Старый 29.06.2016, 14:21   #51
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Собственно, для этого и пришел сюда
Я, правда, опираюсь на Библию, а она имеет не шибко хорошую репутацию у сторонников КОБ
Ну, да ладно... То, что я говорю изложено в книгах Джоэл Мири И Чемпиона Курта Тойчей (еврей по происхождению - еще одна "красная тряпка" для сторонников КОБ И переведено на русский язык Борисом и Татьяной Сориными. Борис, тоже еврей по рождению Книги имеются в продаже.
Теперь по существу. Все мужские библейские персонажи - состояния разума человека, то есть совокупность подсознательных законов управления мышлением и поведением человека. Все женские персонажи - фактор сознания. Жена - помощник - не женщина, но тело, тогда, как муж - разум. (Отсюда, кстати и понимание почему жена в присутствие мужа должна молчать, а муж не должен слушать жену). Египет - подсознание. Фараон - господствующая в подсознании ложная концепция. Моисей - передовая часть разума, нацеленная на движение к Богу. Народ израилев - мысли угодные Богу. Народы, населяющие Землю обетованную, хананеи и проч, - ложные мысли и идеи (понятно почему их надо нещадно истреблять Ноги - понимание, руки - символ умений, вода - массовое сознание. Несгорающий куст, который увидел Моисей - повторяющаяся проблема человека. Простереть жезл - действовать... Снять обувь с ног - очистить понимание... Попробуйте теперь прочитать кусочек из Библии, с момента, как Моисей увидел горящий куст до момента, где вода расступилась Опираясь на собственный опыт могу сказать, что когда я освобождал свое подсознание от некоторых господствовавший в нем ложных идей, мое тело покрывалось гигантскими нарывами, которые я прежде не видел (казни египетские)...
В этом куске изложен универсальный алгоритм управления обстоятельствами собственной жизни на уровне первого приоритета управления. Замена ложной концепции, господствующей в разуме на истинную, путем повторяющихся сознательных усилий, приводит к "волшебному" исчезновению проблемы. В любой сфере человека, от здоровья до производительной деятельности и межличностных отношений.
Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Это вы бредите бесовской ересью жидовской.
Так чем вы там подменяете в своей секте Исуса Христа Сына Божьего, его Воскресение и Новый Завет?
Цитата:
Пардес (ивр. ‏פרדס‎‏‎‎, букв. «фруктовый сад») — нотарикон (акроним) («ПаРДеС»), обозначающий четыре уровня понимания и толкования Торы. Также — поэтическое название Торы[1].
Уровни ПаРДеС:
Пшат (ивр. ‏פְּשָׁט‎‏‎‎) — простой смысл, прямое значение.[2][3]
Ремез (ивр. ‏רֶמֶז‎‏‎‎) — скрытый, глубокий, аллегорический смысл.
Драш (ивр. ‏דְּרַשׁ‎‏‎‎, от ивр. «спросить, найти») — толкование текста совмещением логических и софистических построений, метафорический смысл.
[4].
Сод (ивр. ‏סוֹד‎‏‎‎) — тайный, мистический смысл.
...
Экзотерическое и эзотерическое толкование
Экзотерическое толкование подразумевает прочтение писания в контексте физического мира, человека и его понятий. Первые три уровня толкования представляют экзотерическую традицию, представленную такой раббанистической литературой как Талмуд, Мидраш и другими экзотерическими комментариями.
Эзотерическое толкование подразумевает, что поверхностный смысл текста, который, как и в любом эзотерическом тексте, может быть правдой, однако, не выражает истинного замысла автора, а скрывает его от непосвященных. Настоящий смысл текста является тайной, скрытой за обманчивым непосредственным смыслом. Четвертый уровень интерпретации, Сод, относится к эзотерическому (ивр. ‏ניסתר‎‏‎‎, нистар, «тайное, спрятанное») смыслу, и раскрывается независимо друг от друга в двух традициях: в мистической (Каббала) и в метафизической традиции Еврейской философии. Каббалисты и рационалисты спорили, кто из них является носителем истинного смысла тайной доктрины иудаизма, но несмотря на это и те и другие интерпретировали одни и те же классические раббанистические легенды и эзотерические пассажи из Талмуда (Маасе Берешит и Маасе Меркаба), хотя и по-разному. Если рационалисты настаивали на идее трансцедентности Бога в духе западной философии, то каббалисты настаивали на имманентности Бога и его эманации, что роднит учение Каббалы с неоплатонизмом.
Как мистическое, так и рациональное направление эзотерического иудаизма, однако, базируются на раввинистической литературе и соблюдении заповедей, принятых во всех направлениях, в Пшат , Ремез и Драш. Таким образом, еврейская религиозная эзотерика неотделима от экзотерического иудаизма. Эзотерический смысл не отрицает истины экзотеризма, а скорее усилиливает необходимость экзотерического еврейского закона (Галахи) и практического соблюдения 613 заповедей, как плана Бога в Творении.
Каббала раскрывает способы толкований и их значение. Человек должен подняться по четырём мирам, соответствующим уровням постижения Торы, экзотерическое и эзотерическое толкование связаны между собой, как звенья цепи, символизирующие разные уровни, которых достиг человек в своём постижении мира.
Так какой "фруктовый сад" вам раскрыли "евреи по происхождению"? Уж явно не Сод, а? Сатанизмом занимаетесь, тов. Липгарт
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:24   #52
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Физика и учебник физики не синонимы. Кроме того, если вы будете изучать учебник физики - вы освоите макраме, искусство пения фальцетом и познаете тайный язык рыб. Как пить дать! (фигурально выражаясь). Так как учебник физики к физике, как хорошо известно - не имеет никакого ровным счётом отношения! Не так давно это доказал известный гений с Уха Мацквы А.Венедиктов.
Аналогия не убедительная.

Цитата:
Так и как вы будете мерить эту практику и чем, если вы обладаете своими обстоятельствами жизни, а я своими? К тому же те изменения, которые человек приобретает в своей жизни после того как начинает учиться входить в осмысленный диалог с Надмирной реальностью (с Богом) - ложатся на его сугубо личные обстоятельства и собственные душевные переживания. Это глубоко интимный диалог и у меня нет желания выставлять его на показ каждому встречному. О его наличии и состоянии пусть граждане судят по поступкам человека. Тем более, что в планет наврать тут можно такого нагородить, что мама не горюй - а как проверить?
Только относительными изменениями. Невозможно сравнивать людей между собой. Каждый уникален. Но человек может сравнивать себя нынешнего с собой прошлым. Какие критерии? Ну, например, прежде часто опаздывал, теперь все делаю во-время, прежде практически не удавалось завершить начатое, теперь легко завершаю все, что начинаю. Прежде люди не хотели со мной взаимодействовать, теперь с удовольствием взаимодействуют, прежде жена раздражала при каждом контакт с ней, теперь ее присутствие доставляет удовольствие... Прежде жена болела и выглядела изможденной, теперь здорова и выглядит лет на 15 моложе своего биологического возраста. Прежде считал себя исключительно технарем, теперь реализую массу творческих талантов к удовольствию окружающих.. Прежде не выполнял своих обязательств, теперь выполняю все свои обязательства точно и в срок. Таких улучшений может быть масса. Ефимов и Зазнобин, кстати, делятся своими успехами и не считают это зазорным.
Но я не настаиваю на ответе. Интимное дело, так интимное
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:32   #53
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
...Только относительными изменениями. Невозможно сравнивать людей между собой. Каждый уникален. Но человек может сравнивать себя нынешнего с собой прошлым. Какие критерии? Ну, например, прежде часто опаздывал, теперь все делаю во-время, прежде практически не удавалось завершить начатое, теперь легко завершаю все, что начинаю. Прежде люди не хотели со мной взаимодействовать, теперь с удовольствием взаимодействуют, прежде жена раздражала при каждом контакт с ней, теперь ее присутствие доставляет удовольствие... Прежде жена болела и выглядела изможденной, теперь здорова и выглядит лет на 15 моложе своего биологического возраста. Прежде считал себя исключительно технарем, теперь реализую массу творческих талантов к удовольствию окружающих.. Таких улучшений может быть масса. Ефимов и Зазнобин, кстати, делятся своими успехами и не считают это зазорным...
Да, сатана даёт своим последователям вкусить прелестей земных... взамен их души.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:41   #54
promity
Команда сайта

Цитата:
Аналогия не убедительная.
Ах, я так и скукожился весь от такой глубины аргумента! Аргумента, Карл! ))
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:50   #55
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Ах, я так и скукожился весь от такой глубины аргумента! Аргумента, Карл! ))
Вы правы, promity. Однако и я прав

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 29.06.2016 в 15:15
Старый 29.06.2016, 14:51   #56
promity
Команда сайта

Да пребудет с вами Талмуд! Что тут ещё сказать? )
Старый 29.06.2016, 14:53   #57
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Да, сатана даёт своим последователям вкусить прелестей земных... взамен их души.
Да.. здесь все земные прелести... Я рад, что Вы заботитесь о Вашей душе
Старый 29.06.2016, 15:16   #58
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Да пребудет с вами Талмуд! Что тут ещё сказать? )
Ваша аналогия не убедительна, поскольку Вы не сможете в учебнике физики увидеть не физику, а в Библии возможно увидеть не только "библейскую концепцию" в интерпретации КОБ. И В этом разница.

Поясню на примере:

Многие видели в интернете некоторые фигуры, которые с разных позиций дают разное изображение. Например, с одной стороны NO, с другой - YES или с одной ЖОПА с другой СЧАСТЬЕ, или одной стороны изображение слона, с другой - изображение лебедя... Можно ли сказать, что человек, который видит NO из первого примера лжет, когда утверждает, сто то, что он видит - есть слово NO? Я думаю, что все согласятся, что он говорит правду. Его правда в том, что он видит - NO. Тот же, кто смотрит с другой стороны,и видит YES, тоже прав в своем утверждении о том, что он видит. То есть правы оба. Но каждый из них будет поддерживать ложное утверждение, если будет утверждать, что его оппонент - лжет. Итак, правда у каждого человека своя и зависит от той позиции, с которой человек наблюдает картинку. Если расширить это определение на человеческий взгляд на мир, то оно будет выглядеть следующим образом: каждый человек прав относительно тех убеждений, которыми обладает, а еще точнее, относительно той системы веры, которая составляет основу его мировоззрения.
Вы видите в Библии свое. Я - свое... Оба правы, ибо смотрят со своих определенных позиций. И в этом истина.
Старый 29.06.2016, 15:29   #59
promity
Команда сайта

Социальный идиот в учебнике физики увидит принципиально то же самое, что другой такой же социальный идиот обнаружит в Библии - нечто никак не связанное с жизнью, а только некий интересный отблеск стёклышка калейдоскопа - ничего другого я сказать не хотел.
Исходя из этого один по учебнику физики освоит, скажем, макраме, так как убеждён, что именно для этого учебники физики и существуют. А другой - по Библии будет делать прогнозы на совместимость характеров молодожёнов, так как ему, дескать, открылось что именно в этом предназначение знаний изложенных в Библии. А вовсе не в том, чтобы извратив представление о Боге и предназначении человека одним внушить что они имеют право грабить всех и вся, а другим - что их грабят для их же блага те, кому сам Бог дал на это право, так как они "более лучшие" чем все прочие по определению.
Старый 29.06.2016, 15:48   #60
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
А вовсе не в том, чтобы извратив представление о Боге и предназначении человека одним внушить что они имеют право грабить всех и вся, а другим - что их грабят для их же блага те, кому сам Бог дал на это право, так как они "более лучшие" чем все прочие по определению.
Подскажите где и что я извратил и в каком месте проповедовал грабеж и неравенство?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.