Старый 12.10.2015, 12:36   #61
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Как успеваемость в школе зависит от семейных ценностей - поразительные выводы социологов
10 Октября 2015



Петербургские социологи пришли к шокирующим выводам, выясняя, какие факторы в семье и в окружении ребенка больше всего влияют на его успеваемость.

Эксперты международных сравнительных исследований PISA (Programme for International Student Assessment) и TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study) утверждают, что «Дети из семей с более высоким семейным культурным капиталом демонстрируют более высокие образовательные результаты».

Однако группа социологов под руководством Ольги Сачавы, кандидата филологических наук, магистранта программы «Управление образованием» Высшей школы экономики (Санкт-Петербург), первыми же результатами опровергла мнение о зависимости успеваемости ребенка как от уровня культуры, так и от доходов семьи.

Оказывается, ни уровень культуры, ни бытовой комфорт, ни количество книг на полках, ни наличие денег на услуги репетиторов, ни даже пьянство одного из родителей не влияют напрямую на успеваемость ребенка.

Гораздо большее влияние на успехи в школе имеют ... общение с бабушками и дедушками, ценности семьи, семейные праздники, личная удовлетворенность и профессиональная самореализация родителей.

Исследователи были потрясены тем, что важными оказались факторы, на которые прежде никто не обращал внимания.

Оказывается, 50% отличников и хорошистов живут в одной квартире с бабушками и дедушками. Причем неважно, где при этом дети готовят уроки - на кухонном столе или на письменном. Так же неважно, живут они в коммунальных квартирах или отдельных: в не очень благополучных коммунальных квартирах, которых в старых районах Петербурга до сих пор остается немало, троечники и отличники живут в равных долях.

Однако 40% троечников при этом вообще не встречаются с бабушками и дедушками.

В семьях 73% отличников дома хранится более 200 книг, но 75% семей троечников тоже заявили, что их семейная библиотека состоит из 100 книг.

Семьи 5% отличников и 6% троечников владели большими библиотеками.

В малообеспеченных семьях с доходом до 5000 руб в месяц на человека оказалось больше отличников, чем троечников. Из этих семей вышли 26% всех троечников и… 30% всех отличников!

Почти одинаковое количество отличников и троечников - 25% и 21% соответственно - выходят из семей с доходом более 20 000 рублей на каждого члена семьи.

Зато очевидно большее число хорошистов и отличников - 67% в начальной и 73% в средней школе - живут в семьях, где всегда отмечаются семейные праздники. В семьях большинства троечников семейные праздники отмечаются редко или не отмечаются совсем.

Социологи увидели стойкую закономерность: чем выше доход семьи и чем ниже культура семейных праздников, тем ниже оценки ребенка. И наоборот: чем выше культура семейных праздников по отношению к доходам семьи (средним или даже низким) тем выше успеваемость школьника!

Услуги репетиторов, курсов, суммы вложенных в них денег не приносят результатов в виде хороших оценок, если при этом отсутствует полноценное общение родителей и ребенка в семье.


Интересный факт, что 56 % родителей отличников и хорошистов работают, по их словам, для самореализации, причем получая удовлетворение от своей профессиональной деятельности. Что касается троечников, то их родители, по их собственным словам, в 80% работают "ради денег".

Исследователи также выяснили, что вопреки бытующему мнению, сам по себе факт пьянства родителей не является определяющим для плохой учебы. Однако, если родители находят в себе силы признать проблему и стараться работать над ней, это влияет положительно на успеваемость ребенка.

"На школьные успехи ребенка на всех ступенях обучения напрямую влияют ценности его семьи, – считает Ольга Сачава. – Чем важнее для взрослых отношения внутри их семьи, чем большую ценность представляет для родителей школьника семейная жизнь (в том числе отношения со старшими родственниками), чем больше внимания родители уделяют построению внутрисемейных связей, тем выше школьные оценки их ребенка. Грамотно выстроенные внутрисемейные связи свидетельствуют о психологической компетентности родителей. Поэтому их можно назвать ключевым фактором, определяющим успеваемость ребенка».

И еще одна удивительная закономерность: чем более довольны жизнью родители, причем независимо от материального уровня, тем успешнее в учебе их дети.

Так что общайтесь с родственниками, организуйте дома праздники, любите свою работу, с радостью принимайте свою жизнь, такой как она есть, и ваши дети будут хорошо учиться!


Елена Михайлова
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 13:02   #62
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Мнение историка Евгения Спицына о ЕГЭ и образовании. Отделить школу от ЕГЭ
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=dxu5PVUk2Ro[/ame]
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 21:32   #63
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Учебник толерастии для российского быдла ребёнка:

Скрытый текст:


В этой книжечке для наших с вами детишек, изданной в рамках целой серии толерастического всеобуча «Другой. Другие. О других» под чутким руководством Людмилы Улицкой, автор книги Вера Тименчик " Семья у нас и у других", поучает подрастающее поколение.

В книге «Семья у нас и у других» мама Марина «ненавязчиво» завязывает с сыном и его другом разговор о семье. «Мама Марина схватил толстый журнал и бросила его между чашками: Вот смотрите! Здесь написано, что сенат Нидерландов одобрил законопроект, уравнивающий гомосексуальные браки с традиционными». Далее из текста следует, что у мальчиков от заявления мамы захватило дух, и они стали возбужденно интересоваться, как это так. На что Марина им поясняет: в Америке, оказывается, уже давно нет такого понятия, как мама и папа, а есть родитель №1 и родитель №2. После этого приводит пример, как американского малыша встречали два папы. Один папа был индеец, а другой кинорежиссер. Индеец появлялся в школе чаще, поскольку занимался домашним хозяйством.

Мама Марина объясняет сыну и его другу, что не надо удивляться, если они вдруг столкнутся в жизни с подобным, надо просто быть «толерантным» и принимать людей такими, какие они есть, не осуждая. Для подкрепления своей теории толерантности мама Марина приводит пример из истории. «История гомосексуальных браков началась не вчера, - втолковывает малышам «мудрая» родительница.- Например, у африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей 12-20 лет. Это считалось вполне нормальным явлением», - заверяет детей мама Марина.

Не стесняясь, посвящает своих юных собеседников и остальную читающую книгу детвору Марина и в историю лесбийских браков. Она доходчиво объясняет, что, например, у африканского племени нанди были приняты браки и между женщинами.

Закончив с «толерантными» браками, автор книги пытается объяснить детям, что такое инцест. И снова обращается к истории, на этот раз рассказывая байки про царей, у которых «принято было жениться на своих братьях и сестрах». Справедливости ради стоит отметить, что детская писательница отмечает, что от таких браков «иногда рождаются дети с гемофилией». Однако напоследок замечает, что если такое случится, необходимо помнить о толерантности.

Кстати, интересен и характер самого персонажа - мамы Марины. Оцените сами. В другой книге этого цикла под названием «ВИЧ и СПИД: ЧТО с этим делать» она очень наглядно демонстрирует пример толерантного отношения к беспорядочным половым связям. Читайте и «наслаждайтесь». «Даут, придя в гости к Кириллу, удивился, что у его мамы такой странный друг: он был с дредами и сережкой в ухе. Кирилл объяснил другу, что это новый бойфренд мамы Марины. А она прижалась к нему, обняла его и поцеловала». Напоминаю, что привожу цитаты не из любовного романа, а из книги цикла «детский проект». У меня просто нет слов. Впрочем, возможно я не толерантна.
Изображения
Тип файла: jpg dif_families.jpg (304.4 Кб, 84 просмотров)
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 07:26   #64
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

А что, неполживую писательницу ещё не пытались привлечь к ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии? Надо поискать, не может быть чтобы ещё не создавались подобные петиции в отношении её "художеств".
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 07:55   #65
НЮГ
Местный
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Москва
По умолчанию

А кто и где будет создавать такую петицию? Chang.org, например, исключительно либерастическая платформа.
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 08:29   #66
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Да без разницы что за платформа - если с её помощью можно создать петицию и повлиять на принятие каких то решений - надо использовать и её. Есть ещё РОИ.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 09:25   #67
НЮГ
Местный
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Москва
По умолчанию

Так в том-то и дело, что неугодные петиции они закрывают.
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 06:46   #68
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Евроценности и мракобесие: физика из России шокировал уровень образования во Франции
4 МАРТА 2016
Образование по-французски: чувства, не омраченные мыслями

Сергей Сальников — инженер Государственного университета авиационного приборостроения. Поговорив с 15-летним французским школьником, отличником одной из лучших школ миллионного города Лиона, отец которого обеспечен и прилагает максимум усилий, чтобы дать детям хорошее образование, Сергей выяснил, как во Франции обучают детей физике, получил когнитивный шок и поделился им в своем блоге.

Открыв французский учебник на теме последнего урока «Электролиты», Сергей обнаружил массу красивых фотографий, на которых были в разных ракурсах изображены пробирки с разноцветными жидкостями, розетки, но не нашел схем, поясняющих процесс электролиза, или хоть какой-то информации, представляющей истинно научную ценность.

«Несмотря на красоту оформления, что-то обеспокоило, — пишет Сергей Сальников. — Догадался не сразу, ибо предположить подобное было просто немыслимо: в тексте нет формул! Глянул на обложку — «Учебник физики и химии». 130 страниц. Картинки, картинки, исторические экскурсы, фотографии...»

Для справки: во Франции на обучение физике и химии отводится 1,5 часа в неделю.

Лабораторные работы, предлагаемые французским министерством образования своим школьникам, заключаются в том, чтобы, например, подсоединить дрель к оси маломощного моторчика, включить в цепь лампочку, которая, разумеется, загорится, и наслаждаться чувством познания мира. На этом возвышенном чувстве лабораторная работа оканчивается — понимание причин, по которым горит лампочка, в задачи французского школьника не входит.

«Ладно, вернёмся к электролитам, — вздыхает Сергей. — Объясняю, что с повышением температуры электролита увеличивается средняя кинетическая энергия молекул, что приводит к...»

«А что такое кинетическая энергия?» — прерывает его вопросом школьник.

Немая сцена. Возникает когнитивный диссонанс: мальчик — один из лучших учеников в классе. Но он не в курсе, что такое кинетическая энергия. Не может он ответить и на вопрос, что такое потенциальная энергия. Да и что такое энергия, он не знает в принципе.

«Начинаю объяснять на пальцах. Мол, энергия тела — это его способность совершать работу. Энергия может быть разной природы: потенциальная, кинетическая, тепловая и т.д. Проводим мысленный эксперимент. Вставляем между половицами гвоздь, сбрасываем с уровня стола мышку от компьютера. Предполагаем, что гвоздь углубится на миллиметр. Затем с того же стола сбрасываем чугунную гирю. Анализируем результат, приходим к выводу, что потенциальная энергия зависит от массы. Потом увеличиваем расстояние, догадываемся, что существует и зависимость от высоты. Пишу формулу: E = mgh».

— А что такое g? — удивляется французский отличник.

— Ускорение свободного падения. Вы его какой буквой обозначаете?

— …

— Что такое ускорение — вам объясняли?

— Нет.


Так вот ты какое, образование по-французски.

«Сильно, не правда ли? Это — самое настоящее, без прикрас и идеологических лозунгов европейское качество. Вот так обучают детей в передовой стране ядра капитализма, просвещённой Франции, — пишет Сергей Сальников. — То, что лично я испытал когнитивный шок — значит ничего не сказать. Это просто что-то немыслимое, невообразимое».

Уже прощаясь, автор спросил юное дарование, надеясь хотя бы раз услышать содержательный ответ, какова связь между силой тока и напряжением. А в ответ — тишина.

«Полная постмодернистская мракобесная тишина», — уточняет Сергей.

«Вы всё ещё мечтаете о евростандартах, вы, любители евродемократии и прав евроличности?!» – задает Сергей риторический, просто гоголевский по своему эмоциональному пафосу вопрос.

http://riafan.ru/507198-obrazovanie-...ennye-myslyami
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 11:20   #69
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Стёб от официальной науки.
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=A2uKmA_y8RQ"]Руские вечёрки[/ame]
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 14:05   #70
Zikk
Местный
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Иваново
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Стёб от официальной науки.
Руские вечёрки
Они от РПЦ, а не от науки.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра



Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.