Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Юридические и правовые вопросы связанные с КОБ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 22:23   #451
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Заявление по фальсификации экспертизы не содержит предположений о "подмене". Там другая аргументация - если интересно почитайте.

Если подмена и была, установить это практически невозможно. Как вы докажете, что прокуратура изъяла в "Академии управления" не эти самые липовые книги?
Подмену объекта исследования(книги МВ) могли произвести как до её отправки эксперту, так и в ходе проведения экспертизы.
Вы делаете упор только на втором варианте и первый вообще не учитываете. Именно на этом и играют недобросовестные представители прокуратуры и суда.

Как доказывать?
1. объяснения(протоколы допроса) лиц, участвовавших при изъятии книг МВ(понятые, представители АУ и т.д.).
2. изъятие суррогата, приложенного к гражданскому делу, для проведения экспертиз, в том числе сравнительной.
3. приобщение этого суррогата к уголовному делу в качестве вещ. доказательства. Его осмотр, выявление следов фальсификации(нарушение целостности книги и вложение фрагмента другой книги). Назначение трасологической экспертизы, которая однозначно скажет, что вставленный фрагмент и обложка - не являются частями одного целого.
4. представление для сравнительного исследования оригинала МВ из той же партии в АУ и дисков Нарко и Петров, а также материалов Усть-Кокса, где все образцы будут идентичными. Это будет подтверждать методом от обратного, что никакого суррогата в АУ быть не могло.

При этом, по данному уголовному делу в качестве потерпевших можно признать нескольких человек.

В общем, варианты есть.
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 00:12   #452
trosbalos
Новый участник

Может Андрею Караулову написать в Момент Истины?
trosbalos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 03:17   #453
Sirin
Команда сайта

vitich, всё это было бы так и работало бы, если бы в стране было верховенство закона над корпоративными интересами.

Закон же включается только тогда, когда его исполнение не противоречит корпоративным интересам.

Это дело развалилось бы на стадии подачи заявления, если бы оно "правосудилось" бы в интересах простого человека. По заказу же системы оно будет тянуться ещё хрен знает сколько, и никакой следователь не станет даже пытаться изымать фальсификат из материалов дела - это не в интересах тех, кто отдал указание засудить.
А пятая власть работает на их обслуживание.

Хотя здесь возможны разные нюансы, и пробовать, конечно, нужно по всем возможностям. Возможно, кто-нибудь это и сделает, из нашей группы, или из других, коих по этому делу ещё как минимум две штуки.

Цитата:
Сообщение от trosbalos Посмотреть сообщение
Может Андрею Караулову написать в Момент Истины?
Напишите.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 14:38   #454
trosbalos
Новый участник

Спасибо за доверие
trosbalos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 15:06   #455
vitich
Местный

Sirin,

Я бы сказал по-другому, система в целом работоспособна, в системе много людей честных и работающих на совесть, но эти люди отдалены от принятия итоговых решений.
Значит надо подумать как сделать так, чтобы материал попал туда куда надо. Варианты есть.

Для начала надо грамотно составить заявление по факту обнаружения признаков преступления(подмены объекта исследования).
Старый 16.01.2015, 15:29   #456
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
Я бы сказал по-другому, система в целом работоспособна
Я разве заявлял что-либо иное?
Она очень работоспособна в реализации своих целей.
Только цели истинные и цели оглашаемые (законы) - это иногда несовпадающие, а иногда прямо противоположные вещи.

Цитата:
в системе много людей честных и работающих на совесть, но эти люди отдалены от принятия итоговых решений.
В минздраве тоже огромное количество честных и благонравных врачей. А система здравоохранения - это система культивирования и поддержания нездоровья.

Цитата:
Для начала надо грамотно составить заявление по факту обнаружения признаков преступления(подмены объекта исследования).
Составьте.
От меня что требуется?
Старый 16.01.2015, 18:44   #457
vitich
Местный

Как я писал Шатиловой Н.Н., от Вас нужны ВСЕ материалы(включая повестки и сопроводительные записки) в хронологической последовательности по ситуации с изъятием МВ, назначением исследований, экспертиз, дачи объяснений и т.д. вплоть до решения суда.

П.С. Это можно в личку, но я не настаиваю, можно и в открытом режиме.
Старый 16.01.2015, 20:38   #458
Sirin
Команда сайта

Какое отношение процессуальные материалы по МВ имеют к преступлению по фальсификации экспертизы и подмене книг?
Заявление по экспертизе, поданное нами в СК и прокуратуру выложено в теме. Если вам что не хватает по делу, либо нужны пояснения - пишите.
"Повестки" в суд какое вообще отношение к этому имеют, даже теоретическое?!
Там кроме персональных данных участников групп более никакой значимой информации не содержится. Вам она нужна?
Старый 17.01.2015, 16:00   #459
vitich
Местный

Sirin, Вы меня удивляете. Ладно если бы это сказал человек далёкий от КОБ или даже исключительно от ДОТУ. Но ВЫ?

Вспомните о 2-м приоритете ОСУ. Процесс над МВ это, конечно, не троцкистско-марксистский проект, но принципы работы с информацией одни и те же.

Раскладка всего происходящего в хронологическом порядке позволяет выявить тенденции, в том числе скрытые. То, чего не видите лично Вы могут увидеть другие.

И какие вообще проблемы выложить все документы? Или Вам есть что скрывать?

П.С. Помнится Зазнобин уже высказался насчёт процессов над МВ( и другими работами) и участии в них Шатиловой Н.Н. Вы можете оказаться следующим.
Старый 17.01.2015, 16:10   #460
Sirin
Команда сайта

vitich, я из детсадовского возраста вышел, и "на слабо", как я уже говорил, меня брать не нужно - тратите своё время.
Бла-бла-бла про ДОТУ и приоритеты оставьте для конференций - если есть о чём сказать, давайте там подискутируем.

В данном случае для конкретного процесса - написания грамотного заявления о преступлении, как вы его обозначили, сведений у вас вполне достаточно, и домашние адреса и персональный состав групп юридической поддержки, также как их анализы мочи и записи телефонных переговоров, вам совершенно ни к чему, если ваши цели соответствуют тому, что вы оглашаете, не смотря на то, что ДОТУ это теория управления, а Моцарт - композитор.

Есть желание и возможность написать "грамотное заявление" - пишите, обсудим.
Есть желание просто потрындеть об этом - делайте это в одиночку.
Скрытый текст:
Если нужно отчитаться по результатам оперативно-разыскного мероприятия, то вы ошиблись. Здесь рыбы нет. Работайте свою работу, а не пытайтесь халявить.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.