Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 20:09   #1
Doctor(RUS)
Участник

Exclamation Стратегия развития Движения

Всем доброго времени суток. В данном разделе предлагаю обсудить стратегию развития фактически нового движения, де-факто организованного МРО при расколе в КПЕ. Надо продумывать стратегию развития (и элементарного выживания) уже сейчас. Ещё на старом форуме КПЕ при обсуждении проблем распространения КОБы был поднят вопрос об организации общей базы данных участников движения, обладающих определёнными капиталами и желанием распространять КОБу и перехватывать власть более эффективно, чем ранее. Тогда дальше разговоров дело не пошло, да и не могло
пойти. Считаю, что сейчас ситуация коренным образом изменилась, выявлены засланные агенты противника, и выявлены многие искренние сторонники КОБы (в их числе МРО, и другие региональные отделения, не пожелавшие войти в партию на предлагаемых условиях). Короче,
считаю, что пришла пора обьединяться в столь тяжкое время не на словах, а на деле. Что значит обьединяться на деле? Первоначальный энтузиазм популяризаторов КОБы (особенно Константина Павловича) сыграл огромную роль в создании общей базы сторонников КОБы. Но, как известно, на одном энтузиазме далеко не уедешь. И я предлагаю МРО (как столичной организации) взять на себя ответственность и координацию за создание новой организации (в рамках РОД КПЕ) в соответствии с ПФУ, вектор целей которой должен быть направлен на
обьединение КОБовцев покруг 4 приоритета. Короче, надо организовать сетевую структуру по типу всепланетной (глобальной) корпорации (организованной в соответствии с теорией КОБы) для выполнения по крайней мере двух функций:

1) Обьединение всех КОБовцев (как владельцев капиталов, так и просто специалистов разных профессий) на конкретных финансовых проектах для самообеспечения каждого КОБОвца лично и нового движения в целом, и соответсвенно, колоссального ускорения распространения нашей информации.

Примечание: Финансовые проекты должны быть безусловно нравственно направленны, и не должны противоречить КОБе.

2) Для демонстрации нашей силы. Мы ОБЯЗАНЫ ДЕЛОМ ДОКАЗАТЬ ВСЕМ, и себе в первую очередь, что КОБа - реальная сила, с которой придёться считаться всем толпарям, и ГП в том числе.

Кому то может показаться, что я предлагаю сместить всё внимание с распространения КОБы на обогащение, и тогда мы ничем не будем отличаться от любой другой партии или корпорации толпарей. Но это не так. Подобная работа должна стать безусловно ключевой в векторе целей, но не в ущерб всем остальным целям в иерархии вектора целей нового движения (пускай и со старым названием РОД КПЕ).

Далее, почему именно глобальная структура, а не чисто Российская, локальная? Ответ лежит в том, что у многих сторонников КОБы вне России уже есть капиталы, есть свои предприятия, налажены связи, и обороты их компаний в ряде случаев выше чем обороты компаний Российских сторонников КОБы. Как нас учил К.П. Петров, глобализация - процесс обьективный, и грех им не воспользоваться. При обьединении умов и капиталов из России и остального мира со временем может выкристаллизоваться мощнейшая финансовая структура, которая в конечном счёте обеспечит КОБе доминирующее положение на 4 приоритете в мире, составив реальную конкуренцию ГП.

Хотя я очень уважаю Константина Павловича, мы не должны повторять его ошибки в плане управления. Мы должны найти способ лишить ГП главного козыря - в толпоэлитарном обществе при устранении вождя распадается структура. Поэтому сетевой принцип новой стурктуры выглядит привлекательным.

Понимая всю титаническую сложность подобной работы, не предлагаю начинать создание структуры прямо сейчас. Наоборот, сейчас мне видится целесообразным создать на основе нового движения базу данных, пускай даже анонимную (для минимизации риска раскрытия информации для врага).

Что бы все сторонники движения имели по крайней мере общее представление о том, сколько нас, кто мы, что умеем, что можем, где наше стратегическое преимущество. Одновременно начать
процесс продумывания и подготовки к создания собственно того, что предложенно выше.

Какие соображения?

Последний раз редактировалось Doctor(RUS); 31.07.2009 в 20:59
Doctor(RUS) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 20:35   #2
Molnezar
Участник

Объединить людей не только идеей, но и финансами - здравое предложение, как и мысль о необходимости сетевой структуры. Создание анонимной базы данных - почему бы и нет? Поставленным целям это отвечает. Вот только обсуждение подобных направлений стратегии РОД КПЕ в подробностях я бы разместил в закрытом разделе...
Molnezar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 21:14   #3
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Наоборот, сейчас мне видится целесообразным создать на основе нового движения базу данных, пускай даже анонимную (для минимизации риска раскрытия информации для врага).
Цитата:
Создание анонимной базы данных - почему бы и нет?
А почему все-таки анонимную базу? Чего бояться-то? Чем больше будет стоять за организацией реальных людей, а не ников и логинов, тем она будет сильнее. Пусть наоборот враги боятся.
С остальным согласен.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 21:40   #4
Molnezar
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
А почему все-таки анонимную базу? Чего бояться-то?
Бывает боязнь, а бывает и осторожность, последнее редко мешает. К слову, мне один из аспектов сетевой структуры видится так: не должно быть обязательной регистрации во всевозможных реестрах наших активистов и сторонников. Особенно это актуально для людей, которые могут и хотели бы помочь делу материально, но не желали бы "светиться". Словом, численностью хвалиться, да врагов пугать - дело не первой важности.

А анонимная база данных основной части актива с некоторыми координатами - вещь полезная.
Molnezar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 21:50   #5
DePain
Участник

Идея в целом очень амбициозная, но замечательная.

База данных - менее амбициозная, но не менее замечательная.
Поддерживаю мысль о создании для начала анонимной базы данных. Впрочем, можно сделать ее смешанной - кто хочет подписывается реальным ФИО, кто хочет - псевдонимом. Главное чтоб человек такой реально существовал
DePain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 21:53   #6
Doctor(RUS)
Участник

С моей точки зрения, на данном этапе проще и безопаснее для всех создать анонимную базу данных. В ней должно быть указано:

Для руководителей компании:

1) род деятельности компании
2) Страна, город
3) Приблизительный оборот капитала за год
4) Количество персонала в компании
5) Какие проекты могут быть интересны, и где
6) Как безопасно выйти на связь

Для индивидуумов:

1) Род деятельности/профессия
2) Страна, город
3) Какие проекты могут быть интересны, и где
4) Как безопасно выйти на связь

Теперь, почему анонимная? Пока мы слишком слабы что бы суметь себя защитить от тех же спецслужб. Даже наезд налоговой может оказатся смертельным. Но нам всем надо знать, сколько нас, что мы можем, где наши стратегические преимущества. Поэтому, ПОКА - анонимная. Потом, при желании (и реальной способности себя защитить) можно сделать фактическую базу данных. Система сетевая (примеры: такие успешные организации как Аль - Каеда, некоторые корпорации, некоторые качественные спецслужбы). Т.е. центр лишь координирует процессы, само же управление осуществляется ячейками на местах. Всё это ещё надо будет обсуждать и продумывать.
Doctor(RUS) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 22:03   #7
DePain
Участник

Все очень грамотно и правильно, на мой взгляд. Думаю, нужно во-первых поставить этот вопрос перед руководством МРО, как в перспективе координаторами сети, во-вторых - руководству местных ячеек потихоньку собирать и систематизировать информацию.
DePain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 22:11   #8
красково
Местный

разумно. Интересно еще и то, как координировать процесс, которыйможет быть бесконечно многообразен в творческом плане на местах, как достигать автосинхронизации хотя бы - для начала - на всей территории России, как формировать информационные поводы, обеспечивающие наше движение и какая ИГРА может с легкостью одолеть кажущиеся непробиваемыми плотины
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 02:37   #9
Mishalka
Новый участник

Финансы - известно чей инструмент и на кого в конечном итоге замыкается
Mishalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 05:25   #10
Димоныч
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Mishalka
Финансы - известно чей инструмент и на кого в конечном итоге замыкается
Пересмотри 8 лекцию Петрова про Экономику. И узнай какова функция денег в деле развития народного хозяйства.

Да, что то обсуждение ни живо ни мертво. Может что то не так делаем?

Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS)
Сразу предупреждаю, дело пойдёт не быстро, т.к. я человек
занятой.
Цитата:
Сообщение от DePain
в ближайшее время ничем поспособствовать работе не могу, в смысле технических вопросов, тем более что свободное время сейчас тоже не балует.
Сразу вспомнил слова Петрова о том, что когда дело доходит до реализации планов, сразу все разбегаются, ссылаясь на недостаток времени. Отчасти он прав, отчасти нет. Всё основное рабочее время люди тратят на элементарное обеспечение своей жизнедеятельности, от этого никуда не деться, но позволить потухнуть огоньку энтузиазма недопустимо.

Я рискнул набросать примерный план дискуссии по развитию движения. Надеюсь он кого-нибудь вдохновит и он предложит более развернутую заготовку плана дискуссии. В общем я публикую этот план-заготовку здесь для того, чтобы вместе довести его до ума. Потом на основе этого плана вести дискуссию по определенным правилам. Нужно будет или очистить эту тему или создать новую ветку и начать заново обсуждение согласно выработанным плану и правилам.
Вложения
Тип файла: zip zagotovki.zip (11.4 Кб, 33 просмотров)
Димоныч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.