Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2014, 21:39   #1
Геннадиос
Участник

По умолчанию Бог Исаии

По моему Владимир Михайлович несправедлив называя Бога Исаии-Йахве Бога "злым"! Йахве Бог в которого верил Исаия очень даже полон любви и справедливости! Вот прочитайте некоторые пророчества Исаии - Исаия 1.17. И почему Вы так злобно настроены против Доброго Йахве Бога? Случайно рассказывая нам 90% правды вы не хотите пронести вот эти 10 процентов отречения от настоящего Спасителя от Отца Иисуса Йахве Бога ?!
Геннадиос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 21:45   #2
Геннадиос
Участник

Если злобные люди именем Бога творили свои злодеяния то в этом не виноват Добрый и Справедливый Отец Йахве Бог и его Сын Иисус Христос и Библия которую они нам дали в назидания.
Старый 12.05.2014, 06:31   #3
Ян Юшин
Форумчанин

Какие книги ВП СССР по теме богословия прочитаны?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 07:16   #4
promity
Команда сайта

Отличное, считаю, назидание:
Цитата:
«Не давай в роcт брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею» (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью “интеллигенции” в качестве вечной истины, данной якобы Свыше), — Второзаконие, 23:19, 20. «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут», — Второзаконие, 28:12. «Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои и цари их будут служить тебе (“Я — еврей королей”, — возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: “Вы — король евреев”); ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся», — Исаия, 60:10 — 12.
А вот пример совершенно различного описания Бога:
Исайя:
Цитата:
«1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесённом, и края риз Его наполняли весь храм. 2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! 4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. 5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. 6. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7. и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твоё удалено от тебя, и грех твой очищен.8. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот - я, пошли меня. 9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. 10. Ибо огрубело сердце народа сего,и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и неуразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 11. И сказал я: надолго ли, Господи?Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. 12. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле. 13. И если ещё останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остаётся корень их, так святое
семя будет корнем её» (Исаия, гл. 6).
А вот как верит Богу Соломон:
Цитата:
5. В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.6. И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то,что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне; 7. и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царём вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа; 8. и раб Твой — среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть; 9. даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? 10. И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. 11. И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, — 12. вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; 13. и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои; 14. и если будешь ходить путём Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. 15. И пробудился Соломон, и вот, это было сновидение. И пошёл он в Иерусалим и стал [пред жертвенником] пред ковчегом завета Господня, и принёс всесожжения и совершил жертвы мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих» (3-якнига Царств, гл. 3).
Ну и как, какого Бога вы выберете - который защитит всякого праведника или который желает ему смерти и мучений?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 10:08   #5
Геннадиос
Участник

Вы вырываете некоторые стихи из Библии которые имеют свой смысл, и тем самым игнорируете тот стих Библии, которую я предложил прочитать Исаия 1.17.
Во первых, Йахве Бог, "Бог Исаии", является не только Богом Исаии, но и настоящим, живым Творцом, Отцом всего живого, видимого и невидимого, Бог и Исаии, и Соломона, и Иисуса, Бог Отцом всех людей и ангелов. Йахве Бог говоря через пророков, как например через Исаию и Моисея, "не давай рост брату твоему", "уничтожение и подчинение народов мира Израилю" и т.д. и т.п. Вы не вникаете в смысл этих стихов, почему Бог в начале говорил так, и какие задачи стояли перед нашим Создателем Йахве Богом.
Во вторых, Бог чтобы спасти человечество, должен действовать по тем законам вселенной которые Сам Он и установил. После согрешения (отступления) человека от Бога, человек из за своего греха(не совершенства)потерял контакт с Богом, и чтобы контакт с Богом был бы восстановлен, человечество нуждалось в посредниках(Свяшенниках), и поэтому Бог нашёл чистого (от намеренного греха) искреннего человека по имени Авраам, через которого родился народ Израиль, Бог намеревался создать на земле чистых, совершенных "контактёров"(священники) , которые бы могли приносить человечеству Божественную совершенность т.е. продвижение человека из мёртвого состояние в живое. Поэтому, Бог в начале превозносил народ Израиль перед всеми народами и только после того как Израильтяне предали Бога, идя злыми путями других народов, поэтому "программа" Бога по спасению человечества была изменена. Бог отверг избранность народа Израиль, поэтому пророчества Исаии и пророчества Соломона так "меняются".
Также изучите секретные тайны, то что, Ротшильды, Рокфелеры, Буши, Клинтоны, Шикельбругер(гитлер), Кисинджер и все высшие эшелоны власти "сионистов" в РЕАЛЬНОСТИ к народу Израиль и к Святой горе Сион не имеют никакого отношения, они ХАЗАРЫ, а не евреи! Это тоже самое как и с аль-каидой, которые присвоили себе "мусульманские лозунги и ярлыки" а в реальности эти бандиты к Мусульманской вере не имеют никакого отношения. ХАЗАРЫ которыми являются все высшие эшелоны власти "глобального предиктора", масонства, государств англо-америки пришли из древнего жреческого народа УЙГУРОВ, которые с древних времён являлись главными жрецами Великой Белой Пирамиды сатаны-Самаэля, под которой и находится главный дворец Самаэля, под пустыней Такла-Макан. Эти хазары, влились в Святой Израиль используя Святые называния Творца, чтобы нести осквернение и позор как Богу, так и его пророчествам о Сионе и Иерусалиме! Исаия 2.3........коротко говоря прежде чем винить доброго и справедливого Йахве Бога, ВНИКАЙТЕ в библейские стихи, а не вырывайте контексты и трактуйте под свой лад. Я по национальности грек, православный, у меня нет "еврейского" национализма чтобы защищать евреев и иудейскую веру, но надо быть справедливыми ВО ВСЁМ.
Старый 12.05.2014, 12:09   #6
Святогор
Форумчанин

Геннадиос, все библейские диспуты строятся на общем принципе:

1. Человек задаёт конкретный вопрос по конкретной ситуации, описанной в Библии, из которой явно видно, что дух, описываемый в этом конкретном месте книги, в свете произошедшего, по человеческому разумению, выглядит однозначно злым.

2. Защитник Библии в ответ представляет некие выдержки из оной, из которых следует, что дух, описываемый в другом конкретном месте, по человеческому разумению, выглядит вроде бы добрым.

Из вышеописанного следует два вывода:

1. В Библии описывается один и тот же дух, который, в зависимости от событий, ведёт себя, как злой или как добрый. Если он в каких-то событиях ведёт себя как злой, то он злой, хотя бы в другое время делал и добрые дела. Мы тут не на весах правосудия поступки меряем, а выявляем сущность описанного в Библии духа. Представление Всевышнего злым, приписывание ему злых дел - богохульство. Если в Библии описывается именно Всевышний, то это однозначно богохульная книга.

2. В Библии описывается два разных духа, один из которых злой, судя по его делам, а второй - добрый. Оба духа представляются как Единый Всевышний Творец Вседержитель. Если Всевышнему приписываются злые дела, то это богохульство. Значит Библии - книга богохульная.

Иногда, особо продвинутые защитники Библии утверждают, что нашему человеческому разуму не понять мотивы и дела Всевышнего. Это исключительно верное утверждение, ведь на то Он и Всевышний, чтобы знать и понимать более нас. Тем не менее, именно Всевышний дал нам возможность различать добро и зло. Если мы не способны понять Его теми инструментами, которые Он же нам для этой самой цели и дал, то значит Библия писалась не для людей.

Чтобы Библия стала доброй книгой в глазах человека, этот человек должен безкритично, на веру, против своей совести, отключив мозг принять Библию как эталон нравственности. Другими словами, Библия становится книгой о Всевышнем только тогда, когда человек заранее, не читая, примет её таковой. Но в этом случае становятся совершенно бессмысленными любые библейские диспуты с таким человеком, т.к. Библия для него мерило нравственности и совести, в ней - всё хорошо по определению и никакими логическими или нравственными доводами его мнение не изменится.

Отсюда следующий вывод:
Искренний защитник Библии вступает в библейские диспуты не для того, чтобы в процессе общения совместно с другими людьми узнать истинное положение дел, а для того, чтобы вбить им в головы изначальную боговдохновенность этой книги. Т.е. это уже не обсуждение и не диспут, а проповедь под видом таковых.

Посему, чтобы вас не постигла участь ваших предшественников, я рекомендую вам действовать следующим образом:
1. Идёте на сайт dotu.ru
2. Находите там раздел "Ключи к разумению".
3. Внимательно читаете книги из этого раздела. Как минимум вам необходимо прочесть:
- «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры.
- Диалектика и атеизм: две сути несовместны.
- От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии.
- Основы социологии.

После этого возвращаетесь к нам, и мы с удовольствием обсудим с вами Библию. Ведь мы Библию читали, а некоторые из нас знают её очень хорошо. Но вы не понимаете некоторые вещи, которые, понимаем мы, в т.ч. и о Библии.

Если вы выполните эти простые пункты, то у вас будет возможности понять участников данного форума в богословских вопросах, общаться с нами на одном языке. Вспомните слова апостола Павла в 1-е Кор 9:19-22.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 16:24   #7
Сергей Смагин
Форумчанин

Геннадиос, поясните мне вот эту свою логику:
Цитата:
поэтому Бог нашёл чистого (от намеренного греха) искреннего человека по имени Авраам, через которого родился народ Израиль, Бог намеревался создать на земле чистых, совершенных "контактёров"(священники) , которые бы могли приносить человечеству Божественную совершенность т.е. продвижение человека из мёртвого состояние в живое. Поэтому, Бог в начале превозносил народ Израиль перед всеми народами и только после того как Израильтяне предали Бога, идя злыми путями других народов, поэтому "программа" Бога по спасению человечества была изменена.
Означает ли это, что Бог, по Вашему, не ведает следствий своих поступков и действует "по обстоятельствам"? Ну не вышло так - сделаем по другому. Не мытьем, так катаньем...
Как это соотносится с постулатом о всеведении Бога? Или Вы считаете этот постулат неверным?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:40.