Старый 18.06.2017, 14:26   #751
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
УЗНИКИ СОВЕСТИ И РЕЦИДИВИСТЫ
Я тоже считаю, что аборты в вымирающем стареющем обществе – зло. Но я, как врач, категорически против попов и прочих христианских, мусульманских, буддистских и др. проповедников в стенах мед. учреждений. Не надо больницу путать с церковью или мечетью. Каждому- своё. Кто мешает Вам, господа чиновники, ведущие борьбу с демографическим кризисом, проводить воспитательную работу в школах? С экранов телевизоров? Кто мешает увеличивать расходы не на войны, а на поддержку материнства и детства? Без этого – никак не возможно изменить ситуацию к лучшему. Уверен, если бы пропагандистская машина была бы включена на полную мощность, как это мы наблюдаем в случае с Украиной и Сирией, то можно было бы добиться неплохих результатов в борьбе с абортами. Но нехер делать попам в клиниках! Я же не иду в церковь, не проповедую там КОБ, а если и пойду, то быстро направлюсь по стопам блогера Соколовского. Это попы могут навязчиво лезть к нам (нехристианам) в Храмы науки и проповедовать там свои сказки, а мы, оказывается, не можем идти в Церкви и проповедовать там науку. Что за двойные стандарты?!
Если мы с женой приняли решение сделать аборт, то я против, чтобы к жене в больнице подкатывала какая-то религиозная фанатка и теребила бы её душу, уговаривая изменить наше решение. Не её собачье это дело!
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 15:08   #752
promity
Команда сайта

Цитата:
Я же не иду в церковь, не проповедую там КОБ
- а где же вы проповедуете КОБ???! Т.е. вы проповедуете КОБ вообще?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 15:12   #753
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
А чем Вас Алексей Цветков не устраивает?
Таки позвольте вас спросить, как искусствовед искусствоведа:
А чем он вас устраивает?

Вы хоть одно из этих шедевральных мурел до их премирования знали?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 15:36   #754
promity
Команда сайта

Небольшое эссе от литератора А.Цветкова о России:

Цитата:
«Если говорить о тех, кто находится у власти, то у этих людей сильно искаженная и суженная картина мира. Они сидят на трубе, но понимают, что им надо делать вид, что они управляют страной. Для того чтобы им изобрести политику, у них сегодня нет стратегов. Отсюда все эти идеи про союз с Китаем против США, дружба с деспотами — так проще обозначиться на карте стране без реального правительства и политики. И если при Ельцине страна шла на союз с Западом (при этом на Запад многие смотрели как на тумбочку, где лежат деньги, но во власти были люди, которые по-своему пеклись о стране), то теперь пришли те, кто говорит о какой-то национальной идее, и при этом обслуживает исключительно свои финансовые интересы. Но им надо как-то разговаривать с народом, и вот они, порывшись, извлекли «русскую идею», в лучшем случае Шеллинг с Киреевскими, в худшем — Ильин какой-нибудь….
«Русская цивилизация» — она находится на грани краха. И мне говорить об этом больно. Сокращается страна, сокращается население. Не то чтобы я хотел, чтоб она завоевывала новые просторы. Их надо завоевывать в экономике, в культуре. Не нужно никакой национальной идеи. В Америке идея проста — работай, и у тебя все будет. А у России, помимо этой идеи фикс под названием «духовность», совершенно ложное самовосприятие. У среднего человека восприятие своей страны диаметрально противоположное тому, как видит Россию весь мир. С точки зрения всего мира Россия отличается агрессивностью, ксенофобией, неспособностью развить свою экономику, неспособностью к самоуправлению и т.д. А русский человек полагает себя добрым, широким, радушным, и главное, духовным… Что действительно было в России — это культура, главным образом ее великая литература. Но те, кто борется за духовность, они об этих вещах просто не имеют представления. Обрекая себя на русскую духовность, человек оставляет нераспаханными большие участки мозга и совести.
Огромная сухопутная держава, которая все время завоевывала новые рубежи, пыталась найти какой-то выход. Апофеозом был Петр I, который сделал Россию одним из ведущих игроков в Европе. Понятно, что на костях, но у нас обычно так все делается. И он закрутил пружину, которая худо-бедно двигала страну вплоть до революции. А Мировая война и самодержавие государство доконали. Сейчас мне тяжело дается разговор даже с либералами о той цивилизации, ведь в Европе, что немногие понимают, ту Россию видели как оплот деспотизма. То есть культура России была частью европейской культуры, а все остальное нет. И английские парламентарии в 14-м году заявили протест по поводу военного союза Великобритании с «этими варварами»…
Все цивилизованные народы отдают отчет, с чем они имеют дело в собственной истории. Одна Россия — страна без рефлексии.
У меня есть излюбленный образ. Был такой фантаст Дэниел Киз, и у него есть роман «Цветы для Элджернона». Главный герой — умственно отсталый уборщик, и ему ученые прописывают процедуру, после которой его IQ стремительно растет. Он видит, каким был глупым, он начинает решать в уме невероятные задачи. И в какой-то момент понимает, что его гениальность — это временно, это уже проходит. Автор, правда, ошибся, он изобразил этот закат рефлексии кротким, тогда как в действительности пациенту положено впасть в агрессивный кретинизм. Укол гениальности России сделал Петр I, и пик этого состояния — ее литература. Было искусство, была наука не хуже, чем у других, только с рефлексией всегда было плохо за пределами литературы, философией считается глубокомысленное ковыряние в носу. Но великая литература искупила многое. И это до сих пор ценят на Западе, потому что это великая школа человеческого созревания. Будет печально, если Россия останется лишь уроком человечеству, синусоидой с единственным взлетом».
Старый 18.06.2017, 15:39   #755
doctorr
Dyatels Voodpecer

а где же вы проповедуете КОБ???! Т.е. вы проповедуете КОБ вообще?

Именно так, сударь!
В частности, на данном форуме, разоблачая таких лицемерных пропагандистов, как Вы, я пытаюсь восстановить доверие посетителей форума к КОБ.
А Вы это доверие благополучно обмениваете на пропагандистские агитки.
Старый 18.06.2017, 15:56   #756
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
а где же вы проповедуете КОБ???! Т.е. вы проповедуете КОБ вообще?

Именно так, сударь!
В частности, на данном форуме, разоблачая таких лицемерных пропагандистов, как Вы, я пытаюсь восстановить доверие посетителей форума к КОБ.
А Вы это доверие благополучно обмениваете на пропагандистские агитки.
У меня челюсть так и отвисла! Поясните пожалуйста - что это такое вы сейчас тут насочиняли? По вашему настоящая КОБ это тогда, когда все как один грозно завывают "ПЖИВ! ПЖИВ! ПЖИВ" - ? Или когда считают триллиарды Путина? И т.п.? Угадал? )

Кстати, так как вы во всём ориентируетесь на шаблоны и умонастроения западной либеральной прессы, то из вас и лезут все они - пропагандистские агитки - к примеру, так вот - вы можете различить где пропаганда, а где нет? Вы вообще понимаете, что выражение любой идеи - носит пропагандистский характер? Соответственно все западные СМИ, либеральные СМИ всего мира - заняты исключительно пропагандой либеральных идей.
Так что вы обычный дурачок, надеющийся только на то, что другие ещё глупее вас. И всячески поощряете их скатывание ниже вашего даже уровня. А вот настоящие сторонники КОБ - стараются способствовать повышению уровня понимания, мышления, нравственности и т.д. у других. И это тот самый момент, где вы никогда не научитесь имитировать в своей деятельности сторонника благонравной концепции развития общества.
Старый 18.06.2017, 15:59   #757
doctorr
Dyatels Voodpecer

До вчерашнего дня, откровенно говоря, не догадывался о существовании в этом бренном мире поэта и пейсателя Алексея Цветкова. Полез в Вики, узнал, что да, есть такой, его выперли из СССР за свободомыслие, с тех пор он околачивается по Америгам и Европам. И таки да, он не какой-то там Шлосберг или Рабинович, уроженец Советской Украины, вполне может оказаться русским по происхождению, хоть и не без доли голубой крове, хе-хе. Ведь у promity была именно в этом претензия: мол, русские хде? татары, нанайцы и якуты?
Вот вам русский Лёша Цветков. Что опять не так? А, он критикует россионскую власть, следовательно он не русский, так? И вообще, его матушка или бабка наверняка из каких-нибудь –бергов или –баумов. А как же иначе?
Но благодаря уважаемому promity, я имел удовольствие ознакомиться с отрывком из его эссе. Подписываюсь под каждым его словом! Критика его в сторону российской власти адекватна. Чувствуется в этих словах страдание и боль всего еврейского народа за непутёвость народа-«хозяина».
Старый 18.06.2017, 16:06   #758
promity
Команда сайта

Цитата:
Ведь у promity была именно в этом претензия: мол, русские хде? татары, нанайцы и якуты?
Вот вам русский Лёша Цветков. Что опять не так?
а не так тот небольшой факт, что с виду русский товарисч набит сионистским мировоззрением по самые уши. А ежели поискать - то других русских на литературном и т.п. Олимпе вы не сыщите - таких, чтобы не стояли на тех же позициях - либерально-прозападных, сионистских и т.п. А так - мне дела нет кто там какие премии получает и из каких рук.

Цитата:
Но благодаря уважаемому promity, я имел удовольствие ознакомиться с отрывком из его эссе. Подписываюсь под каждым его словом!
- зря утруждали себя признанием - оно у вас и так на лбу выбито.

Цитата:
Критика его в сторону российской власти адекватна.
- это с какой колокольни она адекватна?
Старый 18.06.2017, 16:12   #759
doctorr
Dyatels Voodpecer

«Настоящая КОБ» - это тогда, когда выставляется правильный диагноз и предлагается правильная схема лечения заболевания. Диагноз «всё хорошо, прекрасная маркиза» и схема лечения «не раскачивайте лодку» - это никакой не концептуальный подход, это просто лизоблюдство перед властью (финанасово ли заинтересованное или от убеждения, что «вся власть от Бога» - не знаю) вперемешку с эффектом «украинской прививки», когда на любое здравое предложение идет возмущённый возглас, мол «Вы хотити как на Украине?!!»
Доктор, как Вы можете предлагать мне операцию, если моя матушка, царство ей небесное, умерла в 2014 году на операционном столе?!
Не хотите – не делайте! Лечите свой аппендицит таблетками, желательно БАД-ами. От них вреда никакого. Но, правда, и пользы ноль. Кроме разве что плацебо-эффекта. Но аппендицит плацебо-эффектом не вылечишь.
P/s Можно еще, распродавая имущество, покупать опиаты на чёрном рынке и обезболивать аппендицит до последнего, пока не протянешь ноги.

Последний раз редактировалось doctorr; 18.06.2017 в 16:26 Причина: P/s
Старый 18.06.2017, 16:22   #760
doctorr
Dyatels Voodpecer

это с какой колокольни она адекватна?

С колокольни Правды, то есть соответствия объективной реальности.
Есть ватники, а есть адекватники. Я отношу себя к адекватникам.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.