Линейный выход микшера был подан на линейный вход ноутбука.
Если полноразмерный ноут тяжело таскать, можно применить маленький бездисковый ноут с флэш-накопителем.
А что ещё за фильтры? Для записи с микрофона должно быть достаточно микшера. А лучше - аудиоинтерфейс с достаточно "тихим" входом (SNR порядка 100 dB и выше, например, M-Audio Fast Track или E-MU 0202, но для 0202 долго не было драйверов для свободных ОС (а может и до сих пор нету), так что не рекомендую поддерживать её производителя рублём).
И вообще - зачем вам многоканальный микшер? Придётся же за него посадить отдельного человека, который должен будет постоянно крутить ручки, чтобы в линейный вход шёл именно полезный сигнал, а не посторонние шумы.
Если надо писать докладчика + вопросы из аудитории, то для докладчика можно поставить динамический микрофон с предусилителем (в качестве предусилителя может быть изпользован микшер, "тихий" аудиоинтерфейс, либо специальный предусилитель) и писать звук с него в ноут, а аудиторию писать на микрофон видеокамеры. Во время постобработки наложить 2 аудиодорожки, изменив их громкость относительно друг друга там, где это требуется (т.е. если из аудитории задают вопрос, то этот фрагмент дорожки усиливаем до приемлимой слышимости, потом ослабляем). Динамически изменять громкость аудиодорожек можно, например, в KDenLive.
|