Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2009, 12:32   #1
sergign60
Форумчанин

По умолчанию Ученый и юрист потребовали признать Ветхий завет экстремистской литературой

http://lenta.ru/news/2009/10/02/testament/ (#)

Кандидат технических наук Анатолий Долженко и методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов потребовали признать Ветхий завет экстремистской литературой. Об этом 2 октября пишет газета "Комсомольская Правда".
Долженко и Труфанов подали заявление с требованием запретить Ветхий завет в прокуратуру Ленинского района Ставрополя. На этот шаг их сподвигло то, что Долженко, купив Ветхий завет в магазине, нашел в книге множество призывов к убийствам, ведению войн и геноциду. По мнению заявителей, эта книга фактически призывает к уничтожению всех национальных культур, кроме одной.

В частности, Труфанова и Долженко возмутили цитаты: "Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена"; "И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя"; "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой".

По мнению заявителей, такая книга не должна издаваться, тиражироваться и распространяться в РФ. Кроме того, ее надо запретить пропагандировать в учебных заведениях. В случае, если российские власти отклонят данные требования, ставропольцы намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Долженко и Труфанов подчеркивают, что запрет Ветхого завета особенно важен в связи с введением изучения религиозных культур в школах.

Кстати, 18 сентября саратовский портал "Родной город" сообщил, что письмо с требованием признать Ветхий завет экстремистским пришло в следственный отдел по Фрунзенскому району города.

Пресс-секретарь Ставропольской епархии РПЦ Евгений Бронский, комментируя ситуацию, сказал корреспонденту "Комсомольской правды", что "ветхозаветный мир - это мир, где люди отвергли бога", но главной темой всех библейских книг является "спасение человека".
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 15:03   #2
красково
Местный

надо поддержать
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 15:12   #3
Djohar
Форумчанин

куда письмо писать?
Факт, кстати, нужно вытащить на всеобщее обозрение - многие из так называемых "христиан" никогда и библию-то не читали (как, к сожалению и многие из "КОБовцев" - МВ), и считают что там - одна любовь да доброта. Если им указать на подобные гнусности в "книге книг" - как минимум, задумаются, какому же "Богу" они поклоняются.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 21:04   #4
che_zhiv
Форумчанин

Это экстремистская литература и все об этом знают. Пишите в блог Медведеву
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 22:24   #5
Sirin
Команда сайта

Я давал скан газеты, где это заявление приведено полностью

Это правда, одна страничка.
Стоит, пожалуй, перепечатать его на сайте.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 10:13   #6
Соловей
Участник

Красково, пишет:
Цитата:
надо поддержать
И как же вы это собираетесь делать? У вас даже нет Организации, которая могла бы отстаивать Общую точку зрения и заявляться от имени многих людей.

Цитата:
Если им указать на подобные гнусности в "книге книг" - как минимум, задумаются, какому же "Богу" они поклоняются.
А Вы что, можете предложить что-то другое, как подсистему мироздания?
Соловей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 20:12   #7
Solnechny
Завсегдатай

[quote=Djohar;10090] многие из так называемых "христиан" никогда и библию-то не читали и считают что там - одна любовь да доброта. Если им указать на подобные гнусности в "книге книг" - как минимум, задумаются, какому же "Богу" они поклоняются.[/quotе

Кстати, 1) новоначальным православным Ветхий Завет вообще поначалу читать не рекомендуется, чтобы не повредиться! Я, к примеру, не читал, кроме Экклезиаста и Соломоновых премудростей. ПРавославные используют Ветхий Завет, главным образом, потому что в нем было очень много пророчеств о приходе Мессии. К тому же иудеи сами-то по этой же причине Ветхий Завет не читают. Они с него взяли только Пятикнижие, которое им выгодно, и превратили его в Тору, причем многократно это Пятикнижие (Закон Моисеев для еврейского народа) перетолковали, как им это выгодно. А пророков они выбросили, потому что в них о Христе, котого они не признали и распяли, во-первых, говорится, а во-вторых, потому что там содержится очень много критики их иудейской жизни и непослушания Тому Богу, которому они считают себя избранными. Иудейский народ, распяв Христа, стал богоотверженным народом. Об этом свидетельствует падение Иерусалима и рассеяние этого народа по всему миру. Приход Мессии отменил спасение посредством исполнения Закона. Спаситель ввёл новую форму спасения в духе и истине посредством Божественной Благодати и оставил, говоря современным языком, новое руководство к действию: "Будьте, как я", изложенное в Новом Завете, которое ещё по другому зовётся Благая Весть, т.е. новая инструкция для всех, кто желает приблизиться (настолько, насколько хватит желания и сил) к Богу, который является не чем иным, как Абсолютным Добром (поэтому и весть благая). Кто хоть раз достойно причастился, должен по опыту знать, что такое благодать. Словами объяснить это почти невозможно. Возможно это предвкушение райской радости. А то, что мы отпадением от Бога (при помощи тех же иудеев, которые сделали нас безбожниками, атеистами, а сейчас оккультистами всех мастей) позволяем иудеям взять над нами реванш, так в этом не иудеи виноваты, а мы сами.
2) То, что Бог сказал, что он бог Авраама, Исаака и Иакова, не означает, что он Бог только евреев. Он Бог, явившийся Аврааму, который уверовал в существование Единого Бога, тогда как все остальные веровали в множество разных богов. Он Бог Исаака и Иакова, которые своей жизнью подтвердили свою верность этому чуждому для всего остального мира Богу. И ради веры этих патриархов Бог сказал, что он преумножит их потомство и будет ему покровительствовать. Но потомки, вопреки запретам, смешались с языческими племенами, стали приносить жертвы другим богам, вплоть до человеческих жертвоприношений. За это Бог и наказывал их. Я читаю псалтирь. Там в кратком виде изложена история иудейского народа (с меня достаточно). "Пока я убивал их, они молились мне". Видите, что это за народ! Как только Он переставал убивать их, они тут же нарушали всё, что было возможно. Потомки патриархов стали гордыми, вознеслись как кедры ливанские и стали упрямыми как единороги.
Ещё раз повторяю: православие - это не иудейская вера, это вера в Триединую Троицу. Это новая ступень постижения Бога. Еврейский народ остался на первой ступени, даже не смог на ней остаться, а скатился с неё в сатанизм.
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 01:18   #8
алена
Местный

Воистину - кто что хочет, то и видит. Все смотрят на одну и ту же вещь, но один видит свет, другой - тьму. Предлагаю, не искать в Книге подтверждения своему мировоззрению, а попытаться взглянуть трезвым взглядом на реальный результат православного христианского мировосприятия. Нужны не толкования и оценка текстов, а анализ реального, воплощенного результата.

Вот говорят, что Библию мало кто читает. Зато каждый скажет, что это учение о нравственности - ну, там НЕ УБИЙ, не укради - то, что знают все. Как считаете, этот учебник нравственных основ (даже возьмем только Новый завет), просуществовав ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, сделал ли он человечество более нравственным? За эти-то годы, наверное многое можно было изменить... моисею вон понадобилось всего сорок лет, чтоб изменить мировосприятие своих подопечных... а тут целых две тысячи! Выполнила ли Библия это свое педназначение? Ведь если взглянуть на дела рук человеческих... то кажется, что все наоборот. Или я не права ? Тогда о чем речь?
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 01:45   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Кстати, 1) новоначальным православным Ветхий Завет вообще поначалу читать не рекомендуется, чтобы не повредиться!
Хорошая "священная книга".
Это Бог так придумал?

Цитата:
ПРавославные используют Ветхий Завет, главным образом, потому что в нем было очень много пророчеств о приходе Мессии.
Православные издают его вместе с Евангелиями под одной обложкой и называют это Библия, "слово божие".

Цитата:
К тому же иудеи сами-то по этой же причине Ветхий Завет не читают. Они с него взяли только Пятикнижие, которое им выгодно, и превратили его в Тору, причем многократно это Пятикнижие (Закон Моисеев для еврейского народа) перетолковали, как им это выгодно.
У вас "несколько" превратное представление о происхождении Ветхого Завета и взаимоотношении Христианства и Иудаизма.
Иудеи ничего из Христианства не брали, поскольку иудейская религия более древняя.
Всё какраз с точностью до наоборот.
И то, что какието христиане сейчас пытаются сказать - "да не читайте вы этот "Ветхий завет", не обозначает, что христианство выросло не из иудаизма.
Я чтото не слышал, чтобы христианские иерархи порицали мерзости "Ветхого завета".

Цитата:
2) То, что Бог сказал, что он бог Авраама, Исаака и Иакова, не означает, что он Бог только евреев.
Это ваше толкование.
А я предпочитаю верить своим глазам, а не людям, которые мне толкуют, что черное, это вообщето серое и даже такое беловатое...

Цитата:
И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте
и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою;
20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас.
Если он говорит: "Я, Господь, Бог Евреев...", почему вы считаете, что я должен верить не ему, а толкователям подобным вам?

Цитата:
Ещё раз повторяю: православие - это не иудейская вера, это вера в Триединую Троицу.
На западе вполне обычным и не вызывающим ни у кого никаких вопросов является слово "иудохристианство". Только у нас это часто вызывает некое возмущение.
И этим словом всё сказано.
Старый 09.10.2009, 03:14   #10
Sirin
Команда сайта

А как вам такой отрывочек:

Цитата:
Исход
3
17 И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.
18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою;
20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас.

4
21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
26 И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови -- по обрезанию.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.