Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 15:07   #1
Djohar
Форумчанин

По умолчанию "А давайте" "не торопиться"

Камрады. Я смотрю все четче в КОБ очерчиваются два противоборствующих лагеря. Первые - "А давайте!" посмотрели лекции, цейтгейсты, и преисполнены решимости действовать. "Мы теряем время", "враг уже у наших границ", "некогда литературу читать, нужно действовать" - вот их основные порывы. Вторые - "Не торопитесь" посмотрели лекции, цейтгейсты, и задумались над полноценным изучением темы. Их лозунги - "не спешите, нужно разобраться в материале", "сначала сам стань человеком, а потом других учи", "не разобравшись в материале, нельзя его преподавать", и т.д. Представители каждого лагеря оттачивают свое мастерство в эпистолярном жанре, риторике и остроумии. При этом тратится огромное количество времени и умственных ресурсов. И при этом же КПД таких действий стремится к нулю. В связи с чем стоит задаться вопросом - а кому это выгодно?
Пока мы здесь друг другу доказываем, кто для Концепции более "концептуал", объективные процессы развиваются не в нашу пользу.
Люди разные, и этим нужно уметь пользоваться. Кто-то не может двух слов связать красиво, зато может набрать студентов и за ночь обклеить весь город листовками, а кто-то не представляет себе, как организовать хотя бы трех человек на акцию, зато может составить листовку - закачаешься. Кто-то обладает отличными аналитическими способностями, и способен предотвратить срывы в тот период, когда еще ничего не предвещает беды, а кто-то дальше собственного носа не видит, зато может "копать", или "решать проблемы", или еще что-то.
Зачем нам разъединяться? Мы все (надеюсь), делаем одно общее дело, вектор целей у нас один, и нам нет причин спорить о пустяках. Аналитики - предоставляют аналитику, прогнозы, варианты решений. Предлагают мероприятия. Активисты - выбирают наиболее приемлемые для себя способы агитации и выполняют их по мере своих возможностей. При этом нет необходимости делиться на только "аналитиков", или только "активистов". Нашему делу нужны развитые всесторонне люди. Вспоминаем ДОТУ. Суперсистема сможет обеспечить своевременную и эффективную ответную реакцию на новоедавление внешней среды тогда, когда взаимозаменяемость и универсальность ее элементов достаточно высока и система обеспечивает высокую скорость информационного обмена между ее элементами. Нам как раз и предстоит реагировать на такое новое (т.е. то, с которым мы ранее не сталкивались) давление. Так давайте применять ДОТУ на практике, и подтягивать собственные недостатки (у кого недостаток знаний, у кого- действий) до необходимого для победы уровня.
Кстати, все сопли о том, что "все пропало и уже ничего не исправить, т.к. у ГП все под тотальным контролем", равно как и бездумные призывы "мочить всех, кроме русских" считаю абсолютно безсмысленными и провокационными. ГП не бог, и не всесилен, чтобы контролировать все и всех. Но и только силовыми методами проблему не решишь.
Если бы я был ГП, и хотел бы тотальной власти (при этом зная, что у меня не хватит ресурсов поставить ВСЕ И ВСЕХ под тотальный контроль - а это так и есть), я бы создал такую информационную среду, где все считали бы, что брыкаться - бессмысленно, т.к. у ГП все под контролем. Ничего не напоминает?

Цейтгейст и прочее приводят нас к мысли, что "все уже схвачено", и стимулирует брыкаться на шестом приоритете. Что, естественно, будет подавлено ГП (т.к. у него в этом плане гораздо больше ресурсов), и только укрепит толпу в бессмысленности "брыкания".

Поэтому задумайтесь. Нам внушают, что все плохо и все под контролем, остановить адский план невозможно. У кого-то это вызывает желание идти на пулеметы, у кого-то апатию, у кого-то - желание к саморазвитию, "авось еще не все пропало". А нужно развиваться не на "авось", а целенаправленно. Изучать себя и изучать врага. И все у нас получится.

З.Ы. Все вышесказанное, кстати, касается и так называемого "противостояния" КПЕ и МРО. Это все суета. Покуда КПЕ ознакамливает людей с КОБ - пусть ознакамливают. Они КОБ помогают. И то, что в итоге это выльется (возможно) в толпо-"элитаризм" - проблема всего лишь КПЕ, но не КОБ. КОБ стимулирует людей думать, и такие люди будут не КПЕ-шниками, а именно КОБовцами. А это нам и нужно. Те же, кто останется "толпой" - что ж, не всем в мире дано стать богами.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 16:39   #2
красково
Местный

Разумно. Но и вскрывать дурное наследие толпо-"элитаризма" тоже необходимо.

Как ни странно, прихожу к выводу о том, что после оглашения слов "концептуальная власть" аж в 1989 году ВСЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Причем были разблокированы глубинные основы движения русской цивилизации, когда не важно чем и как занимается индивид или группы индивидов, оказавшиеся в русле КОБ, все Едино - путь к максимально сжатому по времени переходу человечества в человечность через миссию России-Руси стал открыт. Отсановить его не в силах ГП. ГП делает вид, как и ранее, что личностный демонизм всегда может затемнять Промысел. Не более.
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 18:51   #3
Толяныч
Форумчанин

противостоять "адской машине" - может только "воин духа/света".

В Народном Ополчении - готовят настоящих джедаев.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 12:15   #4
kolomak
Участник

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Кстати, все сопли о том, что "все пропало и уже ничего не исправить, т.к. у ГП все под тотальным контролем", равно как и бездумные призывы "мочить всех, кроме русских" считаю абсолютно безсмысленными и провокационными. ГП не бог, и не всесилен, чтобы контролировать все и всех. Но и только силовыми методами проблему не решишь.
Если бы я был ГП, и хотел бы тотальной власти (при этом зная, что у меня не хватит ресурсов поставить ВСЕ И ВСЕХ под тотальный контроль - а это так и есть), я бы создал такую информационную среду, где все считали бы, что брыкаться - бессмысленно, т.к. у ГП все под контролем. Ничего не напоминает?
Да во многом ты прав. Некоторые люди так сгущают тучи с ГП, что эти тучи совсем закрывают им свет.
Никогда ни стоит забывать что ГП это далеко не самый верхний уровень управленческой иерархии.
kolomak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 13:54   #5
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение

Цейтгейст и прочее приводят нас к мысли, что "все уже схвачено", и стимулирует брыкаться на шестом приоритете. Что, естественно, будет подавлено ГП (т.к. у него в этом плане гораздо больше ресурсов), и только укрепит толпу в бессмысленности "брыкания".
Я думаю, что на 6-м приоритете ГП-ландию сметут очень быстро. Просто массой задавят. Но в это сегодня трудно поверить, т.к. собрать массу людей в кулак при нынешнем положении дел на информационном поле боя не представляется возможным. И всё дело в информационном управлении. Вот где у ГП главные козыри и огромное (пока) преимущество.

Многие думают, что Интернет станет могилой для ГП. Но это не совсем так, потому что он пока также умело им контролируется.
Да, интернет-открытая площадка для всех. Любой может разместить здесь информацию. Но даже самая сенсационная и правдивая информация умело нивелируется.

Простой пример. Представим, что в сети размещена БОМБА, раскрывающая крупную махинацию какого-нибудь чинуши. Всё, вроде бы коррупционер попался в сети правосудия? Ан нет. Следом в информационное пространство вбрасывается сотни и тысячи подобных компроматов на этого же чинушу, от правдоподобных до маразматических. В итоге получаем кучу информационного мусора, где правду уже и не увидишь. Также вбрасывается объяснение того факта, что против этого чинуши какие-то конкуренты развязали информационную войну. И на этом всё.

Также и про ГП. На правду уже налипили кучу всякой шелухи и ярлыков: конспирология, тайное правительство, тайный заговор, еврейский след и т.п.
Зазнобин как-то сказал, что когда информации очень много - то её просто нет.

Поэтому согласен с Джохаром, что нужно строить своё здание, а не разрушать старое. И в этом принципиальное различие. И ещё надобно учиться МЕТОДОЛОГИИ различения в информационном поле.

Теперь здесь поле боя. Но теперь время работает не на ГП. И с этим фактором они уже точно не смогут ничего сделать
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 00:40   #6
ghoniq
Местный

Как бы просят вас прокомментировать :-) http://kobnews.ru/blog/osoznanie/635.html#comment88
ghoniq вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.