11.09.2009, 06:16
|
|
Участник
|
Президент пишет - что думаете?
Вот что пишет Медведев. Я послал ему на почту, но можно в комментах КОБ проталкивать
Может это проверка общества на готовность к переходу жизни на новую концепцию?
|
|
|
11.09.2009, 13:59
|
|
Форумчанин
|
Шок! Это лучшее, что я слышал за последние 20 лет!!! Лужок и прочие коррупционеры побежали по церквам грехи замаливать и откупаться после таких заявлений.
Не похоже на предвыборные лозунги, очень серьёзные формулировки - настоящее выставление вектора цели.
Предложение Медведева очень порадовало, буду всецело поддерживать его начинания.
С КОБ он явно знаком, по троцкистам хорошо прошёлся, по международным бандгрупп)), радует позиция по алкоголю, очень сильно заинтересовали новые виды энергии (водород?) и желание наращивать ядерные источники энергии.
|
|
|
11.09.2009, 14:02
|
|
Ушёл в баню
|
Ну наконец то дождались, теперь реализовать все это осталось!
|
|
|
11.09.2009, 17:07
|
|
Участник
|
Красиво, но не сказано ни слова о
- управляемой деградации нравственности как всеобщего явления в нашем обществе;
- необходимости изменения финансовой системы - эта тема под запретом;
- необходимости развития новых видов транспорта;
|
|
|
11.09.2009, 17:30
|
|
Форумчанин
|
Не всё пока сегодня можно говорить от имени президента, но даже то, что сказано - это не мало.
|
|
|
11.09.2009, 19:32
|
|
Команда сайта
|
В большей своей части статья вызывала стойкие ассоциации с речью О. Бендера в Васюках, перед шахматистами - любителями.
Ни одного ответа на вопрос "КАК?"
А без этого, всё остальное - только благие пожелания.
Вот этот кусок - просто цитата из КОБы "приоритеты Обобщённых Средств Управления":
Цитата:
Добиться лидерства, полагаясь на нефтегазовую конъюнктуру, невозможно. Надо понять, прочувствовать всю сложность наших проблем. Откровенно обсудить их, чтобы действовать. В конце концов не сырьевые биржи должны вершить судьбу России, а наше собственное представление о себе (1), о нашей истории (2) и о нашем будущем. Наш интеллект (3), трезвая самооценка(5), наша сила (6), чувство собственного достоинства, предприимчивость (4).
|
|
|
|
11.09.2009, 19:46
|
|
Форумчанин
|
У Президента работа такая - оценивать тенденции и правильным давать ходу, через соответствующую кадровую работу. А по части подобных посланий, если расписывать "как?", то это объём получится в несколько раз бОльший и не для формата "послания". "Как?" - это уже работа общества в целом, а не президента и его аппарата, тем более, что к проработке этого вопроса он этим посланием и приглашает. Понятно, что приглашение излишне, но даже если это попытка выпустить пар в свисток, значит этот пар уже есть, и он копится, на что властям и приходится реагировать.
|
|
|
11.09.2009, 21:06
|
|
Местный
|
Сегодня на мейл.ру прочел их подготовку к борьбе с терроризмом: Медведев утвердил перечень антиалкогольных мер Опять одна хрень, ни одной конкретной меры. Этого я больше всего боялся.
|
|
|
12.09.2009, 12:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от koldun
|
Посмотреть хотя бы на цель:
Цитата:
правительству поручено разработать с участием общественных организаций и религиозных объединений концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения страны. Срок – 15 декабря 2009 г.
|
http://kremlin.ru/news/5428
1. Положительный момент: мы тоже можем влиять на эту "концепцию".
2. А вот цель - нечёткая. Снижение масштабов? Насколько? Злоупотребление? А что считать злоупотреблением?
Цель должна быть ясной - полный отказ общества от алкоголя.
Если Президент показывает полное непонимание проблемы алкоголя (хотя это может быть лавирование), он и посылает соответствующие сигналы бюрократии. Те, в свою очередь, понимают проблему по-своему, плюс будет саботаж и лоббирование интересов алкомафии.
Даже если это первый шаг, то всё равно стратегическая цель должна заявляться публично. Тем не менее, процесс пошёл - и уже давно - в сторону отказа от алкоголя. Я считаю это управлением со стороны русской концептуальной власти.
Цитата:
6. Обеспечить с привлечением общественных организаций проведение на постоянной основе общенациональной информационно-пропагандистской кампании, направленной на информирование населения о вреде, причиняемом алкоголем здоровью, семейному благополучию и духовной целостности человека, и о мерах антиалкогольной политики. Срок – постоянно.
|
Надо не расслабляться и поддерживать давление на органы власти постоянно.
|
|
|
12.09.2009, 16:49
|
|
Команда сайта
|
алкогольные мафии осваивались в россии 60 лет, и за год это не исправить, медведев, мне кажется, всё правильно делает.
Цитата:
«Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя?»
|
а почему вот на это никто не обратил внимания ? всесильное учение в ковычках, какие(ое) учения(е) он имел ввиду
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.
|