Цитата:
Сообщение от Святогор
Кстати, а что оно вообще такое, это мумиё? Из чего состоит? Как отличить настоящее от поддельного?
|
Цитата:
Если Вы покупаете мумие, делайте это в аптеке, а не у частных лиц.
|
История из 80х годов, вобщем в те времена, когда про мумиё знали только местные жители и там, где его добывали издревле - в Киргизии, на Алтае.
А официальная медицина радостно развивала таблеточно-антибиотичное направление (чем занимается и ныне).
Мой отчим был директором техникума. И во время приёмки нового здания 25 августа (примерно) развалилась одна из перегородок и ему на ногу упал кирпич и сломал кости. Ему врач наложил гипс и сказал приходить на приём через пару месяцев, когда срастётся.
Дома к нему пришёл товарищ, который принёс с собой рюмочку, заполненную дурно пахнущей смолой - мумиё, рассказал, что это такое.
Там, где его добывают, его называют "слёзы скал", так как выделяется оно на камнях. Точно сказать, что это такое, никто до сих пор не может. Предположения есть разные, но достоверных сведений нет. Люди обратили внимание, что больные животные приходят на места выделения мумию и слизывают его и трутся об него повреждёнными частями тела. Так были открыты его целебные свойства.
Вобщем дома они самостоятельно сняли наложенный поликлиническими эскулапами гипс и помазали место перелома, кроме того, отчим начал пить внутрь разведённые кусочки мумиё размером с булавочную головку.
Через 5 дней он уже мог опираться на ногу, и, хоть и с палочкой но 1 сентября открывал учебный год.
А когда пришёл к хирургу, накладывавшему ему гипс, у того глаза на лоб вылезли. Ему сделали повторный рентген, который показал, что кость срослась. Хирург сказал, что за всю его практику ничего подобного никогда не видел.
Теперь что касается аптек и мумиё.
Я несколько раз покупал ту бурду, которую продают в аптеках под этим именем. Я с детства помню запах и консистенцию того НАСТОЯЩЕГО мумиё, которое сотворило это чудо. Ничего подобного никогда ни в одной аптеке я не встречал.
И, думаю, вряд ли встречу.
Советы вроде: "покупайте только в аптеках" - это из разряда "ну вы же знаете, что государство заботится о нашем здоровье!".
Ну, покупайте, если верите в это. Бог вам в помощь.
Кстати, та рюмочка с мумиё стояла у нас в аптечке много лет - потому, что
настоящего мумиё для лечения и профилактики требуются буквально милиграммы - его крупинки отковыривали иголочкой.
А те лошадиные дозы, которые написаны на аптечных препаратах подтверждают только то, что эта бурда кроме названия ничего общего с мумиё не имеет, либо же разведена до минимальной консистенции.
Я ищу выход на тех, кто собирает его самостоятельно.