06.08.2010, 17:48
|
|
Команда сайта
|
Статья на сайте КПРФ
Вырвать жало ростовщичества
(от 18 июля 2010 г.)
Несколько дней назад Государственная Дума завершила очередную сессию. Главное ее достижение, если верить председателю парламента, - рекордное число принятых законов. Никакого разумного анализа полезности подобного «рекорда» не последовало. Да его и быть не может. Ведь в чем главный смысл деятельности любого государственного органа? Конечно, в том, чтобы человеку жить стало легче и лучше. Давайте, выйдем на улицу и спросим любого прохожего, почувствовал он что-либо полезного для себя от принятых Думой законов. Гарантирую, что, в лучшем случае, в ответ нас пошлют по не совсем приятному адресу, а то и в морду заедут. В жизни нашей, если что-то меняется, то это исключительно цены и тарифы, и каждый раз в большую сторону.
Все дело в том, что нашей страной и экономикой управляет не Государственная Дума и не правительство, а мировая закулиса. И делает она это именно через правительство и парламент, реализуя свои замыслы посредством принимаемых антироссийских и антиконституционных законов.
Одна из основных задач мировой закулисы в отношении России - разрушение руками самой же России национальной безопасности во всех ее измерениях - экономическом, продовольственном, оборонном, гуманитарном и т.д. И мы видим, как этот замысел реализуется, превращая нашу страну в сырьевой придаток Запада, мы видим, как умирает российская деревня, как разрушаются системы образования и здравоохранения, как вымирает русское население, как уничтожается армия. Проводимая властью политика, в том числе и при помощи принимаемых ущербных законов, ведёт к катастрофической для большинства населения России дифференциации доходов, зарплат, условий труда и жизни в зависимости от отраслевой принадлежности, а не от квалификации, интеллекта и вкладываемого труда.
Надо заметить, что практически все процессы разрушения нашего общества лежат вне сферы производительного труда. Главным источником разрушения была и остаётся инфляция. Ключ к ларчику инфляции находится в сфере обслуживания реального сектора экономики, в алгоритмах его взаимодействия с кредитно-финансовой и энергетической системой страны.
Старт процессу разрушения даёт банковское ростовщичество. Ссудный процент, законодательно отнесённый на себестоимость продукции, удорожает её и запускает маховик инфляции, является первопричиной (генератором) роста цен. Он же создаёт и дефицит денежной массы по отношению к торговому обороту при заявленной стоимости товаров, выставленных на рынок по ценам, подросшим вследствие роста себестоимости. Дефицит денежной массы приводит к "развитию кредитного рынка", т.е. повышения спроса на деньги и увеличения ссудного процента. При этом предприятия, чья продукция не находит сбыта в должных объёмах по ценам выше себестоимости, теряют капитализацию, банкротятся и прекращают свое существование. Таким образом, оборотный капитал предприятий плавно перетекает в корпорацию банков.
Однако непрерывно ехать, нажимая лишь на одну педаль ростовщичества, невозможно. На этапе вынужденного снижения учётных ставок идёт устойчивое снижение инфляции, и процесс разрушения экономики замедляется. В этот момент мировая закулиса, используя свою пятую колонну, прибегает к неизменной палочке-выручалочке, роль которой, как правило, выполняют парламент и правительство. Реализуется интенсификация развала через тарифы естественных монополий. Если бы власть контролировала и регулировала эти тарифы, существенно ограничив их рост, или не допуская его, на чем, кстати, постоянно настаивают коммунисты, у нас в стране инфляция ушла бы в зону долей процента, выбив почву из-под ног ростовщичества. У нас же сегодня энергоносители стали базой прейскуранта развала. При повышении цен на продукты такого рода автоматом повышаются цены на всю продукцию в цепочке технологической преемственности производства продукции конечного потребления.
Заметьте, как только снижается ставка рефинансировании, тут же начинает расти цена бензина и дизтоплива, как бы в пику снижению этой ставки. Снижение инфляции с лихвой компенсируется ростом цен на горючее. Круг замкнулся, доказывая даже тем, кто искренне желает улучшения ситуации, что удешевление кредитов положительного эффекта не дает, а только усугубляет ситуацию. Сегодня ученые полный цикл "диалектики" разрушения России обозначают следующим алгоритмом: ростовщичество – инфляция –тарифы – инфляция – ростовщичество. Выйти из этого порочного замкнутого круга невозможно, пока не будет принят законодательный запрет на ростовщичество и на увеличение тарифов. Такой закон - прерогатива парламента России. Но для этого парламент, включая Государственную Думу, должен быть русским. Русским не только по национальному составу, а по состоянию души, болеющей за свое Отечество. И.Сталин, например, был грузином, но душа его была глубоко русской, потому и удалось ему сделать столько полезного для нашей Родины.
Что касается банковского ростовщичества – то это явление глубоко чуждо русскому человеку, ибо оно есть ни что иное, как прямое воровство. И «специфика» этого воровства узаконена Государственной Думой, о чем парламентское большинство «Единой России» во главе с Б.Грызловым предпочитает умалчивать. Если вытащить из кармана соседа 100 рублей, то это – преступление, если же отобрать их в схеме банковского кредита, то это – якобы предпринимательский доход. Хотя доходы банкиров – это воровские доходы, не связанные с процессом общественно-полезного труда, а только с размером ими же устанавливаемого ссудного процента. И, действительно, объём «работы» кредитора (банка) не меняется от того, выдаётся ли кредит под 1 % или он выдаётся под 100% годовых, а вот нетрудовые доходы увеличиваются ровно в 100 раз. При этом думать, т. е. заниматься управленческим трудом, банкирам не надо вообще, коль есть ликвидный залог заёмщика или чьё-то поручительство. Посему банковское кредитование под процент и под залог ни управленческим, ни производительным трудом не является, – это узаконенное прямое воровство, да и только.
Главная задача власти должна заключаться в том, чтобы в преемственности поколений всегда не было голодных, бездомных, не получивших достойного человека воспитания или обделённых каким-либо иным образом по не зависящим от них самих причинам. Это было присуще советской власти, от которой мы так бездумно отказались. Государственная экономика - это не самоцель, а лишь средство обеспечения и обслуживания реализации творческого потенциала всех и каждого человека. Порождающая кризис инфляционная "экономика" разрушает природу и общество, и неизбежно ведет к их деградации и гибели. Задача русских людей по духу вырвать жало ростовщичества и не дать реализоваться преступным планам разрушителей нашей России.
И.Никитчук,
доктор технических наук.
Източник
|
|
|
06.08.2010, 18:47
|
|
Местный
Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
|
Цитата:
.... объём «работы» кредитора (банка) не меняется от того, выдаётся ли кредит под 1 % или он выдаётся под 100% годовых...
|
С этим полностью согласен. Как бывший сотр. банка.
Цитата:
... думать, т. е. заниматься управленческим трудом, банкирам не надо вообще, коль есть ликвидный залог заёмщика или чьё-то поручительство. Посему банковское кредитование под процент и под залог ...управленческим ...трудом не является, – это узаконенное прямое воровство, да и только.
|
Вранье на 100%. Трудозатраты на анализ кредитных заявок - многие часы. Десятки страниц с таблицами и формулами. Мне плохо становилось когда я это видел - офигенная мозговая работа. Я отказался работать кредитчиком именно по этой причине, хотя предлагали когда работу искал. Плюс проверка безопастности. Плюс юристы.
Как говорил Петров - лучее вранье подается в види смеси правды и лжи (примерная цитата из лекций).
Если раздавать кредиты баз анализа - будет обвал экономики - все наши деньги попадут мошенникам и фантазерам. Из регионов в Московских банках проходит не более 1 заявки от фирм из 200!!!
Остальное мошенники и фантазеры!
При этом автор (или кто ему заплатил) должен знать, что профессия банковского сотрудника давно считается одной из самых высокоинтеллектуальных.
Можно сравнить бухучет (что само по себе не простая профессиия) обычной фирмы и банка - небо и земля.
Обычный план счетов двузначный, банковский ПЯТИЗНАЧНЫЙ.
Если фирмы отчитываются перед налоговой и т.д. раз в месяц, квартал...то банки перед ЦБ ЕЖЕДНЕВНО! Я даже не стал бы записываться в сотрудники банковской бухгалтерии.
Автор статьи явно заврался и играет на эмоциях, а может просто фантазирует (что не факт - процессы управляемы и это вранье или фантазии кому-то нужны).
Т.е. человек, не имеющий к экономике никагого отношения (хотя в технике авторитет, но тут не т-ка обсуждается). Поэтому и экономику никто не знает, когда ее преподают ктн и дтн. Хотя я знаю много хороших исключений. Прошу техников не обижаться, подчеркиваю, что я знаю много хороших исключений.
Я против ростовщиков, в правильном понимании (черезмерный процент, относительно нормальной практики). Это чтоб было понятно, что я никого не защищаю предвзято, просто увидел ЯВНОЕ ВРАНЬЕ с небольшим кусочком правды для вида.
Цитата:
а вот нетрудовые доходы увеличиваются ровно в 100 раз
|
Это эмоции или цифры? Вранье на 100%.
Или провокация в стиле "давайте громить банки и оставим бабушек без пенсий, которые они в БАНКАХ получают".
+мифы
Реально большинство банков клиентов "с улицы" не кредитует, скорее испытывает потребность в деньгах клиентов для финансирования бизнеса учредителей и дружественных учредителям (реальным хозяевам) фирм.
Некоторые банки специально создавались для привлечения средств на цели их создателей.
Те (немногие) банки, которые кредитуют - завалены заявками, большинство из которых изначально непроходные или составлены неграмотно с точки зрения банкиров, которые ценят свое время и которым проще отказать, чем заниматься бесплатным обучением клиентов финвопросам.
Как правило, основная доходность многих банков - операции, никак не связанные с кредитованием клиентов "с улицы".
...
Вывод: статья показушная. Возможно проплачена. Чтобы писать на СЛОЖНЫЕ темы, нужно в них хоть чуток разбираться.
Цель автора непонятна. Если кто-то против кредитования - пишите грамотнее и с РАЦИОНАЛЬНЫМИ а не провокационными предложениями.
Кстати, на том же канале, где показывают Петрова, крутили историков, разоблачавших предателей-террористов-комунистов. Передать не могу - но жесть.
Земля уже была у крестьян, свободы завались, все были против революции, кроме проплаченных западом предателей-террористов-комунистов.
Это явное вранье и заказуха, что банки под залог всем дадут...Банкам нужны качественные клиенты, кот. платят точно в срок. Клиенты сами ломятся и банки БОЛЬШИНСТВУ отказывают.
А вот предатель-комуняка не пишет почему-то, как частники без банк.лицензии отбирают у старушек квартиры под видом займа. Не знает? Забыл? Соврал?
Комуняки продали СССР западным спецслужбам, предали старушек, врачей, учителей....ученых...Теперь видимо РФ хотят поделить и продать...
Я вот учителем бы стал, еслиб не предатель-Горбачев-коммунист, получавший взятки от цру под видом гонораров за лекции (проводимые цру-й сектой, за огромные гонорары).
Я имел неудовольствие лично видеть зюганова из окошка офиса - на вид хрюшка перекормленная, хотелось кинуть в него помидор или что погрязнее.
Это мнение - может не со всеми совпадать, так что простите если кого задел.
Также хочу сказать, что ликвидация именно банковского кредитования (не частного ростовщичества!!!) в момент, без длительно и грамотно подуманного альтернативного варианта фин-я приведет только к тому, что еще дышащие фрмы сдохнут, многие их (рядовые!) сотрудники остануться без работы и начнется кризис.
Статью также могли заказать западные банкиры, т.к. у них кризис хуже нашего, им завидно, хотят порушить нашу экономику.
Иначе зачем столько явного гнусного вранья под видом правды и на одних эмоциях.
Плюс попытка найти крайнего.
Автор путает СОЗНАТЕЛЬНО понятие ростовщика (как правило частник без банк.лицензии) и банки.
Такая заказуха оч.популярна, я не выдержал и прокомментил некоторые моменты.
Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 06.08.2010 в 19:49
|
|
|
06.08.2010, 22:27
|
|
Команда сайта
|
Фишка в самом факте появления подобной статьи.
Критиковать её не нужно. Особенно так многословно и не о чём.
Вопрос в том, с какими целями КПРФ опубликовали подобные вещи?
Хочется верить, что ни что человеческое нам не чуждо, но ... хочется, но не верю. Слишком матёрая братва в КПРФ заседает, чтобы вдруг одуматься на ровном месте.
|
|
|
06.08.2010, 22:48
|
|
Местный
|
Цитата:
...в статье читаем:
«Ссудный процент, законодательно отнесённый на себестоимость продукции....»
|
Эта часть статьи полный бред и вранье, причем не только для ЛЮБОГО грамотного экономиста, но и для для ЛЮБОГО грамотного юриста.
У меня есь оба образования (эк. и юр., оба очные в Московских госвузах).
Такое беспредельное вранье...
Автор-комуняка пытается законодательно закрепить экономические законы, он бы еще законы физики в Конституцию РФ включил...жесть...
Было бы прикольно: глава 1 Конституции РФ - Земля круглая, Солнце светит...
Но пока этого нет - статья очевидно лживая. Ссудный процент пока законодательно НИКУДА не отнесённый ...
Да, процент входит в себ-ть, но это не юр-й закон, а эк-й.
|
|
|
07.08.2010, 09:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от jarogor
Хочется верить, что ни что человеческое нам не чуждо, но ... хочется, но не верю. Слишком матёрая братва в КПРФ заседает, чтобы вдруг одуматься на ровном месте.
|
Изначально ком-ты были террористами, нанятыми спецслужбами и капиталом запада. Вели подрывную предательскую деятельность во время войн в тылу своих простив своих, убивали мирных граждан, вынуждали бастовать против воли бастующих, убивали непокорных рабочих и крестьян, большинство из которых были против ком-в. Искажали историю в ущерб русских.
Теперь пытаются разжигать конфликты с целью перехвата власти.
В заглавии поста приведена статья, кот.могут прочитать большое к-во людей. В ней содержиться ЗАВЕДОМО ЛОЖНАЯ ПРОВОКАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ. В частности манипулирование и искаженное употребление терминов неспециалистом. Явно заказуха. Я имею некот.опыт в журналистике и мне это очевидно.
Я же не лезу писать и коментить статьи в области, например, тракторостроения, ракетостроения, ядерной физики...т.к. не являюсь спецом.
Или давайте всем экономистам и юристам писать статьи и книги по кибернетике, самолетостроению, сопромату...любым неэкономическим и неюридическим темам...нам потом такое техники напишут...скорее матом...
Я написал комент, т.к. заметил явную продуманную ложь. Причем написанную так, что понятно это будет только спецам, которых по статистике не много. А большинство поведется на эмоции.
Я конечно, понимаю, что политика грязное дело. Но все-таки тут форум для ценителей правды, как я понимаю.
Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 07.08.2010 в 10:12
|
|
|
08.08.2010, 05:06
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
koldun
«я бывший экономист»
Интересно Ваше мнение о следующих строках из обсуждаемой статьи:
«Ссудный процент, законодательно отнесённый на себестоимость продукции, удорожает её и запускает маховик инфляции, является первопричиной (генератором) роста цен. Он же создаёт и дефицит денежной массы по отношению к торговому обороту при заявленной стоимости товаров, выставленных на рынок по ценам, подросшим вследствие роста себестоимости.» ( http://kprf.ru/crisis/edros/81034.html )
Ефремов.
|
|
|
08.08.2010, 07:33
|
|
Форумчанин
|
Доброе утро!
sergign60
этот сайт создан и сопровождается УБЕЖДЁННЫМИ ПРИВЕРЖЕНЦАМИ Концепции Общественной Безопасности. Субъект, защищающий РОСТОВЩИЧЕСТВО, каким бы "компетентным" он себя при этом НЕ МНИЛ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - ПРОТИВНИК КОБ, мало того, но он ещё и НЕДОЛЮДОК, опять же по определению.
о, батенька, так недалеко и до нового никейского символа веры.... Есть догматы, кто против - тот недолюдок и пр...
если ты глух к конструктивной аргументированной критике, то ты психтроцкист, по определению...
Ефремов
Ссудный процент, законодательно отнесённый на себестоимость продукции, удорожает её Да, себестоимость становится выше. Но это не всегда значит, что конечная цена будет выше, т.к. прибыль предприятия будет ниже...
Например, товар стоит 100 рублей, из них себестоимость 80 рублей, а 20 рублей прибыль, предположим кредит увеличивает себестоимость на 10 рублей, получаем себестоимость 90 рублей, а прибыль 10 рублей итого товар как стоил, так и стоит 100 рублей.
% по депазитам, называется справедливой рыночной ценой денег, ну значит это, что можно ничё не делать и получить свои, например, 15%... И от этой ставки идёт плясать весь бизнесс, ну если у предпринимателя рентабельность ниже ставки по депазитам - то он лох, он работает и получает меньше, если бы он не работал и положил капитал у банк...
Поэтому высокие % - это перенапряжение для экономики, ну остаются токо очень высокорентабельные предприятия, а все остальные предприятия - чахнут...
|
|
|
08.08.2010, 12:37
|
|
Местный
|
Ефремов
а что тут мое мнение выразит кое-что новое?я бы лишь придрался к слову законодательно: это на уровне закона я не встречал, но процент всегда сидит в себестоимости. Пусть каждая компания имеет свою бюджетную политику и не все в бюджете доходов и расходов отражают платежи по процентам, но они всегда затраты, поскольку идут из прибыли. В бюджете движения ДС это хорошо видно. В жизни тем более - когда компании не могут расчитаться по кредитам Про дефицит согласен на 100%. В этом плане особенно показательно соотнесение документов отделов бюджетирования банка и предприятия.
|
|
|
10.08.2010, 09:39
|
|
Форумчанин
|
Возвращаясь к теме
Цитата:
Сообщение от jarogor
Фишка в самом факте появления подобной статьи.
<...>
|
Вообще, последнее время КПРФ нравится мне всё больше. Например, в нашем городе ячейка КПРФ организовала централизованный сбор всего необходимого (средств, вещей, и т.п.) для пострадавших от пожаров. По городу расклеены соответствующие листовки, призывающие помочь. В листовках сказано, что все мы - русские, все мы - жители одной страны, а потому долг каждого из нас - помочь нашим пострадавшим согражданам.
От ячеек ЛДПР и ЕдРосов я таких призывов не видел.
|
|
|
17.08.2010, 12:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Вообще, последнее время КПРФ нравится мне всё больше. Например, в нашем городе ячейка КПРФ организовала централизованный сбор всего необходимого (средств, вещей, и т.п.) для пострадавших от пожаров. По городу расклеены соответствующие листовки, призывающие помочь. В листовках сказано, что все мы - русские, все мы - жители одной страны, а потому долг каждого из нас - помочь нашим пострадавшим согражданам.
От ячеек ЛДПР и ЕдРосов я таких призывов не видел.
|
Пока КПРФ скромно организовывала сбор помощи пострадавшим от пожаров, "партия власти", оказывается, принимала непосредственное участие в ликвидации самих пожаров! Правильно, а чего мелочиться-то!
Прошу прощения, если немного не в тему.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.
|