Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Важно то, что это пишут не "коммунисты" на сайте КПРФ, не в "Советской России", не на сайте сторонников КОБ, а на про-путинском медиа-ресурсе "Однако"...
|
"Однако" - это открытый блог, в него может писать каждый... Я вот зарегался и пишу... Скажеш - пропутинский??? Нет... Ведь нет нет, да и толкну о смене логики социального поведения... А что мне мешает? Да ни что... Даже модераторы "Однако" только за (я уже пообщался с ними)...
<...>
|
Во-первых, может-то писать каждый - но не каждого опубликуют. Ты вот "зарегался и пишешь..." а что ты написал? Про курорты? Да, это - сильная идеологическая статья!!! Вот когда напишешь про смену логики социального поведения... да и то: что в этом такого? Это больше вопрос социологии, философии. Ты вот туда что-нибудь из "О текущем моменте" толкани... А ресурс - действительно про-путинский: это отчётливо видно по многим их публикациям, в том числе и в журнале.
Во-вторых, автор
откровенно идеологической статьи о празднике 7 ноября Андрей Сорокин - далеко не "каждый". Как-никак, издательский директор группы "Однако".
Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
Ну а Сорокин (как мне кажется) - это как раз тот "интеллигент", который в 90-х орал о свободе, а в 10-ых запел об СССР... То есть - адаптивец... Он много о чем пишет, зачастую сам с собой расходится...
<...>
|
В-третьих, Январь, когда кажется - надо креститься. Тут хотелось бы более предметной критики: ссылки там, цитаты...
Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
Да, быть может я ошибаюсь... Но я лишь поясняю к чему привел строки из песни, в которой "первое лицо" не задается вопросом - а буду ли я вообще это делать, но только лишь констатирует - придет время - буду, никуда не денусь...
<...>
|
В-четвёртых: взгляды людей под воздействием обстоятельств могут меняться. Мало ли кто что орал двадцать лет назад? Это к тому, что ДАЖЕ ЕСЛИ Сорокин что-то там такое орал (чему подтверждений мы пока не видели). Двадцать лет назад Сорокину было чуть больше двадцати лет. Эти двадцать с небольшим лет он прожил в "культурной оранжерее" СССР, за "железным занавесом". Сейчас ему в два раза больше. Событий с тех пор тоже много произошло.
В-пятых, "адаптивность" Сорокина тут явно ни при чём. У нас что, уже возродили СССР? Или хотя бы официально провозгласили возрождение СССР? Или взяли официальный курс на "сталинизацию"? К чему Сорокин "адаптировался"?
Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
P.S. Андрей Сорокин:
Многие ли из вас относятся к О "Себе" с таким вот пафосом???
Как мне кажется (хотя бы даже по фото) - это интеллигент, который никак иначе себя и не воспринимает, кроме как интеллигентом, высшим среди ... да что там - не равных...
<...>
|
"Такой вот пафос" - это, надо полагать, следующее:
Цитата:
Издательский директор группы "Однако". Родился в 1968 г. в Брянске. В 1990 г. окончил факультет журналистики Московского государственного университета. Работал в изданиях «Советская молодежь», «Час» (Рига, Латвия), «Независимая газета», «Красная звезда», "Профиль", "Промышленник России" (Москва).
«Танкам дорога не нужна – танкам нужна боевая задача».
|
Январь, уточни: где пафос??? В биографии? В девизе? Или в фотографии?
Ещё раз повторю: когда кажется (тем более "хотя бы даже по фото") - крестись. Крестись непрерывно. Устала рука - меняй...
Ну, и напоследок, в-шестых:
какое отношение имеют косвенные догадки о личности автора статьи, сделанные по его фотографии, к содержанию самой статьи? "Живём по преданию, рассуждаем по авторитету"? Причём сами этот "авторитет" и придумываем?
Факт остаётся фактом: статья с таким вот идеологическим уклоном, со ссылкой на работу Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" размещена на официальном медиа-ресурсе "Однако" (генеральный спонсор - ВТБ) издательским директором группы "Однако".
Это наводит на мысли...