Судья полтора часа писала приговор - мучалась, голову ломала как бы и задание руководства выполнить и самой полной дурой не стать. Результат - 2000 рублей штрафа.
Ну, раз мучилась, значит уже одно слабое звено есть. Одних увезли, почему бы не придти другой компании и не продолжить конференцию. Деньги на уплату штрафов - собрать с остальных участников, по 50 рублей. Подать на обжалование приговора в конце концов, апеляцию, адвокатов нанять, короче надавить, задёргать. Наше преимущество в том, что нас много. Если судья сама всё понимает, то в следующий раз не захочет наступать в одно и тоже г..но, как и менты. Я не думаю, что они получают сказочное удовольствие от грязной, нервной, авральной работы. Хотя я не с Москвы, поэтому не мне этим заниматься, советы дело такое...
У Навального грамотно сделано - http://navalny.livejournal.com/ , по крайней мере начало хорошее. Посмотрите сколько он денег собрал за одни только сутки. Если бы организаторы всяких митингов имели более чёткие цели, то их действия не заканчивались бы очередным провалом.
МОСКВА, 30 мая. Главное следственное управление Следственного комитета РФ (СК РФ) по Москве завершило расследование громкого уголовного дела об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова и избиении его друзей. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в ведомстве.
Как отмечает издание, собранные во время расследования доказательства показывают, что межнационального конфликта между группами молодежи не было — уроженцы Кавказа устроили драку на пустом месте. «Это, видимо, объясняется разницей в культурах поведения», — заключают в СК РФ.
По мнению следствия, никто из потерпевших из-за своего физического состояния после попойки не мог оказать реального сопротивления нападавшим, а пострадавшие, на которых не было фанатской атрибутики, не выкрикивали каких-либо националистических лозунгов, которые могли бы спровоцировать конфликт.
на днях обвиняемые закончили читать материалы, собранные во время расследования, теперь обвинительное заключение будет отправлено на утверждение в прокуратуру.
В итоге нападавшим были предъявлены обвинения по ст.213 и ст.116 УК РФ (хулиганство и нанесение побоев). Аслана Черкесова обвинили по ст.105 УК РФ (убийство).
"Как отмечает издание, собранные во время расследования доказательства показывают, что межнационального конфликта между группами молодежи не было — уроженцы Кавказа устроили драку на пустом месте. "
Какое восхитительное объяснение причин, по которым драка кавказцев с русскими не является "межнациональным конфликтом"...
Если бы они убили Егора за то, что он им не дал закурить, тогда, возможно, это и признали бы таковым?
К убийству же, спровоцировавшему массовые беспорядки и погромы на национальной почве, знаменитая 282я статья оказалась "неприменима".
Она же "русская"...
Два автомобиля Porsche с чеченскими номерами требовали в пробке на МКАД уступить им дорогу и оскорбляли других автомобилистов. На одном из Porsche был номер из серии КРА, которую принято связывать с приближенными к Рамзану Кадырову. Чеченские чиновники утверждают, что буквы просто совпадают с инициалами главы республики.
Вокруг очередной разборки на столичных дорогах разгорается скандал. Жительница Москвы выложила в интернет ролик и фотографии, на которых запечатлены два автомобиля Porsche Panamera с регистрационными номерами «к095ра95» и «а777мм95».
Автор ролика Татьяна, попросившая не публиковать ее фамилию, рассказала «Газете.Ru», что во вторник она ехала за рулем Mazda 3 в районе 40—45-го км МКАД в сторону Ленинского проспекта. «Была глухая пробка, — вспоминает Татьяна. — Стояла в левом ряду. Тут слышу сзади гудки и как «Порше» пытается объехать меня слева. Водитель «Порше» сигналит и высунул в окно полосатый жезл, показывает, чтобы уступила дорогу. Кто сидит в машине — понять было невозможно, очень сильно затонированы стекла, в том числе лобовое».
Москвичка не уступила дорогу иномарке, после чего, по ее словам, водитель Porsche, на вид около 20 лет, выбежал из автомобиля и стал стучать в окно ее автомобиля и материться.
«Когда двинулся поток, он прыгнул обратно в свою машину, и тут я увидела второй точно такой же «Порше», который ехал следом за ним, — продолжает Татьяна. — Один из них объехал меня справа и заблокировал впереди, а другой сбоку. Они начали сигналить, остановились и перекрыли дорогу. Все это было рядом с постом ДПС». По ее словам, оба Porsche были наполнены молодежью, которая показывала оскорбительные жесты и матерились в адрес женщины: «С…а, иди на х…! У тебя что, руль не крутится?» — процитировала юношей Татьяна.
По утверждению экспертов, буквы в серии КРА обозначают инициалы главы Чеченской республики (ЧР) — Кадырова Рамзана Ахматовича.
«Человек, приближенный к этим кругам, выкладывал распечатку, кому принадлежит каждый из номеров этой серии», — рассказал «Газете.Ru» координатор проекта o001oo.ru (собирает информацию о машинах со спецномерами и мигалками и их владельцах) Дмитрий Галинович.
В интернете действительно есть сфотографированные на фоне сидений автомобиля листы, на которых перечислены номера серии КРА, а также указано, за кем они закреплены. Так, напротив номера «к095ра95» стоит имя «Таймасх». Блогер okroshkin80, в свою очередь, сообщает, что этот автомобиль принадлежит одному из братьев Таймасхановых. Клан Таймасхановых имеет большое влияние в современной Чечне, занимая ключевые посты в правительстве республики и администрации президента. Бекхан Таймасханов является полпредом главы Чеченской республики при президенте РФ. Его брат Хасан Таймасханов, заседавший в республиканском парламенте еще во время президентства Аслана Масхадова, сегодня занимает пост первого помощника главы Чечни и одновременно является ректором Грозненского государственного нефтяного института. Галас Таймасханов является первым помощником руководителя администрации главы и правительства Чечни, а Масхуд Таймасханов занимает пост заместителя начальника Управления ФСКН РФ по Чеченской республике. На момент подготовки материала ни у одного из братьев взять комментарий не удалось.
Между тем Татьяна уже опознала одного из молодых людей, находившихся в Porsche. «Мне прислали ссылку из «ВКонтакте» на фотографию, на которой опознала молодого человека, который подходил ко мне», — сказала Татьяна.
Чиновники республики настаивают, что серия КРА никакого отношения к главе Чечни не имеет, а совпадение с его инициалами — случайность. «Это обычная серия, — заверили «Газету.Ru» в ГИБДД ЧР. — Как их (номера серии КРА) по порядку выдавали, так и было».
Пресс-секретарь главы ЧР Альви Каримов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» назвал утверждения о причастности серии КРА к Кадырову «домыслами», а также усомнился в подлинности фотографий.
— Вы уже доказали, что этот номер не подделан? Вы следственным путем установили это? — сказал представитель Кадырова.
— Действительно ли серия КРА считается блатной? — уточнил журналист.
— Вы знаете, что Чеченская республика является регионом Российской Федерации, а все номера выдаются МВД? В России есть блатные номера, которые выдаются МВД?
— Мы хотим уточнить, действительно ли есть такая серия, как КРА, которая выдается приближенным к Рамзану Ахматовичу, а может, и сам он ездит с такой серией?
— У него совсем другая серия. Вы такие выражения делаете — приближенные, блатные… Я не знаю, как профессиональный журналист задает такие вопросы. У нас нет приближенных и нет блатных. У нас действует конституция РФ.
По словам главного редактора интернет-СМИ «Кавказский узел» Григория Шведова, в республике действительно существует серия автономеров, воспринимаемая как аббревиатура ФИО главы. «Есть такое восприятие в Чечне, что люди, которые ездят на машинах с номерами этой серии, имеют отношение к главе, и поэтому машины с такими сериями пользуются особыми привилегиями, их стараются реже досматривать. С другой стороны, неоднократно наличие номеров серии КРА95 властями Чечни опровергалось», — пояснил Шведов «Газете.Ru». По его словам, для получения таких автономеров на бесплатной или платной основе необходимо «высочайшее соблаговоление».
На многочисленных роликах в интернете, на которых, по словам авторов, запечатлен кортеж Рамзана Кадырова, у многих автомобилей серия КРА. «Утверждение, что эти буквы не являются специальной серией, на мой взгляд, неправда, — высказал свое мнение эксперт Дмитрий Галинович. — Кадыров недавно купил себе «Пульман» (Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard), как у Путина, и тоже ездит с серией КРА. По данным o001oo.ru, у такого Mercedes номер «к001ра95».
Кроме того, как сообщали СМИ, на свое 30-летие в 2005 году Кадыров получил в подарок автомобиль Ferrari с номерным знаком «к030ра» (что должно означать: Кадыров — 30 лет — Рамзан Ахматович).
"Как отмечает издание, собранные во время расследования доказательства показывают, что межнационального конфликта между группами молодежи не было — уроженцы Кавказа устроили драку на пустом месте. "
Какое восхитительное объяснение причин, по которым драка кавказцев с русскими не является "межнациональным конфликтом"...
Если бы они убили Егора за то, что он им не дал закурить, тогда, возможно, это и признали бы таковым?
К убийству же, спровоцировавшему массовые беспорядки и погромы на национальной почве, знаменитая 282я статья оказалась "неприменима".
Она же "русская"...
Ну типа если бы он убивал с криками мочи русских свиней или в кармане нашли "атрибуты межнациональной ненависти", то может быть 282
Суд не дал банде чёрные ястребы 282, хотя на видео и межрилигиозная присудствует
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=vuhHsL8rReI&feature=player_embedded[/ame]Сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа /РКНК/ Деньга Халидов объясняет эти факты следующим образом: «Статистика жуткая – только на юге Москвы за год набирается до 100 трупов /выходцев с Кавказа/». По его словам, в штаб-квартиру РКНК приходят друзья и знакомые убитых и предлагают отомстить. «Переубедить их бывает очень сложно», - вздыхает Халидов…
Находящийся в розыске Рамазан Утарбиев записал Видеобращени
Классический либеральный стишок. Тут и про каждодневные убийства приезжих, и про бедного студента, и про деда воевавшего с нацизмом
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=8cB9PVkGOAM&feature=player_embedded[/ame]
Процитирую комент к другому проишествию: "Ну всё как обычно, шли с библиотеки с книжками и тут напали "Русские фошисты" (как правило один на десятерых)"
В Екатеринбурге разгорается скандал на национальной почве: взяты под стражу подозреваемые в избиениях прохожих у киноконцертного театра «Космос», это происшествие очень напоминает рядовое хулиганство, если бы перед нападениями жертвам не задавался вопрос: «Ты русский?» http://www.channel4.ru/content/201106/09/013.banda.html
В Екатеринбурге разгорается скандал на национальной почве: взяты под стражу подозреваемые в избиениях прохожих у киноконцертного театра «Космос», это происшествие очень напоминает рядовое хулиганство, если бы перед нападениями жертвам не задавался вопрос: «Ты русский?» http://www.channel4.ru/content/201106/09/013.banda.html
Кстати, любопытные сведения о наказаниях за терроризм и тяжкие преступления против государственного строя.
Цитата:
1 августа – 15 сентября 1999 г.
В Цумадинском районе Дагестана совершена попытка вооруженного захвата власти группировками ваххабитов. Для поддержки вооруженного выступления ваххабитов в Цумадинском районе сюда с территории Чечни вошли отряды боевиков во главе с Басаевым и Хаттабом. Получив отпор со стороны местной милиции и населения, боевики были вынуждены отступить из райцентра Агвали в высокогорные селения Эчеда, Гигатль и Гакко и закрепиться там. 7 августа последовало вторжение с территории Чечни в соседний Ботлихский район. К 26 августа федеральные силы и местная милиция частью разгромили, частью вытеснили группы боевиков из этих районов Дагестана. 5 сентября началось вторжение бандформирований в Новолакский район Дагестана (разгромлены к концу месяца). Во время ожесточенных боев, длившихся более месяца, погибли 73 человека, 259 получили ранения.
(В сентябре 2004 года Верховный суд Дагестана приговорил сдавшегося властям Абдуллу (Адалло) Алиева, уроженца Дагестана и идеолога ваххабизма, к восьми годам лишения свободы условно за вооруженный мятеж и участие в незаконных вооруженных формированиях. В октябре 2004 года Верховный суд Дагестана приговорил к 7 годам лишения свободы условно уроженца Гунибского района Дагестана Сиражудина Рамазанова, признав его "частично виновным" по статьям УК РФ "Вооруженный мятеж" и "Участие в незаконном вооруженном формировании». http://www.caucasica.org/chrono/deta...D=1040&print=Y
Молодой человек получил три пули в голову после того, как заступился за девушку.
Скрытый текст:
Трагедия произошла 16 июля в 5 утра недалеко от подмосковного города Лыткарино. Молодой парень Иван Бычков решил отдохнуть с друзьями на местном карьере.
- На этот пляж пришел Ванечкин знакомый. Его зовут Давид, - со слезами на глазах рассказывает мать погибшего Мария. - Тот стал оскорблять другую компанию, девушку одну ударил, губу ей рассек.
Иван Бычков решил вступиться за представительницу слабого пола. Но разгоряченному алкоголем парню его замечание показалось непростительным оскорблением.
- Давид со своими друзьями набросился на моего сына и его товарищей, - не переставая рыдать, рассказывает мать Ивана. – Одному парню ребра сломали, другому голову разбили, а сыночка моего убили.
Жестоко избивая безоружного 26-летнего Ивана, один из нападавших вытащил травматический пистолет и выпустил ему три пули в голову.
- У него уже пена изо рта пошла, он уже не шевелился, а эти подонки продолжали избивать моего мальчика, - рыдает Мария.
Лыткаринский карьер пользуется дурной славой. Ни пункта охраны, ни сотрудников полиции в этом месте нет. За нынешнее лето здесь убиты уже три человека. Даже скорая помощь не торопится туда ехать.
- Скорая приехала спустя час, - рассказывает девушка Ивана Бычкова Катя. – Незадолго до его смерти я с ним виделась. Тогда даже представить себе не могла, что видела его в последний раз.
В тот роковой вечер Катя и Иван поссорились. Чтобы развеять дурные мысли, 26-летний парень поехал с друзьями на карьер. Обеспокоенная девушка помчалась искать своего любимого, хотела помириться.
- Когда его нашла, он мне резко ответил, чтобы я домой шла. Видела, что Ваня очень нервничал, - рассказывает сквозь рыдания невеста погибшего. – Только потом я узнала, что в тот момент и происходил этот конфликт. Прогнал меня, чтобы со мной ничего не случилось.
Катя и Иван встречались три года. На следующее лето они планировали пожениться и поехать в свадебное путешествие.
- Представить себе не могу, как жить без него, - тихим от горя голосом говорит Катя. - Мы очень любили друг друга.
Убийцу 26-летнего парня задержали в тот же день. В своем преступлении он сознался.