Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 20:05   #231
Андрей Старцев
Форумчанин

Так что может быть проще?

Представьте образ и определение этого понятия - "справедливое общество".

Это же понятие, а не просто случайный набор из двух слов..
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 20:06   #232
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Так что может быть проще?

Представьте образ и определение этого понятия - "справедливое общество".

Это же понятие, а не просто случайный набор из двух слов..

ты читал книги ВП СССР? Сумел там увидеть определение "справедливости" и "справедливого общества"? Смог на основе прочитанного сложить себе образ "справедливого общества", как он изложен в работах ВП СССР?

Если это тебе не удалось, то на основании чего ты решил, что это "так просто"?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 20:11   #233
Андрей Старцев
Форумчанин

У вас есть образ "справедливого общества, а также его определение - это вы опубликовали в своём сообщении.

Представьте этот образ и определение.

У меня нет желания уличать вас в трёпе, как вашего пастыря ВМЗ.

Образ... и определение... по теме...
Старый 03.12.2014, 20:17   #234
sergign60
Форумчанин

Цитата:
У вас есть образ "справедливого общества, а также его определение - это вы опубликовали в своём сообщении.

Представьте этот образ и определение.

У меня нет желания уличать вас в трёпе, как вашего пастыря ВМЗ.

Образ... и определение... по теме...

Почему ты решил, что я что-то должен существу, для которого понятие "справедливого общества" изначально "абсурдно"? У меня есть куча единомышленников, для которых это понятие вполне себе осмысленно, мы прекрасно находим общий язык, иногда в чём-то разходимся, но это впоследствии оказывается несущественным
и нуждается в незначительной корректировке. По отношении к ним обсуждение темы "справедливое общество" действительно имеет смысл. С тобой - никакого.

Ещё к тебе вопрос - есть какая-то из работ ВП СССР, которую ты считаешь близкой к твоим взглядам и которая тебе действительно интересна?
Старый 03.12.2014, 20:20   #235
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Как всё просто оказывается...

У концептуалов нет ни образа, ни определения понятия "справедливое общество"?
Очень даже есть. Вникайте.
Определение: справедливое общество, это общество осознанно большинством своих членов идущее к Богодержавию, что будет способствовать максимально доступной поддержке реализации человеческого потенциала каждым индивидом.

ЗЫ: это такой психологический эксперимент: в каждый пост вставлять картинку, имеющую весьма отдалённое отношение к содержанию?

Давайте и я поупражняюсь:

Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 20:21   #236
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Очень даже есть. Вникайте.

ЗЫ: это такой психологический эксперимент: в каждый пост вставлять картинку, имеющую весьма отдалённое отношение к содержанию?

Давайте и я поупражняюсь:

безполезно, у него "вникалка" атрофировалась начисто вследствии хронической латентной блудливости.
Старый 03.12.2014, 20:44   #237
sergign60
Форумчанин

Старцеву, если действительно хочешь научиться словоблудию в отношении КОБ, тебе сюда http://wpc.pochta.ru/MERA-FORUM-Kotovsky-Buber-1.htm
Старый 03.12.2014, 21:42   #238
Андрей Старцев
Форумчанин

Странные дела твои, Концепция...

В какой раз метрологическую состоятельность концептуального понятия из КОБ МВ проверять приходится, а дело стопориться в самом его начале - выясняется, что "справедливое общество" - это просто набор двух слов, с отсутствием образа. Оказывается, что это даже не понятие. Но как красиво звучит...

И ни в какие ворота не лезет, что только с "единомышленниками" возможно обсуждать "это понятие вполне себе осмысленно" и прекрасно находить "общий язык"... У понятия нет образа, так как же это может быть понятием? И что вы там с "единомышленниками" обсуждаете? Красивость звучания слов, которыми обмениваетесь?

А как же тогда кобовцев поймут не кобовцы, у которых не ясно какие представления на словосочетание "справедливое общество"? - кто в лес, кто по дрова... Как им дать образ и определение "справедливое общество", чтобы не кобовцы это поняли, да поняли так, что реально оценили значимость КОБ МВ, которую кобовцы несут в пока ещё несправедливое общество?

И второе, по теме, как перейти по КОБ МВ в общество, которое справедливое, но у которого, как понятия "справедливое общество", нет образа?

Если метрологическая состоятельность понятия отсутствует, то как быть-то?
Старый 03.12.2014, 21:59   #239
Промузг
Форумчанин

Андрей, зачем Вам бубен, да ещё и звание финансового аналитика? Можно, конечно же, немного Вас пофрустрировать показом Ваших имманентных инверсий, но ... к чему такой глум над вполне состоявшимся психологом? Пустое занятие - Вы всегда найдёте оправдание своим "непоняткам", как выражаются курьёзз и Ваша любимая груша для битья - Москалёв-Бякин.
Как там в методичках написано? Главное - вывести оппонента из эмоционального равновесия, а затем можно подсаживать его на нужный тебе эгрегор ... неправда ли?
После эмоциональной дойки в опустошённую психику сгружаются нужные закладки под соусом раскаяния в своей жесткости (Вы типа были просто жёстки, а не жестоки) и сочувствия беззащитному и безграмотному во всех отношениях объекту обработки. Андрей, да ... раньше это проскакивало на счёт раз без сучка и задоринки. А сейчас? Сейчас Вам трудновато будет - иногда камлания могут завести в такие спиральные дебри собственной психики, что вернуться оттуда более или менее дееспособным может оказаться затруднительным.
Андрей, бросай ты свой шаманский бубен ... успокойся, приведи свои мысли в порядок, пойми, что в глубине твоей души сидит не затравленный мальчонка, а дерзновенный мальчуган способный к свершениям не только ради кошелька, но и просто ради радости жизни для всех и просто так. Андрей, дерзай - ты же это можешь, ты сильный и умный. трезвый и любящий муж, отец. Дерзай.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 01:10   #240
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Так ... обычный уход от темы применяемый, например, курьёзом.
Хм. Странно это от вас слышать. И где я ухожу от темы? Вот вы от темы уходите своим последним постом №239. Мне абсолютно не понятно, зачем вы рассказываете о технологиях манипуляции человеком. Манипулятор манипулирует, а не рассказывает как он это делает...
Цитата:
Вы всегда так «внимательно» читаете или только тех, кто не согласен с Вашей позицией «абстрактного гуманизма»?
Я прочитал очень внимательно и вашу идею больных прекрасно понимаю, она созвучна с Сириным и Ростком. По уровню вашего интеллекта предполагаю, что вы один из анонимов вывод сделан из этих слов:
Цитата:
Мне интересно понять ход Ваших мыслей.
Если вы не ёрничаете, то этими вопросами занимаются настоящие (в добром смысле этого слова) учёные. Ну, я не имею в виду именно себя, я к подходу проблемы чего-то нового.
Цитата:
почему Запад уделяет столь пристальное внимание действительно генетически больным людям отличных от основной массы людей, которых 0.06%? Надеюсь получить ответ.
Я убрал вашу манипулятивную семантику, а то вам предаётся давать критерии гинетически здорового человека, как Зюганову критерии русского человека.
Ответ: Устойчивость управления и соответственно безопасность.
А всё таки, откуда 0.06%, поделитесь источниками. 6 человек на тысячу это много или мало?

Про работу, в следующий раз. Устал как собака...

п.с. если вам действительно интересен ход моих мыслей или вдруг захотите поймать меня за руку на противоречиях, милости прошу в другую ветку, не бойтесь - банить я вас не буду (даже еслиб мог), даже если вы меня будите обзывать матом, для меня это как указатель, что человек матерится, когда нечем возразить, обычная защитная реакция. Если найдётся сноровка уличить меня в лицемерии или 2-х стандартах или 2-х взаимоисключающих противоположных мнений на один вопрос- буду во многом благодарен. Приходите на помощь Ростку, а то он ушёл в тину: http://kob.su/forum/showthread.php?t=10382&page=10

п.п.с. Не понимаю, да дали бы А.Старцеву последователи КОБ критерии/тезисы справедливого общества и отстал бы он от последователей КОБ. Ладно мне не дали критерии/тезисы Человечного Строя Психики, я уж постою в сторонке, научен опытом не задавать вопросов.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.