Вобщем суть в чём?
Существующая на сегодня база представляет из себя просто сборник файлов разложенных в папки по годам.
Примерно до 2006 года они ещё были и форматированы очень плохо. В doc картинки были не внедрены, а связаны и лежали в отдельных папках. Приложенные веб-документы тоже были как попало сохранены.
Это я переделал.
Теперь делаю единый интерфейс, из которого удобно было бы получить доступ ко всем работам сразу и осуществлять поиск.
Простой HTML удобен по нескольким причинам.
1. Браузер есть на любом компе.
2. встроенный в браузер поиск по ctrl-f
3. Возможность простого экспорта полученной в результате базы данных на любой пользовательский сайт. То есть, эти базы можно будет клонировать в сети быквально за пару кликов, скопировав файлы и дав ссылку на стартовую страницу.
4. назревшая необходимость размещения такой базы на нашем сайте.
То есть, задача, в некотором смысле, двоякая, даже тройственная
1. создание удобной дружественной для юзера базы;
2. размещение полной базы на сайте;
3. создание легко клонируемой в вебе базы.
В том виде, как я это делаю сейчас (в простом HTML) - это способ объединить все три задачи в одно решение.
По сути же, это идеальное решение (на мой взгляд) только
для третьей задачи.
Для первой можно будет потом переформатировать несколько html в [ame="http://ru.wikipedia.org/wiki/HTMLHelp"]chm[/ame], - удобнее, но
- теряем кроссплатформенность,
- саму базу (doc и прочие) в chm не засунешь.
Идеально, на мой взгляд, для 1й задачи было бы
создание одного *exe (есть варианты... jar для телефонов...) файла, в котором была бы вся база с возможностью поиска по ней (не только по названиям, но и внутри файлов) и возможностью вывода (сохранения вовне) содержащихся в нем документов. Для этой базы, вероятно, лучше использовать формат *.odt - открытый, наверняка есть готовые исходники читалок.
В таком виде базу ОЧЕНЬ удобно было бы распространять (и пользоваться) - по флешкам, по компам и т.п.
Но это задача для программистов хотя-бы немножко знающих, что это такое вообще, то есть, не для меня
Вторая задача - в принципе, может быть решена и средствами Drupal, но больше, чем за два года существования сайта этого пока так и не сделано...