Цитата:
Если память не подведёт, то было бы интересно узнать каков источник где говорится что количество «прочие евангелия» не менее 150 штук...
|
Не, не помню...
Цитата:
Так это что же получается, если Иисус в Нагорной проповеди ничего о Воскресении не сказано, то значит всё остальное в расчёт не берётся? Нагорная проповедь есть часть одной из Евангелий - от Матфея.
|
Да нет же... Получается, что Иисус в Библию ни строчки не написал - все что написано - писалось апостолами. Потом проходило цензурирование на "символ веры" при никейском соборе - при чем - оно общее и для католиков и для православных - ибо раскол прошел между церквями гораздо позже... Потом у православных была смута на базе замены староритуалия на новоритуалие в 1700 и гонения на староверов, потом был имперский ценз и самый последний был Николаевский ценз Библии... А потом пришли коммунисты и прекратили эту вакханалию...
У меня в коллекции есть Библия 18 века - так вот она - это абсолютно не то, что можно прочитать в современной Библии и даже в Николаевской...
НО - ровно так же она - это абсолютно не то, что можно прочитать в Библии 17 века или более ранней...
ВААААПРОС!!! И таки на базе какого же учения была доказана приемственность христианства (я так понимаю - именно православия???) собственно у недоказанного ведизма???
Напомню:
Первый Никейский Собор 325 года и выработанные на нем постулаты - признаются:
а) Католической.
б) Православной.
в) Древневосточной.
г) Сиро-Персидской.
д) Англиканской.
е) Лютеранской.
христианскими церквями...
Потом был Второй Никейский Собор в 787 году и выработанные на нем постулаты признаются (что для нас важно) и католиками и православными.
Потом было крещение Руси в 988...
И ТОЛЬКО ПОТОМ, В 1054 году произошел окончательный расскол христианской церкви на каталицизм и православие (то есть уже при Ярославе Мудром)...
ЕЩЕ ВАААПРОС!!!... Таки вы и правда верите - что та смесь - выработанная в результате 2 Никейских Соборов была хоть сколько нибудь похожа на:
а) То что есть сейчас
б) Хотя бы на то, что стало посли разделения христианства на каталицизм и православие???
Какая нахрен приемственность??? Какая такая приемственность православия у ведизма - если на момент крещения Руси "православие" еще не было выделено в отдельное течение из ОБЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ христианства???
ТО ЕСТЬ - христианство - ну пусть 5 века в Риме и Греции - ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ АБСОЛЮТНО христианство, в коем и Русь крестилась, но вот христианство ПОСЛЕ 1054 года - это уже православие!!!
Таки и какая же приемственность у Римского христианства перед славянским ведизмом (который является недоказанным)?????? У Греческого??? У Германского??? у и т.д. в общем - суть вопроса - ясна...
---
Цитата:
Видел не видел, это ничего не значит, абсолютно.
|
Оспади, НУ РАЗУМЕЕТСЯ ролик на ютюбе значит много больше!!!
Цитата:
Видел не видел, это ничего не значит, абсолютно. Чудинов в основном использует простую технику изменения цветов, что бы изменить контрастность для того что бы надписи были более отчётливы, но и он не претендует на истину в последней инстанции.
|
Да знаю я - читал его книженки. И не буду отрицать - многое он действительно точно подметил... Но бредом припустил все так же - очень сильно...
Цитата:
По моему Ветхий Завет даёт установку «избранным», на материальные ценности в жизни.
|
Аааа... Так вот почему Моисей призвал жидов убивать себя за поклонение золотому тельцу!!!...
Цитата:
В Новом Завете дана информация для различного уровня восприятия. Нагорная проповедь самая лёгкая для восприятия, а дальше уже думать надо. Как в школе, если азы математики не понятны, то о какой алгебре может идти речь.
|
"Новый завет" - буквально - это 12 заповедей - данный Христом людям через "нагорную проповедь" и аналогично - "старый завет" - это 10 заповедей данных людям Моисеем...
Это - буквально - это то, что очевидно!!!
НО - собственно такую простую вещь как завет (12 заповедей) - книжники расписали в 27 книгах - среди которых 4 признанных евангелия.
Скажите из серии бесцеллеров "Новый Завет" вам интересно было бы почитать например "Первое послание к Фессалоникийцам" ну или "Послание к Колоссянам"???...
Так вот - для меня "Новый Завет" - это исключительно понимание сути "нагорной проповеди", то есть 12 заповедей, а на мнение духовного официоза и что там они себе сочиняют мне глубоко плевать... Это Иисус был Иисусом, а не Павел и не Матфей и не прочие...
Цитата:
Нагорная проповедь самая лёгкая для восприятия, а дальше уже думать надо.
|
К Коринфянам второе послание: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием." - другими словами - разучиваем богослужения, то есть - как кланяться надо... Думать надо ну ваще!!!
Ну да я согласен:
Цитата:
Как в школе, если азы математики не понятны, то о какой алгебре может идти речь.
|
Если родную историю не учить и не читать - так всегда проще восполнить недостатки и пробелы - киношками из сети...
Цитата:
В Новом Завете дана информация для различного уровня восприятия.
|
Разумеется... Там 27 посланий и все к разным племенам... Ну не могут же разные люди одни и те же слова понимать одинаково??? Вот ефесяне "не лжеложствуй" понимают так, а коринфяне "не лжеложствую" понимают эдак... Ну а как без этого - само собой... Или нет???