10.03.2012, 02:29
|
|
Местный
|
Молитва "Отче наш"
вот ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Концепт...инение»
"В ходе теледебатов руководитель партии К. П. Петров объявил о поддержке партии движением «Звенящие кедры России» («Анастасия»); также он заявил, что он лично усматривает в молитве «Отче наш» обращение к Сатане, что РПЦ — это секта, а астрология должна быть возвращена «в лоно математических наук»[8]."
Не нашел информацию в сети, на основании чего Петров так считал по поводу отче наш?!
|
|
|
10.03.2012, 08:31
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Antipuppeteer
Не нашел информацию в сети, на основании чего Петров так считал по поводу отче наш?!
|
Древняя тема, из-за слов: "и не введи нас в искушение". В искушение вводит дьявол, а Бог никому ничего не навязывает, он дал людям свободу выбора и возможность обретения свободы воли.
|
|
|
10.03.2012, 09:12
|
|
Форумчанин
|
Острожская Библия (1581г):
"и нє в[ъ]вєди на́съ в напа́сть
но изба́ви на[съ] отъ лоука́ваго."
В англоязычных переводах аналогично:
"do not subject us to trial"
аналогично:
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
Более правильный перевод:
"Вас постигло ипытание не иное, как человеческое; и надейтесь на Бога, Который не оставит и защитит вас в слабостях ваших, но в испытании поможет, так что бы вынесли их."
|
|
|
10.03.2012, 10:24
|
|
Местный
|
Зашибись, РПЦ это секта, а "Звенящие кедры" не секта...
|
|
|
11.03.2012, 11:32
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Зашибись, РПЦ это секта, а "Звенящие кедры" не секта...
|
А это не Петров сказал.
Петров только повторил.
(Что касается Анастасиевцев - это отдельная песня. Там есть самые разные течения. Как просто любителей природы, так и настоящих "сектантов". Хотя этот ярлык слишком часто используется для сокрытия сути рассматриваемого вопроса.)
Цитата:
Сообщение от Лев Толстой
Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, — покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства.
|
Лев Толстой публично отрекся от русской православной церкви – в связи с чем он писал:
Цитата:
Сообщение от Лев Толсой
«То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа Иисуса Христа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить Ему. При этом я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл подлинного христианского учения».
|
Лев Толстой в целом ряде своих произведений и выступлений обличил русскую православную церковь в ее изначальном отступлении от подлинного христианства – в частности по этому поводу он писал:
Цитата:
«Признавая себя церковью, следовательно непогрешимыми, они прямо учат, когда им это нужно, противоположному тому, что сказано в писании Иисуса Христа.
Так например в Его Евангелии сказано: «один у вас учитель – Христос; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник – Христос»; а они говорят: «мы одни – отцы и мы одни – наставники людей».
|
|
|
|
11.03.2012, 12:13
|
|
Новый участник
|
Господа, что же вы отвечаете неофитам, которые указывают вам на ошибки? Это демонстрация невежества - выдавать желаемое за действительное исходя из домыслов основанных на анализе вырванных из контекста частностей. Давайте править личным примером.
|
|
|
10.03.2012, 15:19
|
|
Местный
|
Да, тогда им (православным) более правильно было бы написать что-то типа: "Помоги нам устоять против искушения" а не "И не введи нас во искушение", действительно, как-будто к дьяволу обращение!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.
|