24.07.2009, 23:41
|
|
Новый участник
|
ХДМ под Челябинском
Товарищи, заранее прошу меня простить, если такая тема уже обсуждалась, но прочитав эти 2 статьи
http://www.kob.su/articles/iadiernyi...ssiiskoi-elity
http://zhurnal.lib.ru/r/rodionow_i/msword-16.shtml
не могу не задаться вопросом: как можно обсуждать и пытаться решить какие-то социальные или демографические или ещё какие-то вопросы, когда не без помощи наших руководителей всех нас нагнули и в любую минуту могут вогнать (извиняюсь за некорректную формулировку)
|
|
|
25.07.2009, 13:25
|
|
Новый участник
|
P.P.S. Депутат Государственной Думы, экс-глава ФСБ Николай Ковалёв:
- Во всём мире существует понятие "общественное мнение". Вряд ли найдётся другая страна, где правительство, не получив одобрение своего народа, начало бы строительство такого грандиозного объекта. А народ бы смолчал. И это при том, что мы не найдём ни одного ведомства, ни одного человека в России, которые бы гарантировали бы нам хоть какую-то безопасность.
И что самое грустное: проходят десятилетия, в нашем государстве меняются лидеры, политический курс, меняется правительство и парламент, не меняется только отношение к своему народу...
|
|
|
25.07.2009, 19:36
|
|
Форумчанин
|
Под Челябинском гигантская часть промышленности, без неё Россия никто и звать её никак. Хитрый манёвр на 6 приоритете
|
|
|
25.07.2009, 22:30
|
|
Новый участник
|
Согласен. Но эту бомбу замедленного действия и все её слабые места как будто никто и видеть не хочет.
|
|
|
25.07.2009, 22:47
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Александров
P.P.S. Депутат Государственной Думы, экс-глава ФСБ Николай Ковалёв:
- Во всём мире существует понятие "общественное мнение". Вряд ли найдётся другая страна, где правительство, не получив одобрение своего народа, начало бы строительство такого грандиозного объекта...
|
А какие могут быть конкретные пути решения такой проблемы? Давайте так поставим вопрос и обсудим, стараясь реально смотреть на вещи.
|
|
|
26.07.2009, 01:16
|
|
Новый участник
|
Так вот я и создал эту тему, дабы ввести хоть кого-то в курс дела (на четырёх других форумах мои темы просто удалили) и попытаться найти выход из такой катастрофичной ситуации. К прмеру строки из вышеуказанной статьи, а именно: На минувшей неделе во время дружеской встречи президента России Владимира Путина и главы МАГАТЭ Мохаммеда аль-Барадеи разговор двух лидеров зашёл о создании международного хранилища отработанного ядерного топлива (ОЯТ). В ходе беседы выяснилось, что на сегодняшний день Россия является единственной страной, где внутреннее законодательство позволяет ввод в эксплуатацию этакого всемирного отходника. И хотя официального согласия на строительство в родном отечестве международного ядерного кладбища Владимир Владимирович, ссылаясь на общественное мнение, ещё не дал, вопрос этот, по мнению президентского окружения, практически решён.
Так вот это говорит о том что общественное мнение ещё чего-то стоит, да только его нет просто потому что об этом никто не знает.
|
|
|
26.07.2009, 01:18
|
|
Новый участник
|
Отойду немного от темы и приведу пример из лекции, к сожалению покойного, товарища Константина Павловича Петрова. Когда он говорил что антиглобалисты выражают планы глобалистов, а именно свергают ненавистную им власть, создают нужные глобализаторам настроения в обществе и т.д. То есть по сути это делают обычные люди (толпы студентов вышли на улицы........), хоть и с "подачки". Исходя из того что при принятии таких антироссийский решений и их последующим притворением в жизнь на законы полагаться не приходится (они всё позволяют),в такой ситуации как мне кажется общественное мнение в виде протеста может сыграть определённую роль (изменить ситуацию к лучшему, оказав информационное давление на руководство и распростронение сведений о таком губительном положении). Не могу предложить что-то конкретное, да и с КОБ я не полностью знаком, так что, как было сказано ранее, давайте порассуждаем и поищем пути решения.
|
|
|
26.07.2009, 01:18
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Александров
..на четырёх других форумах мои темы просто удалили...
|
каких? Вообще эта тема уже обсуждалась, на старой плащадке, но как обычно ля ля в лесу тополя... и всё.
|
|
|
26.07.2009, 01:26
|
|
Новый участник
|
Форумах посвящённых гитарно-музыкальной тематике ( http://forum.guitarplayer.ru/, http://espguitars.borda.ru/). Согласен выбор весьма неудачный, но я просто хотел донести инфу до людей после того как прочитал статьи. На них было больше 500 просмотров и не одного ответа, на следующий день не было и тем. 2 других форума не знаю (друг размещал сообщения), но ситуация такая-же.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.
|