Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 18:05   #1
НЮГ
Местный

По умолчанию Перепись населения

Кого-нибудь уже посчитали?
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:30   #2
Январь
Команда сайта

Меня... Я сказал что я калдонец (русские, селившиеся между Калкой и Доном)... Теперь нас (калдонцев) 107 чел.!
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 20:01   #3
Collapser77
Форумчанин

К нам приходили сегодня вечером. Заполняли анкеты, задавая следующие вопросы:
- Ф. И. О.;
- дата и место рождения;
- образование (среднее, высшее, профессиональное; учёная степень); владение иностранными языками;
- семейное положение; жену также спросили, в каком году родила первого ребёнка;
- социальный статус (работаешь, учишься, ...);
- какие доходы (официальные, неофициальные); если работаешь, то на скольких работах;
- получаешь ли какие-нибудь пособия;
- посещают ли дети образовательные учреждения (школьные, дошкольные);
- давно ли живём в этой квартире (где проводили опрос) ("давно" - это больше года);
- есть ли в квартире телеантенна, радио, интернет;
- общая площадь квартиры.

Всё. Больше государство ничем не заинтересовалось. Ни национальностью, ни профессией, ни вредными привычками, ни состоянием здоровья...

Последний раз редактировалось Collapser77; 16.10.2010 в 21:01 Причина: добавление вопроса из переписи (выделен жирным)
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 20:41   #4
Sirin
Команда сайта

Я не стал считаться. Всёравно при нынешнем курсе развития это не будет использовано во благо.
А сегодня был у соратников - один из них решил посчитаться
Спросил у переписчика, сколько было у него хоббитов и гоблинов. Сказал - ни одного.
Вот и подумалось, а может стоило провести акцию и назваться национальностью кобовец?
Вот интересно было бы, сколько бы набралось по стране.

Подарили переписчику диск "Осознание", листовку по пиву и отпустили с миром ))

А самое интересное - он сказал, что отказывается от переписи примерно ПОЛОВИНА граждан!
Это, на мой взгляд, показатель отношения граждан к власти - ничего хорошего люди от них не ждут.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 20:59   #5
Collapser77
Форумчанин

Хочу подчеркнуть ещё раз: про национальность у нас никто ничего не спросил. Про вероисповедание - тоже. Про гражданство - тоже: ничего. Вопрос об умении читать и писать, полагаю, задавали тем, кто сказал, что у него нет никакого образования. Про владение русским языком спросили, да.

Не думаю, что отказ от переписи хоть как-то повлияет на ситуацию в стране. Ну, просто никак не повлияет. Полученные данные экстраполируют на тех, кто не участвовал, и всё. Для общей картины этого достаточно; а точных результатов такая перепись всё равно не даст.

Блин!!! Забыл переписчицам листовки дать!!!
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:10   #6
Альшевский Алексей
Местный

Я пишу о содержании переписного листа (о тенденции), а не индивидуальной особенности вашего переписчика (что он вас спрашивал). Бланк Переписного листа есть на сайте Перепись населения 2010.
Альшевский Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 19:27   #7
ghoniq
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А самое интересное - он сказал, что отказывается от переписи примерно ПОЛОВИНА граждан!
Это, на мой взгляд, показатель отношения граждан к власти - ничего хорошего люди от них не ждут.
Не могу согласиться. Был в библиотеке, на собрании СБНТ, там переписчик сидел, к нему очереди небыло, но в комнатушку к нему постоянно кто-то шел.

У меня в твиттере пара фоловеров - переписчики. Всех пускают, у одного только пара бухих отказались переписываться. А гасторбайторы живущие 12 человек в двушке не отказались.
ghoniq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 20:54   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ghoniq Посмотреть сообщение
Не могу согласиться.
С кем?
Я не переписчик, я только передал его слова.
Разница между квартирами с гастарбайтерами и районом внутри Садового кольца некая всё-же есть.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 20:39   #9
Альшевский Алексей
Местный

Наше сознание постепенно готовят к переменам. Так в опросе Занятость и безработица стоит возраст С 15 до 72 лет. Следует ожидать, что скоро отменят пенсии до 72 лет для всех полов.
Есть двойное гражданство. Однополые браки. Многожёнство и нет различения зарегистрированному и гражданскому браку. Убрано понятие семья. Вместо неё введён термин домохозяйство. Получается в одной семье, живущей несколькими покодениями несколько домохозяйств. Чем это опасно? Если бы опрос был как в одной семье, то были бы родственные связи по всей линии поколений. А так, нам переписчикам, нужно писать родственные связи только в домохозяйстве, т.е. если дед-бабушка в одном домохозяйстве, их дети и внуки в другом, то они, как бы, не родственники. Далее, в опросе по безработице раньше было, если мать до полутора лет ребёнку не работает, может получать пособие по безработице, то сейчас она числится в неоплачиваемом отпуске и пособие по безработицет ей не выплатят.
В опросе об образовании ввели показательный вопрос Умеете ли Вы читать и писать? Посещаете ли Вы школу (вопрос детям до 10 лет). Ну и, на мой взгляд, самый главный вопрос Владеете ли Вы русским языком? Похоже, скоро необходимость в этом отпадёт.
Нет вопроса об вероисповедании, а в сталинской переписи 1936 года он был. Понижен статус Национальности. Уже в процессе переписи внесли изменения. Ещё, буквально за несколько дней до переписи, было требование к переписчикам о том, что переписываемый отвечает на вопрос о национальности персонально сам и записывает в анкету собственноручно. Теперь, со слов любого члена домохозяйства и вносит в анкету переписчик.
Есть ещё другие мелкие изменения, которые носят Символический характер.
http://www.rusfront.ru/535-gryadet-e...mesivo-i-.html
Альшевский Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 09:53   #10
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Меня... Я сказал что я калдонец (русские, селившиеся между Калкой и Доном)... Теперь нас (калдонцев) 107 чел.!
Ещё звучали призывы записываться «сибиряками» и т.д. - очень хорошо известный приёмчик - разделяй ..., всё начинается с безобидного «разделяй». Конкурс красоты землячеств, на пример из той же самой серии.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.