Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2013, 14:55   #1
Sirin
Команда сайта

По умолчанию Флуд из темы "Встреча с Зазнобиным 21.12.2013"

Несмотря на просьбу не выкладывать в сеть записи до появления версии в хорошем качестве, "пиратская экранка", разумеется, в сети уже появилась, хотя её автору, Ярославу Старухину, я подробно объяснил причины, по которым организаторы попросили присутствующих этого не делать.
Скрытый текст:
5 или 6 человек, обращавшихся с аналогичными просьбами, всё поняли и восприняли адекватно. Ярослав Старухин начал скандальчик с записью на видео, по поводу "ущемления своих гражданских прав", с комментариями: "смотрите, как КОБовцы скрывают информацию!". Всё в духе неполживой либеральной журналистики.
Мне плевать на то, КАК, главное - это чтобы мне было "сухо и комфортно". Вы, окружающие, все мне обязаны это обеспечить, и точка!
Вступать с ним в дискуссию времени и желания не было. Но поскольку один из соратников очень настойчиво просил разрешить Старухину "вести параллельную трансляцию на своём канале", то с условием не выкладывать свои материалы до появления записи в хорошем качестве, которую делали наши операторы, ему разрешили вести трансляцию.
Разумеется
( кого-то это удивляет? ) сразу же, после мероприятия все сырцы появились в сети.
Ссылку на "экранку" не даю, буде желание - без труда найдёте сами.

Ну, что поделать, человеку очень-очень хочется "состричь купоны" в виде счётчика просмотров, лайков, и т.п., с "горячих новостей".
Я! Я! Я! первый! Смотрите у меня! ЭТО Я ВЫЛОЖИЛ! ЭТО Я СНИМАЛ!
Пофиг, в каком качестве, пускай сырцы, главное успеть первым! У нас 99% либероидных журналюг обладают именно такой психологией. Их в институтах именно так и воспитывают. Странно было бы ожидать от прислонившихся к концептуальному движению граждан чего-либо иного.
Оно, конечно, выложил сырой материал - и Бог с ним!
Просто вот это "Я! Я ПЕРВЫЙ!", является по-сути, демонстрацией наплевательского отношения к труду, времени и усилиям людей, привлечённых к организации и созданию итогового видеоматериала.
Для записи мероприятия в максимальном качестве было задействовано три оператора и три камеры профессионального уровня качества, хорошая звуковая аппаратура. Отснято материала на несколько десятков гигабайт. Разумеется, монтаж и качественная обработка такого объёма материала требует времени - вопрос нескольких дней.
На выходе мы планируем получить продукт максимального технического качества.
На этот процесс уже затрачено и ещё будет затрачено много усилий и времени специалистов. Всё с целью донести до людей хороший, профессиональный продукт. Не только по содержанию, но и по исполнению.

РОЛИК В ХОРОШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ ВИДЕО И ЗВУКА БУДЕТ В СЕТИ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.

Ссылка будет, разумеется, и в этой теме.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 13:03   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от RouR Посмотреть сообщение
Я буду благодарен за хорошее качество, но и в пиратке не вижу ничего плохого. Всегда найдётся те кто хочет посмотреть побыстрее, пусть и в худшем качестве. Меня удивляет такая реакция на пиратку, вы всерьёз конкурируете за количество "лайков"? Это напоминает копирастов с аргументацией "люди скачивают пиратку фильма с торрентов и в кинотеатры потом никто не пойдёт смотреть в хорошем качестве". Обдумайте.
В данном случае есть одно маленькое отличие от копирастов: мы не предполагаем получения бабосов на "праве владения", в чём и заключается смысл материального авторского права, а предпринимаем меры для донесения этой информации до людей безвозмездно, но в нормальном профессиональном качестве.
Для тех, кто "хочет побыстрее" была организована интернет-трансляция, и Старухину тоже разрешили её вести, несмотря на его хамское "качание своих прав".
Претензии не к самому факту выкладывания, в конце концов, человек, ежедневно вываливающий в сеть по 20-30 роликов, в том числе из своей личной жизни, это, с моей точки зрения, не совсем здоровый индивид, страдающий синдромом психологического стриптиза. Я понимаю, что это его личная наркотическая зависимость и он по-другому уже жить не может - "впадёт в ломку". Это вопрос его лично и его психиатра, мне на это наплевать, с появлением ютуба таких индивидов стало столько, что ни одной больницы не хватит.

Мне не нравится другое - демонстративно-потребительское, скотское поведение по отншению к людям, беЗоплатно предоставившим ему возможность участия в организованном мероприятии. Домашняя скотинка от рождения уверена в том, что её обязаны кормить, мыть, выгуливать и содержать. А если сена вовремя в кормушку не закинуть, начинает возмущённо мычать по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
Сам факт просьбы не означает удовлетворённости последней. А вы же просто, уведомив, что желаете снимать, и не получив положительного ответа, наверное, посчитав, что молчание - знак согласия
Не было никакого молчания. По почте предварительно был направлен отказ с обоснованием позиции организаторов.

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
...з.ы. каждый раз, когда происходит встреча - появляются активные идиоты ? (Я был 2 раза и оба раза такие были)
Именно этим обстоятельством вызвана фраза в объявлении о мероприятии:
,ибо периодически появляются граждане с потребительско-скотским отношением к окружающей действительности, начинающие (обычно громко, на весь зал) разъяснять организаторам, что и как они обязаны делать для наиболее полного удовлетворения его, гражданина, запросов и потребностей.
Старый 24.12.2013, 07:28   #3
AMX
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Несмотря на просьбу не выкладывать в сеть записи до появления версии в хорошем качестве, "пиратская экранка", разумеется, в сети уже появилась, хотя её автору, Ярославу Старухину, я подробно объяснил причины, по которым организаторы попросили присутствующих этого не делать.
Скрытый текст:
5 или 6 человек, обращавшихся с аналогичными просьбами, всё поняли и восприняли адекватно. Ярослав Старухин начал скандальчик с записью на видео, по поводу "ущемления своих гражданских прав", с комментариями: "смотрите, как КОБовцы скрывают информацию!". Всё в духе неполживой либеральной журналистики.
Мне плевать на то, КАК, главное - это чтобы мне было "сухо и комфортно". Вы, окружающие, все мне обязаны это обеспечить, и точка!
Вступать с ним в дискуссию времени и желания не было. Но поскольку один из соратников очень настойчиво просил разрешить Старухину "вести параллельную трансляцию на своём канале", то с условием не выкладывать свои материалы до появления записи в хорошем качестве, которую делали наши операторы, ему разрешили вести трансляцию.
Разумеется
( кого-то это удивляет? ) сразу же, после мероприятия все сырцы появились в сети.
Ссылку на "экранку" не даю, буде желание - без труда найдёте сами.

Ну, что поделать, человеку очень-очень хочется "состричь купоны" в виде счётчика просмотров, лайков, и т.п., с "горячих новостей".
Я! Я! Я! первый! Смотрите у меня! ЭТО Я ВЫЛОЖИЛ! ЭТО Я СНИМАЛ!
Пофиг, в каком качестве, пускай сырцы, главное успеть первым! У нас 99% либероидных журналюг обладают именно такой психологией. Их в институтах именно так и воспитывают. Странно было бы ожидать от прислонившихся к концептуальному движению граждан чего-либо иного.
Оно, конечно, выложил сырой материал - и Бог с ним!
Просто вот это "Я! Я ПЕРВЫЙ!", является по-сути, демонстрацией наплевательского отношения к труду, времени и усилиям людей, привлечённых к организации и созданию итогового видеоматериала.
Для записи мероприятия в максимальном качестве было задействовано три оператора и три камеры профессионального уровня качества, хорошая звуковая аппаратура. Отснято материала на несколько десятков гигабайт. Разумеется, монтаж и качественная обработка такого объёма материала требует времени - вопрос нескольких дней.
На выходе мы планируем получить продукт максимального технического качества.
На этот процесс уже затрачено и ещё будет затрачено много усилий и времени специалистов. Всё с целью донести до людей хороший, профессиональный продукт. Не только по содержанию, но и по исполнению.

РОЛИК В ХОРОШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ ВИДЕО И ЗВУКА БУДЕТ В СЕТИ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.

Ссылка будет, разумеется, и в этой теме.
Большинству людей никакие монтажи Зазнобина нафиг не сдались, они сходят в кино и посмотрят там какого-нить Хоббита с действительно профессиональным качеством, монтажом и спецэффектами, до которых вам - как пешком до Китая.

Зазнобина смотрят те, кто хочет от него свежую информацию получить, поэтому они были бы вполне удовлетворены средненьким видео с отличным звуком, выложенным сразу после записи.
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 08:27   #4
promity
Команда сайта

Что то я нигде пока не нашёл "отличного звука", оттого и сижу, и жду смиренно, когда выложат запись покачественнее.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 11:47   #5
AMX
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Что то я нигде пока не нашёл "отличного звука", оттого и сижу, и жду смиренно, когда выложат запись покачественнее.
Это как-то противоречит тому, что я написал?
Старый 24.12.2013, 11:55   #6
promity
Команда сайта

Да нет, но только ваши сетования примерно того же свойства, что и старухинские (что то он уже надоел), т.е. - требования к организаторам, чтобы они то то и то то сделали, несмотря на то, что у них есть полное право действовать по своему усмотрению, раз они решили выпустить только ту запись, которая по возможности будет содержать в себе и качественную видео дорожку и, соответственно, и качественный аудио трек.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 12:12   #7
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AMX Посмотреть сообщение
Зазнобина смотрят те, кто хочет от него свежую информацию получить, поэтому они были бы вполне удовлетворены средненьким видео с отличным звуком, выложенным сразу после записи.
Разве информация Владимира Михайловича устареет за несколько дней?
Книжки качают все, и новые и десятилетней давности. Наверное видео смотрят и качают тоже все, тут тебе проще статистику собрать.

Истеричные комментарии вида: да дайте же быстрее новое видео показывают только лишь серьёзные проблемы с психикой у говорящих подобное.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 13:39   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Большинству людей никакие монтажи Зазнобина нафиг не сдались
Серьёзно? Прям-таки "большинству"?
Вы опираетесь на данные исследования, или на собственное мнение по этому вопросу, голословно выдаваемому за "мнение большинства"?
У меня лично совершенно иное мнение по этому вопросу. Я считаю, что хорошая обёртка тоже достаточно важна.
Цитата:
с действительно профессиональным качеством, монтажом и спецэффектами, до которых вам - как пешком до Китая.
Согласен.
А мы и не претендуем.
Но монтаж среднего или даже начально-профессионального уровня нам вполне доступен.
Посмотрите последние ролики "концептуала" или "закона времени".
И нафига они, спрашивается, столько драгоценного времени тратят на "обёртку", раз изначально понятно, что до уровня съёмки и монтажа "Хоббита" им не дотянуться - ни финансово, ни профессионально?
Ну, наговорили бы того, чего хотели невнятным голосом на диктофон, да и вывалили бы в сеть, чего париться?

Цитата:
Зазнобина смотрят те, кто хочет от него свежую информацию получить
Снова совершенно с вами не согласен, уважаемый AMX!
Вы опять "расписались за всех", не имея на то полномочий.
Безусловно, существует часть целевой группы, которой постоянно нужен "приток свежачка".
Но наряду с ними существуют и люди (я, например), которые с РАдостью смотрят и пересматривают лекции типа "Человечество - это мужчины, женщины и дети", которой уже более 10 лет, вроде бы.
И таких как я, немало. И если бы вдруг сейчас нашлась бы версия той (тех) лекций в HD и с хорошим монтажом, я был бы этому очень рад.

А учитывая этот факт, несколько дней ожидания в обмен на качество, которое, возможно, будет востребовано много лет - это очень адекватный обмен.

Цитата:
поэтому они были бы вполне удовлетворены средненьким видео с отличным звуком, выложенным сразу после записи.
Часть людей будут удовлетворены и просто звуком.
И нафига мы вообще видео клепаем?!
Кстати, часть людей вполне удовлетворяются книгами-первоисточниками - им вообще ни видео ни звук, ни сами эти встречи не нужны.

PS: Хочу признать свою неправоту в давней дискуссии с вами по поводу урезанных фрагментов в лекции Ефимова в ФСБ на диске "Осознание". Сейчас мы готовим версию диска - 2013, в которой почти все фрагменты будут возвращены на место. Надеюсь, что свою долю "внеюридического воздаяния" за этот произвол я уже получил
Старый 24.12.2013, 14:34   #9
AMX
Местный

Сколько шума из-за ничего.

Sirin: Конечно, это моё оценочное суждение, основанное на субъективном восприятии доступной статистики. Возможно, немного резкий тон сообщения создал впечатление что у меня есть претензии к вам, но их нет. Вы, в целом, всё делаете хорошо. Я лишь хотел помочь понять причины недовольства некоторых людей на разных сайтах.

Ян: вот пример информации которая частично утратит актуальность через несколько дней - [ame]http://www.youtube.com/watch?v=MxK7XTI_ksc[/ame] Это пример, почему некоторым хочется получить новую информацию быстрее. Это нормальное желание, которое организаторы могут учитывать или не учитывать. Соответствующая записка частично потеряла актуальность через месяц.

promity: см.выше
Старый 26.12.2013, 11:50   #10
Haddaway
Новый участник

Где будет выложено видео от организаторов? В этой ветке или нет?

Сказали через пару дней, а воз и ныне там. Сейчас на YouTube поиском находится целая куча размножающихся и перепостящихся другими людьми низкокачественной копии с плохим звуком от человека, которого не хотели пускать.

Если так дальше пойдет, то поиском вообще оригинальное видео невозможно будет найти в куче низкокачественных копий.

Надо было пустить этого человека на первый ряд, проблем меньше было бы. Он выложил в первый же день хорошее видео.
Haddaway вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.