Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 10:41   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию Украина

Цитата:
Президенту Украины Виктору Януковичу не удастся уговорить руководство России предоставить Киеву скидку на газ. Газета "Коммерсантъ" пишет, что Москва сформулировала бескомпромиссную позицию к переговорам с президентом Украины: Россия не пересмотрит газовый контракт и готова судиться с Украиной по этому поводу. Более того, Януковичу будет предложено определиться: либо Украина вступает в Таможенный союз и сохраняет для себя российский рынок, либо теряет его.

"Наступил момент истины. Он должен сделать выбор, с кем он: с нами или с Европой. На двух стульях усидеть уже не получится", - заявил источник издания в Кремле.
http://lenta.ru/news/2011/09/22/meeting/
Январь вне форума  
Старый 22.09.2011, 12:38   #2
orphen
Участник

Вообще вокруг этой темы много интересного происходит...

Я проследил следующую хронологию:
-- Первая встреча Азарова и ВВП, где он заявляет, что если хотите газ подешовки, то вступайте в ТС. Процесс пошел в положительную сторону, даже были статьи, где заявляли о присоединении Украины к ТС на рубиже 2011-20012 гг.
-- Не задолго до празднования дня независимости предотвратили терракт. И тут Украину понесло...

Похоже некто, наверное "старший брат", так здесь называют Обаму, намекнул что, мол в следующий раз может и взорваться...
orphen вне форума  
Старый 22.09.2011, 12:59   #3
Январь
Команда сайта

Цитата:
...что, мол в следующий раз может и взорваться...
... при чем - сам Янукович. Думаю Янукович не забыл, что такое переворот, по какой причине он вероятно будет легко подавляем со стороны заправил оранжевого проекта.
Январь вне форума  
Старый 22.09.2011, 13:32   #4
Самокритик
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
при чем - сам Янукович. Думаю Янукович не забыл, что такое переворот.
Да какой там сам, я вам умоляю )))
"Всё уйня, давай сначала.... дайте ему воды.... у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст"
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=q3z2wheJWyk"]типа как здесь[/ame]
Самокритик вне форума  
Старый 22.09.2011, 13:47   #5
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
"Всё уйня, давай сначала.... дайте ему воды.... у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст"
типа как здесь
Ну это понятно... Но то - мэр... Харькова... А то - Янукович!... Мэр - Украины!..
Январь вне форума  
Старый 22.09.2011, 13:49   #6
orphen
Участник

Цитата:
Только не надо всех грести под одну гребенку.

Я, конечно, не защищаю Януковича, но в сложившейся, на Украине, ситуации, он самый адекватный, все остальные либо националисты, либо клоуны (украинская версия Жириновского).

Проблема Януковича в том, что он сидел, хотя если взглянуть правде в глаза, то появляется такое впечатление, что там такая традиция... хочешь пройти в Верховную Раду посиди..., ну и вторая проблема в том, что пока он находится в президентском кресле и имея полные права, о занимается не тем чем нужно, хотя может я и ошибаюсь.
orphen вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:08   #7
Самокритик
Местный

Цитата:
Сообщение от orphen Посмотреть сообщение
Только не надо всех грести под одну гребенку.

Я, конечно, не защищаю Януковича, но в сложившейся, на Украине, ситуации, он самый адекватный, все остальные либо националисты, либо клоуны (украинская версия Жириновского).

Проблема Януковича в том, что он сидел, хотя если взглянуть правде в глаза, то появляется такое впечатление, что там такая традиция... хочешь пройти в Верховную Раду посиди..., ну и вторая проблема в том, что пока он находится в президентском кресле и имея полные права, о занимается не тем чем нужно, хотя может я и ошибаюсь.
Раньше Янукович 2-х слов связать не мог по-украински. Я не думаю, что он "мозг".
Самокритик вне форума  
Старый 22.09.2011, 17:57   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Раньше Янукович 2-х слов связать не мог по-украински. Я не думаю, что он "мозг".
Не улавливаю логической связи.
Sirin вне форума  
Старый 11.10.2011, 15:22   #9
orphen
Участник

По умолчанию Юлию Тимошенко посадили на семь лет

Цитата:
Печерский районный суд Киева вынес приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которую судили по обвинению в превышении полномочий. Об этом сообщает "5 канал" украинского ТВ.

Ее приговорили к семи годам лишения свободы. Именно к такому наказанию ее требовал приговорить прокурор.

Судья Родион Киреев признал экс-премьера виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Он также согласился с утверждением прокуратуры, что своими действиями Тимошенко нанесла компании "Нафтогаз" значительный ущерб.

Размер ущерба прокуратура ранее оценила в полтора миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов).

Суд, как передает РИА Новости, удовлетворил гражданский иск "Нафтогаза", решив, что с Тимошенко должна быть взыскана указанная сумма (точная сумма - 1 миллиард 516 миллионов гривен).

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", по решению суда Юлии Тимошенко на три года запретили занимать руководящие должности в органах государственной власти.

Сама Тимошенко заявила, что с приговором несогласна. Ранее она отвергала все обвинения в свой адрес, обвиняя власти в политических преследованиях.

У здания Печерского суда с утра собрались несколько тысяч митингующих (как сторонники, так и противники Тимошенко). Туда стянуты значительные силы милиции. Некоторое время назад сторонники Тимошенко перекрыли Крещатик. Между митингующими и милицией время от времени происходят стычки. Попыток разогнать толпу представители правоохранительных органов не предпринимают.
http://lenta.ru/news/2011/10/11/timoshenko3/

ЕС признал несправедливым приговор Тимошенко
Цитата:
Евросоюз "глубоко разочарован" приговором бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, говорится в официальном заявлении главы дипломатического ведомства ЕС Кэтрин Эштон.

По ее словам, суд не соответствовал международным стандартам справедливого и независимого разбирательства. Эштон от имени Евросоюза, в очередной раз, назвала преследование Тимошенко политически мотивированным. Как говорится в заявлении, обвинительный приговор экс-премьеру скажется на отношениях Украины и ЕС в худшую сторону.

Дипломатическое ведомство Германии, в свою очередь, заявило, что приговор Тимошенко будет иметь "последствия" как для отношений Украины и Германии, так и для отношений Украины с Евросоюзом.

Печерский суд Киева 11 октября приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. Ее признали виновной в превышении премьерских полномочий при заключении контрактов на поставки газа из России в 2009 году. Согласно решению суда, она должна выплатить компенсацию компании "Нафтогаз" в размере 187 миллионов долларов.
http://lenta.ru/news/2011/10/11/eu/

Теперь Украина намного ближе к таможженному союзу и ЕС сама подтолкнет к этому...
orphen вне форума  
Старый 11.10.2011, 16:03   #10
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от orphen Посмотреть сообщение
http://lenta.ru/news/2011/10/11/timoshenko3/

ЕС признал несправедливым приговор Тимошенко
http://lenta.ru/news/2011/10/11/eu/

Теперь Украина намного ближе к таможженному союзу и ЕС сама подтолкнет к этому...
Глядишь, Украину ещё и из ВТО попрут... и в НАТО не возьмут...
Collapser77 вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.