Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
14.10.2010, 11:24
|
|
Участник
|
Анатолий Вассерман
Новый председатель совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов назвал своим главным приоритетом "десталинизацию общественного сознания".
Чем хуже идут дела, тем интенсивнее руководитель сваливает вину на предшественника. Тот факт, что сейчас накал разоблачений сталинизма даже сильнее, чем в путинскую эпоху, говорит о том, что ситуация в стране ухудшается (хотя это вызвано отчасти, разумеется, и мировым кризисом).
Я полагаю, что неплохим инструментом десталинизации российского общества был бы публичный отказ президента от объяснения нынешних недостатков постсоветского общества советским наследием. А лучшим инструментом — успехи, превосходящие хоть кого-нибудь из предшественников нынешнего главы государства.
Я готов поверить, что для г-на Федотова, например, сталинские достижения пренебрежимо малы по сравнению с возможностью отдыхать не только на курортах черноморского побережья СССР. Но лично мне этих курортов хватало в советское время и хватает сейчас (хотя в постсоветское время обстановка на них заметно ухудшилась). Отмечу: тех, кто может себе позволить отдых на курортах, у нас сегодня стало значительно меньше.
Разумеется, понятия «сталинизация» и, соответственно, «десталинизация» в том смысле, в котором их употребляет г-н Федотов, не имеют никакого отношения к реальной исторической эпохе Иосифа Виссарионовича Джугашвили. Интересно, что наиболее активно разоблачают сталинизм последователи куда более опасного деятеля международного коммунистического движения, Лейбы Давидовича Бронштейна. Не случайно авторы современных «цветных революций» и наиболее активные неоконсерваторы эпохи Джорджа Буша-младшего вышли из троцкисткой среды. Очевидно, под лозунгом «десталинизации» нам предлагают либо переход на троцкистское направление развития, где наш народ предполагалось использовать в качестве дров для паровоза мирового прогресса, либо в лучшем случае отказ от всех достижений страны — начиная по меньшей мере с середины 1920-х годов, когда Бронштейн безнадёжно проиграл Джугашвили все общепартийные дискуссии — с вечным покаянием за то, что мы когда-то осмелились развиваться.
В заключение хотелось бы процитировать фразу, принадлежащую не мне, но бродящую сейчас по интернету: чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации — тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься.
Выделенная мной фраза очень порнавилась, рекомендую взять на вооружение.
|
|
|
14.10.2010, 12:16
|
|
Форумчанин
|
Отдыхать я не ездил с 2007 г, капиталисты поганые гниды и выродки не дают,2 (недели отпуска, да еще и платят копейки)зато вспоминая СССР с родителями каждый год и путевки со скидкой от организаций куда угодно,и в дома отдыха и на море в санатории и куда хочешь 28-35 а для тех кто работал на вредных производствах и на севере 45 дней и более
Зато глядя на того же Ефимова- весь земной шарик объехал- гедонист,за чей счет спросите вы, да за наш с вами отвечу я, вот тебе и юрьев день и социальная спгаведливость о которой ****несмены говогят так часто.
Которые подхватили КОБ миропониманием, учится то элита всегда им позволено,да и фактологии по управлению им всегда дают поболее всех, а мировоззрением библейским кланово элитарным ,кулацким обладают, за что естественно понесут возмездие в виде соц гигиены,детей дебилов дураков и наркоманов и тд.
Так что Ленин, когда так называемая элита и интеллегенция из страны в 17 уплывала на параходах из россии, сказал им в догонку следующее-"интелегенция"- говно нации и пусть себе плывут
И был прав.
|
|
|
22.05.2011, 23:49
|
|
Новый участник
|
Сайт десталинизация создан с целью получить объективный срез общественного мнения о противоречивой личности Иосифа Виссарионовича Сталина (Джугашвили). Данный проект не занимает какую-либо из позиций в общественном мнении относительно личности Сталина, и просто предоставляет площадку для обсуждений.
|
|
|
23.05.2011, 09:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Hannibal
В заключение хотелось бы процитировать фразу, принадлежащую не мне, но бродящую сейчас по интернету: чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации — тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься.
|
И это все при том, что Россия многонациональное образование. Хотя нет. Есть одна "нация", которая стоит особнячком (если конечно ее можно считать за нацию). Та, к которой принадлежит сам вассерман.
И если он срыгнул эту "речь" только от ее имени, не беря в рассмотрение все остальные, то все становится на свои места...
|
|
|
26.05.2011, 04:53
|
|
Местный
|
25 мая 2011 года Вассерман А. сказал буквально следующее, - " экстремизм надо разоблачать, а не запрещать..."
И на фоне этого мытищинский суд (?) принял решение и признал экстремистким...надпись на футболке, - " Православие или смерть".
Ваше мнение.
|
|
|
20.12.2012, 18:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dmitriu
25 мая 2011 года Вассерман А. сказал буквально следующее, - " экстремизм надо разоблачать, а не запрещать..."
И на фоне этого мытищинский суд (?) принял решение и признал экстремистким...надпись на футболке, - " Православие или смерть".
Ваше мнение.
|
А вы хотели, чтобы суд начал разбирать тексты библии ?
|
|
|
14.05.2012, 14:19
|
|
Команда сайта
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ZiNeOod0tEs&feature=related[/ame]
|
|
|
14.05.2012, 21:12
|
|
Форумчанин
|
- Ну ведь аргументов-то нету... - Боровой
- не дают ему за это [поддержку власти] денег не дают, ха-ха-ха...- Боровой
Странно да, придерживаться мнения, за которое денег не дают?
|
|
|
14.05.2012, 23:21
|
|
Команда сайта
|
Меня больше повеселило то, что Жаба Ильинична с её слов "поймала Вассермана" на "незнании истории". Несколько раз повторила, что он невежа, "он не знает истории".
А Натаныч потом взял и всё испортил, решив обгадить Онотоле ещё и с другой стороны: "можно быть мешком знаний, но не уметь их анализировать".
|
|
|
22.05.2012, 21:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Меня больше повеселило то, что Жаба Ильинична с её слов "поймала Вассермана" на "незнании истории". Несколько раз повторила, что он невежа, "он не знает истории".
А Натаныч потом взял и всё испортил, решив обгадить Онотоле ещё и с другой стороны: "можно быть мешком знаний, но не уметь их анализировать".
|
Да клоуны, что говорить
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.
|