31.07.2012, 21:10
|
|
Новый участник
|
Лебедь,рак да щука..как им договориться?
Прошу не пинать,укурком не называть,в психи не посвящать )
Снимайте шоры,прячьте ограничения и словно дети...Они кстати эту тему понимают с пол слова!Реально нужно обсуждение!
Итак:
Главная валюта это человеческое внимание.
В крыловской басне персонажи свое внимание направили в разные стороны и результирующая сила оказалась нулевой.
Наверное улитки показывали каждому персонажу свой ящик,для того что бы воз и ныне там оставался.Наверное в нем было полно капусты
Между собой не договорились,зато хозяев информационного потока покормили.
Вот бы этим несчастным показать по ящикам такое,от чего они,глядя в свои ящики,устремятся в одном направлении..Некий 25-й кадр,вирус,о котором улитки не знают и беззаботно транслируют его вместе со всем хламом...Где б его взять такой?
КОБ концепция отличная,как раз есть этот вирус,если бы не одно но!
В сознании большинства она ассоциируется с одной из множества партий,которые просто бодаються за близость к кормушке.Люди не верят политикам.Последние много лет эта тенденция только усиливается.Те кто занимается политикой обычные болтуны,которым обидно что кто то ухватил больше.Наши граждане так привыкли к обману и кидалову.Не верят никому,только себе.И на выборы ходят с такой же установкой
-козлы все! но этому я доверяю больше.
Это Я говорю как человек,который,постоянно контактирует с окружающими ,общаясь на социально значимые темы.
Нужно нечто такое,что будет понятно всем ,не потребует личных усилий и организует массу в одном направлении.Направлении далеком от политических игр,экономических разборок,войн,террактов и курсов валют но способное сплотить 7 млрд человеческих вниманий в единое,глобальное Сознание,в котором решения принимаються всем Сообществом,и исполнение находиться у него же под контролем .
Это внимание само сконцентрируется на важных проблемах касающихся самих участников,а не на проблемах кучки лиц,озабоченных властью и могуществом.Социальные сети позволяют такое Сообщество создать
Нужна цель с датой ,которая организует под себя Сообщество
Сейчас самая распиареная по миру дата 21 декабря 2012 года.Разумно прикрутить цель к ней
Сама цель должна быть такой,что бы не требовать усилий,была понятна на любом языке в любом племени и была желанной.
Итак мысль такая:21 декабря 2012 года надо всем Миром пойти на Выходной!
Это и сплотит нас.
Это -очень аккуратно и нежно сместит власть принимать решения от ГП к Сообществу.ГП живет за счет нас и без нашей ментальной поддержки-просто бесполезный нарост
Тогда,с развязанными руками и поднятыми головами,каждый почувствует свою причастность к тем решениям и ориентирам,которыми руководствуется Сообщество.Истинная демократия с абсолютной прозрачностью и абсолютным равенством..
Если бы Сталин имел интернет,это могло бы случиться уже тогда...
Думаю тиражироваться должно по принципу фин.пирамиды,где единственная инвестиция-познакомить еще двух и т.д
Под это дело нужна своя соц.сеть.В контакте создана группа,но это очень несерьезно
И конечно нужен общественный резонанс,а он,я уверен,будет как только вирус начнет плодить себя сам!Больно тема занятная!Общаясь с народом об этом,слышу в основном понимание и согласие,чего Я,как продавец,ни разу не встречал
Ребята,жду обсуждений,предложений!
Прошу без флуда и личных оценок.Как это может помочь,как это запустить,как растиражировать по умам?
|
|
|
31.07.2012, 21:27
|
|
Форумчанин
|
Механику процесса пожалуйста.
Каким образом всеобщий субботник за один присест создаст организационно-управленческую структуру и безкровно сместить уже имеющуюся. И я имею в виду не партии и классы, они только отражение безструктурного управления, оттачиваемого тысячелетиями.
Нечто подобное периодически бывает на форуме, скажем, сжечь всем дружно деньги и... показать этим вахлакам, кто тут главный.
Уж лучше взять и гильотинировать всю верхушку ГП, бардачок конечно после этого будет и приведёт ещё к не совсем понятным последствиям, но управления у ГП явно не останется. На данный момент ГП, как ни крути, построил пирамиду власти, причём при тотальной конспирации и сокрытии знаний даже друг от дружки одномоментное изчезновение всей верхушки ГП может привести к полному разрушению имеющейся пирамиды управления. ... они этого весьма боятся, возможно оттого "всплывают" всякие собственные идеи, что это ничего не поменяет, всё задублировано, "свято место пусто не бывает", а ну как поменяет?
|
|
|
31.07.2012, 21:32
|
|
Новый участник
|
конечно не за один присест.
Этому присесту будет предшествовать создание организационно-управленческой структуры,которая своей целью,для начала,ставит этот присест(тафтология,но некогда придумывать )
А точка приложения власти просто не сможет не сместиться..
СоцСети это питательная среда для вирусов способных систему оттачиваемую тысячелетиями рухнуть.И не сегодня так завтра это случиться
Почему бы этот процесс не взять в свои руки,да еще и дата символичная,хоть я не мистик.Мы развяжем руки нашим умникам и умницам,слишком много идей киснут,потому что олигархии они не нужны-они нужны свободным людям
|
|
|
31.07.2012, 21:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от barbickiy
конечно не за один присест.
Этому присесту будет предшествовать создание организационно-управленческой структуры,которая своей целью,для начала,ставит этот присест(тафтология,но некогда придумывать )
|
Ну раз некогда думать, спешите делать. Мы то чем вам в помощь?
Мы тут любим торопиться... не спеша.
зы: лично я не желаю, чтобы система рухнула и ой чего только и скольких не погребла под своими обломками, я имею желание её преобразовать.
|
|
|
31.07.2012, 21:42
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ну раз некогда думать, спешите делать. Мы то чем вам в помощь?
Мы тут любим торопиться... не спеша.
|
прошу прощения..если обидел,но это не важно,у меня комп горит от сообщений,всем отвечаю
Я так и не понял почему вам не нравиться идея?
Ну и что что тысячелетиями?Куда нас ведут кто нибудь знает?КОБ это по сути то же самое,только под эту песню сложно собрать людей со всего мира
|
|
|
31.07.2012, 21:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от barbickiy
прошу прощения..если обидел,но это не важно,у меня комп горит от сообщений,всем отвечаю
Я так и не понял почему вам не нравиться идея?
Ну и что что тысячелетиями?Куда нас ведут кто нибудь знает?КОБ это по сути то же самое,только под эту песню сложно собрать людей со всего мира
|
Идеи я не увидел, кроме выйти всем на улицу, этакий глобальный флэшмоб.
И куда вы нас собираетесь вести, если не секрет, кроме выхода на улицу на воскресную забастовку людей всего мира?
И кто это структуру организационную делает?
Соцсеть организуется сама. Новый виток дарвиниады. История повторяется... трагедия... комедия... фарс.
... Чаять молву зеркал, голову голому
Омут схоронит в звёздах -
С боя умыться роздых!...
Последний раз редактировалось садовник; 31.07.2012 в 21:59
|
|
|
31.07.2012, 21:51
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: лично я не желаю, чтобы система рухнула и ой чего только и скольких не погребла под своими обломками, я имею желание её преобразовать.
|
Как Вы доберетесь до ГП?Что бы ее преобразовать нужно добраться до того места где ГП принимает решения верно?Иначе все преобразования будут только казаться..
Но даже до ГП нет нужды добираться,Он сам упустит власть как только масса организуется.Это и позволит систему преобразовать на благо каждого
|
|
|
01.08.2012, 16:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от barbickiy
Сейчас самая распиареная по миру дата 21 декабря 2012 года.
|
Это из какой тумбочки оценка?
Цитата:
21 декабря 2012 года надо всем Миром пойти на Выходной!
|
Посидеть-побездельничать - мечта идиота. Трудиться кто будет?
Цитата:
Тогда,с развязанными руками и поднятыми головами,каждый почувствует свою причастность к тем решениям и ориентирам,которыми руководствуется Сообщество.
|
Ещё собраться не успели, а решения уже есть. Огласи весь список.
|
|
|
02.08.2012, 00:32
|
|
Новый участник
|
Вы про какие решения?Точки приложения набранной силы?
Тогда они как раз и будут результирующей сил в собранном сообществе,как явно выраженный запрос,который раньше звучал миллирдами голосов вразброд.Что конкретно?Да вон ЕП много говорит конкретно,ему не хватает резонанса.А остальные так думают,косясь с недоверием на власть,но общей цели,а значит и общего интереса к сплочению,у них нет
Такого никогда не было за всю историю,последний раз при строительстве Вавилонской башни.История которая,похоже, была прививкой сознанию людям так не поступатьХотя у меня наоборот вызывает здоровый интерес.Продемонстрирован процесс как люди обьеденились ради достижения цели,но как обычно,что бы опорочить средства,надо опрочить и цели,поэтому обьеденились,не для дружбы народов и развития Мира,а для демонстрации своего Я.Негативный оттенок.Обьединятся в одно ради чего либо-гордыня и грех,что за странное указание?Гордыня наверное это сознание своего человеческого величия,независимости и способности решать вопросы всем миром?Что никак не вяжется с образом рабов.То же может ГП постарался?Но сейчас ГП близок к краху как никогда.Именно открытость информационной среды каждому,позволяет массы очень быстро охватить идеей
Сподвигаемое целью, как и любой из нас, сообщество будет приспосабливать способ самоорганизации исключительно в интересах достижения.Достаточно ста тысяч что бы такая структура строго организовалась,отточила видение,наполнилась духом ,идеями и накрепко спаялась
К вопросу о понятиях.Помните Энштейна:величайшие ученые не могут разгадать тайну,но тут приходит невежда.Он то и делает открытие.Невежда как раз тот,кто не обладает жесткой понятийной структурой,неволнящей его разум,так что это мое преимущество а недостаток.
Последний раз редактировалось barbickiy; 02.08.2012 в 01:07
|
|
|
02.08.2012, 13:39
|
|
Форумчанин
|
Имеет ли смысл отвечать? Попробую.
Вы в очередной раз всё попутали.
Реально, ни один невежда ничего хорошего в мире не сделал. Тот же Эйнштейн, будучи полным невеждой, наворотил манипуляций с понятиями столько, что топерь его труды просто лучше выкинуть на свалку, не удосужившись изучить. Впрочем, если вам интересно, Эйнштейн сделал только то, что "творчески" переработал идеи своей жены сербки Милевы Марич, смешав их с древним мировоззрением, ноги у которого растут ещё из древнего Египта - культ Амона. Даже элементарной критике теория Эйнштейна не поддаётся, её возпринимают исключительно на веру - это "общепринятое суеверие", существует негласный запрет на критику теории, как впрочем и теории Дарвина. Ну ладно, это отвлечение. Впрочем, цель высочайшая достигнута - развод на мировоззренческом уровне. И Эйнштейн был всего лишь инструментом.
Невежд можно условно разделить на две когорты. Те, кого "общепризнанный учёный мир" называет невеждой и именно их вы имели в виду и те, кто по сути являются невеждами, зачастую то и другое совпадает. Но помимо этого для "учёного мира" невежда любой, кто не разделяет их взглядов.
Проверка гипотезы. Первокласник, к примеру, не имеете никакого представления о законах Киргхгофа, сколько социально значимых открытий сможет он совершить в электротехнике? Ни одного, даже методом научного тыка и никакого озарения на него не спустится пока он не начнёт вникать в суть процессов и соответственно не перестанет быть невеждой. Каким образом он будет это делать - это уже иной вопрос: опытным путём или изучением трудов предшественников или созерцанием или ещё как.
Никогда в истории не было невежд-одиночек. Ньютон: "Я стоял не плечах гигантов".
Впрочем, вам, как я полагаю, "начхать на все аргументы".
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.
|