Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 12:38   #1
РОСтОК
Форумчанин

По умолчанию Медведев за изменение ментальности...

Цитата:
Д.МЕДВЕДЕВ:...Но ведь их пишут люди, их очень много. И значительная часть этих людей, а у меня много моих товарищей, которые работают именно в органах следствия, прокуратуры, у них такое мышление. И это не потому, что они негодяи… Кто-то, конечно, там, извините, продался и сделал это за деньги, но значительная часть делает это потому, что считает это правильным.

Поэтому нам нужно менять ментальность сотрудников прокуратуры и следствия. Если мы этого не сделаем, они у нас будут мыслить так же приблизительно, как мыслили в 70–80-е годы, когда, например, само слово «спекулянт» или «спекуляция» рассматривалось как преступление. Ведь это сидит в подкорке очень большого количества лиц. Вот мы сейчас на бирже с вами находимся, здесь спекуляция – это обычная, ординарная деятельность. Нормальная деятельность по извлечению прибыли, законная и поощряемая.

С.ГУРИЕВ: Из корыстных интересов.

Д.МЕДВЕДЕВ: Естественно, в корыстных интересах лиц, участвующих в этой деятельности. А для довольно значительной части наших людей спекуляция до сих пор – это если не преступление, то что-то абсолютно аморальное. Хотя это деятельность, дозволенная во всём мире в определённых рамках.

Поэтому, мне кажется, нужно очень серьёзно всё-таки стараться изменить мышление сотрудников правоохранительных органов. Без этого наши попытки просто отреформировать эту систему будут безуспешными...
http://kremlin.ru/news/14995
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 23:03   #2
Romgo
Форумчанин

Он не видит истинных причин такого поведения "в органах следствия, прокуратуры", вот и додумывает эти причины в меру своих возможностей.

Кстати отличный пример понятия концептуальная властность.
В чем она заключается?

"...Хотя это деятельность, дозволенная во всём мире в определённых рамках..." - то есть критерии оценки такого явления как спекуляция проистекают не из вИдения того как дОлжно жить, а из банальности вроде: все так живут.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 08:21   #3
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Толпа
По определению В.Г.Белинского: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...»

Основное качество толпы — нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий. Так называемая «элита» — тоже толпа, но более информированная в некоторых вопросах, нежели простонародье. В толпо-“элитарном” обществе отчасти не-толпа — знахари, умеющие думать самостоятельно и внедрять не мытьём так катаньем своё мнение в психику окружающих под видом их собственного мнения, либо под видам мнения безукоризненных авторитетов, которых они сами же взрастили для того, чтобы их авторитетное мнение было воспринято толпой. В данном случае термин “толпа-народ” не имеет такого специфического смысла, а именует исторически сложившуюся общность людей, на фоне которой и во взаимодействии с которой действуют так называемые “исторические личности”.

Общность предания является фактором социальной организации, сплачивающим толпу воедино и позволяющим управлять ею через авторитеты предания, вождя-основоположника, вождей-наследников и верных толкователей. Предание может быть сколько угодно преднамеренно и непреднамеренно изолгано по сравнению с тем, что было и есть в жизни на самом деле. Разрушение авторитета предания или самого предания обращает толпу — всё бездумное и превозносящееся в самомнении о своей интеллектуальной мощи — в сброд.

“Раcсуждение” по авторитету — интеллектуальное иждивенчество — главное качество толпы. В нём проявляется стремление толпы жить чужим умом и готовыми рецептами, которые раздают подсунутые ей авторитеты. Своим умом решать свои же проблемы — жить по-человечески — толпа не желает и, разочаровавшись в одних вождях, немедленно начинает ожидать новых авторитетных вождей. Благодаря своему бездумью толпа следует за вождём страстно, т.е. безответственно, неусомнительно веря в правоту вождя. Это порождает бездумную вседозволенность толпы. Мафия, стоящая на предумышленной вседозволенности, представившая толпе вождя и пасущая его, фактически ведёт толпу за вождём-провокатором куда ей угодно, даже на убой не за понюх табаку. Также бездумно толпа участвует в общественном объединении труда, не интересуясь ответственно в нём ничем, даже своим частным делом.
http://wiki.kob.su/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0
Старый 18.04.2012, 11:07   #4
pyro
Местный

Ответ Медведева, необходимо рассматривать в контексте вопроса:

Цитата:
Я.ЯКОВЛЕВА:
....

Хотела бы также сказать, что, Дмитрий Анатольевич, Вы первый начали законодательные изменения в области конвейера арестов предпринимателей, это уже имело своё влияние, но нужно не останавливаться на этом, жизнь требует идти дальше. И сейчас необходимо провести модернизацию всего Уголовного кодекса в части экономических статей, включая, я ещё раз повторю, статью 159, которая используется сейчас как расправа над предпринимателями. Её использование пошло уже таким образом, что получение прибыли толкуется правоохранительными органами как извлечение корыстного интереса. Я могу привести пример предпринимателя в Астраханской области – Виталий Воробьёв, он получил семь лет заключения, я сейчас зачитаю просто, в чём он был обвинён. Строительные работы он выполнял в военной части, потерпевших нет. Военная часть приходит на суд и говорит: «Пожалуйста, не считайте нас потерпевшими, у нас нет претензий». Тем не менее обвинительное заключение содержит такие фразы: «Завышена стоимость работ по разработке грунта на 10 тысяч рублей, установлен лишний выключатель в помещении, на 27 метров больше засыпана траншея, шнур утеплительный установлен в ворота на 70 метров длиннее». То есть образовывается некий эксперт, который говорит, что у меня есть опыт в строительных работах, и я знаю, что в этих воротах шнур должен быть на 70 метров короче. Человека сажают на семь лет. Он сейчас сидит, отбывает наказание. Так же в Астраханской области, по этому же принципу отбывает наказание целая семья, у которой был семейный строительный бизнес, семья Ермоленко. Там мама, папа, сын, дочка и бабушка. Бабушку посадили (70 лет), потом выпустили, она с ума сошла в тюрьме. То есть это нужно срочно останавливать, это наши предприниматели, это наши люди и мы их сажаем за получение прибыли.
На что МЕдведев отвечает:

Цитата:
И второе, почему, мне кажется, это возможно и нужно. Вы зачитывали сейчас обвинительное заключение абсурдное, допустим. Но ведь их пишут люди, их очень много. И значительная часть этих людей, а у меня много моих товарищей, которые работают именно в органах следствия, прокуратуры, у них такое мышление. И это не потому, что они негодяи… Кто-то, конечно, там, извините, продался и сделал это за деньги, но значительная часть делает это потому, что считает это правильным.

Поэтому нам нужно менять ментальность сотрудников прокуратуры и следствия. Если мы этого не сделаем, они у нас будут мыслить так же приблизительно, как мыслили в 70–80-е годы, когда, например, само слово «спекулянт» или «спекуляция» рассматривалось как преступление. Ведь это сидит в подкорке очень большого количества лиц. Вот мы сейчас на бирже с вами находимся, здесь спекуляция – это обычная, ординарная деятельность. Нормальная деятельность по извлечению прибыли, законная и поощряемая.
Все верно говорит Медведев, у нас спекуляция не является уголовно наказуемым видим деятельности, это говорится для того чтобы прокуроры трактующие 159 статью УК (мошенничество), не мыслили критериями 70-80 годов когда сама предпринимательская деятельность являлась уголовно наказуемой.
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 11:33   #5
ЛРС
Форумчанин

вообще шиза по сути
Цитата:
Вот мы сейчас на бирже с вами находимся, здесь спекуляция – это обычная, ординарная деятельность. Нормальная деятельность по извлечению прибыли, законная и поощряемая.
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:37   #6
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
...
Все верно говорит Медведев, у нас спекуляция не является уголовно наказуемым видим деятельности, это говорится для того чтобы прокуроры трактующие 159 статью УК (мошенничество), не мыслили критериями 70-80 годов когда сама предпринимательская деятельность являлась уголовно наказуемой.
То, что паразитизм в настоящее время не является уголовно наказуемым видим деятельности, не означает, что он им не должен являться. Надо чётко различать паразитическую спекуляцию и общественно полезное предпринимательство.
Старый 22.04.2012, 22:29   #7
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Тем не менее обвинительное заключение содержит такие фразы: «Завышена стоимость работ по разработке грунта на 10 тысяч рублей, установлен лишний выключатель в помещении, на 27 метров больше засыпана траншея, шнур утеплительный установлен в ворота на 70 метров длиннее». То есть образовывается некий эксперт, который говорит, что у меня есть опыт в строительных работах, и я знаю, что в этих воротах шнур должен быть на 70 метров короче. Человека сажают на семь лет...

То есть это нужно срочно останавливать, это наши предприниматели, это наши люди и мы их сажаем за получение прибыли.
Я.ЯКОВЛЕВА просто манипулирует нашим манипулируемым президентом.

Разберем по частям:
1. "Завышена стоимость работ по разработке грунта"
(если без цифры, суровость наказания - это все же отдельная тема)
- это значит вместо 1 млрд. рублей, например, в Сочи потратили 4 млрд. То есть компания Застройщик недоплатила в бюджет 1,1 млрд. налогов и Подрядчик откатил Застройщику 2,2 млрд.

Фигасе получение прибыли!!

2. "установлен лишний выключатель в помещении, на 27 метров больше засыпана траншея, шнур утеплительный установлен в ворота на 70 метров длиннее" - это просто ни о чем.
При оценке опасности деяния суд исходит из ущерба стороне - есть ущерб, есть наказания. Нет ущерба, нет наказания.

В этой цитате от нас скрыт ущерб. Больше засыпана траншея? Заказчик потратил 4 млн. руб. на переделку?
Если дама пытается нас убедить, что суд при отсутствии ущерба может дать человеку реальный срок, то лично я в этом сомневаюсь.

Скорее всего в решении суда шло о перечисление нарушений , допущенных Подрядчиком в ходе работ, часть из которых принесла реальный ущерб Заказчику за что кто-то и сел. Сел слишком надолго (но это другая, опять же, тема).

Еще раз обращаю внимание на ход цитаты: вначале идет одно реальное нарушение, а потом прилепляются вроде как бонусы для Заказчика. И решение суда выглядит эдаким дебилизмом.

И по всем законам манипуляции наш ДА попадается на эту удочку
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 23:24   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Если дама пытается нас убедить, что суд при отсутствии ущерба может дать человеку реальный срок, то лично я в этом сомневаюсь.
Думаю, Romgo, что вы, вероятно, мало знакомы с соответствующей судебной практикой.
Не сомневайтесь.

http://kob.su/forum/showthread.php?t=6065
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.