Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 12:39   #1
Yavin
Завсегдатай

Exclamation Аудиокниги

Я считаю НЕОБХОДИМЫМ запись аудиокниг.
Для чтения обычной книги необходимо больше условий - свет, свободные руки, сосредоточение... Для аудиокниги нужно только последнее. Ну и на чем проигрывать - а это даже мобильные телефоны могут.
В наличии пока только "ДОТУ" и "Нам нужна иная школа". (Ссылки прямые на скачивание).
Чем больше аудиокниг будет, тем быстрее будет проходить процесс обучения как заинтересованных, так и не заинтересованных лиц.
То есть, на сайте должно быть несколько вариантов книг: pdf, doc, txt, fb2, mp3, m4b. Эти же варианты должны присутствовать на диске при продаже книги.
Как найти актера, который записывался?

Последний раз редактировалось Yavin; 16.11.2008 в 12:44 Причина: дополнение
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 18:05   #2
Dis
Новый участник

Идея отличная, тем более что пришла она нам обоим в голову и думаю не только нам.... эгрегор однако!
- на pravdu.ru есть звуковые дорожки от лекций;
- на kpe.ru вместе с видеоинформами на звуковой файл ссылка есть.
Но вот книжки Академии управления это было бы действительно очень круто, хорошо и т.д.
Вопрос в том кто их надиктует... титанический труд, немерянная трата времени... но и пользу делу трудно переоценить.
Dis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 18:20   #3
Yavin
Завсегдатай

Я не думаю, что такой уж это титанический труд для актера или диктора. ДОТУ - около восьми часов чистого времени. Даже если в течении одного рабочего дня читать 4 часа с перерывами, то за два дня средняя книжка получится.
Старый 07.12.2008, 14:26   #4
Тимофей ВсЕМ
Участник

Exclamation Делаем аудиокниги!

Здравствуйте, ВСЕМ!

Цитата:
Сообщение от Yavin Посмотреть сообщение
Я не думаю, что такой уж это титанический труд для актера или диктора. ДОТУ - около восьми часов чистого времени. Даже если в течении одного рабочего дня читать 4 часа с перерывами, то за два дня средняя книжка получится.
А вы не думаете, что прежде чем диктовать книгу, надо её хотя бы внимательно прочитать, а это уже совсем не 4 часа и не 8. Разобраться нужно с текстом, посмотреть кое-какие ударения и т.д.

Идея с аудиокнигами очень хорошая, правда слушали только "Нам нужна иная школа" и то ещё не до конца...зато несколько раз...

Делать аудиокниги представляется следующим образом:

1. Выбрать печатную книгу, которую нужно озвучить;
2. Найти диктора и/или профессиональную контору (собственными силами действовать думаем не надо, чтобы не компроментировать всю идею) всё должно быть сделано на высоком профессиональном уровне;
3. Узнать сколько нужно денег.
4. Найти инвестора на проект или скинуться самим (последний вариант, самый реальный).
5. заключить договор с конторой, заплатить 50% за работу, получить продукт (аудиокнигу), заплатить оставшиеся 50%.
6. Выложить на одном из наших сайтов
7. Дальше уже творчество..CD, DVD, книги с CD...

Для реализации проекта (1 книга - 1 проект) нужно 1-2 человека, т.с. управленца, которые возьмут на себя ответственность, чтоб дела пошли лучше заплатить этим двум людям процентов 5-10 от бюджета проекта.
Тимофей ВсЕМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 15:02   #5
Yavin
Завсегдатай

Согласен, что времени может понадобиться больше.. С другой стороны - на то они и профессионалы, чтобы быстро вникать в ударения и прочие нюансы. Я вот недавно слушал "Игру в бисер", так там женщина очень хорошо читает, но когда она стала говорить пОслушник (в монастыре) вместо послУшник, мне перестало хотеться эту книгу вообще слушать! Настолько режет слух. Так что надо еще бы и за артистом тоже присматривать.
Старый 08.12.2008, 06:00   #6
Тимофей ВсЕМ
Участник

По умолчанию Аудио книги делаем

Цитата:
Сообщение от Yavin Посмотреть сообщение
Согласен, что времени может понадобиться больше.. С другой стороны - на то они и профессионалы, чтобы быстро вникать в ударения и прочие нюансы. Я вот недавно слушал "Игру в бисер", так там женщина очень хорошо читает, но когда она стала говорить пОслушник (в монастыре) вместо послУшник, мне перестало хотеться эту книгу вообще слушать! Настолько режет слух. Так что надо еще бы и за артистом тоже присматривать.
Здравствуйте, а диктор сделала удареие в слове правильно. Подробно можно посмотреть...
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=46330
Тимофей ВсЕМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 18:22   #7
Dis
Новый участник

Попробовал... ужасно , но с каждой попыткой все лучше и лучше. В принципе после небольшой практики каждый может это сделать.
Что нам нужно чтобы осуществить:
Берем электронный вариант книжки, рабиваем на множество мелких частей (по странице) и выкладываем на сайт, а также список уже озвученных частей.
Любой желающий берет и озвучивает любую часть и отсылает координатору проекта.
Если качество устраивает(как звука так и самого диктора), то запись включается в трэк.
Итого уникальный проект - книга озвученная тысячей голосов.
Старый 20.11.2008, 18:33   #8
Yavin
Завсегдатай

Лучше профессиональный актер. Так хорошо сканировать, или что-то делать без авторского участия, скажем так. Все-таки аудиокнига - это уже не просто текст, а звук и тембр, более "объемная информация". Для себя читать вслух полезно, чтобы вырабатывать дикцию, прорабатывать интонации.. Это песню можно спеть разными голосами: "Ви а зе волд, ви а зе чилдрен, ви а зе уан, ху мэйк э бетте дэйз, со лец стат гивин!"
Старый 20.11.2008, 18:47   #9
Dis
Новый участник

Про актера полностью согласен,
Послушал отрыввочек из ДОТУ и ...
Такое врядли под силу самоучкам. Хотя в безрыбье и рак - рыба.
С другой стороны... узнать контору что за такое возьмется и найти спонсора, а точнее инвестора. И делать качественные аудиокнижки на продажу, через уже налаженные торговые сети. Опять же сиё есть голая идея.
Старый 20.11.2008, 18:51   #10
Yavin
Завсегдатай

Я вот и спрашиваю, где актеры и где расценки. Какие такие "инвестиции"? несколько тысяч.. Аудио книги можно продавать на дисках с электронными вместе, и в комплектах = 1+2 (книга+диск с аудиокнигой и электронной)
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.