Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Вопрос из одного предположения: возможно ли матрично-эгрегориальное воздействие предсказать точно и заблаговременно, и тем самым избежать трагических последствий, а не констатировать и приписывать "эгрегориальную магию" уже по факту свершившейся трагедии - притягивая к факту трагедии домыслы и полёт неуёмной фантазии по связям с ассоциациями?
|
Ответ коротким не получится. Конечно же возможно предсказывать события в будущем, что принципиально обусловлено сведением физического времени к информационному времени.
Процесс роста дерева из семени до плодоносящего состояния в объективной реальности длится от 1-го года до 5-ти астрономических лет в зависимости от окружающих обстоятельств. Только по истечении этого астрономического времени у человека, предположим, впервые наблюдавшего рост данного дерева в обычных условиях (в идеале множества деревьев в различных условиях), сложится полное представление о процессе его роста. Благодаря способности человека измерять, вводя некую эталонную измерительную базу (изначально было “человек –– мера всех вещей”); способности устанавливать причинно-следственные связи между различными введёнными параметрами и их диапазонами (среднегодовая температура, влажность, освещённость, плодородие почв и т.п.); способности хранить эти данные в памяти или на материальных носителях; способности передавать эти данные друг другу (в массе своей люди имеют приблизительно одинаковую разрешительную способность диапазонов органов чувств) через систему символов (речь, музыку, письмо, рисунки, тактильные ощущения, язык жестов и т.п.), он способен свести весь процесс физического роста дерева к информации о качественно различных этапах его развития: семя –– росток –– стебель –– лепесток –– ствол –– ветвление –– цветение –– плодоношение –– семя. При этом для каждого этапа развития дерева указываются временные, пространственные и иные численные/качественные диапазоны. Информация такого рода в виде письменного описания или устного рассказа; в виде набора фотографий, съёмок, зарисовок в натуральную величину или масштабированных можно передать другому человеку за время на много порядков меньшее, чем время необходимое ему для самостоятельного наблюдение за ростом дерева. Теперь, зная текущий этап развития дерева, человек способен довольно точно предсказать его дальнейшие этапы и характеризующие его диапазоны параметров.
Информационное время –– астрономическое время необходимое для передачи другому субъекту образ модели изучаемого процесса.
Точно так же обстоять дела с любым другим процессом в том числе матрично-эгрегориального воздействия.
В любой многофункциональной системе
событие –– это переход из одного устойчивого режима функционирования системы в другой устойчивый режим.
Для понимания формирования (вызревания) исторического (эгрегориально-матричного) события можно представить себе следующую модель в виде пространственной сети-матрицы, с заданным направлением течения времени:
в ней каждый узел –– событие;
по каждой нити, соединяющей узлы, можно двигаться только в одном направлении;
все нити, входящие в узел –– причины события;
все нити, выходящие из узла –– следствия события;
все события, которые уже произошли –– позади плоскости настоящего, перпендикулярной оси времени;
все события, которым ещё предстоит совершиться –– впереди плоскости символизирующей настоящее;
количество входящих и выходящих нитей пропорциональны числу людей задействованных в причинах и следствиях события;
толщина каждой нити пропорциональна нравственности человека (уровню этических мерил), его силе воли (самоорганизации), энерговооруженности, уровню эффекта автосинхронизации, участвующих в событии людей;
все события расположенные в нижнем полупространстве тормозят реализацию формирования гармоничного общества (Промысла Бога);
все события расположенные в верхнем полупространстве способствуют реализации гармоничного общества;
при опускании потока событий в нижнее полупространство ниже определённого критичного уровня (Попущения Бога) происходит обнуление событийной матрицы для рассматриваемого сообщества людей (от человечества до человека);
при восхождении текущего потока событий в верхнее полупространство выше некого критичного уровня (Промысел Бога) происходит переход рассматриваемого сообщества людей в качественно иное состояние, для которого уровень Попущения поднимается вверх.
Окинув взором такую событийную сеть-матрицу, поразмыслив над ней, можно понять: желанные события в будущем оказывают непосредственное влияние на события в настоящем; события в прошлом могут надолго отодвинуть желанные события в будущем или вообще сделать их неосуществимыми.
Также можно понять, что любое событие в прошлом может быть реконструировано с доступной детальностью (зависящей от методов исследования прошлого, выявленных тенденций и процессов) по данной сети-матрице для чего необходимо двинуться из настоящего в направлении обратном направлении по событийной сетке.
Дальнейшее рассматривание этой событийной сети-матрицы позволяет увидеть, что человек (живший, живущий, запланированный) и различные сообщества в ней могут быть как субъектами осознанно и свободно выбирающими роль участника формирования и реализации события либо в качестве инициатора или сторонника, так и объектами воздействия этого же самого события помимо воли или сознания.