Процесс "опыления кабачков". Подсмотрено у природы.
Вероятно в связи с мощной накачкой "эгрегора огородников" перед майскими праздниками "обнаружили себя" следующие мысли.
А ну как рассмотреть процесс выращивания кабачков. Особенно в аспекте опыления и в связи с единой алгоритмикой развития.
Если обратиться к "этим вашим интернетам", то выяснится следующее:
Скрытый текст:
Как известно, кабачок, растение не прихотливое, но всё, таки, для того чтобы собрать хороший урожай, необходимо знать некоторые секреты выращивания этой культуры. Во-первых, перед тем как посадить кабачки, необходимо узнать их происхождение. Так как есть гибриды иностранного происхождения, а есть кабачки Российские. Они отличаются тем, что кабачки отечественные лучше всего подходят для выращивания в центральных и северных районах страны, чем гибриды, которые более приспособлены для хорошего роста в южных частях России, так как имеют более длинный период вегетации.
Также, стоит заметить, что кабачки российского происхождения более подходят для выращивания в наших условиях, на вкус приятнее, могут долгое время храниться, подходят для заготовки на зиму.
...
...
Место роста кабачков необходимо ежегодно менять, это избавит растения от болезней и т.д. Помните, кабачки очень любят свет и воду. Полив нужно осуществлять тёплой водой и непосредственно под корень, после появления завязи, полив нужно увеличить в 2 раза. Для лучшего опыления насекомыми кабачков, их, поутру, можно опрыскивать слабым раствором мёда. Чтобы завязи на кабачках быстрее развивались, необходимо обрезать самые крупные листья на кустах, дабы увеличить доступ солнечных лучей к корням и завязям, это будет способствовать быстрому и лучшему росту плодов. http://rodotvorie.ru/kak-pravilno-vyrastit-kabachki/
Узнаём также, что:
Скрытый текст:
Для опыления кабачков рекомендуется привлекать пчёл и других насекомых.Некоторые садоводы для этой цели разводят в стакане воды 1 чайную ложку мёда и утром до восхода солнца обрызгивают цветущие растения. Для стопроцентной уверенности рекомендуется опылять кабачки вручную. http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6625
Из всего этого ясно, что появление "роевиков" на "грядке" с "кобачками" совершенно не случайно.
Ведь случай это ...
Так-то.
А юмор в чем, собстно? В искуственном оплодо... пардон, опылении чтоле? Или в роевиках? И хде найти живую пчелу? Не говоря уже об рое...
И может всетаки определитесь на счет коба, или кабо-чков? Или каба/кобо? Чота не улавливаю момента.
Эх, плохо лекции смотрел. Не дружу с этой... Как его... Ээээ. Ща в теме про сырки гляну... Сек.
В каком смысле "какой"? Для какой цели наверно, а не "какой"? "Какой" и так уже есть. Надоело быть плодом. Его всегда ктонить слопать норовит. И на этом, все и заканчивается, как правило... Хочу деревом стать! Большим, красивым и раскидистым... Чтоба тень давало, плоды, и ваще! И чтоба лесорубам не по зубам. Стоишь под солнцем, весь такой раскидистый, и красивый. Плоды даешь, и ночлег! Красотишша!
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Вариант - занятия по методике "роевиков".
дык роевики ж опыляют вроде, а не наоборот? Или я снова чота путаю?
Смотря какой плод нужОн. Вариант - занятия по методике "роевиков". Исчо есть вариант - в баньке попариться.
Что за методика такая-я без поллитра не въеду точно-но бухать например бросил-и ща вообще ничо не пойму-наверно кроме КОБ больше ничо в башку не лезет-а пчелы да хрен с ними у меня как и у многих московских мутантов от меда диатез и зубы болят-сахара в нем дохерища а сладкое не люблю-а то превратится мозг в засахренную конфетку-чего делать-то потом-бухла мне посоветовали не употреблять ну что бы быть нравственным-и че мне теперь делать курить не люблю-а блин вспомнил случай был со мной давно как то-там у них есть такая хрень медовуха называется-вот был на выставке меда в манеже-обожрался её там на халяву -все там хвалят что с неё упадешоь типа если больше двух стаканов выпить-какой там нах упадешь я батла 2 по 1,5 литра наверно всосал пока мед выбирал-ни в голове ни в жопе-только приторно и сладко чуть кишки не слиплись пришлось пивом еще отпиваться потом-утром в бошке как будто рой блин-и такое говно-не забуду никогда-никакого кайфа реально нет! Не мое!
<...>
А ну как рассмотреть процесс выращивания кабачков. Особенно в аспекте опыления и в связи с единой алгоритмикой развития.
<...>
При рассмотрении возможны иные варианты понимания:
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
<...>
Если обратиться к "этим вашим интернетам", то выяснится следующее:
Скрытый текст:
<...>
... Чтобы завязи на кабачках быстрее развивались, необходимо обрезать самые крупные листья на кустах, дабы увеличить доступ солнечных лучей к корням и завязям, это будет способствовать быстрому и лучшему росту плодов.
<...>
<...>
..."обрезать" "авторитетов", чтобы дать дорогу молодым...
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
<...>
Узнаём также, что:
Скрытый текст:
Для опыления кабачков рекомендуется привлекать пчёл и других насекомых. Некоторые садоводы для этой цели разводят в стакане воды 1 чайную ложку мёда и утром до восхода солнца обрызгивают цветущие растения. Для стопроцентной уверенности рекомендуется опылять кабачки вручную.
<...>
Из всего этого ясно, что появление "роевиков" на "грядке" с "кобачками" совершенно не случайно.
<...>
Из всего этого ясно, что гарантированно опылить "роевики" не могут; это возможно ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ (т.е. под воздействием давления среды в виде жизненных обстоятельств).
Цитата:
Сообщение от Bucl
Чем мне опылиться чтобы плодоносить? Можно в личку...
Не переживай... тебя опылят... ВРУЧНУЮ,.. когда придёт время...