Старый 23.11.2017, 10:21   #1011
promity
Команда сайта

Совпадение? Не думаю! (с)

promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 12:33   #1012
Sirin
Команда сайта

Простите нас, господа французы, за так называемое Бородино.
(Надеюсь, мы за всё заплатим!)

Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.

Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.
Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда так называемый "засадный полк" русских внезапно выскочил из леса. Это чрезвычайно огорчило меня.
Еле сдерживая слезы, стоял на Можайском шоссе — остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город. Бешеные цены на жилье, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сестрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым.

Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замерзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать.

Отступление Наполеона из Москвы

Эта история тронула меня, я узнал биографию одного французского солдата и погрузился в то сложное военное время.

Мнение: человек без традиций и страна без истории — ничто, пустота
Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый "фельдмаршал Кутузов" довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями.
Только десять тысяч вернулись домой. Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что ее жители даже не слышали таких имен, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня.

Продолжая погружаться в историю, я был удивлен и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой "России". Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать.

Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира, то нам нужно за это платить и каяться, каяться и платить.

Тут еще узнал, что мы французский фрегат-"невидимку" засекли, едва он стал поднимать якорь у родного причала, а его командиру на номер, который знала только его любовница, пришло сообщение: "У вас там небольшая царапина по левому борту, а вообще — семь футов вам под килем, дорогой Франсуа! Ракетчики ВС России".

И это тоже огорчило меня до невозможности.
Надеюсь, мы заплатим и за это.

https://ria.ru/analytics/20171123/1509403637.html
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 22:52   #1013
Sirin
Команда сайта

Ватная русня продолжает безжалостно глумиться над либероидной шоблой, которая отправила парламентёром к цивилизованным господам мальчика Колю с мольбой о прощении за то, что наши деды надрали жопу дедам цивилизованных господ, которые в своём нежелании воевать дошли до Волги.

[ame]http://youtu.be/QebSygMn05o[/ame]
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 03:42   #1014
promity
Команда сайта

Это всё продолжение старой доброй программы наших партнёров - перевести нашу Великую Отечественную в разряд обычной войны, тем самым сняв с себя обвинения в развязывании геноцида против населения Советского Союза. А там уже открывается широкая дорога для заявлений, что пришли они сюда для борьбы с большевизмом и Сталиным - ведь Сталин страшнее, чем Гитлер!
Старый 25.11.2017, 07:56   #1015
promity
Команда сайта

Соловьёв vs Собчак

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=5UUCy8q89mY[/ame]
Старый 30.11.2017, 17:17   #1016
jim63
Местный

Справочник Познера #1. Дорога в Бундестаг

(Субтитры во второй части очень понравились.)

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=KvkKEyyF9dY[/ame]
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 09:56   #1017
Промузг
Форумчанин

jim63, навеяло. Навеяло, как 30 лет тому назад тот же самый Познер держал те же самые речи и они ... проходили на ура. А как же: он же оттуда, а там джинсы, жвачка, кино и зарплата у инженера на которую можно купить не запор, а ... минимум бэху. Они делом доказали, что выиграли соревнование двух систем. Особенно поразила передача, где показали обычную западную семью, у которой за компом сидел обычный юноша и ... якобы точно такую же простую советскую семью, где точно такой же обычный юноша также сидел за их компом. Сценаристика этих двух сюжетов была так построена, что абсолютно всем было кристально ясно, что второй сюжет - это откровенная показуха, чтобы не ударить в грязь лицом. Помню как защемило сердце у юного тогда школьника из 7-го класса от осознания явного технического превосходства Запада над СССР на фоне речей Н.С. Хрущёва, передаваемых из уст в уста о "Догоним и перегоним Запад", "В 80-е годы будем жить при коммунизме".

Много воды утекло с тех пор. И вот ... 30 лет спустя тот же самый Познер, те же самые речи о превосходстве Запада, но уже в моральном плане. Какова же реакция на неё сейчас? Жалость. Мне жаль Познера и тех, кто ему верит. Мне жаль, что всю свою жизнь они положили на бесполезную деятельность борьбы с ядром Русской цивилизации. Не знаю когда точно и как, но ... пришло понимание того, что не компом единым жив человек, что есть что-то, о чём говорил ВВП, что уходит за горизонт и что составляет смысл жизни.

При общении со старшей дочерью-школьницей после её поездки на конференцию по биотехнологиям в Чехию понял, что обработка юных умов пошла на ином уровне и в индивидуальном порядке, но ... после обращения её внимания на специфические "мелочи" жизни и быта нашей и зарубежной научной среды, она и сама быстро сообразила, где и как их пытаются развести на мякине. С учётом же широчайшего обсуждения, триггером которого стал мальчик Коля, о смысле жизни, которые высвечивает война (на мой взгляд, вопрос о невинности исходит из него) и его результатов ..., повторюсь ещё раз: мне искренне жаль Познера, Старцева и иных дохтурров.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2017, 12:27   #1018
promity
Команда сайта

Навальный на митинге в Саратове ))

Старый 02.12.2017, 13:07   #1019
doctorr
Dyatels Voodpecer

Дааа, это вам не мальчиков в пупок целовать.
Блеяния Саратовских властей о том, что уведомление о митинге не было согласовано, т.к. подано "с нарушениями" вызывает гомерический хохот у молодёжи. Этим брехливым старым пердунам уже никто не верит. Забрехались!
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2017, 13:18   #1020
promity
Команда сайта

Цитата:
вызывает гомерический хохот у молодёжи
- это вы про этих карапузиков, ползающих в снегу под ногами у предводителя дворянства? ))
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.