Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 17:40   #1
kont
Новый участник

По умолчанию Полная база работ авторского коллектива ВП СССР (и сопутствующих)

Библиотека КОБ для Андроид

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yurikontik.cob_library.app

Apple:

https://itunes.apple.com/ru/app/biblioteka-kob/id850336250?mt=8
kont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 17:55   #2
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Сортировка - это прекрасно, но моих знаний HTML на это явно недостаточно.
Подключайся.
Есть желающие поработать над форматированием Полной базы работ КОБ?
В каком смысле "форматированием"???

Если это однообразный процесс - можно парсер сделать...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 22:32   #3
jarogor
Команда сайта

Цитата:
Есть желающие поработать над форматированием Полной базы работ КОБ?
Просто страницу составленную вручную никак не "отформатируешь", разве что тем же способом - руками)))

Можно создавать материалы типа "Книги по КОБ".
Надо просто наполнять, а сделать вывод с сортировкой потом легко.
В этих материалах можно указать заголовок, дату, автора, категорию, описание, изображение... Если что-то ещё нужно, то скажите, добавлю.
jarogor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 08:36   #4
Sirin
Команда сайта

Вобщем суть в чём?
Существующая на сегодня база представляет из себя просто сборник файлов разложенных в папки по годам.
Примерно до 2006 года они ещё были и форматированы очень плохо. В doc картинки были не внедрены, а связаны и лежали в отдельных папках. Приложенные веб-документы тоже были как попало сохранены.
Это я переделал.
Теперь делаю единый интерфейс, из которого удобно было бы получить доступ ко всем работам сразу и осуществлять поиск.
Простой HTML удобен по нескольким причинам.
1. Браузер есть на любом компе.
2. встроенный в браузер поиск по ctrl-f
3. Возможность простого экспорта полученной в результате базы данных на любой пользовательский сайт. То есть, эти базы можно будет клонировать в сети быквально за пару кликов, скопировав файлы и дав ссылку на стартовую страницу.
4. назревшая необходимость размещения такой базы на нашем сайте.

То есть, задача, в некотором смысле, двоякая, даже тройственная
1. создание удобной дружественной для юзера базы;
2. размещение полной базы на сайте;
3. создание легко клонируемой в вебе базы.

В том виде, как я это делаю сейчас (в простом HTML) - это способ объединить все три задачи в одно решение.
По сути же, это идеальное решение (на мой взгляд) только для третьей задачи.
Для первой можно будет потом переформатировать несколько html в [ame="http://ru.wikipedia.org/wiki/HTMLHelp"]chm[/ame], - удобнее, но
- теряем кроссплатформенность,
- саму базу (doc и прочие) в chm не засунешь.
Идеально, на мой взгляд, для 1й задачи было бы создание одного *exe (есть варианты... jar для телефонов...) файла, в котором была бы вся база с возможностью поиска по ней (не только по названиям, но и внутри файлов) и возможностью вывода (сохранения вовне) содержащихся в нем документов. Для этой базы, вероятно, лучше использовать формат *.odt - открытый, наверняка есть готовые исходники читалок.
В таком виде базу ОЧЕНЬ удобно было бы распространять (и пользоваться) - по флешкам, по компам и т.п.
Но это задача для программистов хотя-бы немножко знающих, что это такое вообще, то есть, не для меня
Вторая задача - в принципе, может быть решена и средствами Drupal, но больше, чем за два года существования сайта этого пока так и не сделано...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 15:16   #5
Sirin
Команда сайта

Бета версия: http://kob.su/kobbase
Старый 01.12.2011, 11:51   #6
Sirin
Команда сайта

Кстати, этот вопрос:

Цитата:
Хорошо бы все работы загнать в базу данных и оттуда уже делать выборку при публикации.

Получится полноценный поиск по всем работам + возможность отсылки к конкретному месту в какой - либо работе.
больше к этой теме, наверное, относится.

Я в БД особо не соображаю, но мне думается, что это верный путь - создание отдельной БД с текстами и сопутствующими картинками работ ВП - MySQL или подобной.

Оттуда эти тексты уже можно будет легко и стандартно представлять как угодно - HTML, или текстом со стандартным форматированием, распространять всё целиком со стандартной читалкой (есть ведь вроде бы мини версия MySQL?) типа fb2 и т.п.

Как это всё загнать туда с минимальными трудозатратами но с поабзацной (хорошее слово ) индексацией?
Старый 01.12.2011, 13:00   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Как это всё загнать туда с минимальными трудозатратами но с поабзацной (хорошее слово ) индексацией?
База MySQL (MyISAM) имеет возможность полнотекстового поиска (а при грамотном администрировании и работает быстрее чем InnoDB, но InnoDB за то поддерживает транзакции, которые в данном случае вероятно и не нужны) + способ загона материалов в базу (TinyMCE подойдет, он автоматом форматирует "вставку" (copy & paste - текст) в HTML), но его надо сразу глубоко продумывать, если есть желанье сделать публикации (материалы) действительно многофункциональными и медийными + человек который это сделает + предварительная проработка!

Предварительная проработка:

1. Материалы ВП СССР можно объединить в секции, как новости на http://lenta.ru - там есть секция "Россия", секция "б.СССР", секция "Прогресс" и т.д.

Так и материалы ВМ СССР могут быть объединены по признакам: "философско-мировоззренческий" - , "исторический" - , "экономический" - , "политический" - очерк.

Это к вопросу о закладке возможностей динамики базы, выборки по тегам и пр.

2. Порядок действий:

• Создание 2 таблиц: а) Дерево (рубрикатор), б) Публикация (элемент). По таблице элементов всегда можно будет получить материалы списком, а с использованием рубрикатора - структурой (можно конечно же объединить это дело в одной таблице, но я бы этого делать не стал, так как это нагрузит запросы к базе).
  • Проработка TinyMCE для парсинга данных в базу через его редактор.
  • Разработка модуля документооборота (для упрощения интеграции на кабзу).
  • Интеграция на кабзу.
...

Так как мою идею интегрировать кабзу ВКонтакт похоронили - я в принципе свободен (нет нет, я конечно же продолжаю тихой сапой делать соц.сеть, скоро уже приступлю к сборке даже (упорству демонов-козерогов позавидует любая йога), но) - так что я мог бы исполнить по крайней мере часть описанных шагов...

...

Еще:

Цитата:
По идее через php можно читать pdf-файлы, и тогда "загон туда" в принципе вообще исполним в автоматическом режиме.

В крайнем случае word-овский или pdf-ный файл можно сохранить в txt и их уже вставлять в базу, но в таком случае проработка сносок, картинок и т.д. - это все дальнейший груз.

...

Предлагаю следующие сущности для проект:
  • Категория (привязка к общности публикаций по признаком),
  • Публикация (непосредственно одна отдельно взятая книга),
  • Страница (ясно).
Если парсить текстовики - вариант с сущностью страницы в автоматическом режиме не прокатит, если парсить вручную - то вариант со страницей - это неоправданный геморрой.

...

Так же - данные хранить в BBCode. Это единственный верный вариант для хранения разметки в сети на данный момент...
Старый 29.12.2011, 07:54   #8
Январь
Команда сайта

До НГ не успею...
Старый 29.12.2011, 11:36   #9
Sirin
Команда сайта

До какого? Уточни.
Старый 29.12.2011, 12:25   #10