В одном из своих выступлений, по моему рассказывая об одноглазом Циклопе, Зазнобин сказал что ГП тоже находится под властью какой-то концепции, с чем я не могу не согласится. Но по моему в том выступлении он больше эту тему не развил. Вопрос - раскрывался-ли где-либо вопрос концепции овладевшей умы ГП?
В одном из своих выступлений, по моему рассказывая об одноглазом Циклопе, Зазнобин сказал что ГП тоже находится под властью какой-то концепции, с чем я не могу не согласится. Но по моему в том выступлении он больше эту тему не развил. Вопрос - раскрывался-ли где-либо вопрос концепции овладевшей умы ГП?
Библейская.
Вы видимо один из тех товарищей, которые толстых книг не читают (патамушта многа букаф) и судите только по видео, коротким статьям, высказываниям на форумах и т.п.
Последний раз редактировалось lexik; 29.10.2010 в 07:31
Вы видимо один из тех товарищей, которые толстых книг не читают (патамушта многа букаф) и судите только по видео, коротким статьям, высказываниям на форумах и т.п.
На толстые книги ВП СССР нет ни время ни порой желания, особенно после того как начал читать «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры, в которой не могу согласится с некоторыми моментами на основе которых ВП строит свои некоторые рассуждения. Но вопрос сейчас не об этом.
Действительно речь шла о библейской концепции, это как бы очевидно. Я должен был по другому сформулировать вопрос:
Если целью КОБ является Богодержавие (при чём даётся определение Бога, как надмирной реальности, с чем я не согласен, Бог не надмирен, а вездесущ), то целью ГП является "ГП-державие" или Демондержавие (где демон может имеет тоже какое-то определение)?
"Основы социологии" Вам в помощь.
Там все определения интересующих Вас терминов есть, а также обоснование что, как и почему.
На счёт "Мастер и Маргариты ..." от ВП СССР, я бы Вам посоветовал сначала прочитать весь Коран и Библию, чтобы потом рассуждать о том согласны Вы с чем-то с ВП СССР или нет. Есть подозрения, что ни Коран ни Библию Вы тоже не прочитали.
Последний раз редактировалось lexik; 29.10.2010 в 09:00
На толстые книги ВП СССР нет ни время ни порой желания,
Общаться с такими *** тем более нет желания.
Сначала - читай мануалы, потом - задавай оставшиеся 2% от списка вопросов, которые не отпали в процессе прочтения и размышления над прочитанным.
Общаться с такими *** тем более нет желания.
Сначала - читай мануалы, потом - задавай оставшиеся 2% от списка вопросов, которые не отпали в процессе прочтения и размышления над прочитанным.
Мало прочитать, и вопрос даже не в том, чтобы прочитав, понять, а не запрограммироваться. Вопрос в том, что на момент каждого нового переосмысления этих трудов, уже находишься под влиянием конкретных своих проблем. И ведь действительно после нового прочтения находишь новое решение. Есть такие люди, которые всю жизнь и на все новые жизненные случаи читают Коран или Библию.
Этот вопрос несколько иначе я уже ставил перед Sirinом, но его мнение по этому вопросу не получил.
Вот этот вопрос:
«Цитата:
Сообщение от Sirin
Выявить программу и осознать её - это ещё не значит ликвидировать.
Пока не будет проведена работа по очистке психики от неё, она будет влиять на управленческие решения человека по отношению к своей жизни.
inin:
А как Вы представляете эту вредную программу в человеке, на физическом уровне? Чем физически отличается человек с вредной программой от человека без нее? Задумываясь о трезвости, Вы задавались этим вопросом?».
То есть, можно вышибить одну программу другой программой, можно подняться на более высокий приоритет осмысления, и проблема с вредной программой вроде бы сама умрет. Но этого мало. Человек – это вовсе не компьютер, и само понятие программирования в отношении человека как-то лукаво соотносится. На физическом уровне компьютеры программируются забиванием и считыванием на носитель нулей и единичек. И нам в принципе все равно, что представляют из себя эти нули и единички на физическом уровне в компьютере, главное, что они записываются и считываются. Человек устроен совсем по иному. Физика процессов в человеке уже как-то увязана с нашим миропониманием. И чем больше мы знаем о человеческом миропонимании, тем ближе к ответу, какой физический процесс определяет и свое миропонимание, и вообще человеческое миропонимание. Вот, астрологи, например, что-то чувствуют, но реальных знаний о физике процессов маловато. Физики дают какие-то новые гипотезы, но современная наука камня на камне не оставляет от этих гипотез.
Я это к тому говорю, что читать и читать – это конечно нужное занятие. Но думать и думать самому всегда должно идти с этим читанием рядом, и даже чуть быстрее. Жизнь не бесконечна, и жаль, что всех книг не перечитаешь.
Я это к тому говорю, что читать и читать – это конечно нужное занятие. Но думать и думать самому всегда должно идти с этим читанием рядом, и даже чуть быстрее. Жизнь не бесконечна, и жаль, что всех книг не перечитаешь.
Да что Вы тут со своим думанием пристали?
Тут человеку даже прочитать лень, а не то что думать.
Кстати в Коране считается одним из серьёзных пороков - судить о том, о чём не имеешь представления.
...Если целью КОБ является Богодержавие (при чём даётся определение Бога, как надмирной реальности, с чем я не согласен, Бог не надмирен, а вездесущ), то целью ГП является "ГП-державие" или Демондержавие (где демон может имеет тоже какое-то определение)?
На толстые книги ВП СССР нет ни время ни порой желания, особенно после того как начал читать «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры, в которой не могу согласится с некоторыми моментами на основе которых ВП строит свои некоторые рассуждения. Но вопрос сейчас не об этом.
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Если целью КОБ является Богодержавие (при чём даётся определение Бога, как надмирной реальности, с чем я не согласен, Бог не надмирен, а вездесущ), то целью ГП является "ГП-державие" или Демондержавие (где демон может имеет тоже какое-то определение)?
1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.
Могло-ли быть такое что-то похожее произошло много лет назад, с теми жрецами, которые и стали самыми первыми ГП?
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Но тема то вообще о чём? - Порассуждать какой может быть конечная цель ГП. Или это полная концентрация управления в своих руках и всё или это полная концентрация управления с какой-то целью о которой речи как бы и не было.
Вопрос о мнении ВП и форумчан о сатане был поставлен ещё и для того, что бы выяснить насколько возможно, по мнению ВП и форумчан, развитие сценария о котором я уже коротко упомянул в конце сообщения #61 в этой ветке.