Старый 05.06.2009, 18:37   #11
sampi.yota
Новый участник

Здравствуйте. Что вы думаете по поводу Хиневича и Трехлебова? Похожи на провокаторов...
sampi.yota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 20:47   #12
Бульдозер
Местный

По умолчанию все течет, все меняется

Боюсь, что не зависимо от авторов, в соответствии с Законом Времени как нельзя загнать народ обратно в православие, так и не получится воскресить Язычество в его первозданном виде. Мало кто будет Перуна стругать из бревен и т.д. Вполне логично использование отдельных фрагментов знаний в адаптированном для современного понимания виде. Тем более идет взрыв информации в различных сферах жизни и ее синтез более чем оправдан.
Бульдозер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 09:21   #13
Sirin
Команда сайта

Что понимать под словом "язычество"?
Если это изначальная вера людей, то "стругание Перуна" из брёвен - это способ её реализации, проявление. Что в этом плохого?
К тому же, в язычество НИКТО НИКОГДА НИКОГО не загонял!
В отличие от авраамических религий, которые претендуют на глобальность, "на весь мир". Языческие религии были формой реализации веры отдельных народов и не претендовали на то, чтобы заставить поклоняться "своим богам" (условно говоря) соседние народы.

Что касается Хиневича и Трехлебова - за внешним очень красивым фасадом, за прекрасными принципами организации жизни общины и отдельного человека стоит всё та же толпо - элитарная модель.
Только управленцев некоей национальности предлагается заменить на отечественных "жрецов".
А суть оставить ту же - ограниченную подачу знаний в общество (только "жрецы" имеют право толковать (и даже видеть) "священное писание - сантии), тем самым разделяя общество на элиту и быдло.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 09:30   #14
max1479238
Новый участник

Ты, Бульдозер, говоришь это исходя из того, что ты вообще никак не встречался со Знаниями нашей Родной Веры. Тот уровень Знаний, который был у наших Предковъ, он намного выше во всех уровнях науки, начиная математикой, заканчивая той же какой-нибудь астрологией, в сравнении с тем, что нам сейчас приходится наблюдать под именем "Академическая наука". Тем более что, в соответсвии с Галактическим временем идёт очень сильное пробуждение нашей Веры. А христианская религия - это средство уничтожение Белого народа. Если ты действительно хочешь признать, что евреи богомданный народ, то общаться нет смысла.
max1479238 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 09:35   #15
max1479238
Новый участник

"Что касается Хиневича и Трехлебова - за внешним очень красивым фасадом, за прекрасными принципами организации жизни общины и отдельного человека стоит всё та же толпо - элитарная модель.
Только управленцев некоей национальности предлагается заменить на отечественных "жрецов".
А суть оставить ту же - ограниченную подачу знаний в общество (только "жрецы" имеют право толковать (и даже видеть) "священное писание - сантии), тем самым разделяя общество на элиту и быдло. "

Ну у меня , Сирин, много несогласий по твоей цитате. Насчет Трехлебова, честно говоря, не знаю. Но Хиневич даёт реальные Знания народу, причем в таком объёме, что скачать всё, что выложено не удаётся и за 2 месяца. Так что , никакой толпо-элитарной модели за Хиневичем нет и быть в принципе не может.
Старый 06.06.2009, 11:00   #16
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от max1479238 Посмотреть сообщение
Ну у меня , Сирин, много несогласий по твоей цитате. Насчет Трехлебова, честно говоря, не знаю. Но Хиневич даёт реальные Знания народу, причем в таком объёме, что скачать всё, что выложено не удаётся и за 2 месяца. Так что , никакой толпо-элитарной модели за Хиневичем нет и быть в принципе не может.
Ну, форум, собственно говоря, для того и существует, чтобы общаться и "согласовывать несогласия" )
То, что много материала от Хиневича - это никак не меняет сути.
Повторюсь - с 90% того, что он говорит, я согласен и готов горячо поддерживать.
Очень много правильных и хороших вещей.
Но фундамент...

Первоисточник Славяно-Арийских вед (САВ) где?

При этом в качестве оправдания, с подачи Хиневича, в одной из лекций, обычно приводят такой аргумент: "А первоисточник Библии где? Нету! Это не мешает миллионам людей поклоняться ей." - сами не понимая, что такой постановкой вопроса они сами подсказывают и ответ!
То есть если перефразировать этот "аргумент" он звучит так:
"Быдло! Ну вы же столько тысяч лет верите в Библию!
Что вам стоит теперь начать верить в "Славяно-Арийские веды" Хиневича?
Ну вы же дураки, какая вам разница - Библия, или САВ?"

Система таже самая. Библейская!
Оболочка, форма другая. А принцип построения - ровно тот же самый.
(К тому же, следует заметить, что никто не утверждает, что у него имеется или имелся первоисточник Библии - сборника различных текстов (апокрифов).
А Хиневич утверждает, что он обладает первоисточником САВ. Но никому не покажет.)

Хиневич говорит, что они записаны на сантиях - золотых табличках, которым 40 тыс. лет, и хранятся гдето там, где - он никому не скажет.
И фотографии тоже не покажет.
Сам древний язык и методику перевода знает только он и несколько "посвящённых", и они никому об этом не расскажут.
Некоторые места в САВ заменены многоточиями - "время ещё не пришло раскрывать эти знания людям".
А когда время придёт?
Об этом знает только Хиневич.
А что там будет написано, когда "время придёт"?
Об этом знает только Хиневич.

Могут ли люди при такой системе жить самостоятельно, принимать правильные решения, руководствуясь всей полнотой доступных знаний?
Нет! Они нуждаются в руководстве того, кто обладает всей полнотой знаний. И решает, когда и какие знания отдавать "непосвящённой" толпе.

Чтобы решить уравнение нужно знать все исходные данные. Если вы не знаете всех компонентов уравнения, вы можете только предполагать с большей или меньшей вероятностью каково правильное решение.

Для того, чтобы принять правильное решение, нужно прийти к "посвящённому" и спросить:

"Ребе!.."
эээ... тоесть
"Жрец! скажи, как мне поступить?"
- ведь только жрец знает всё, и поэтому только он может выбрать верное решение.

Последний раз редактировалось Sirin; 06.06.2009 в 11:18
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 14:36   #17
Бульдозер
Местный

Arrow ?

Товарищи! " Загнать обратно в православие не получиться..."- это фраза К.П. Петрова из лекций для "экспериментаторов" нового порядка, а " воскресить Язычество в прежнем виде"- по тексту сообщения. Не следует смешивать, будьте повнимательнее. Каждый человек- это саморазвивающаася система в том числе и взгляд на различные вещи меняется по мере получения новой информации и жизненного опыта. Лично я живу в таком месте, где нет никаких реальных последователей Традиции, а те,кто что-то знает, слишком заняты жизнью и в редкие моменты совместных практик добровольцев не приглашают. Поэтому мой взгляд на Язычество базируется на лекциях волхва Велеслава. Он как то внушил доверие и вызвал хорошие чувства. Комплексы Славянской гимнастики ( Здрава) легли на мою "структуру" как патрон в патронник- очень долго ждал. Отсутствие надежных источников выработало настороженное отношение к любой информации. Пример из личного опыта: в большой куче информации ,которая перепечатывается друг у друга, по работе с деревом не указан маленький, но ключевой момент без которого вся цепочка НЕ работает. Когда удалось этот ньюанс узнать из стороннего источника, стало даже не смешно( а ведь люди время тратят, у многих проблемы со здоровьем, а КПД-5%) Где гарантии, что углубленная информация по Славянской Традиции подана в целостном виде? Как проверить? Прочность цепи определяется прочностью слабого звена. Лично для меня традиционные знания прекрасно дополняет информация по Сакральной Геометрии. Когда я узнал ,что Главный Бог Славян ТОР-ХОР, а структура шарового тора лежит в основе Человека,Земли,Галактики ( в теме по наркотикам есть рисунок который сгоряча выдал автор...) ,это говорит только о глубоком знании Космоса нашими предками ,что восхищает. Странно, что этот фрагмент знания пришел к нам с Запада.(хорошо видимо поработали "православные" в свое время). Поэтому для меня ближе такой путь- путь синтеза знаний В.Крикорова( с его теорией Единого Космоса), Родноверия, Сакральной Геометрии, КОБы, тем более,что никакого противоречия между ними нет в принципе. Но это для меня и для текущего понимания.Если появится новая информация, которая ляжет на сердце, что-то будет видится уже в ином свете.Так что взаимодействовать с Перуном буду не через чуры , а по методике Здравы- через слияние с ним в движении в лесу. Раз уж у вас богатые возможности, дайте отзывы по лекциям Велеслава и Здраве, очень хотелось бы знать как они вписываются в Традицию и если есть критические замечания, то какие??? С нетерпением жду. Весь Ваш в Прави!
Старый 06.06.2009, 14:47   #18
max1479238
Новый участник

Сирин, Хиневич не показывает фотографии и сами саньтии не потому, что их нет. А потому что, как только он их покажет, тут же придут люди в черном (ФСБ) и у нас уже точно не будет ни каких доказательств. По фотографиям, благодаря методу Кирлиана, можно вычислить, где была сделана фотография. В начале 90-х, Капище Веды Перуна уже обчищалось ФСБ-шниками. Пропало почти всё, и никто не хочет потерять оставшееся.
С подсознанием надо работать в этом отношении. Вам никто ничего доказывать и не будет. Вот как ты докажешь, что это твоя дочь, мать или сын или какой-либо другой родственник. Вот как? Да никак. Тебе, в принципе, и доказывать ничего не надо. (Тут не стоит понимать лично, тут стоит понимать, как пример). Также и с Верой. Я и так знаю, что наша Вера, что это Родная Вера. А ни какая-нибудь - жидо-христианская.
Старый 06.06.2009, 14:53   #19
max1479238
Новый участник

Хочу ответить Бульдозеру.
Волхв Велеслав, на мой взгляд, не так близок к Родной Вере, как Хиневич. На мой взгляд, тот человек, который является Патер Дием нашей церкви, он больше чувствует Веру. Да к тому же, Волхвами становятся только после 41 года, после завершения формирования энергетических структур человека. По-моему Велеславу несколько меньше, чем 41 год. Выглядит он больно молодо.
Старый 06.06.2009, 20:05   #20
Бульдозер
Местный

Question

Хотелось бы более конкретно- по каким принципиальным вопросам имеются отличия и какие. Нравится- не нравится это уровень базара. Людей, которые оторваны от корней и не имеют возможности общения с носителями Знаний большинство и некоторые из них будут читать и сообщения форума. Картина должна быть ясной: только факты. Велеслав обращал внимание на то, что среди Родноверцев есть группы со своими уклонами (или как там назвать) и одна из основной цели лекций- сплочение этих групп и привлечение новых людей.
Не время сейчас выявлять оттенки белого или правильность покроя рубах. Увязнув в мелочах можно потерять большее. Конечно это касается тех, у кого одни корни (буддистов с баптистами дружить не будем-пусть сами разбираются). Увлеченность темой штука хорошая, но до опрелеленного предела. Вспомним белое братство- по данным прессы охватили до 3,5 млн. людей и у многих серьезные неизлечимые нарушения психики (а с ними что делать? много молодежи...). а ведь тоже были увлеченные...Вообще-то мне не совсем понятен кипеж вокруг табличек. Я их никогда не видел(да и не увижу), зато знаю одно точно: выеду в лесок, войду в потоки и Своды Перуна, Стрибога, Велеса для меня будут чем-то конкретным и понятным- убеждать меня в чем-то не надо все и так ясно! Свои Знания я могу передать знакомым, оказать помощь нуждающимся- это все конкретно...Конкретно здесь и сейчас. Поэтому при обсуждении вопросов нужно прежде всего обращать внимание на ключевые моменты и специфические особенности в вопросах того же Язычества и Традиции , замалчивание (или искажение) которых может вызвать неправильное понимание истинной сути со всеми вытекающими последствиями.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.