Несмотря на просьбу не выкладывать в сеть записи до появления версии в хорошем качестве, "пиратская экранка", разумеется, в сети уже появилась, хотя её автору, Ярославу Старухину, я подробно объяснил причины, по которым организаторы попросили присутствующих этого не делать.
Скрытый текст:
5 или 6 человек, обращавшихся с аналогичными просьбами, всё поняли и восприняли адекватно. Ярослав Старухин начал скандальчик с записью на видео, по поводу "ущемления своих гражданских прав", с комментариями: "смотрите, как КОБовцы скрывают информацию!". Всё в духе неполживой либеральной журналистики.
Мне плевать на то, КАК, главное - это чтобы мне было "сухо и комфортно". Вы, окружающие, все мне обязаны это обеспечить, и точка!
Вступать с ним в дискуссию времени и желания не было. Но поскольку один из соратников очень настойчиво просил разрешить Старухину "вести параллельную трансляцию на своём канале", то с условием не выкладывать свои материалы до появления записи в хорошем качестве, которую делали наши операторы, ему разрешили вести трансляцию.
Разумеется ( кого-то это удивляет? ) сразу же, после мероприятия все сырцы появились в сети.
Ссылку на "экранку" не даю, буде желание - без труда найдёте сами.
Ну, что поделать, человеку очень-очень хочется "состричь купоны" в виде счётчика просмотров, лайков, и т.п., с "горячих новостей".
Я! Я! Я! первый! Смотрите у меня!ЭТО Я ВЫЛОЖИЛ! ЭТО Я СНИМАЛ!
Пофиг, в каком качестве, пускай сырцы, главное успеть первым! У нас 99% либероидных журналюг обладают именно такой психологией. Их в институтах именно так и воспитывают. Странно было бы ожидать от прислонившихся к концептуальному движению граждан чего-либо иного.
Оно, конечно, выложил сырой материал - и Бог с ним!
Просто вот это "Я! Я ПЕРВЫЙ!", является по-сути, демонстрацией наплевательского отношения к труду, времени и усилиям людей, привлечённых к организации и созданию итогового видеоматериала.
Для записи мероприятия в максимальном качестве было задействовано три оператора и три камеры профессионального уровня качества, хорошая звуковая аппаратура. Отснято материала на несколько десятков гигабайт. Разумеется, монтаж и качественная обработка такого объёма материала требует времени - вопрос нескольких дней.
На выходе мы планируем получить продукт максимального технического качества.
На этот процесс уже затрачено и ещё будет затрачено много усилий и времени специалистов. Всё с целью донести до людей хороший, профессиональный продукт. Не только по содержанию, но и по исполнению.
РОЛИК В ХОРОШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ ВИДЕО И ЗВУКА БУДЕТ В СЕТИ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.
Ссылка будет, разумеется, и в этой теме.
Я буду благодарен за хорошее качество, но и в пиратке не вижу ничего плохого. Всегда найдётся те кто хочет посмотреть побыстрее, пусть и в худшем качестве. Меня удивляет такая реакция на пиратку, вы всерьёз конкурируете за количество "лайков"? Это напоминает копирастов с аргументацией "люди скачивают пиратку фильма с торрентов и в кинотеатры потом никто не пойдёт смотреть в хорошем качестве". Обдумайте.
В данном случае есть одно маленькое отличие от копирастов: мы не предполагаем получения бабосов на "праве владения", в чём и заключается смысл материального авторского права, а предпринимаем меры для донесения этой информации до людей безвозмездно, но в нормальном профессиональном качестве.
Для тех, кто "хочет побыстрее" была организована интернет-трансляция, и Старухину тоже разрешили её вести, несмотря на его хамское "качание своих прав".
Претензии не к самому факту выкладывания, в конце концов, человек, ежедневно вываливающий в сеть по 20-30 роликов, в том числе из своей личной жизни, это, с моей точки зрения, не совсем здоровый индивид, страдающий синдромом психологического стриптиза. Я понимаю, что это его личная наркотическая зависимость и он по-другому уже жить не может - "впадёт в ломку". Это вопрос его лично и его психиатра, мне на это наплевать, с появлением ютуба таких индивидов стало столько, что ни одной больницы не хватит.
Мне не нравится другое - демонстративно-потребительское, скотское поведение по отншению к людям, беЗоплатно предоставившим ему возможность участия в организованном мероприятии. Домашняя скотинка от рождения уверена в том, что её обязаны кормить, мыть, выгуливать и содержать. А если сена вовремя в кормушку не закинуть, начинает возмущённо мычать по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Самокритик
Сам факт просьбы не означает удовлетворённости последней. А вы же просто, уведомив, что желаете снимать, и не получив положительного ответа, наверное, посчитав, что молчание - знак согласия
Не было никакого молчания. По почте предварительно был направлен отказ с обоснованием позиции организаторов.
Цитата:
Сообщение от Самокритик
...з.ы. каждый раз, когда происходит встреча - появляются активные идиоты ? (Я был 2 раза и оба раза такие были)
Именно этим обстоятельством вызвана фраза в объявлении о мероприятии:
,ибо периодически появляются граждане с потребительско-скотским отношением к окружающей действительности, начинающие (обычно громко, на весь зал) разъяснять организаторам, что и как они обязаны делать для наиболее полного удовлетворения его, гражданина, запросов и потребностей.
Несмотря на просьбу не выкладывать в сеть записи до появления версии в хорошем качестве, "пиратская экранка", разумеется, в сети уже появилась, хотя её автору, Ярославу Старухину, я подробно объяснил причины, по которым организаторы попросили присутствующих этого не делать.
Скрытый текст:
5 или 6 человек, обращавшихся с аналогичными просьбами, всё поняли и восприняли адекватно. Ярослав Старухин начал скандальчик с записью на видео, по поводу "ущемления своих гражданских прав", с комментариями: "смотрите, как КОБовцы скрывают информацию!". Всё в духе неполживой либеральной журналистики.
Мне плевать на то, КАК, главное - это чтобы мне было "сухо и комфортно". Вы, окружающие, все мне обязаны это обеспечить, и точка!
Вступать с ним в дискуссию времени и желания не было. Но поскольку один из соратников очень настойчиво просил разрешить Старухину "вести параллельную трансляцию на своём канале", то с условием не выкладывать свои материалы до появления записи в хорошем качестве, которую делали наши операторы, ему разрешили вести трансляцию.
Разумеется ( кого-то это удивляет? ) сразу же, после мероприятия все сырцы появились в сети.
Ссылку на "экранку" не даю, буде желание - без труда найдёте сами.
Ну, что поделать, человеку очень-очень хочется "состричь купоны" в виде счётчика просмотров, лайков, и т.п., с "горячих новостей".
Я! Я! Я! первый! Смотрите у меня!ЭТО Я ВЫЛОЖИЛ! ЭТО Я СНИМАЛ!
Пофиг, в каком качестве, пускай сырцы, главное успеть первым! У нас 99% либероидных журналюг обладают именно такой психологией. Их в институтах именно так и воспитывают. Странно было бы ожидать от прислонившихся к концептуальному движению граждан чего-либо иного.
Оно, конечно, выложил сырой материал - и Бог с ним!
Просто вот это "Я! Я ПЕРВЫЙ!", является по-сути, демонстрацией наплевательского отношения к труду, времени и усилиям людей, привлечённых к организации и созданию итогового видеоматериала.
Для записи мероприятия в максимальном качестве было задействовано три оператора и три камеры профессионального уровня качества, хорошая звуковая аппаратура. Отснято материала на несколько десятков гигабайт. Разумеется, монтаж и качественная обработка такого объёма материала требует времени - вопрос нескольких дней.
На выходе мы планируем получить продукт максимального технического качества.
На этот процесс уже затрачено и ещё будет затрачено много усилий и времени специалистов. Всё с целью донести до людей хороший, профессиональный продукт. Не только по содержанию, но и по исполнению.
РОЛИК В ХОРОШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ ВИДЕО И ЗВУКА БУДЕТ В СЕТИ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.
Ссылка будет, разумеется, и в этой теме.
Большинству людей никакие монтажи Зазнобина нафиг не сдались, они сходят в кино и посмотрят там какого-нить Хоббита с действительно профессиональным качеством, монтажом и спецэффектами, до которых вам - как пешком до Китая.
Зазнобина смотрят те, кто хочет от него свежую информацию получить, поэтому они были бы вполне удовлетворены средненьким видео с отличным звуком, выложенным сразу после записи.
Да нет, но только ваши сетования примерно того же свойства, что и старухинские (что то он уже надоел), т.е. - требования к организаторам, чтобы они то то и то то сделали, несмотря на то, что у них есть полное право действовать по своему усмотрению, раз они решили выпустить только ту запись, которая по возможности будет содержать в себе и качественную видео дорожку и, соответственно, и качественный аудио трек.
Зазнобина смотрят те, кто хочет от него свежую информацию получить, поэтому они были бы вполне удовлетворены средненьким видео с отличным звуком, выложенным сразу после записи.
Разве информация Владимира Михайловича устареет за несколько дней?
Книжки качают все, и новые и десятилетней давности. Наверное видео смотрят и качают тоже все, тут тебе проще статистику собрать.
Истеричные комментарии вида: да дайте же быстрее новое видео показывают только лишь серьёзные проблемы с психикой у говорящих подобное.
Большинству людей никакие монтажи Зазнобина нафиг не сдались
Серьёзно? Прям-таки "большинству"?
Вы опираетесь на данные исследования, или на собственное мнение по этому вопросу, голословно выдаваемому за "мнение большинства"?
У меня лично совершенно иное мнение по этому вопросу. Я считаю, что хорошая обёртка тоже достаточно важна.
Цитата:
Сообщение от AMX
с действительно профессиональным качеством, монтажом и спецэффектами, до которых вам - как пешком до Китая.
Согласен.
А мы и не претендуем.
Но монтаж среднего или даже начально-профессионального уровня нам вполне доступен.
Посмотрите последние ролики "концептуала" или "закона времени". И нафига они, спрашивается, столько драгоценного времени тратят на "обёртку", раз изначально понятно, что до уровня съёмки и монтажа "Хоббита" им не дотянуться - ни финансово, ни профессионально?
Ну, наговорили бы того, чего хотели невнятным голосом на диктофон, да и вывалили бы в сеть, чего париться?
Цитата:
Сообщение от AMX
Зазнобина смотрят те, кто хочет от него свежую информацию получить
Снова совершенно с вами не согласен, уважаемый AMX!
Вы опять "расписались за всех", не имея на то полномочий.
Безусловно, существует часть целевой группы, которой постоянно нужен "приток свежачка".
Но наряду с ними существуют и люди (я, например), которые с РАдостью смотрят и пересматривают лекции типа "Человечество - это мужчины, женщины и дети", которой уже более 10 лет, вроде бы.
И таких как я, немало. И если бы вдруг сейчас нашлась бы версия той (тех) лекций в HD и с хорошим монтажом, я был бы этому очень рад.
А учитывая этот факт, несколько дней ожидания в обмен на качество, которое, возможно, будет востребовано много лет - это очень адекватный обмен.
Цитата:
Сообщение от AMX
поэтому они были бы вполне удовлетворены средненьким видео с отличным звуком, выложенным сразу после записи.
Часть людей будут удовлетворены и просто звуком.
И нафига мы вообще видео клепаем?!
Кстати, часть людей вполне удовлетворяются книгами-первоисточниками - им вообще ни видео ни звук, ни сами эти встречи не нужны.
PS: Хочу признать свою неправоту в давней дискуссии с вами по поводу урезанных фрагментов в лекции Ефимова в ФСБ на диске "Осознание". Сейчас мы готовим версию диска - 2013, в которой почти все фрагменты будут возвращены на место. Надеюсь, что свою долю "внеюридического воздаяния" за этот произвол я уже получил
Sirin: Конечно, это моё оценочное суждение, основанное на субъективном восприятии доступной статистики. Возможно, немного резкий тон сообщения создал впечатление что у меня есть претензии к вам, но их нет. Вы, в целом, всё делаете хорошо. Я лишь хотел помочь понять причины недовольства некоторых людей на разных сайтах.
Ян: вот пример информации которая частично утратит актуальность через несколько дней - [ame]http://www.youtube.com/watch?v=MxK7XTI_ksc[/ame] Это пример, почему некоторым хочется получить новую информацию быстрее. Это нормальное желание, которое организаторы могут учитывать или не учитывать. Соответствующая записка частично потеряла актуальность через месяц.
Где будет выложено видео от организаторов? В этой ветке или нет?
Сказали через пару дней, а воз и ныне там. Сейчас на YouTube поиском находится целая куча размножающихся и перепостящихся другими людьми низкокачественной копии с плохим звуком от человека, которого не хотели пускать.
Если так дальше пойдет, то поиском вообще оригинальное видео невозможно будет найти в куче низкокачественных копий.
Надо было пустить этого человека на первый ряд, проблем меньше было бы. Он выложил в первый же день хорошее видео.