18.03.2010, 17:34
|
|
Форумчанин
|
Атеистам, материалистам и прочим сторонником "случайностей" посвящается - 2
Съездил, блин, на обед
Не понимаю, если честно, зачем нужно открывать эту тему заново (а не изправить в той теме), ну да ладно. (Не знаю, почему не дают доступ на "Берлогу" ip из России...)
Дам сто долларов тому, кто сможет внятно объяснить, каким образом "случайно" возникла жизнь, и каким образом "случайно" возникла "несотворимая и неделимая" материя, из которой эта жизнь и была создана.
Как "случайно" могли возникнуть подобные рисунки на крыльях бабочек (я, конечно, понимаю, что это алфавит был списан с их крыльев, а не наоборот, но всё же )
|
|
|
18.03.2010, 17:42
|
|
Команда сайта
|
Вряд ли латынь списана с крыльев бабочек - все ж не самый древний алфавит.
Кстати на ковры похоже...
|
|
|
18.03.2010, 17:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Вряд ли латынь списана с крыльев бабочек - все ж не самый древний алфавит.
|
Та что ж вы так быстро меня палите?
Понятно, что рисунки на крыльях и алфавит - достаточно независимые вещи. И в узорах крыльев можно разсмотреть ещё много чего.
И это не обязательно латиница. Может, греческий алфавит, а, может, кириллица...
Но вот ЗАЧЕМ такие узоры (причём ведь передаются по наследству, не просто "случайные мутации"), и, самое главное, КАК они могли сложиться вследствие закона "естественного отбора"
|
|
|
18.03.2010, 17:51
|
|
Команда сайта
|
Первая картинка ну очень сильно похожа на плед.
|
|
|
18.03.2010, 18:41
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
19.03.2010, 04:07
|
|
Команда сайта
|
Для тех, кто ещё верит в естественный отбор, рекомендую поискать видео Харун Яхья "Крах теории эволюции".
|
|
|
19.03.2010, 13:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Но вот ЗАЧЕМ такие узоры (причём ведь передаются по наследству, не просто "случайные мутации"), и, самое главное, КАК они могли сложиться вследствие закона "естественного отбора"
|
"Иногда банан - это просто банан".
Цитата:
Сообщение от Djohar
И в узорах крыльев можно разсмотреть ещё много чего.
|
Вот именно. Как и в узорах облаков на небе, и в узорах шлифованных поверхностей камня, и в узорах прожилок древесного листа, и в узорах ряби на водной глади... Всё зависит от субъективной фантазии конкретного наблюдателя.
|
|
|
19.03.2010, 13:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
"Иногда банан - это просто банан".
|
Не тот случай. Узоры ради узоров?
Цитата:
Вот именно. Как и в узорах облаков на небе, и в узорах шлифованных поверхностей камня, и в узорах прожилок древесного листа, и в узорах ряби на водной глади... Всё зависит от субъективной фантазии конкретного наблюдателя.
|
Согласен, и я о том же.
|
|
|
19.03.2010, 14:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Не тот случай. Узоры ради узоров?
|
Нет, не ради узоров, обычно это маскировка (узоры похожи на цветы или листья в местах обитания бабочек), или наоборот, яркая вызывающая раскраска для устрашения хищников ("глаза" на крыльях у Павлиньего Глаза).
Я к тому, что не всегда надо искать какое-то сверхъестественное объяснение достаточно простым вещам. В природе нет ничего лишнего, и часто причина лежит на поверхности. А наша бурная фантазия способна на многое...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.
|