Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
20.12.2012, 09:42
|
|
Новый участник
|
Национально-освободительное движение НОД
Приветствую всех!
Призываю всех объединяться, объединить всех думающих и критически мыслящих людей в одном национально-освободительном движении.
Думаю главной задачей, на сегодняшний день является, открыть глаза на ситуацию в стране, как можно большему колличеству людей. Составить конкуренцию той пропаганде в СМИ и Интернете, которую продвигаеют глобализаторы. Организовать поддержку народа силам национально-освободительного движения и конкретно нарастающей команде Путина. Чем больше будет расти поддержка и осмысленность ситуации со стороны народа, тем быстрей и уверенней будут происходить процессы возвращения суверенитета России.
На мой взгляд возвращение суверенитета должно быть, на сегодняшний день, главной задачей, котокая стоит выше принадлежности различным движениям, партиям и прочему. И прямо сейчас можно видеть как Путиным и его командой продвигается етот вопрос.
Вот пара материалов на эту тему:
1) МОСТ НАД БЕЗДНОЙ - [ame]http://www.youtube.com/watch?v=-GrQjYUaggk[/ame]
2) Евгений Фёдоров в ПГР - [ame]http://www.youtube.com/watch?v=W3VoshPv-hA[/ame]
А это одна из партий национально освободительного движения:
http://свободнаяроссия.su
Что думаете по этому поводу?
|
|
|
20.12.2012, 13:00
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от wis
Призываю всех объединяться, объединить всех думающих и критически мыслящих людей в одном национально-освободительном движении.
|
А если "думающий и критически мыслящий" человек мыслит в направлении противоположном основателям "национально-освободительного движения"?
К примеру, г-н Навальный, по вашему, является ли "думающим и критически мыслящим"?
Из призыва "давайте объединяться" не понятна также цель этого движения и кто персонально будет задавать вектор его движения.
Объединяться для чего? Чтобы жить не страшно было? Или готовим баррикады?
"Национально-освободительное движение" подразумевает освобождение некоей нации? Какой именно? Почему это прямо не указать в названии, чтобы прочие нации не примазывались?
|
|
|
20.12.2012, 13:32
|
|
Местный
|
Ну да, за язык вас никто не тянул, а раз взялся за гуж - то уж давайте - развивайте мысль - что конкретно делать то ?
|
|
|
20.12.2012, 13:44
|
|
Новый участник
|
Национа́льное госуда́рство (госуда́рство-на́ция) — конституционно-правовой тип государства, означающий, что последнее есть форма самоопределения и организации той или иной нации на определённой суверенной территории и выражает волю этой нации. (из wiki)
Следует различать такие взаимосвязанные, но не идентичные понятия, как «нация» и «национальность». Понятие «национальность» в России и других странах постсоветского пространства, выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации и народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация». (из wiki)
Т.е. я не имею ввиду национальность...
Про навального, меня вопрос очень удивил, или я неправильно его понял. Уж КОБовцы точно должны понимать, что навальный предатель, которого напрямую спонсирует США.
Россия сейчас не является суверенным государством, и это на мой взгляд самая большая проблема, из которой уже следует текущий уровень жизни и все остальное.
По поводу объединения, объединиться нужно хотя бы понимании кто и что сейчас делает и предпринимает в правительстве. И задача сейчас очистить информационное пространство от той лжи которая есть. Верней наполнить его позитивом, верой в хорошее будущее Нашей страны, и пониманием того, почему сейчас мы живем не так как хотим.
Я совсем недавно увидел, что сверху есть активные действия по восстановлению суверенитета, что растет команда политиков, которые выступают за Россию и называют происходящие вещи своими именами. Возможно пока их меньшинство, но команда растет. И если они будут чувствовать поддержку со стороны народа, то смогут действовать более активно и процесс ускорится.
Прикрепленные выше ролики, просто вкрадце и лаконично показывают те процессы, которые сейчас происходят. Я хочу что бы Моя страна шла в правильном направлении и сбросила с себя надетые извне оковы.
Последний раз редактировалось wis; 20.12.2012 в 14:04
|
|
|
20.12.2012, 14:29
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от wis
Национа́льное госуда́рство (госуда́рство-на́ция) — конституционно-правовой тип государства, означающий, что последнее есть форма самоопределения и организации той или иной нации на определённой суверенной территории и выражает волю этой нации. (из wiki)
|
Авторитет педивикипедии, разумеется, безспорен.
Убедили!
Национальность, по вашему, - это "фактор нации".
Ну так я и спросил:
Цитата:
Сообщение от Sirin
"Национально-освободительное движение" подразумевает освобождение некоей нации? Какой именно? Почему это прямо не указать в названии, чтобы прочие нации не примазывались?
|
(хотя, если речь идёт о нации, а не о национальности, корректнее его называть "нацистско-освободительное движение. Ну да я не педант.)
Цитата:
Сообщение от wis
Про навального, меня вопрос очень удивил, или я неправильно его понял. Уж КОБовцы точно должны понимать, что навальный предатель, которого напрямую спонсирует США.
|
И чё?
Из этого следует, что он "не думающий и не критически мыслящий" индивид? Вы ведь именно таких призываете объединяться?
Я не увидел в вашем призыве уточнения, что эти "думающие и критически мыслящие" должны обладать дополнительной характеристикой - "не быть спонсируемыми США".
Вы уж разберитесь сначала сами, из кого и по каким признакам вы хотите составить массовку.
Цитата:
Сообщение от wis
Россия сейчас не является суверенным государством, и это на мой взгляд самая большая проблема, из которой уже следует текущий уровень жизни и все остальное.
|
А на мой взгляд, если завтра Россия чудесным образом станет независимой и самостоятельной, то богатые станут ещё богаче, а бедные, скорее всего, останутся в прежнем своём положении.
Так может это не "самая большая проблема", а следствие некоей более глобальной проблемы?
Цитата:
Сообщение от wis
По поводу объединения, объединиться нужно хотя бы понимании кто и что сейчас делает и предпринимает в правительстве. И задача сейчас очистить информационное пространство от той лжи которая есть. Верней наполнить его позитивом, верой в хорошее будущее Нашей страны, и пониманием того, почему сейчас мы живем не так как хотим.
|
Не понял. Каким образом достижению всех названных вами целей поможет "объединение" группы людей в некоторую массовку?
Это повысит меру их понимания?
КАК?
Цитата:
Сообщение от wis
Я хочу что бы Моя страна шла в правильном направлении и сбросила с себя надетые извне оковы.
|
Я тоже этого очень хочу.
Но ещё я хочу, чтобы она не поменяла внешние оковы на внутренние.
|
|
|
20.12.2012, 14:47
|
|
Новый участник
|
Что то я не пойму вашей позиции. Вы сторонник Петрова или противник?
Уж больно ваши ответы похожи на подмену понятий, которую используют тролли. Как тогда вы предлагаете действовать, на жопе сидеть?
П,С, "Нацистско-освободительное движение?" опять подмена понятий. Я же объяснил предельно ясно, что я имею ввиду. Национально-освободительное движение объединяет, а не разделяет, все народы проживающие и проживавшие на территории России, а так же их традиции.
|
|
|
24.05.2013, 10:57
|
|
Местный
|
НОД по всему Миру!
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=km29SEFMsT0"]Встреча с европейскими депутатами[/ame]
|
|
|
28.05.2013, 13:30
|
|
Местный
|
Борьба за суверенитет продолжается:
Цитата:
Минобрнауки допустило грубые нарушения при присуждении ученых степеней
Генеральная прокуратура РФ в ходе проверки исполнения законодательства в сфере государственной аттестации научных кадров установила, что Минобрнауки России допускает грубые нарушения при присуждении ученых степеней и званий, а также выдаче разрешений на создание советов по защите диссертаций. Об этом 28 мая сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
"Установлены факты непринятия министерством мер к отмене незаконных решений о присуждении ряду лиц ученых степеней, несмотря на наличие в их диссертациях плагиата. Лишь в ходе проверки Генеральной прокуратуры РФ министерством создана комиссия по проведению экспертной оценки диссертаций и аттестационных дел, содержащих поддельные документы", — отмечается в заявлении прокуратуры.
В ГП также обращают внимание на то, что в 2012г. президиум ВАК незаконно выдал 1 тыс. 323 диплома доктора наук после вступления в силу постановления правительства РФ от 20 июня 2011г., в соответствии с которым данные полномочия переданы Минобрнауки. При этом дипломы выданы на бланках старого образца, по форме, действовавшей до июня 2011г.
Кроме того, выявлены факты "превышения полномочий должностными лицами министерства при создании и прекращении деятельности диссертационных советов". Так, приказами Минобрнауки "только на основании ходатайства коммерческой организации незаконно прекращена деятельность двух советов по защите докторских и кандидатских диссертаций при Всероссийском научно-исследовательском и испытательном институте медицинской техники, а сами советы переданы указанной организации".
"В дальнейшем лицам, защитившим диссертации в указанных советах, после формальной проверки их аттестационных дел, министерство присуждало ученые степени. Установлены многочисленные факты необоснованного затягивания сроков присвоения ученых званий, что может свидетельствовать о создании должностными лицами Минобрнауки России административных барьеров и условий для коррупционных проявлений", — заявили в Генпрокуратуре.
Представители надзорного ведомства также отмечают, что практически все аттестационные документы на присвоение ученого звания вместо положенных трех месяцев рассматривались более полугода. Систематически нарушаются и сроки принятия решений о выдаче дипломов. При этом имеются случаи присуждения ученых степеней в значительно сокращенные сроки, что свидетельствует о возможном избирательном подходе.
"В нарушение требований антикоррупционного законодательства Минобрнауки России не определен срок рассмотрения апелляций на решения о присвоении, лишении, восстановлении ученых званий и переаттестации научных работников. Это позволяет произвольно затягивать сроки пересмотра принятых решений. В 2012г. министерство незаконно прекратило рассмотрение ходатайств о выдаче разрешений на создание диссертационных советов", — считают в ГП.
Прокуроры также обратили внимание на то, что "министерство в полном объеме не обеспечивает условия, необходимые для сохранности и учета аттестационных дел соискателей ученых степеней". Диссертации и аттестационные дела, как следует из заявления ведомства, "складируются в местах общего пользования, под лестницами, в служебных кабинетах и залах проведения заседаний экспертных советов, что может привести к их утрате".
"Указанные нарушения дискредитируют институт государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров, препятствуют реализации политики государства в области науки, приводят к незаконному присвоению ученых степеней и званий, неправомерному предоставлению различных льгот и дополнительных выплат за счет бюджетных средств", — заключает Генпрокуратура.
В адрес министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова внесено представление. По результатам его рассмотрения шесть должностных лиц министерства уволены с государственной службы, еще двое чиновников переведены на нижестоящие должности.
Отметим, что это заявление Генпрокуратуры можно считать новым ударом по позициям министра Д.Ливанова, который весной 2013г. неоднократно подвергался критике как со стороны научного сообщества, так и со стороны Госдумы. В марте глава Минобрнауки вступил в конфронтацию с РАН, назвав академию наук "бесперспективной и нежизнеспособной". Эту фразу болезненно восприняли руководители академии - вице-президенты Александр Некипелов и Жорес Алферов, а также их соперник на выборах главы РАН Владимир Фортов.
Известные ученые поставили вопрос об отставке Д.Ливанова. Министр извинился за свое высказывание, однако академики своего мнения не изменили, а Ж.Алферов покинул пост председателя общественного совета при Минобрнауки.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/05/2013/859476.shtml
|
|
|
|
29.05.2013, 15:37
|
|
Местный
|
Борьба за суверенитет продолжается:
Цитата:
СП РФ: Допвыплаты для военных шли в карман руководителям Минобороны
Проведенная Счетной палата РФ проверка показала, что большая часть средств, выделенных в 2010-2012гг. из бюджета на дополнительные выплаты военнослужащим, оказалась в карманах руководителей Министерства обороны РФ.
"Основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны России направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата Минобороны России, удельный вес которых в их совокупном доходе за 2012г. составлял до 81,2%, притом что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012г. составляла 2,3%", - отмечается в сообщении пресс-службы Счетной палаты.
В Счетной палате особо отметили то, что, несмотря на проводимую реорганизацию системы обеспечения военнослужащих денежным довольствием и значительные объемы направляемых на эти цели бюджетных средств, контроль за их использованием со стороны контрольно-финансовых органов Минобороны России не осуществлялся.
Перевод расчетов с личным составом воинских частей в безналичную форму привел к возникновению новой проблемы. Банкоматы на территории военных частей пока еще не стали обычной вещью, а потому в ряде случаев у военнослужащих возникали проблемы со снятием с карты наличных денег.
В то же время аудиторы подчеркнули, что введенная с 2012г. новая система денежного довольствия военнослужащих позволила увеличить его размер в среднем в 2,5-3 раза, то есть выполнить поставленную президентом России задачу. Имеющиеся же в настоящее время случаи недоплаты не являются системными и в основном носят технический характер.
По итогам заседании коллегии Счетной палаты решено направить представление в Минобороны России и информационное письмо президенту России, а также отчеты о результатах контрольного мероприятия в палаты Федерального собрания.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/05/2013/859659.shtml
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.
|