет ГП намекает обществу, что пора меняться? Посредством бесструктурного управления такие замечательные люди как Томас Мор, Сен-Симон, Иван Ефремов, братья Стругацкие и Жак Фреско пишут книги о совершенно иной модели общества, которая более естественна и гуманна по отношению к человеку. Признаюсь, под это бесструктурное управление однажды попал и я. Ещё в детстве моими любимыми писателями были Ефремов, Артур Кларк, Рэй Брэдбери и другие фантасты. Уже тогда в моём детском воображении рисовался совершенно другой мир, в котором я хотел жить. Но, немного повзрослев, я столкнулся напрямую с реалиями жизни несправедливого общества. С самого начала я убедился в том, насколько прогнила эта Система, где всё фальшивое и неискреннее принимается за чистую монету. Я отверг эту систему, не приняв её, но остался в ней жить, замкнувшись в себе. Конечно, пришлось страдать, продолжая бороться снаружи и внутри себя, но эта школа "добра и зла" помогла очиститься и приподняться в сознании и мышлении. Теперь уже мир виден совсем другими глазами, многие вещи понятны, фундаментальные проблемы известны. Известен и выход. Теперь уже нет смысла его замалчивать и называть "утопией". Эта та реальность, которую надо понять и принять, как единственный и оптимальный выход из этой тюрьмы, в которой сидят миллиарды обречённых и ничего не понимающих людей. И если мы не изменим себя в корне, то всё будет вращаться по-прежнему в этом колесе Сансары...
Я был приятно удивлён, когда увидел, как ожили мои сны из далёкого детства. Проект "Венера" воплотил их на экране, дав надежду, что всё в этом мире измениться к лучшему. И это будет с помощью нас, простых людей, на которых будет опираться Предиктор. Те люди, которые поработили нас с целью наживы, должны будут уйти, захватив с собой всю свою Систему.
Всё течёт, всё меняется... Время - как вода.
Сейчас мы на пороге глобальных изменений, которые в ближайшие 20-40 лет должны будут изменить всю нашу Цивилизацию.
Но сначала должны измениться мы сами.
|
|
|
30.12.2008, 00:46
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сейчас мы на пороге глобальных изменений, которые в ближайшие 20-40 лет должны будут изменить всю нашу Цивилизацию.
|
Сегодня Шклярский на этой ветке форума задает тему..(Железные мантры 2008)
Говорил всеведущий:
По весне по следующей
Народятся новые
Люди на земле.
Молодые, модные,
Головы холодные,
Народятся новые
Люди на земле
Мантрами железными,
Как простыми лезвиями,
Как простыми лезвиями
Выправляют мир…
Песни их исконные –
Марши толоконные,
Марши толоконные,
Грубые мольбы.
Лишнее отбрасывая,
За слова пластмассовые,
За слова пластмассовые
Разбивают лбы.
|
|
|
30.12.2008, 00:56
|
|
Завсегдатай
|
Добро и зло - результаты управления. Просто мы так это видим. Творит ли Бог зло? Это как посмотреть.. Для кого зло, для кого - благо. То есть, равновесие зависит от количества субъектов, расценивающих это явление. Но Богу при его всемогуществе негоже творить зло.
Шклярский продолжается:
Вышли из нигредо вроде бы как ты да я
И идут по свету, ничего не ведая
В зеркало плюются, над собой смеются –да
Вышли из нигредо ничего не ведая
Темного накажут, мелом лоб намажут
Светлого поймают, в саже изваляют
А куда деваться?
Вроде бы как ты да я, вышли из нигредо
Ничего не ведая
На руке капризной восемь линий жизни
Оттого при встрече друг друга калечат
А куда деваться?
Вроде бы как ты да я вышли из нигредо
Ничего не ведая...
|
|
|
30.12.2008, 01:16
|
|
Участник
|
Добро и зло для Предиктора не имеют значений. Это всего-лишь игра света и тени. У людей есть своё мировоззрение, где многие вещи обусловлены как "добро и зло", но если приподняться в понимании Вселенских процессов, эти шаблоны отпадут само-собой.
Естественный процесс.
|
|
|
30.12.2008, 01:21
|
|
Участник
|
Недавно увидел клип группы Винтаж "Одиночество любви". В нём есть глубокий смысл, который, к сожалению, понятен немногим. Вот текст:
Знаки, вопросы
С кем мы...
Крик одиночества...
Маленькие мальчики, закипают пальчики
Маленькие девочки верят им, ага
Надевают платьица, и в машинках катятся
От кого-то прятаться, с кем-то до утра, а после
После нажмём на пульте кнопку и в рай легко и ловко
Ковровая дорожка, кривые зеркала
Ну, а кого мы любим, с тем никогда не будем
Зачем же мы забыли, что мы - люди
Опусти свой крик, к полюсам земли
Припев:
Лети!
От Москвы до Нью-Йорка, сквозь открытые окна
Без адреса лети над миром,
Смотри!
Этот крик одиночества любви
Смотри!
Мальчики и девочки, забивают стрелочки
Обещает радио, пятница, ура
Беленькие ленточки, проникают в клеточки
Каждый разуверенный, что любовь пришла, а после
После нажмём на пульте кнопку и в рай легко и ловко
Ковровая дорожка, кривые зеркала
Ну, а кого мы любим, с тем никогда не будем
Зачем же мы забыли, что мы - люди
Опусти свой крик, к полюсам земли
Припев:
Лети!
Смотри!
Смотри!
Этот крик одиночества любви...
Клип здесь:
http://ru.youtube.com/watch?v=Qn-k-vQk9mA
|
|
|
30.12.2008, 13:46
|
|
Завсегдатай
|
Надо создавать музыкальную аудиотеку где-нибудь с хорошей музыкой. Сейчас можно заблудиться в обилии музыкальных направлений. Доверяя вкусам кобовцев можно сократить путь искания стоящих творений. Это же касается фильмов.
|
|
|
31.12.2008, 00:17
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Конечно, пришлось страдать, продолжая бороться снаружи и внутри себя, но эта школа "добра и зла" помогла очиститься и приподняться в сознании и мышлении
|
Благословенны трудности, ибо ними растём...
Цитата:
Но сначала должны измениться мы сами
|
Мы так хотели вам сказать
Давным давно, о люди, стойте!
Свою планету из воды
Руками грязными не троньте.
Не прикасайтесь к бытию
Своею верою печальной,
Что верит в смерть,
Не веря в жизнь,
Что хмелем рождена повальным.
О племя страждущих людей,
Как вы посмели зваться " люди" ?
Коль нет любви у матерей,
И каждый смертный рвется в судьи?
Одних, швыряя во добро,
Других, швыряя на колени,
Вы помните, у слова НО
Двойник есть ОН для прегрешений.
Своей карающей рукой
ОН ваши судьбы совершает,
И за ослепшие глаза
Куда кому идти решает....
Очень много в процентном соотношении не развитых в духовном плане людей,
меняться надо самому, и стараться изменить окружающих, ежли те хоть немного доросли...
Цитата:
Я был приятно удивлён, когда увидел, как ожили мои сны из далёкого детства. Проект "Венера" воплотил их на экране, дав надежду, что всё в этом мире измениться к лучшему
|
Запомни этот светлый день,
Моя далекая планета,
Мы будем праздновать с тобой
День веры и огня и света.
И пусть планете голубой,
Отравленной своим неверьем,
Откроет двери мир иной,
Что к ней является поверьем.
Пусть он откроет ей глаза
Своими теплыми руками,
Чтоб жить могла во все века
Земля с ее материками,
Морями, реками, людьми,
Что эти реки погубили,
И чашу горя и беды
До отравления испили...
|
|
|
04.01.2009, 00:17
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Еntuzyast
Вообще ГП в идеале нужен совсем новый человек, не тот, что был раньше. Эдакий коммунист, который не признаёт никаких границ и различий между людьми, лишённый предрассудков, жадности, вредных привычек и воинственности. Он настроен на созидателный, творческий процесс, который как по спирали идёт вверх, а не по кругу, как было раньше. Цель такого "сверхчеловека" - созидание, строительство новых миров, исследование Космоса. Такой тип нам был показан во многих экранизациях фантастических романов советских писателей. Он не будет стремиться разрушать и убивать с целью личного обагощения. Какой смысл? Мировоззрение и нравственность совсем другие. Сознание очищено от всякой религиозной ереси и веры в "призрачных богов", внутри - дзэн - пустота. Индивидуальность, настроенная на единение со всей Вселенной. Стремление к абсолютой гармонии.
Вот такие люди и нужны ГП для построение нового общества и прогресса.
.
|
такие идеи высказывал еще Ф. Ницше...
потом правда его идеи подхватили Гитлеровцы... отряд СС это как раз формировался строй новой будущей расы.... очевидно у этой рассы в последствии должен был бы родится непоколебимый лидер....
о идеи совершенного сверхчеловека так же говорил и Леонардо да Винче... по его мнению человек идеал есть однополое существо сочетающие в себе и мужчину и женщину....это идеальный эквивалент красоты и мужества.... существо не подверженное влиянию гармонов, ведь сексуальное влечении и инстинкты иногда позволяют принимать не правильные решения и т.д
все это слишком утопически по моему мнению.... такой человек не может взяться из неоткуда.... сейчас человеческий материал очень испорчен столетиями издевательства....
правильно сказано и я этим полностью согласен - нужно меняться самим, и изменится мир вокруг нас...
Последний раз редактировалось andreJke; 04.01.2009 в 00:27
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.
|