Я бы не был столь категоричен в оценках. Учитывая, что у Большевиков был "опыт" Голодомора в 20-х годах, если я не ошибаюсь. Так что в любые нелепые предположения, я бы не стал верить, но и отвергать полностью не стал бы. Большевикам по сути дело было плевать на народ. Им нужно было послушное стадо и пушечное мясо.
Не надо очеловечивать Сталина. Сталин был диктатором, который производил геноцид собственного народа. Это реальность и ничего вы не поделаете. И те тысячи, если не миллионы что были расстреляны до и после войны, а то что даже отец нашей и вообще мировой Космонавтики сидел по лагерям - это не сказки. Правда ему повезло и оттуда его вытащили, но не стараниями тов. Сталина. Множество погибли в лагерях. Я живу в Магадане, так что достаточно сходить в Краеведческий музей, чтобы так сказать, приобщится к истории. Вот сейчас выйду из подьезда и узрю место где был лагерь, там сейчас монумент, Маска скорби, не будем спорить, насколько она художественна.
Это я к тому, что перегибов, мягко говоря, у тов Сталина было выше крыши, да и сам он похоже был немного не в себе и правил страной как преступной бандой, потому как прошлое никуда не денеш.
Даже наше правительство, наконец, обратило внимание на проблему, а она действительно есть, на проблему попыток пересмотра истории ВОВ. Создается некая структура, которая будет следить и просвещать. В нашу пользу конечно.
Насчет командования бездарного и кровожадного, вам напомнить про приказ Сталина "Ни шагу назад"? Это, конечно, гениальная задумка. Тут и свобода для маневра командованию, чтобы не класть зря людей, а отойти и перегруппироваться. И возможность занять более выгодную позицию или убрать танки или орудия на ближайшую высоту и так далее, даже мне специалисту понятно, что когда издается такой приказ - потери будут ужасающи, и да, победа будет, но только когда у противника кончятся войска.
Пересмотра истории быть не должно. А истину мы так и не узнаем. Так как абсолютно все источники СССР были подправлены в угоду Партии. Все источники Запада, чтобы выставить СССР - осью зла и так далее. Вместо того, чтобы спорить о том погибло людей на миллион больше или меньше, лучше сделать все, чтобы подобное не повторилось, хотя бы на территории нашей страны, а в идеале во всем мире.
|