08.09.2009, 06:01
|
|
Местный
|
Ответ Е.Серову
Отвечаю на последий пост Е.Серова в ветке, которую он закрыл, задав мне вопросы и не дав ответить на эти вопросы.
------------------------------------------------------------------------
Евгений, у Вас опять много эмоций, и Вы опять искажаете смысл сказанного другими.
В ответ на заявление Е.Серова:
Цитата:
В том что партия уже 6 лет занимается имитацией Концептуальной деятельности - виноваты не ошибки нашего управления, а инородцы - провокаторы и псевдо-аналитик Зазнобин!
|
Я спросила:
Цитата:
Евгений, Вы полгода были председателем ЦИК КПЕ.
Работать Вам никто не мешал ( Е.В.Романова в это время жила в Братске)
Занимались ли Вы имитацией концептуальной деятельности?
Только честно.
И в чем Вы видите «имитацию концептуальной деятельности» партией КПЕ на протяжении 6 лет, т.е. с лета 2003 года?
В том, что благодаря нашей работе тысячи новых людей узнали о КОБ и начали ее изучать?
В том, что мы не позволили объявить книги КОБ «экстремистской литературой»?
В чем-то другом?
В чем конкретно?
И почему Вы, как председатель ЦИК КПЕ, не сделали рассылку по регионам с анализом «имитационности» деятельности КПЕ и с предложениями, как изменить ситуацию?
|
Проанализируем ответ Е.Серова (см. ЗДЕСЬ ).
1) С декабря 2008г, продолжая занимать должность председателя ЦИК КПЕ, основную работу председателя ЦИК (работа с регионами, в т.ч. ответы на письма, подготовка разных партийных документов, подготовка к учредительному съезду, и др.) Е.Серов не вёл – но срывом работы председателя ЦИК он это почему-то не считает.
Справка:
- Работу с регионами, необходимую для проведения учредительного съезда КПЕ, провели Ю.А.Москалев и Е.В.Романова;
- Подготовкой новой редакции Программы и Устава КПЕ Е.Серов (будучи Председателем ЦИК КПЕ) не занимался; предложения МО по Уставу были принесены в штаб только за несколько дней до съезда, предложений МО по Программе никто не видел –
но зато сейчас Е.Серов активно критикует документы, подготовленные другими.
2) Свою работу Е.Серов считает настоящей, но такую же работу других людей – «имитацией»:
- Когда московская группа лекторов начала работу в школах и вузах – это здорово,
но многолетняя работа в школах и вузах активистов КПЕ из других регионов – это «имитация»;
- Когда московская группа делает и распространяет диски по КОБ – это здорово,
но когда это делают активисты КПЕ в Новосибирске, в Череповце и в других городах (а делают это уже несколько лет, распространены десятки тысячи дисков, плюс выкладывание видео в Интернете и в локальных сетях) – это «имитация»;
- Когда семинары в Москве организует Е.Серов – это здорово,
но когда семинары проводятся в Новосибирске, Питере и других городах (а проводятся они уже много лет) – это «имитация»;
и даже когда семинары проводятся в Москве, но без участия Е.Серова (будь то семинары К.П.Петрова в московском политехническом музее в 2006-2007гг, или рабочие семинары ВПП КПЕ в московском штабе) – это тоже «имитация»;
- Когда Е.Серов работает в интернете (в т.ч. на рутубе и на форуме КПЕ) – это здорово,
а многолетняя работа в интернете других активистов КПЕ – это «имитация» (как и участие в раскрутке роликов на рутубе новосибирцев и ребят из других регионов);
- Когда Е.Серов, пользуясь статусом Председателя ЦИК КПЕ, участвует во встречах с политическими силами Москвы и России – это здорово,
но когда это делает К.П.Петров и другие руководители КПЕ и региональных отделений КПЕ (за 6 лет таких встреч было много, как в Москве так и в регионах) – это «имитация»;
- Когда Е.Серов организовал лекции К.П.Петрова – это здорово,
но когда лекции К.П.Петрова в разных регионах организовывали другие люди (эта работа активно велась все годы, начиная с 1999г в Новосибирске) – это «имитация»;
- Когда участие в мероприятиях КПРФ и ЛДПР организовано МО – это здорово,
но когда в Новосибирске и в других регионах КПЕ принимает участие в мероприятиях разных политических партий – это «имитация»;
- Когда листовки делает и распространяет МО – это здорово,
Но когда региональные газеты и листовки делают и распространяют в Новосибирске и других регионах (а эта работа ведется все эти годы) – это «имитация»;
- Когда оптовая точка по распространению концептуальной литературы организуется МО – это здорово,
но такие же оптовые точки в Новосибирске и других регионах – это «имитация»;
- Когда подготовку к слёту проводит московское РО - это работа
(к слову, организацию питания после первых 2-3 дней взяли на себя другие люди),
а когда подготовку к слётам предыдущих лет проводят другие РО - это "имитация";
И т.д.
Евгений, очень хорошо, что несколько месяцев Вы вели активную работу.
Но плохо, что работу других Вы не видите.
А если видите – зачем заявлять, что-де «партия уже 6 лет занимается имитацией Концептуальной деятельности» ?
===========================================
Цитата:
…благодаря чему на слёт приехали вместо планируемых 1500 человек - меньше пятисот и до конца слёта осталось около сотни
|
Справка:
- На встрече подо Ржевом было около 600 человек;
- разъезжаться люди начали (в основном) с 17 июля (после славянского праздника, проходившего 16 июля);
- «досрочно» люди разъезжались (как и на предыдущих слетах) потому, что не у всех есть возможность (работа и др.обстоятельства) быть на слете все 10 дней;
Что касается причин отказа нам в предоставлении базы отдыха (с которой была предварительная договоренность) – это Ваши домыслы, а обсуждение домыслов не ведет к конструктиву.
Цитата:
Всё забесплатно, только за Идею.
|
Справка:
в КПЕ все работают за безплатно, только за Идею – работают уже много лет.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
На это Вы мне ответили, что Ваша главная цель - поменять "нехорошее руководство" КПЕ, а если это не получится - разрушить «нехорошую структуру КПЕ
|
ВЫ НАГЛО ВРЁТЕ!
Это были ваши слова в виде вопроса, которые я не подтвердил, прямо указав вам, что нашей целью является попытка перевести управление КПЕ в русло ДОТУ, а не тот бред, который вы нам приписываете!
|
Евгений, похоже из-за эмоционального срыва Вы не помните собственных слов.
На предложение мирно разойтись Вы ответили, что это невозможно, что Ваша главная цель - поменять "нехорошее руководство" КПЕ, а если это не получится - разрушить «нехорошую структуру КПЕ".
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 08.09.2009 в 06:35
|
|
|
08.09.2009, 06:03
|
|
Местный
|
Чтобы «разборки» не вели к опусканию КОБ в глазах новых людей,
осенью 2006г было принято решение: на форуме осваивающих КОБ (первом альтернативном «Мере» форуме сторонников КОБ) такие дискуссии пресекать, создав отдельный форум для «выяснения отношений».
Такая политика модерирования себя оправдала, и была принята на офиц.форуме КПЕ (с момента его создания 1 августа 2007г )
Ссылка на «спецфорум» есть и в Правилах форума КПЕ, и в разделе «Хронология становления КОБ».
Предлагаю администрации форума kob.su принять такую же политику модерирования.
(Уже существующие ветки с «разборками» можно перенести в закрытый раздел kob.su)
3) Предлагаю мирно разойтись – прекратить взаимные наезды.
Сотрудничество возможно уже сейчас:
- можно помогать в раскрутке материалов друг друга в Интернете (если Серов удалит с рутуба свои "наезды" на руководство КПЕ, и впредь воздержится от этого) ;
- можно пользоваться общей базой листовок,
И т.д.
*================================================= ==
Евгений,
Вы обижаетесь, что Вас объявили «провокатором».
Но сначала Вы сами объявили «провокаторами» руководителей КПЕ.
Так что обижаться?
Начатые Вами в Интернете (и на рутубе, и на kob.su) публичные разборки ведут к «опусканию КОБы» в глазах многих новичков.
Участники обсуждения на kob.su говорят о том же.
Является ли это провокационной деятельностью? – является.
(я говорила Вам об этом ещё на слете, убеждая не делать этого)
Что дальше?
Если люди искренни – а Вы искренни – они исправляют допущенные ошибки.
Предлагаю:
- Все разборки из Интернета убрать (и с kob.su, и с рутуба, и с других Интернет-ресурсов; можно и со «спецфорума»)
- Продолжить сотрудничество.
Жду конструктивного ответа.
С уважением, Шатилова Н.Н.
|
|
|
08.09.2009, 06:04
|
|
Местный
|
Spade Ace пишет:
Цитата:
За всё время, от выборов 2003г до появления "москвичей", которых, в последствии, выкинули из КПЕ, от деятельности КПЕ - не видно результатов.
(После прихода "москвичей" - резкий всплеск активности в интернете)
ПОКАЖИТЕ: где результаты деятельности КПЕ в этот период?
<...>
Сколько здесь было слов о том, что "мы связаны временем" - но пять последних лет КПЕ крутится в холостую. Что-же, вы ещё пять лет будете в потолок плевать, а потом ещё пять, а потом ещё...
<...>
Давайте уже - покажите нам результаты!!!
<...>
А раз нет ощутимых результатов (и не предвидится) - то КПЕ действует в интересах ГП, объективно и вне зависимости от пожеланий и заявлений кого-либо
|
К вопросу о результатах.
Плюс к ранее сказанному о работе по изменению информационного состояния общества,
приведу три примера:
- Благодаря работе наших товарищей (с привлечением команды юристов) в Усть-Коксинском районе Алтайского края крестьянам вернули их паевые земли;
- В одном из сельских районов Чувашии созданная нашими товарищами народная дружина очистила район от наркоторговцев;
- Беседы наших товарищей с лидерами разных групп помогали смягчать противостояние (в т.ч. и в Ставрополье, в период когда мы приняли участие в освобождении А.Кейлина, и во Владивостоке, в период недавних акций протеста автомобилистов)
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 08.09.2009 в 06:43
|
|
|
08.09.2009, 06:17
|
|
Форумчанин
|
Смотрю я на это все хозяйство. И охота же кому-то это все писать?
Лучше бы статью написали интересную, на kpe.ru давно нету ничего толкового.
|
|
|
08.09.2009, 08:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Смотрю я на это все хозяйство. И охота же кому-то это все писать?
Лучше бы статью написали интересную, на kpe.ru давно нету ничего толкового.
|
Тссссс! Шатилова захотела "сотрудничества", но только чтобы так: "КПЕ - самая главная из всех КОБ и это не обсуждается, потому как единственные "законные наследники" Петрова Константин Палыча, ну и вы тута рядом где-то можете пристроиться, например, листофффки разбрасывать. А это, ну как их, "наезды" вы уберите, нехорошо это, мало ли что люди вокруг подумают!"
|
|
|
08.09.2009, 08:55
|
|
Участник
|
Цитата:
- Все разборки из Интернета убрать
|
А я считаю, что убирать (прятать) что-либо - это дозировка подачи информации - а это, в свою очередь, уже какая-то другая Концепция.
Провокаторам, же, необходимо давать возможность себя дискредитировать.
Цитата:
К вопросу о результатах.
Плюс к ранее сказанному о работе по изменению информационного состояния общества,
приведу три примера:
- Благодаря работе наших товарищей (с привлечением команды юристов) в Усть-Коксинском районе Алтайского края крестьянам вернули их паевые земли;
- В одном из сельских районов Чувашии созданная нашими товарищами народная дружина очистила район от наркоторговцев;
- Беседы наших товарищей с лидерами разных групп помогали смягчать противостояние (в т.ч. и в Ставрополье, в период когда мы приняли участие в освобождении А.Кейлина, и во Владивостоке, в период недавних акций протеста автомобилистов)
|
Три вышеуказанных примера - это частные случаи, практический, никак не влияющие на федеральную статистику (ведь КПЕ - структура федерального уровня), и на общий ход вещей.
ЕдРо, может делать и делает намного больше аналогичных "хороших дел". Но делается это для пиара, чтобы потом показать по ящику - "какая, у нас, партия хорошая".
Я ведь потому и просил - показать. А вы мне разсказали, а не показали. Потому что показывать - нечего. Вот и приходится прибегать к пиару, чтобы бросить пыль в глаза, как единоросам.
По-этому, моё конструктивное предложение:
- Дискуссии с "наездами" не закрывать, а развивать - как иначе можно получить обратную связь, и выявить вектор ошибки?
- Перед тем, как объединяться - выложить для публичной дискуссии (с "наездами") подробные планы и прогнозы развития от каждого из субъектов, желающих объединения.
Объединятся можно только на основе высокой степени идентичности векторов целей.
|
|
|
08.09.2009, 09:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от разpаботчик
Поддержу. Уж лучше нейтралитет, нежели вражда.
|
Лучше ложь и нейтралитет, чем правда и вражда?
Цитата:
Вот посмотрят на нас люди и скажут, ну какие они человеки?
|
А кто тут человек? Вы? Может быть Шатилова или Серов?
Я тут одного не могу понять, если тут все такие нравственные и справедливые и живут в русле Божьего промысла, то почему КПЕ постоянно находится в каком-то кризисе и конфронтации с другими КОБовцами? При этом как со стороны КПЕ, так и со стороны других движений, люди поливают друг друга грязью и говорят очень убедительно (не могут же быть правы обе стороны?). Так давайте разбираться!
А уводить обсуждение "в подполье", как предлагает Шатилова - не правильно! Конечно подобные разборки это дискредитация КОБ в глазах новичков! А в глазах старичков? Увод обсуждения в закрытые разделы только увеличивает недоверие, что скрывать честным и праведным? Правда всегда побеждает.
Получается новички видят красивую эмблему КПЕ где все говорят о равенстве и справедливости и бегут туда сломя голову, а внутри гниль. Старички же, которые уже в чём то разобрались, массово из этого красивого КПЕ уходят. Я не понимаю. Давайте разбираться.
|
|
|
08.09.2009, 09:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от stanley.eav
Лучше ложь и нейтралитет, чем правда и вражда?
А кто тут человек? Вы? Может быть Шатилова или Серов?
Я тут одного не могу понять, если тут все такие нравственные и справедливые и живут в русле Божьего промысла, то почему КПЕ постоянно находится в каком-то кризисе и конфронтации с другими КОБовцами? При этом как со стороны КПЕ, так и со стороны других движений, люди поливают друг друга грязью и говорят очень убедительно (не могут же быть правы обе стороны?). Так давайте разбираться!
А уводить обсуждение "в подполье", как предлагает Шатилова - не правильно! Конечно подобные разборки это дискредитация КОБ в глазах новичков! А в глазах старичков? Увод обсуждения в закрытые разделы только увеличивает недоверие, что скрывать честным и праведным? Правда всегда побеждает.
Получается новички видят красивую эмблему КПЕ где все говорят о равенстве и справедливости и бегут туда сломя голову, а внутри гниль. Старички же, которые уже в чём то разобрались, массово из этого красивого КПЕ уходят. Я не понимаю. Давайте разбираться.
|
Никто никогда и нигде не объявлял, что "мы такие нравственные и справедливые и живём в русле Божьего Промысла", это вы что-то путаете. В лучшем случае говорилось о том, что "встали на путь восхождения к человечному строю психики". А кто сказал, что этот путь прямой и безошибочный? Это только у шатиловых такое получается. Вспомните, в условиях какой культуры живём, насквозь неправедной и лживой.
|
|
|
08.09.2009, 09:35
|
|
Команда сайта
|
Да КПЕ всегда и действовала в интересах ГП. Если бы с самого начала планировалось хоть что-то действительно серьезно справедливое, то кроме прочего все регионы были бы обязаны в рамках устава публиковать статистику по своим действиям. Происходящее очевидно кучке штыкоборцев с обоих сторон - у них что-то в голове есть, они этим оперируют в свою пользу... Реально же не существует и не планируется ресурса, накоторый ЛЮБОЙ желающий мог бы зайти и оценить - вот действия синих: 1, 2, 3, вот действия зеленых: 1, 2, 3... А потому лишь остается наблюдать как синие и зеленые тыкают друг в друга своей пресловутой правотой... И выглядит все замечательно - одни других обвиняют во лжи, тупости и лени... А кто прав??? Да разумеется народ как и 1000 лет назад решит все по симпатиям, а потому раскол на 2 (3,4,5) неизбежен...
Можно тупо следить за происходящим, а можно не следить - эффекта все равно от слежки не будет, так как доступ к информации в КПЕ дозировался всегда, о общности лишь говорили...
И ах да... Еще очень много говорили о том, что - Я!!! сделал ТО!!! А еще Я!!! сделал ЭТО!!! Вот он какой - Я!!!
Убежден - если к партию придет сторонний человек, с мозгами, со связями, пробивной - и попытается что-то налаживать, настраивать - его попросту с говном склюют лишь за то, что он еще ничего не сделал - а потому завали хайло и сиди слушай как мы будем дальше бредить...
|
|
|
08.09.2009, 09:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
А кто сказал, что этот путь прямой и безошибочный? Это только у шатиловых такое получается. Вспомните, в условиях какой культуры живём, насквозь неправедной и лживой.
|
Собственно об этом я и говорил. Тут ещё проблема в том, что у многих новичков возникает образ КПЕ, который я описал выше, что многие идеализируют КПЕ (КПЕ=КОБ, КОБ - справедливая, значит и КПЕ - справедливая, больше думать не нужно). И они очень сильно удивляются после того как узнают что "там на верху" не всё так гладко (мягко говоря). И ещё больше удивляются почему так получилось! Может быть как раз из-за того что неудобные темы и разговоры переводят в закрытые разделы для посвященных "что бы не дискредитировать КОБ (ой я сказал КОБ, или всё таки КПЕ?). И чья вина что для новичков КПЕ=КОБ, а не КПЕ= одна из структур взявшая в основу КОБ (даже не КОБ, а большую часть работ ВП, которые они признали, так сказать канонизировали).
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.
|