Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 22:59   #161
Djohar
Форумчанин

Да хоть "Три мушкетера". КАКУЮ ЦЕЛЬ ставят авторы этой темы? Можете внятно ответить на вопрос?
Цитата:
в отличие от мёртвых структур, описанных в Мёртвой воде
дабы не прослыть голословным, неплохо бы цитаты привести...
Djohar вне форума  
Старый 17.11.2009, 00:50   #162
jeffer
Участник

занятой, чтоб не возникало не-поняток, объясняю: Между тем, что и как, пишет ODIN, и тем, что и как пишите Вы - есть большая разница. ODIN пишет - 50 строчек ... а Вы - 5. Он - голова, а Вы - хвост... и ведёте себя как бультерьер под-ковёрный... подбегаете сзади, шото тявкаете, пытаясь укусить то, что Вам - явно не позубам... и вместо уважения к себе, тем самым, вызываете только - жалость и смех.
Дальше, я читал "почти" все посты ODINА , и на форумах, и на сайте Школы. И я понимаю, что и как я могу сказать этому человеку ... И я вижу, что он не только отлично умеет "бить"... но и сам отлично держит "удар"... чего про Вас занятой - ну, ни как нескажешь. Весь свой разум Вам удаётся выражать только матом ... Вам даже ник подошёл бы больше не занятой ... а У-МАТОВЫЙ.
Поэтому я и пишу таким Людям, как ODIN специально - для Них. А по-скольку, тема эта, интересна для Всех, то и мнение своё, я не от кого не скрываю, и пишу для Всех - кто способен понять. А личных сообщений, я никому не отправляю, хотя мне и пишут личные сообщения ... и есть вопросы лично ко мне.
Я понял, что Вам не понравилось то, что я "вписался" за всех тех, кто Вам здесь не по Духу. Но, я и сам не вступаю ни в какие "коалиции", и "обязательств" - ни перед кем не держу. Если, Я вижу что человек прав - я буду "стоять" за него ... а если вижу, что не прав - я его "разорву".
Я - ОДИН НА ЛЬДИНЕ .... а потому и веду себя как Дед Мороз - и раздаю "подарки" направо и налево.

Кроме того, эта тема, неожиданно повернулась сейчас "задом" к тем - кто так старается собрать партию в "кучу". А это - уже серьёзно. Не будет "поголовья" - не будет и партии. Не будет партии - не будет и СПЕЦ - ПРЕДЛОЖЕНИЙ от ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ. Тут - есть над чем задуматься.
И сейчас, каждый шаг ... каждый пост ... является определяющим: КТО С КЕМ ? Поэтому, занятой - не спешите тратить свои последние секунды ... они Вам ещё пригодятся, а лучше дайте себе отчёт в том, С КЕМ ВЫ, и чего Вы добиваетесь, ведя такую активную деятельность в интернете ?

Последний раз редактировалось jeffer; 17.11.2009 в 02:17
jeffer вне форума  
Старый 17.11.2009, 06:56   #163
занятой
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от jeffer Посмотреть сообщение
Он - голова, а Вы - хвост...
думаю так, лучше быть хвостом у Одина, чем головой у пида+са

Альшевский Алексей, больше флудить не буду. Хотя трудно удержаться, когда откровенные глупости, если не сказать больше, пишут.
занятой вне форума  
Старый 17.11.2009, 10:15   #164
mimoschel
Новый участник

Здравствуйте!
Сразу поясню, что не ставлю целью своей осмеять ваше видение темы. Но знаете ли вопросы некоторые возникают!

Стоит отметить, что определения эгрегора у ODIN(на зеркало) и ВОВАН разные.
Может я глупость говорю, но ни в одном из этих определений Бог не присутствует "по определению.". Такое по крайней мере у мня видение возникает.
Имеются там разные РОИ борющиеся за выживание, т.е. за энергию!?
Никак между собой или в каких целях вышестоящего управления и созидания не увязанные?!
КОБ к слову, тоже такие цели не освещает.Хотя и собирается там управление перехватывать.
Может все таки стоит поморщить лоб и попытаться понять промысел Бога, ну там на основе обратных связей к примеру.
Должна же , чем то объяснятся его высочайшая терпимость (попущение) к паразиту.На протяжении тысячелетий.
Ведь и в привечаемой КОБой книге "Мастер и Маргарита", команда Воланда выступает в роли нравственного тестера-воздавателя.

Из сказанного здесь ранее больше всего нравится:
"Иерархия мировой закулисы уже устойчиво существует и противостоять ей надо не "ПАРТИЕЙ", не иерархией, не орденом, не степенями, не ступенями взаимного отличия и превосходства, а общиной, потому, что в истинной общине правление идёт на виртуальных структурах - (СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, УМ, СОВЕСТЬ, ПРОВИДЕНИЕ И ПРОМЫСЕЛ ТВОРЦА) - мгновенно возникающих и исчезающих, чем, в принципе, достигается более высокое качество управления, чем в жёстких структурах иерархии. Кроме того – все иерархии проницаемы для противостоящих им общин, но не все общины проницаемы для противостоящих им иерархий. «Вопросы к иерархии РПЦ..», стр.174-175

Профессор Жданов к слову успешно работает основываясь на этом принципе. Наверняка и многие другие. Спасибо им!

А брызгать здесь слюной, как некоторые. Не плодотворно. Распыляет силы.
mimoschel вне форума  
Старый 17.11.2009, 10:20   #165
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mimoschel Посмотреть сообщение
Может все таки стоит поморщить лоб и попытаться понять промысел Бога, ну там на основе обратных связей к примеру.
Здравые разсуждения в остальном объеме сообщения. А вот чтобы "поморщить лоб", нужно, чтобы было, что "морщить". Морщить лоб, одурманенный алкоголем/табаком, замусоренный стереотипами и незнанием, алчностью, ленью и тщеславием...

"Понять" промысел бога может только равный ему. Мы же можем лишь догадываться, изходя из собственного жизненного опыта, интуиции и различения.
Цитата:
А брызгать здесь слюной, как некоторые. Не плодотворно. Распыляет силы.
Совершенно верно. Именно поэтому я и прошу разъяснить ЦЕЛИ авторов этой темы. Тогда можно будет продолжать КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог, а не перебранку "что лучше".
Djohar вне форума  
Старый 17.11.2009, 14:04   #166
Amonrah
Местный

Кстати друзья, у меня появилась парочка интересных вопросов:

Вот скажите, почему вы так уверены, что добро появилось по Божьей воле а зло, это Божье попущение?
Ведь и Волк и Овечка, эти существа оба Божьи твари. А так же день и ночь, Бог создал и то и другое, но я уверен, что найдутся люди которые скажут опять же, что Свет это любовь, а ночь зло!

Не кажется ли вам, что у нас до сих пор в голове сидит библейский стереотип, который утверждает, что Бог это добро нечего не имеющее со злом... То есть они делят Бога на пополам, на Добро и Зло, а бог то един, он Единство в разнообразии а значит, что и к добру и злу он относится как к частички себя, а значит равносильно их любит.

Изходя из этой логики, выбор предоставляется нам людям, в отличии от бога, мы не можем быть одновременно хорошими и плохими, а посему принимаем решения на какую сторону встать.

Вот я и пришёл к тому, что ни какого попущения нет, бог един для всех, как для плохих, так и для злых..

Последний раз редактировалось Amonrah; 17.11.2009 в 14:37
Amonrah вне форума  
Старый 17.11.2009, 14:45   #167
алена
Местный

Амонра, совершенно верно, но к теме не относится. Открывайте новую ветку, Вас же по-человечьи попросили - нечего сказать по теме -лучше проходите мимо.
алена вне форума  
Старый 18.11.2009, 09:01   #168
Альшевский Алексей
Местный

Задача "МВ" изложена в разделе ПФУ - это формировать адепта "МВ" и вписать адепта "МВ" в концепцию управления им устойчиво по предсказуемости поведения для хозяев "МВ", т.е. создать раба системы. Потому ни Бога ни Человека как его наследника в "МВ" нет, её задача противоположна. Человек как наследник Бога не предсказуем, не познаваем и потому вечен (безконечен).
Задачу этой ветки мы видим в познаваемости единых алгоритмов функционирования всех житвых систем, через наше индивидуальное (каждого участника) восприятие мира, внутреннего отображения на основе ощущений функциональных состояний, их динамики. Наша цель развитие возможностей до Божественных способностей, а не загоняние себя в стойло стереотипов как того хотят в ПФУ.
Альшевский Алексей вне форума  
Старый 18.11.2009, 10:20   #169
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Альшевский Алексей Посмотреть сообщение
Задача "МВ" изложена в разделе ПФУ - это формировать адепта "МВ" и вписать адепта "МВ" в концепцию управления им устойчиво по предсказуемости поведения для хозяев "МВ", т.е. создать раба системы.
У вас весьма развитое воображение, если вы из ПФУ:
1. Опознавание фактора среды, с которым сталкивается интеллект, во всем многообразии процессов Мироздания.
2. Формирование стереотипа распознавания фактора на будущее.
3. Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения (самоуправления).
4. Формирование целевой функции (концепции) управления на основе решения задачи об устойчивости в смысле предсказуемости поведения.
5. Организация целенаправленной управляющей структуры, несущей целевую функцию управления.
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структуры в процессе управления, осуществляемого ею.
7. Её ликвидация в случае ненадобности или поддержание в работоспособном состоянии до следующего использования.

можете сделать вывод о "формировании адепта МВ".
Цитата:
Потому (почему? - мое прим.) ни Бога ни Человека как его наследника в "МВ" нет, её задача противоположна.
Абсолютное перевирание фактов, или же просто незнание материала, и суждение, основанное на ЧУЖИХ мнениях. Вы сами МВ-то читали? Что такое ИВОУ? Что такое человек? Что такое "наследник" в вашем понимании? Какова она - "противоположная" (чему?) задача МВ?
Цитата:
Человек как наследник Бога не предсказуем, не познаваем и потому вечен (безконечен).
Изключительно субъективное мнение, которое, конечно, имеет право на сущестование. Не вижу смысла его опровергать или подтверждать - сие мы узнаем позже

Цитата:
Задачу этой ветки мы видим в познаваемости единых алгоритмов функционирования всех житвых систем, через наше индивидуальное (каждого участника) восприятие мира, внутреннего отображения на основе ощущений функциональных состояний, их динамики.
Вы либо сознательно запутываете тему, либо не умеете формулировать мысли. Познаваемость - понятие объективное, никак не зависящее от выставляемых вами задач. Задача может стоять - ПОЗНАТЬ "единые алгоритмы". Для того, чтобы их познать, нужно немного больше, чем убеждения (пусть и глубокие) - ваши, Одина, или кого-то еще. Я уважаю ваши убеждения, и нахожу много полезного и положительного в вашей школе, стремлении к самопознанию, и т.д. Но пытаться убедить остальных в том, что "роевая структура" - это и есть ТОТ САМЫЙ единый алгоритм... только на основании вашей веры в это - это уже сектантство.
Далее. Чтобы развить задачу "познать", нужно прийти к каким-то методам познания - сравнение, анализ, эксперимент, разсчет (и т.д). ЧТО из названного вами проделано, на основании чего вы с такой уверенностью утверждаете, что "роевые структуры" - единственно верные... ля-ля-ля... ?
И еще - "единые алгоритмы" - не попахивает ли шизой? Алгоритм либо ЕДИНЫЙ (один), либо их много (алгоритмов) - разных. Определитесь.
"Единые языки программирования" - чтобы вам стало понятнее.
Цитата:
Наша цель развитие возможностей до Божественных способностей, а не загоняние себя в стойло стереотипов как того хотят в ПФУ.
Читайте МВ - это одна из наиприоритетнейших целей человечества (освоение собственного ГОП).
Кто "хотят в ПФУ" загнать вас в стойло стереотипов, кроме вас самих? Не ищите проблем вокруг, ищите их в первую очередь в СЕБЕ.
Djohar вне форума  
Старый 19.11.2009, 06:12   #170
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение
Кстати друзья, у меня появилась парочка интересных вопросов:

Вот скажите, почему вы так уверены, что добро появилось по Божьей воле а зло, это Божье попущение?
Ведь и Волк и Овечка, эти существа оба Божьи твари. А так же день и ночь, Бог создал и то и другое, но я уверен, что найдутся люди которые скажут опять же, что Свет это любовь, а ночь зло!

Не кажется ли вам, что у нас до сих пор в голове сидит библейский стереотип, который утверждает, что Бог это добро нечего не имеющее со злом... То есть они делят Бога на пополам, на Добро и Зло, а бог то един, он Единство в разнообразии а значит, что и к добру и злу он относится как к частички себя, а значит равносильно их любит.

Изходя из этой логики, выбор предоставляется нам людям, в отличии от бога, мы не можем быть одновременно хорошими и плохими, а посему принимаем решения на какую сторону встать.

Вот я и пришёл к тому, что ни какого попущения нет, бог един для всех, как для плохих, так и для злых..
После того, как пророки Иисус и Мухаммад во всеуслышание сообщили Прямую Весть от Всевышнего, что Он Един для всех, ВсеБлаг, ВсеМилостив, Он есть Любовь, подобные чисто разсудочные логические выкладки потеряли всякую основу, не раз и не два засвидетельствовано, что всё то, что люди принимают за "зло", "сатану", "дьявола" - оно есть, но оно - сугубое порождение их собственного интеллекта и рук, и возпроизводится оно на основе сугубого атеизма, неверия Богу не на словах, а по жизни. Наш мир - НРАВСТВЕННО ОБУСЛОВЛЕН Милостью Божьей, и именно поэтому он прекрасен.
sergign60 вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.