Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 14:41   #51
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Все такие несомненно умные, концептуальные, человечные, в соборности с богом живущие, и от этого еще более здравомыслящие, половые гиганты, по 18 раз в сутки секисом заниматца могущие. Ответили на кучу вопросов, но забыли про главный: почему человек стремящийся уйти от животного строя психики, должен перестать заниматься сексом ради удовольствия? Ведь животные ради удовольствия сексом не занимаются!!! Они им занимаются под действием гормонов, выделяемых организмом по биологическим часам с целью размножения...

И второй, не менее важный вопрос остался без ответа: для чего и кем людям был дан этот свободный механизм размножения, отличающий нас от животных так же, как умение материализовывать созданную(!) меру плодов интелекта в письменности, и даже более чем уменее пользоваться орудиями труда?
Bucl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 15:22   #52
Январь
Команда сайта

Цитата:
Ведь животные ради удовольствия сексом не занимаются!!!
Точнее так - не все животные (не многие) занимаются сексом ради удовольствия.

Но дело не в этом... Человечность, безчеловечность - это одно, но есть и социальная сторона вопроса. Общество должно развиваться, при чем в долгосрочной перспективе его развитие должно быть благоприятным для особей, без бед и потрясений.

Культ секса всегда насаждался для подавления генетического ядра той или иной нации, а потому - НЕЗАВИСИМО от того - люди мы иль демоны, если мы хотим жить в здоровом, размеренном обществе - отказаться от тех или иных прихотей придется.

И дело тут не в сексе как таковом. За удовлетворение животных инстинктов можно принять секс, а можно и не принимать. Можно принять например чревоугодие - желание сладко и много жрать.

То есть - если бы в этой ветке разговор шел бы не конкретно о сексе, а конкретно о чревоугодии (что в рамках понимания социальной целесообразности в общем то одно и то же) - то вы бы иначе бы смотрели на местные разговоры или точно так же как и в отношении секса???

Спросите себя...

...

И один небольшой нюанс - заниматься сексом ради удовольствия и культ секса как таковой - это далеко не одно и то же...

Помните доктора Ватсона??? Стабильно - каждый четверг и субботу (если мне память не изменяет)... Или понедельник и четверг... Уже не помню точно... Но в общем дело не в этом... Дело в том, что детей то у него не было... НО - и культа как такового то же не было... Просто жила семья... КАК она жила - это вообще никого не касается (кроме Холмса который с ходу определил точные дни)...

То есть - не следует все сводить к пресловутому максимуму - или ВООБЩЕ нет, или есть, да так, что дальше некуда...

...

Иначе говоря.

Вот некоторые утверждают, что секс без зачатия - это вредно.

А) Но не каждый акт совокупления ведет к зачатию - ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ если ОБА партнера хотят зачать ребенка. При всем их желании - может так статься что ничего и не получится.

Б) Те, кто утверждают что секс без зачатия это вредно - способны ли они гарантировать зачатие при каждом половом акте - ВСЕМ???

В) Культ секса в обществе тянет за собой те или иные проблемы, издревле культ секса, фалоса и вагины развивался у тех народов, которые на определенном этапе своего развития начали вымирать, при чем этот культ не правил ситуацию, а лишь усугублял.

Г) Но при этом и без секса общество не сможет жить в долгосрочной перспективе.

...

Мне вообще видится, что:

Вот есть терроризм. И наши СМИ не просто доводят информацию о терр.актах, а насильственно навязывают ее к рассмотрению массами людей. Но - ведь могло бы быть и так - спец.информация хранится в спец.источниках - кому надо (да и любой желающий) может зайти (скажем - на сайт) и ознакомиться, но - лишь желающий и тот, кому это по роду деятельности необходимо - с этой информацией ковыряться будет.

Так и секс. Ну пусть будет камасутра. В конце то концов обществу и сексологи нужны - дабы помогать тем или иным особям. НО - не надо при этом культ секса доводить насильственно в том числе и до детей, принуждая их знать то, что по сути и по жизни им и знать не надо, да вероятно и не понадобится никогда. Если кому-то будет интересно - ради бога, информация не засекречена, если не интересно - так зачем же его принуждать к проблемам - в том числе и психологическим, вытекающим из культа секса???

Последний раз редактировалось Январь; 14.05.2010 в 15:38
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 18:41   #53
Zikk
Местный

эх, жаль тема заглохла давно, интересно было почитать.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 20:22   #54
TRYB
Местный

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
Я бы предостерег от автора. Его методики способны нанести вред. И не только девушкам...
TRYB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 22:27   #55
Zikk
Местный

а по подробней?
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 23:05   #56
КОвБоец
Участник

Цитата:
Сообщение от TRYB Посмотреть сообщение
Я бы предостерег от автора. Его методики способны нанести вред. И не только девушкам...
неужели на собственном опыте убедились?
КОвБоец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 03:45   #57
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от КОвБоец Посмотреть сообщение
У людей настоящие проблемы с этим, а вы всё с подколками.
Говорят, "не желай зла ближнему своему" Так вот, вы не ближний, а далёкий. Посему желаю вам тех-же проблем Ковбоец, дабы убедиться на собственном опыте.
Цитата:
http://kob.su/forum/showthread.php?t=8219
Доброго времени суток, люди добрые!
Я имею вопрос личного характера.
У меня Ретроградная эякуляция, т.е. отсутствие семяизвержения в уретру, а в мочевой пузырь. Врачи предлагают только дорогостоящую операцию - имплантант в уретру.
Но мне 55 лет, пятеро взрослых детей - бапьше детей не планирую. Вопрос такого характера. Есть ли среди вас люди пережившие эту проблему, или кто-то из близких людей. Помогло ли, на ваш взгляд сыроедение. После школы слёта этим летом я почитал литературу. В принципе, психологически, я готов, но, вот, нужен ещё и материальный фактор, т.е. "что я буду иметь". Ведь физически я здоров, с психикой порядок Я думаю, что в основе моего "недуга" лежит именно этот фактор: Ах здоров, думаешь расслабиться - на, получи скандальчик!
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 07:53   #58
Bucl
Ушёл в баню

Question

Цитата:
Сообщение от TRYB Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
а по подробней?
Цитата:
Сообщение от КОвБоец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
У людей настоящие проблемы с этим, а вы всё с подколками.
В самом деле. В чем проблемы то заключаются?
Старый 24.01.2013, 08:02   #59
Bucl
Ушёл в баню

Red face

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
эх, жаль тема заглохла давно, интересно было почитать.
А что обсуждать то?

"Семя", содержащее кучу полезных веществ, каждый раз, при оргазме, получает заряд жизненной энергии для сперматозоидов. Не сбрасываешь семя - оставляешь все при себе. Правда женщина при этом не получает того, чего ожидала от совокупления, и поэтому роли меняются. "Биологические часики" по другому начинают работать. Вроде все.

Ананистам отдельный привет.
Старый 24.01.2013, 08:03   #60
120
Местный

По теме ....эякуляция естественный процесс природы мужчины, продублированный даже на беЗсознательном уровне(палюция,без эротических сновидений и даже с ними).Как мне представляется момент палюции во времени(периоды) это подсказка критического времени нахождения сперматазоидов в нормальном состоянии в организме мужчины для выполнения естественной функции осеменения ,то есть это критичный "срок годности продукта" .Далее возникают риски застоя и снижения функции сперматозоидов,ослабление их.Те кто утверждает что воздержание семяизвержения при половом акте есть благо, заблуждаются или намеренно искажают суть . Палюция как бы регламентирует частоту рекомендованую свыше для каждого индивидуально занятием продолжения рода(не путать с наслаждением от процесса) .Всё усреднённо есть и крайности как всегда.Точность механизма расчитана для самого благоприятного периода 20-30 лет, далее обменные процессы замедляются и соответственно "растягиваются" и другие функции организма, и механизмы лучшего воспроизведения потомства теряют точность и современем совсем исчезают. Что касается обсуждения греховности совокуплений,черезмерност онных,хочется сказать что факт соития происходит по решению женщины а не мужчины,за ней принятие решения,мужчина только демонстрирует искреннее желание..женщина принимает решение,этим самки манипулирую в повседневной жизни(используют инстинкт самца,бегать и разбрызгивать на право и на лево "источник жизни") Почему источник? А он первопричина желания ,которую он "демонстрирует " самке,та вторично реагирует(принимает решение).Как мне кажется мужчина стремясь сблизиться с женщиной преследует цель не в оргазме а ощутить чувство нужности женщине(желание нравиться в "этот критичный момент"))) а что такое желание нравиться? что твоё семя оценили как лучшее из всего остального"материала".Есте твенный отбор )))И где то писал уже.....Самец без детей -неудачник, Самка без детей- не нашёлся достойный. ЭТО мировозрение полов и человечества в целом.

Последний раз редактировалось 120; 24.01.2013 в 08:43
120 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 19:43.