Старый 19.05.2011, 23:01   #91
D.D.
Ушёл в баню

По умолчанию Александр Зиновьев о Путине

Александр Зиновьев о Путине

27.09.2000

Я хочу обратить ваше внимание на одну особенность этой социальной системы. Она сконструирована вовсе не стихийно и вовсе не дилетантами. Это в России ее создавали руками дилетантов. Организацией же ее манипулировали люди вполне квалифицированные.

полностью

Скрытый текст:
Валентин Иванович говорил о Путине как о загадке. Лично для меня загадок тут никаких никогда не было, нет, и по всей вероятности , не будет, поскольку мой способ мышления исключает всякие загадки, что касаются личности.
В статье "Третья попытка" я объяснил приход Путина к власти как еще одну попытку сопротивления западнизации и глобализации. Первой попыткой был путч августа 1991 года, второй - теперь третья - бунт Верховного советов сентябре-октябре 1993 года, и теперь третья - приход к власти Путина в конце 1999 г., когда в России назрело недовольство ельцинским режимом
Я думаю, что приход Путина к власти был выполнен теми -, кто осуществлял эту операцию - на очень высоком уровне. Для этого Путин был в высшей степени удобной и проходимой фигурой. Но он, как вы знаете, узкий аппаратчик, а не человек, сидевший в президиумах. У власти же предпочтительней человек более широкого профиля, руководитель. Как он себя должен был проявить в этом качестве? Я никогда не придавал и не придаю значения качествам личности в таких ситуациях. Кто бы ни пришел к власти в нынешней ситуации, он стал бы поступать примерно так же, как поступает Путин. Поведение человека у власти в наших российских условиях на 90% определяется не зависящими от него факторами.
Что это за факторы? Это социальная система, которую сляпали после разгрома советской системы в нашей стране. Это характер человеческого материала, который вовсе не улучшился после краха Советского Союза. Это общее состояние страны и нынешнее окружение, прежде всего - Запад, Вашингтон. И если взять совокупность этих факторов, то ожидать, что новый президент будет поступать как-то иначе, просто бессмысленно.
Одно дело - наше желание, желание россиян, желание различных кругов российского общества и, может быть, субъективные намерения начинающего президента, и другое дело - то, что можно сделать в этих условиях, что может сделаться, несмотря ни на что. Задача, которую новому президенту навязывали обстоятельства, навязывают и, по всей вероятности, будут навязывать впредь, состоит в том, чтобы укрепить, закрепить, легализовать результаты социального переворота, произошедшего в горбачевско-ельцинские годы, сделать эти результаты основой для последующей жизни. Не ликвидировать их, не возвращать Россию назад (это, как мы все понимаем, в сложившейся ситуации практически невозможно), но именно закрепить результаты прошлого периода постсоветской истории, очистив их от вопиющих дефектов ельцинского периода. Рассчитывать на то, что в обществе произойдут какие-то радикальные перемены, бессмысленно. Самые великие перемены в истории нашей страны уже произошли, и другие перемены такого масштаба в принципе невозможны. Та социальная система, которая в основе своей уже заложена в России, представляет собой гибрид западнизма, остатков коммунизма и воспоминаний об идеализированном российском прошлом. Гибрид ненормальный, конечно, но этот уродливый монстр протянуть десятки лет, а может быть, и веков. Вот этому социальному гибриду и предстоит определять дальнейшую судьбу России.
Я хочу обратить ваше внимание на одну особенность этой социальной системы. Она сконструирована вовсе не стихийно и вовсе не дилетантами. Это в России ее создавали руками дилетантов. Организацией же ее манипулировали люди вполне квалифицированные. Это - люди, которые вели холодную войну, осуществляли разгром Советского Союза и разгром коммунистической системы. Эта система сконструирована специально, чтобы Россия не могла подняться и вновь стать сильной державой, конкурирующей с Западом, возглавляемым Соединенными Штатами. Специально! Я называю ее конфликтной демократией. Если вы изучите ее компоненты, вы заметите, что конфликты в ней неизбежны. Возьмем, например, систему власти: Кремль и парламент, Кремль и правительство, федеральная власть и региональные уровни, - все эти пары являются конфликтными. Будет преодолен один конфликт, возникнет другой. С чего начал свою деятельность Путин? Вы помните - конфликт с олигархами, конфликт с парламентом, конфликт с регионами, конфликт с идеологической сферой (я имею в виду средства массовой информации, которые становятся "новыми ватиканами"). Они возникли вовсе не потому, что Путин к этому стремился или склонен к этому. Они неизбежны - не в той, так в другой форме.
Россия эволюционирует и будет эволюционировать в направлении к сверхобществу, сочетая компоненты советизма (коммунизма) и компоненты западнизма. Но какая тенденция будет доминировать, трудно сказать. Скорее всего, в силу русских традиций, в системе власти доминирующей будет все-таки тенденция политическая, а не экономическая, как бы последнюю ни навязывали насильно. По существу "Кремль" выполняет сейчас в России ту же функцию, которую выполнял у нас ЦК КПСС в советское время.
Спасет ли этот новый социальный строй Россию от дальнейшей деградации? В какой-то мере он может затормозить этот процесс деградации. Но в принципе я сомневаюсь в том, что остановит совсем. Запад во главе с Америкой (глобальное сверхобщество, локализующееся в Америке) свою программу разгрома России проводит в жизнь неуклонно. Сейчас на очереди разрушение вооруженных сил России, а в перспективе - лишение России атомного потенциала, превращение ее в орудие глобального сверхобщества. Я вижу такую перспективу: России готовят роль антикоммунистического бастиона в будущей войне с Китаем, войне теплой, холодной или горячей - это покажет будущее. Но в XXI веке Запад будет пытаться сделать с Китаем то же самое, что делает с нашей страной. Конечно, это не абсолютный приговор. История есть творческий процесс.
Если бы президент обнаружил намерение мобилизовать лучшие силы интеллектуальные силы страны, то в России можно было бы придумать, изобрести нечто такое, что помогло бы нам выкарабкаться из этой ситуации и постоять за себя. Но пока я не вижу на горизонте что-нибудь обнадеживающее.

Решается историческая судьба России и русского народа: быть нам или не быть в истории в качестве значительного феномена. Хозяева западного глобального сверхобщества давно решили: не быть! Запланировано не просто ликвидировать коммунизм, - это лишь предлог, - а вообще стереть Россию с лица Земли и вычеркнуть из истории, чтобы вообще воспоминания о ней не осталось никакого. Вот что надо принимать как аксиому, если мы хотим противостоять этому. Есть ли люди, которые способны возглавить сопротивление? Нет этих людей! Я симпатизировал и до сих пор симпатизирую Путину, потому что изо всего того, что было возможно, реализовался наилучший вариант. Но и этот наилучший вариант не решает проблему.
Я с самого начала сказал (почему-то не обратили на это внимание), что историческая функция Путина - не радикальные перемены, а закрепление и легализация того, что сделали в горбачевско-ельцинский период. Узаконивание и укрепление результатов антикоммунистического переворота, а не отмена их. Но сделать это в таких формах, которые выглядели бы приличнее, чем то, что делалось в ельцинские годы. И не больше того.

Имеются ли в стране силы, способные пойти на прорыв, то есть на радикальную конфронтацию с глобализацией и западнизацией?

полностью

Скрытый текст:
Все, кто здесь выступали, рассматривали явления постсоветской истории России изолированно. Я же рассматриваю процессы, происходящие в России, как часть мирового процесса. Далее, российскую ситуацию описывали здесь в терминах, которые, на мой взгляд, потеряли всякий смысл и превратились в чисто идеологические пустышки: "капитализм", "демократия", "свобода", "самовластие". При этом и аргументация берется из прошлого. Я знаю, что вся российская и мировая история сфальсифицирована и фальсифицируется сейчас. Исторические ссылки не имеют никакого научного смысла. В особенности - то, что касается советской истории и современной западной. Советский период русской истории и советская система полностью сфальсифицированы. Западный же мир представляется нам в таком виде, в каком я не видел его в реальности, прожив там 21 год и изучая его профессионально. Там нет такого Запада. Там есть нечто другое.
Что происходит в России? Россия деградирует. Россию убивают. Идет война. Холодная война кончилась. Началась теплая война, то есть война на грани горячей, с использованием средств горячей войны. Сейчас в самой России выходят сотни книжек, где все это описывается. Как вы знаете, Бжезинский говорил, что русских хватит и тридцати миллионов, а Тэтчер заявила: зачем тридцать, когда хватит пятнадцати миллионов. И это приводится в исполнение! Вот о чем идет речь. Именно это правда, а не всякие рассуждения о самовластье, об Александре I, Николае II, Петре I и так далее. Все это праздные разговоры. Все аналогии лишены смысла. И не только потому, что сфальсифицирована история, а прежде всего потому, что таких явлений, как сейчас, не было. Не было!
Решается историческая судьба России и русского народа: быть нам или не быть в истории в качестве значительного феномена. Хозяева западного глобального сверхобщества давно решили: не быть! Запланировано не просто ликвидировать коммунизм, - это лишь предлог, - а вообще стереть Россию с лица Земли и вычеркнуть из истории, чтобы вообще воспоминания о ней не осталось никакого. Вот что надо принимать как аксиому, если мы хотим противостоять этому. Есть ли люди, которые способны возглавить сопротивление? Нет этих людей! Я симпатизировал и до сих пор симпатизирую Путину, потому что изо всего того, что было возможно, реализовался наилучший вариант. Но и этот наилучший вариант не решает проблему.
Я с самого начала сказал (почему-то не обратили на это внимание), что историческая функция Путина - не радикальные перемены, а закрепление и легализация того, что сделали в горбачевско-ельцинский период. Узаконивание и укрепление результатов антикоммунистического переворота, а не отмена их. Но сделать это в таких формах, которые выглядели бы приличнее, чем то, что делалось в ельцинские годы. И не больше того.
Тут говорили об угрозе самовластья, диктатуры и тому подобного, вырастающей из стремления к сильной власти. А что такое сильная власть? Может ли быть сильной нищая российская власть, которая даже своих чиновников не способна законным образом обеспечить так, как им хотелось бы? Перетасовки в механизме власти сами по себе еще не делают власть сильной. Они суть имитация сильной власти, но не реальное усиление власти как органа управления страной. Превращение некоей сильной власти в диктатуру, подобную сталинской или гитлеровской, в наших современных условиях в принципе невозможно. Социальная организация постсоветской России умышленно сконструирована так, чтобы этого не случилось. В постсоветской России формируется сверхобщество, система власти которого включает в себя не только явления сверхгосударственности ("Кремль"), но и явления сверхэкономики, то есть механизм финансового тоталитаризма. Вот из последнего угроза диктатуры исходит в большей мере, чем из усиления государственной власти в традиционном смысле. В западном мире носители высшей государственной власти (президенты, канцлеры, премьер-министры, короли и так далее) фактически являются соучастниками сверхвласти финансового механизма и исполнителями ее воли. К этому идет дело и в России, раз она пошла по пути западнизации и глобализации.
Имеются ли в стране силы, способные пойти на прорыв, то есть на радикальную конфронтацию с глобализацией и западнизацией? Способен ли Путин как президент возглавить тех, кто пойдет на прорыв?
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:19   #92
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
между марксизмом и "православием" и обратно.
Давайте будем объективны. За 50 лет "между марксизмом и православием" 1927-1977 Русская цивилизация уделала всех как по темпам социального так и технологического развития. Чего ранее ни одна известная нам цивилизация не демонстрировала. Или вы обсираете просто потому, что обсираете?

А что там было на 20-м cъезде не имеет сейчас никакого значения. Вообще.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:29   #93
bulkin
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
bulkin
Какие Вы предлагаете варианты?
Если бы КПРФ чего-то хотела, то давно уже объявила подготовку к восстанию. Но те коммунисты, которые были к этому готовы, давно уже поняли, что верхушка КПРФ этого делать не собирается и они вышли из партии. Я не предлагаю, я вижу, что все известные "измы" сыпятся и приходят к пониманию, что здравомыслие в национализме - там и защита интересов государства и защита нравственности, экономических интересов, территории, культуры, соц. справедливости и прочее и всё без фанатизма т.е. нужна частная собственность для пользы - будет, нужна национализация топливо-энергетики и энергосистемы - значит надо сделать и т.д.. Я с КПРФ общаюсь, там большинство русские националисты, просто сами пока не поняли этого.

Цитата:
Сообщение от st.diesel Посмотреть сообщение
Вы же товарищи Смагины, Ефремовы, Булкины - видимо хотите Революции со всеми ее последствиями - посмотрите на Египет и иже с ним... Сначала нас разделят, а потом как Ливию, к примеру, побомбят, ну а потом на "них" работать заставят... "Вперед" товарищи ревулюционеры!
Попробую ещё раз объяснить разницу между вами и нами.

Вы считаете, что можно спокойно заниматся продвижением КОБ и таким образом решить проблему. Мы же считаем, что на это времени нет и нужно срочно остановить эту машину, пока нас не загнали в глубокую яму, из которой уже не вылезти. Это раз.

А второе отличие в том, что по вашему вооружённые столкновения можно предотвратить, если вести себя спокойно и сидеть дома. В то время как мы уверены, что гражданская война будет являтся следствием действий правящих страной гнид, а не инициированы какими-то революционерами. Я даже могу предсказать наиболее возможный сценарий: дефолт по доллару -> падение спроса на нефть и газ -> Россия не может покупать продовольствие (сейчас 60% импортируется за нефтедоллары) -> голодные бунты и революция. Чьё правительство почти уничтожило наше селькое хозяйство? Тот и будет виновен в революции. Ну и с возможными бомбардировками России самолётами НАТО тоже самое. Вместо того, чтобы истерично тыкать на нас, как на провокаторов нападения, вы спросите у себя, кто поставил на должность генерала Табуреткина и направляет его к уничтожению обороноспособности страны? Как минимум с нашими производящимися до сих пор комплексами S-* могли ПВО сохранить. Вы знаете состояние ПВО на сегодня? Мне на память приходит что-то 30% прикрытия по границе. И то неизвестно против какой интенсивности и надолго ли хватит. Революционеры виноваты? А может те, кто заводы продолжает приватизировать и уничтожать? (Вспомните, оборонзаказ не выполнен. Уже некому делать - заводы уничтожены.)

Цитата:
Сообщение от st.diesel Посмотреть сообщение
Меня одно только расстраивает, в докладе Путина за 2010 год было слишком много об инвистициях в Россию из вне... Что очень плохо, так как своего у нас и так уже почти ничего нет... Буду надееться, что 2012 станет переломным годом...
Э-ээ, вы с Coollapser77 удвоение ВВП в 2004-ом проспали что-ли или также вместе со всеми мечтали о переменах во втором сроке, но потом память отшибло? Второй раз на грабли наступаете.

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
вы - дубликат проекта "навальный в патриотическом исполнении", нет?
Навального я проплатил. И опять вы вместо причины ругаете палец, указывающий на проблему. Нехер воровать! Тогда и у Навального не будет возможности разшатывать яхты.
bulkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 06:47   #94
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

bulkin

«Если бы КПРФ чего-то хотела, то давно уже объявила подготовку к восстанию.»
Ну, Вы и выдали...
Во-первых, если будет подготовка восстания, то Вас об этом ставить в известность точно не будут.
Во-вторых, КПРФ - не террористическая организация. Это умеренная партия, ближе к социал-демократическому крылу. Или аналог меньшевиков 1917 года. У КПРФ парламентский путь борьбы.
Если не получится, придут другие, более радикальные партии. Как это было в 1917 году.
Революционную ситуацию готовят те, кто не хочет пытаться изменить политику правящего класса парламентскими методами. Т.е. некоторые «сторонники КОБ».
В-третьих, что значит объявила? После этого сразу партия становится вне закона и коммунистическое движение запрещается. Таких прецедентов в мировой истории полно. Для власти это подарок. Это коснется ВСЕХ коммунистических партий России: ВКПБ, РКРП и т.д.
Т.е. на КПРФ, как публичной партии лежит особая роль: стать близкой как можно большему количеству избирателей и не спровоцировать власть на запрет.

«Но те коммунисты, которые были к этому готовы, давно уже поняли, что верхушка КПРФ этого делать не собирается и они вышли из партии.»
И правильно сделали. Им нужна другая партия. Почему именно КПРФ должна быть радикальной? Она занимает правое, умеренное крыло коммунистического движения.

«Я не предлагаю, я вижу, что все известные "измы" сыпятся и приходят к пониманию, что здравомыслие в национализме - там и защита интересов государства и защита нравственности, экономических интересов, территории, культуры, соц. справедливости и прочее и всё без фанатизма т.е. нужна частная собственность для пользы - будет, нужна национализация топливо-энергетики и энергосистемы - значит надо сделать и т.д.»
Концепция национализма не решает ни одну социальную задачу. Это легко доказывается. Кстати, сегодня время ТНК – это уже о многом говорит. Если Вы хотите, мы можем об этом поговорить спокойно на форуме «За Правду»: http://zapravdu.ru/forum/index.php

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 09:45   #95
st.diesel
Местный

Цитата:
Здравствуйте.

st.diesel

«Вы же товарищи Смагины, Ефремовы, Булкины - видимо хотите Революции со всеми ее последствиями - посмотрите на Египет и иже с ним...»
Это не важно, что хочет Ефремов. По факту, КОБ’овцы готовят бунт - отказываясь от выборов.
Лично я от выборов не отказывался - ткните где я такое писал?

Цитата:
Да у вас и пути то нет ни какого...

Сколько раз задавал вопрос: какие Ваши предложения?
В ответ какие-то блеянья: помогать на местах... Чему, как?
На местах воруют, помощники не нужны...
Ефремов.
А у вас то, товарищ, какой путь? Что вы лично сделали, кроме того что вы попу перед компьютером просиживаете?
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 10:33   #96
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

st.diesel

«Лично я от выборов не отказывался»
Этого мало. Надо еще и голосовать согласовано с массами. Хорошо или плохо - но сегодня только одна идеология способна объединить массы.

«А у вас то, товарищ, какой путь? Что вы лично сделали, кроме того что вы попу перед компьютером просиживаете?»
Отчет Вам, естественно, я давать не буду.
А путь, пока один: сформировать Думу нацеленную на национальное возрождение. Кто будет президентом – это вопрос можно решать только после формирования Думы. Чтобы быть правильно понятым, могу сказать одно – это будет явно не Зюганов.

Ефремов.

Последний раз редактировалось Ефремов; 20.05.2011 в 10:53
Старый 20.05.2011, 11:08   #97
st.diesel
Местный

Цитата:
Отчет Вам, естественно, я давать не буду.
Ефремов.
Ну а что ж вы от нас все его требуете? Ладно, все наши разговоры похожи лишь на разговор "слепого с глухим"... Будте счастливы и всего вам хорошего товарищ Ефремов, в данном ключе разговор больше не имеет смысла...
Старый 20.05.2011, 14:03   #98
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

st.diesel

«Ну а что ж вы от нас все его требуете?»
Я уже привык к неадекватности ребят из КОБ.
Где же Вы увидели, что я от вас отчет о проделанной работе спрашивал?
Простой вопрос: что надо делать, чтобы предотвратить уничтожение России у Вас вызывает истерику. Действительно, о чем можно говорить с человеком важно надувающим щеки и не понимающим что надо делать.
Спасибо.
Кто следующий?

Ефремов.
Старый 20.05.2011, 15:06   #99
st.diesel
Местный

На этот вопрос лично я уже давно отвечал (и это мое мнение), надо менять "страну", а начать в первую очаредь с себя! Чем я и занимаюсь, попутно меняя сознание близких людей и т.д. и т.п. Это так в кратце...
Старый 20.05.2011, 15:16   #100
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

st.diesel

«На этот вопрос лично я уже давно отвечал (и это мое мнение), надо менять "страну", а начать в первую очаредь с себя!»
Нормальный идеалистический подход.
Жаль, стране это не помогает, даже наоборот: хорошие люди уходят в себя.
И статистика об этом говорит: страна деградирует.
Видимо, Вы и сами чувствуете: "что-то не так", коль стеснялись сразу назвать метод.
Получается парадокс: кто готов изменять себя, тот, по большому счету, в этом не нуждается. А кому надо изменять себя - тот об этом даже не "заморачивается" и понятия такого не имеет. Вас это не смущает?

Ефремов.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.