Старый 07.08.2010, 14:11   #11
Влад 70
Форумчанин

Да он как раз по адресу пришел за тем что выделено красным!
Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнётся с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, внеюридическим воздаянием.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 14:33   #12
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Это - сайт УБЕЖДЁННЫХ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ Концепции Общественной Безопасности, которые считают, ...
...
Откуда это? Вы против свободы слова и чужого мнения? Вы точно знаете, что считают 2-3..тысячи человек посетителей?
Я не говорил, что против коб. Скорее за. Причем по многим вопросам.
Считаю возможным высказаться по вопросам, в которых считаю себя компетентным.

Я так понял что

Цитата:
3.2 Наш форум предоставляет достаточно возможностей для высказывания своего мнения, цитирования
Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
...
трудовая деятельность банков должна оплачиваться посредством

....
Вы предлагаете национализировать все банки? Лично я не против.
Кстати, я убежден в необходимости госсубсидий сельскому х-ву, образованию...
ИМЕННО СУБСИДИЙ, я не про кредиты.

У меня к вам два вопроса:
1.какое у вас образование?
2.в каких отраслях и кем (можно примерно) вы работали, есть ли опыт бинеса...?
Шевчук Денис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 14:54   #13
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис Посмотреть сообщение
Откуда это? Вы против свободы слова и чужого мнения? Вы точно знаете, что считают 2-3..тысячи человек посетителей?
Я не говорил, что против коб. Скорее за. Причем по многим вопросам.
Считаю возможным высказаться по вопросам, в которых считаю себя компетентным.

Я так понял что

Вы предлагаете национализировать все банки? Лично я не против.
Кстати, я убежден в необходимости госсубсидий сельскому х-ву, образованию...
ИМЕННО СУБСИДИЙ, я не про кредиты.

У меня к вам два вопроса:
1.какое у вас образование?
2.в каких отраслях и кем (можно примерно) вы работали, есть ли опыт бинеса...?
Ещё раз для особых недоумков - этот сайт создан и сопровождается УБЕЖДЁННЫМИ ПРИВЕРЖЕНЦАМИ Концепции Общественной Безопасности. Субъект, защищающий РОСТОВЩИЧЕСТВО, каким бы "компетентным" он себя при этом НЕ МНИЛ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - ПРОТИВНИК КОБ, мало того, но он ещё и НЕДОЛЮДОК, опять же по определению.

Ни Концепция Общественной Безопасности, ни я лично не предлагаем национализировать банки, мы предлагаем только лишь уничтожить РОСТОВЩИЧЕСТВО, как ОБЩЕСТВЕННО ОПАСНОЕ явление, чему доказательством многовековая история Западной или иначе Библейской цЫвилизации. Именно ростовщики являлись и являются ОДНИМИ ИЗ ГЛАВНЫХ виновников развязывания кровавых мировых, локальных и гражданских войн, именно они раз за разом ведут дело к разорительным для десятков миллионов людей экономическим кризисам.

Прежде чем отвечать на ваши вопросы, касаемые моей скромной персоны, я хочу услышать ответ на свой, заданный несколько ранее: вы уверены в том, что труд банкира тяжелее и сложнее, нежели труд учителя, врача, хлебороба, шахтёра, милиционера, доктора технических наук и т.д.? Не сочтите за труд сопроводить вашу уверенность соответствующими экономическими выкладками.

Последний раз редактировалось sergign60; 07.08.2010 в 15:15
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 19:29   #14
koldun
Местный

Шевчук Денис, почитал про ваше экономическое и юридическое образование. я бывший экономист. Работал и руководителем банковского отделения, экономистом на предприятии и финансовым аналитиком. Я согласен, что действительно кредитование - это в банке процесс очень непростой: анализ заёмщика, его активов, платёжеспособность, внутренний документооборот и т.д. Но, когда Вы рассуждаете над ростовщичеством, то не стоит забывать двух элементарных вещей:
1. При всём многообразии и трудёмкости кредитования - это всё индустрия вокруг ростовщичества. Пусть тяжело, долго, затратно, но это ростовщичество. В огромных масштабах. Прибыльное ростовщичество. Пожирающее реальный сектор экономики. Я много анализировал по долгу работы. Много работал с предприятиями. Много работал в банке. Да сами банкиры многое из этого понимают. Особенно те, кто сбежал с реального производства в банки.
2. Современная система экономического образования - вообще заточка под ростовщичество. Вы где учились? Я в Финансовой Академии при Правительстве РФ. Ничего полезного не дают, только посвящают в ростовщическую экономику, так стараясь описать пользу финансового рычага (левериджа).
Не надо много ума, чтобы понимать вред ростовщичества.
Если Вы реально разбирались во всем этом, то должны понимать, что суть одна, независимо от того - дает ли один другому под процент деньги или же это какой-то сложный кредитный договор между предприятием и банком. Есть паразит, есть жертва, неважно как это выглядит и сколько народу сидит ночами, анализируя активы и риски.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 05:06   #15
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

koldun

«я бывший экономист»
Интересно Ваше мнение о следующих строках из обсуждаемой статьи:
«Ссудный процент, законодательно отнесённый на себестоимость продукции, удорожает её и запускает маховик инфляции, является первопричиной (генератором) роста цен. Он же создаёт и дефицит денежной массы по отношению к торговому обороту при заявленной стоимости товаров, выставленных на рынок по ценам, подросшим вследствие роста себестоимости.» ( http://kprf.ru/crisis/edros/81034.html )

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 07:33   #16
kucherywy
Форумчанин

Доброе утро!

sergign60
этот сайт создан и сопровождается УБЕЖДЁННЫМИ ПРИВЕРЖЕНЦАМИ Концепции Общественной Безопасности. Субъект, защищающий РОСТОВЩИЧЕСТВО, каким бы "компетентным" он себя при этом НЕ МНИЛ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - ПРОТИВНИК КОБ, мало того, но он ещё и НЕДОЛЮДОК, опять же по определению.
о, батенька, так недалеко и до нового никейского символа веры.... Есть догматы, кто против - тот недолюдок и пр...
если ты глух к конструктивной аргументированной критике, то ты психтроцкист, по определению...

Ефремов
Ссудный процент, законодательно отнесённый на себестоимость продукции, удорожает её Да, себестоимость становится выше. Но это не всегда значит, что конечная цена будет выше, т.к. прибыль предприятия будет ниже...
Например, товар стоит 100 рублей, из них себестоимость 80 рублей, а 20 рублей прибыль, предположим кредит увеличивает себестоимость на 10 рублей, получаем себестоимость 90 рублей, а прибыль 10 рублей итого товар как стоил, так и стоит 100 рублей.

% по депазитам, называется справедливой рыночной ценой денег, ну значит это, что можно ничё не делать и получить свои, например, 15%... И от этой ставки идёт плясать весь бизнесс, ну если у предпринимателя рентабельность ниже ставки по депазитам - то он лох, он работает и получает меньше, если бы он не работал и положил капитал у банк...
Поэтому высокие % - это перенапряжение для экономики, ну остаются токо очень высокорентабельные предприятия, а все остальные предприятия - чахнут...
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 09:29   #17
Шевчук Денис
Местный

Цитата:
Сообщение от koldun Посмотреть сообщение
.. Есть паразит, есть жертва, неважно как это выглядит и сколько народу сидит ночами, анализируя активы и риски...
А вы не думаете, что паразиты - те, кто пытается взять кредит и не отдать? Мотивируя, что берет у богатых, а на самом деле наши с вами депозитные деньги?
Где критерий, мера паразитизма?
Банки должны работать бесплатно, в отличии от др. профессий?
Кстати, обсуждаемая статья лгунами из кпрф: Ленин был ЗА банки (под контролем партии ес-но), кредиты партийное рук-во кпсс набрало за рубежом и разворовало по карманам, а теперь пытается замести следы, типа мы против кредита. Сами же комуняки их набрали и растащили.
А теперь воду мутят. Мне кажется, это очевидно. Сейчас они "типа против кредита", а дай им власть - наберут кредитов за бугром и понастроят себе дач. Много олигархов и явных противников коб именно из бывшей партийной верхушки кпсс. Я более чем уверен, что рук-во и теперешних коммунистов очень дружат с банкирами, иначе как бабло крутить? Неужели это не очевидно? Я видел общедоступную инфу, что большинство гламурных богатых звезд-паразитов, пропагандирующих бухло, курение, ночные клубы - дети-роственники бывших партиный коммунистических лидеров. Вы на зюгана посмотрите, я его вживую видел - до неприличия просто жирный человек, простите за точность, но у меня и коллег по офису впечатление хрюшки произвел.
Кстати про якобы паразитов. Средняя зп Уравляющего допофисом (=отделением) банка в Москве сопоставима с зп монтера-электрика в метро. При том, что у Уп-во ненормируемый график и д.б. высшее профильное об-е, а у монтера нормированный график с доплатой за переработки и любое об-е.
Где правда?
При том, что уп-х в отделениях меняют как перчатки, а госработа стабильна...
Я понимаю, что ОТДЕЛЬНЫЕ представители банковской профессии паразиты, это даже не обсуждается, но зачем всех подрят винить, получиться обратный эффект.ОТДЕЛЬНЫЕ представители любой профессии м.б. паразиты.
Я надеюсь правильно понял, что это сайт сторонников ПРАВДИВОЙ инфы.
Поэтому высказал свое мнение.
Подчеркиваю, что не являюсь ярым сторонником ни ростовщичества, ни кредита, ни ярым противником кредита (скорее неодобрителем рос-ва, что НЕ= кредиту).
Еще раз ростовщичество НЕ=кредиту. Это подмена понятий.
Как частное и целое.
Например, это то же, что сказать хирург-убийца-маньяк=врач! Да, хирург-убийца-маньяк - это врач. Но не каждый врач х-убийца, есть хорошие врачи.
Примерно так.
Или написать препод-дебил=учитель.
Да бывают ОТДЕЛЬНЫЕ преподы-дебилы.
Но не каждый препод дебил, многие уважаемые и хорошие.

Кстати, подчеркиваю: я активный сторонник борьбы с курением и алкоголем, в чем вижу большую заслугу кобовцев! Ваш вклад в это дело просто неоценим! Молодцы!
Это я на случий необоснованной критики меня как якобы противника коб. Я просто в эк-х вопросах если вижу косяк - пытаюь немного поправить. Надеюсь на понимание.
Я готов к дисскуссиям при соблюдении разумного этикета.

Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 08.08.2010 в 09:50
Старый 08.08.2010, 10:12   #18
Шевчук Денис
Местный

Я видел как один наемный предправления банка даже в 20.00 (рабочий день до 18.00) с работы домой не уходил, а все бегал...бегал...
И так каждый день...
Хотя конечно, бывают нетрудовые доходы, когда перец сидит по блату и х... пинает за суперзарплату...
Ну так это во всех отраслях.
Мне самому сто раз и больше было обидно, как глупый начальник х..пинает...команды раздает...зп большую домой несет...
А я пашу...
Но это не повод говорить, что ВСЯ ОТРАСЛЬ не нужна - это пипец сразу будет.
Я бы лучше нефтяников на бабло развел и поделил среди остальных.
Вот это - нетрудовые. За исключением, возможно, рядовых ...
Комуняки это ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ, но не лезут (по шапке надают), а пытаются урвать немного власти и поделить неподеленно промеж себя. Они не за народ, а за себя лично.
Старый 08.08.2010, 12:37   #19
koldun
Местный

Ефремов

а что тут мое мнение выразит кое-что новое?
я бы лишь придрался к слову законодательно: это на уровне закона я не встречал, но процент всегда сидит в себестоимости. Пусть каждая компания имеет свою бюджетную политику и не все в бюджете доходов и расходов отражают платежи по процентам, но они всегда затраты, поскольку идут из прибыли. В бюджете движения ДС это хорошо видно. В жизни тем более - когда компании не могут расчитаться по кредитам Про дефицит согласен на 100%. В этом плане особенно показательно соотнесение документов отделов бюджетирования банка и предприятия.
Старый 08.08.2010, 12:42   #20
koldun
Местный

Цитата:
Где критерий, мера паразитизма?
странно это слышать от человека с экономическим образованием. Как это где??? Кредитные организации не генерируют товарную массу и производство услуг реального сектора экономики!! Они лишь генерируют деньги из денег, которые обслуживают товарооборот экономики. Отсюда постоянная откачка денег из реального сектора, отсюда необходимость вливать новую ден массу, ибо часть уже обслуживает не реальный товарооборот, а бумажный: долговые обязательства и расписки. Это уже в открытую признали даже пиндосы, но хотят лишь ограничить круг паразитов, проводя свои фин реформы. Неужели это сложно понять?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.