Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 09:00   #1
Январь
Команда сайта
 
Аватар для Январь
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Москва
По умолчанию Пролетели???

Пролетели окончательно и бесповоротно???

Что теперь - еще один учредительный съезд???

http://kpe.ru/partiinaya-rabota/resh...ejdenie-partiy

Цитата:
В ходе анализа представленных на государственную регистрацию документов установлено, что 10 июля 2009 года Партией был проведен учредительный съезд. Согласно пункту 3 статьи 15 Федерального закона, документы, необходимые для государственной регистрации политической партии, представляются в федеральный уполномоченный орган не позднее чем через 6 месяцев со дня проведения учредительного съезда политической партии.
В регистрации отказано.

Публикация на сайте http://kpe.ru от 04.03.2010...

Заявление датировано 01.03.2010...

---

С момента учредительного съезда прошло 7.5 месяцев - неужели ни кто об этом не знал, или никто прежде подачи документов законы федерации не читал???

Может мне и мерещатся кругом черти, но мне кажется такие идиотизмы кроме как умышленно - не делаются...

---

Всего в Федеральном законе РФ о Политических Партиях 48 статей... Это ж так можно бесконечно напарываться то на одно, то на другое...

---

Так же на КПЕ ПП есть маленький короткий очерк (на который вероятно никто и внимания не обратил):

Цитата:
4 февраля 2010 года после исправления замечаний Минюста пакет документов, необходимых для государственной регистрации, был передан в Минюст.
http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/...r-prodoljaetsa

И все... Тоже с опозданием но всего дней то на 15 наверное... И тишина. Информации о том, что отказано из-за того, что прошло уже пол года - нет... Собственно - информации вообще нет...

Подозрительно все...

---

ТО ЕСТЬ -

Можно предположить, что при подаче документов 4 февраля - отказано было не из-за того, что прошло более 6 месяцев с момента учредительного собрания, ведь иначе получается, что 1 марта подавать документы просто смысла нет, ведь причина отказа 4 февраля в таком случае не устранена...

Вероятно причина отказа была другая.

Ну а далее - все что надо - МЕСЯЦ исправлять причину отказа от 4 февраля!!!

"Численность" - есть. По срокам не отказано...

---

О том, что нужно было исправлять в течении целого месяца сказано тут: http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/...r-prodoljaetsa

...

Все странно...

Или (как любит говорить Стариков) - "Если мы не понимаем действия политиков, значит мы попросту ошибаемся на счет их целей"...

---

И еще одно удивляет - если в КПЕ кто-то и читал Федеральный закон - то какой вообще был смысл возню поднимать с подачей документов 4 февраля и 1 марта - ведь ежу ясно что Минюст откажет в регистрации по причинам - написанным по русски, черным по белому...

Опять показуха власти и могущества...

Последний раз редактировалось Январь; 18.03.2010 в 09:15
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 10:48   #2
koldun
Местный
 
Аватар для koldun
 
Регистрация: 10.05.2009
Адрес: Россия
По умолчанию

Попытка реализации КОБ в форме политической партии полностью провалена - т.е. перехватили управление, а теперь движение будет постепенно угасать по желанию тех, кто им управляет.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 10:55   #3
Толяныч
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Удмуртия
По умолчанию

а что москалёв? в смысле - какая у него реакция, интересно. есть видео?
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 12:27   #4
andrejverba
Местный
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Земля
По умолчанию

Не понятно:
1. Смогут ли люди из КПЕ зарегистрировать партию после очередного съезда?
2. Если зарегистрируют до конца года (или за 6 месяцев до последнего срока, тут я не понял), то смогут ли участвовать в следующих выборах (про численность про которую так любят говорить в КПЕ и остальные вещи из-за которых их могут не зарегистрировать вновь, я не говорю)?
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 15:19   #5
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
С момента учредительного съезда прошло 7.5 месяцев - неужели ни кто об этом не знал, или никто прежде подачи документов законы федерации не читал???

Может мне и мерещатся кругом черти, но мне кажется такие идиотизмы кроме как умышленно - не делаются...
Факты:

1. В своём выступлении в ноябре 2009 года Москалёв сообщил, что за период с проведения учредительного съезда в июле, (то есть, почти за 5 месяцев), партии удалось набрать около 15 тысяч заявлений, при требуемых 50 тысячах.

2. На проведённом через три недели съезде партии (в декабре 2009г.) было объявлено, что партия набрала 55 тысяч заявлений.

То есть - за почти 5 месяцев - 15 тысяч, и потом за три недели, ещё 40 тысяч.
Кто нибудь в это верит?

Далее.
Документы к регистрации готовили, в том числе, члены партии, проходившие уже эту процедуру в 2003 и 2007 годах.
В штабе постоянно работала специально для этого дела привлечённая юрист - Асланова.

Факты:
3. Первый отказ в регистрации из Минюста пришёл на основании того, что в более пяти месяцев готовившийся штабом с постоянным участием профессионального юриста пакет документов "забыли" положить протокол об избрании ревизионной комиссии.
4. Второй отказ был вынесен на основании того, что готовившие к регистрации документы штабные граждане немного "опоздали" с подачей документов, не сумев правильно прибавить к дате проведения учредительного съезда шесть месяцев (видимо, у юристов с математикой совсем плохо).

Выводы:
1. Собранные заявления о вступлении в партию совершенно явно были в бОльшей части фальсифицированы.
Скорее всего, как это делается повсеместно в подобных случаях, как минимум 40 тысяч заявлений были написаны "левой рукой" и "правой ногой" от имени людей, ни сном ни духом не знающих о партии КПЕ, чьи данные были взяты из купленных на Горбушке (к примеру) баз данных паспортов граждан РФ.

2. Под обещание создать общероссийскую партию и в последующем лоббировать определённые интересы и конкретных личностей были привлечены средства спонсоров.
Все средства, естественно, были "освоены".
Возвращать их спонсорам неоткуда (да даже если и есть откуда - очень не хочется).

3. В случае, если будет выявлена столь массовая фальсификация заявлений, итогов может быть, как минимум, три:

- искренне и напряжённо работавшие несколько месяцев члены КПЕ гласно или негласно поставят вопрос о компетентности ныне действующего руководства КПЕ;

- спонсоры потребуют отчёта за потраченные впустую и неизвестно куда (реальных заявлений то - минимум) деньги. В более "крутом" случае, могут потребовать ответа за розданные им обещания и заверения, под выданные на регистрацию партии деньги.
По этой же причине, невозможно было честно заявить о том, что партия КПЕ реально набрала 15 тысяч заявлений (из которых часть, несомненно, также "липовая");

- определённые личности могут понести юридическую ответственность, вплоть до уголовной за столь массовую фальсификацию заявлений и подделку подписей граждан.

Отсюда следует: признать поражение невозможно, но и доводить до проверки подписей также категорически нельзя.
Имея опыт регистрации организаций, в том числе общественных в Минюсте, я знаю, как осуществляется эта процедура.
Проверка документов регистрирующими органами проводится не комплексно, то есть, не полностью, а до первой найденной ошибки, позволяющей вынести постановление об отказе в регистрации. После этого пишется отказ, и к концу предусмотренного законом срока (месяц) он отсылается заявителю.
При последующей подаче заявления с исправленной ошибкой, проверка осуществляется по тому же принципу - до нахождения следующей ошибки. И так процесс может длится очень долго - каждая попытка занимает больше месяца.
Следовательно, руководство КПЕ, попав "меж двух огней", и имея юриста, который, несомненно, растолковал им эти тонкости о регистрации, было заинтересовано в том, чтобы проверка поданных документов не дошла до стадии проверки подлинности заявлений граждан о вступлении в КПЕ.
Отсюда и возникли те, якобы глупые "детские ошибки", на основании которых КПЕ было отказано в регистрации.
Они были сделаны преднамеренно.

Такие (якобы формальные) причины отказа в регистрации позволяют руководству КПЕ сохранять видимость (прежде всего перед спонсорами) своего влияния на достаточное для создания партии количество людей, и, следовательно, разыграть очередную серию спектакля под названием "Создадим партию и осчастливим общество" (по оглашению; по умолчанию - "создадим партию и посадим нужных людей (спонсоров) на хлебные места, пролоббируем их интересы"), с соответствующим привлечением под это дело очередного вливания спонсорских денег.

PS: Есть, правда, и альтернативное объяснение - регистрацией партии занимались полные идиоты, включая профессионального юриста, неспособные в течении полугода прочитать "Закон о политических партиях" и выписать на листочек список необходимых для регистрации документов, а также сроки их подачи.
При желании можно верить и в это...

Последний раз редактировалось Sirin; 21.03.2010 в 14:13
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 15:45   #6
andrejverba
Местный
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Земля
По умолчанию

Славолюбов в последнем семинаре вообще заявил, что якобы их не зарегистрировали только потому что Москалёв был не председателем, а и.о..
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.